forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Жучёчек » Пн, 20 дек 2010, 9:39

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.p ... owforum=11

Сборище поломок и косяков одного экземпляра корейского автохлама.....проштудировав многие поймут,что мелкий скрип в подвеске фабы просто дестский лепет по сравнению с проблемами новых корейцев. Озадачиваться установкой отбойников от ваз 2108 и стойками каяба на машину только что выехавшую из салона :D :ROFL: :D :ROFL: Доехал до дома обмыл покупку и обратно в сервис сверлить мозг гарантийщикам.
Про ЭУР на данном аппарате воообще лучше молчать :lol: На калине с ЭУР даже уже таких проблем нет.
И все проблемы связанные с устранением этих косяков после истечении гарантии на подвеску,а она ни как не 5 лет!!!! ложатся на крепкие плечи владельцев данных авто.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Al Brauni » Пн, 20 дек 2010, 10:45

Bris - Так рекламировать Фабию негативом... может только талантливый тролль. Так держать "чувачок" :D
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение Mishanchik » Пн, 20 дек 2010, 11:04

Почитал форум хундаеводов - Едантра помойка еще та!!! ППЦ!
Даже бензит не залить в бензобак:
http://www.hyundai-club.su/talk/topic/1 ... -ne-videl/
Норма глючащие коробки автомат:
http://www.hyundai-club.su/talk/topic/2 ... sja-vpech/
http://www.hyundai-club.su/talk/topic/2 ... sja-vpech/
Побуксовав в снегу сжигаются фриционы:
http://www.hyundai-club.su/talk/topic/1154-akpp/

А на фабе штатный режим у автомата - выезд в раскачку - описан в инструкции. Впрочем и из снега выезжает ничего не горит.
Mishanchik

Сообщение mose » Пн, 20 дек 2010, 11:23

По поводу KIA RIO FL... Именно эту машину я хотел купить жене, хэтч в максималке с автоматом. Я сам владел КIA Cerato 4 года и у меня от машины остались только положительные эмоции. Очень надежное, продуманное и комфортабельное авто (правда у меня был чистокровный кореец, буквально вторая официально поставленная партия авто в РФ). Как водится, сначала почитал обзоры, посмотрел фото на офсайте и поехал в салон. Но после осмотра и опробования данного авто (знакомый купил такую жене, дал мне прокатиться), я резко поменял свое мнение. Если отвлечься от того, что салончик выглядит не плохо (именно выглядит, трогать его не надо), то было ощущение, что я вернулся в 90-е и сел в десятку. Тот же голый металл везде, особенно меня поразила крышка багажника даже без пластиковой накладки, пыль в салоне, которая лезет через все щели, под капотом видно землю, в салоне гудит скользкий царапучий пластик, противный пластиковый руль (даже в максималке у машин российской сборки кожи нет, хотя на фото на офсайте - есть), у знакомого на новой машине уже гремела подвеска.... В общем я отказался от идеи купить RIO. Да еще они в мае и подорожали сразу на 30тыр и стали стоить 515тыр, а потом и 525тыр. Сейчас появилась комплектация Престиж, в которой есть кожа и литье, но цена у нее совсем не детская 565тыр. Я считаю, что это уже перебор для машины качества отечественной десятки. Мне нравятся корейские авто, не все, правда. И я готов с пеной у рта (прямо как bris) доказывать, что моя КIA Cerato 2004 года (опять же, как у bris, они одногодки и одноплатформенники) - это просто СУПЕР-авто. Но корейская КИА 2004 года и российская 2010 - это две большие разницы. И Фабия (даже со всеми ее недостатками) просто на порядок лучше RIO, который сейчас выпускается, IMHO. Именно поэтому я ее и купил.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Жучёчек » Пн, 20 дек 2010, 11:54

Хундаевцы тоже конечно жгут...заходили в автосалон на днях присматривали машину знакомому. Стоит элантра новая....красиво конечно приборка светится как ёлка новогодняя :) Детям понравилось кстати очень.
Сколько стоит такой аппарат ? Механика,долгий рассказ менеджера про современный двигатель 1.6 и.т.д. Знакомый с имеющимся у него хундай акцентом тоже подбадривал мол корейцы вполне вариант езжу без проблем 4 года как часы.
- 630 тысяч рублей
Досвидания!!! Даже патриот хундая как то слегка приутих услышав такие цифры :D
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение aadriver » Пн, 20 дек 2010, 13:42

Жучёчек писал(а):- 630 тысяч рублей

А что это сразу так: "досвиданья"? Авто классом выше чем Фабия, а цена такая же! Если бы не игрушечное внутренне убранство а-ля космический корабль, судя по соляре(к тойотам относится в не меньшей степени) , то я бы взял, без раздумий! Надежность у корейцев, чего греха таить, выше шкодовской да и ВАГовской в целом (говорит статистика)! Правда на моем авто 2004 года ничего криминального не случилось! Поэтому вновь жду Шкоду!

-Никогда не покупайте телефоны Панасоник!
-А почему!
-Да потому что мне на работу их столько сломанных и нерабочих приносят, Ужас!
-А где Вы работаете?
-В сервисном центре ПанасониК :D

Люди, человеки! Тема другая, о впечатлениях владельцев! Для споров или просто для перепалок нужна другая тема, ее создать не трудно ведь!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение petrifa » Вт, 21 дек 2010, 18:39

Интересный момент (обнаружил сегодня) – при вынимании ключа и последующем включении магнитолы на ней не отображается время. Т.е. если оставить человека посидеть в машине (например на заправке, когда нужно открывать и закрывать крышку бака ключем или других случаях), то он не сможет посмотреть на часы. Что за бред?
Может это как-то программируется?

Добавил позже:
Оказалось, что это глюк. Иногда время отображается, иногда нет - закономерности уловить не могу.
Последний раз редактировалось petrifa Вт, 21 дек 2010, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Вт, 21 дек 2010, 18:47

По-моему это не критично чтобы это записывать даже в микрокосяки. На максидоте тоже не показывается время?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение petrifa » Вт, 21 дек 2010, 18:58

aadriver писал(а):По-моему это не критично чтобы это записывать даже в микрокосяки. На максидоте тоже не показывается время?

Максидот ваще выключен в этот момент.

Глюк чисто в моей машинке.

Запишем это в супермикро косяк
Последний раз редактировалось petrifa Вт, 21 дек 2010, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение aadriver » Вт, 21 дек 2010, 19:10

petrifa писал(а):Запишем это в супермикро косяк :)

:D
aadriver

Сообщение cadekose » Ср, 22 дек 2010, 11:44

aadriver писал(а):
Жучёчек писал(а):- 630 тысяч рублей

... Надежность у корейцев, чего греха таить, выше шкодовской да и ВАГовской в целом (говорит статистика)!

грех боюсь придется утаить - в рейтинге TUV 2009 по надежности корейцы уступают продукции VAG
http://www.bild.de/BILD/auto/2008/12/au ... wnload.pdf
cadekose

Сообщение Al Brauni » Ср, 22 дек 2010, 12:07

petrifa писал(а):Интересный момент (обнаружил сегодня) – при вынимании ключа и последующем включении магнитолы на ней не отображается время. Т.е. если оставить человека посидеть в машине (например на заправке, когда нужно открывать и закрывать крышку бака ключем или других случаях), то он не сможет посмотреть на часы. Что за бред?
Может это как-то программируется?

Добавил позже:
Оказалось, что это глюк. Иногда время отображается, иногда нет - закономерности уловить не могу.

Это не глюк, внимательно читайте инструкцию; - там есть описание всех режимов переключаемых двух позиционным переключателем в районе руля.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение gtsnik » Ср, 22 дек 2010, 18:38

Четвертый день на улице даже днем температура не поднимается выше -31 градуса! Сейчас, например, за окном -37. Фабия заводится с первого раза и даже ездит))) Прогревать конечно приходится раз в 3-4 часа. Салон прогревается довольно долго в такой мороз. Неприятно жужжит вентилятор печки, пока не отогреется, видимо смазка застывает. Вобще вторую зиму нашу сибирскую Фабия переживает вполне достойно! Резинки в подвеске пока все целые на удивление.
p.s. А Хёндай Гетц моей сестры вмёрз как мамонт! Ждём тепла, чтоб реанимировать! Не спасла даже сигналка с автозапуском! Приглашение всем хающим Фабию к нам в Н-ск на одну зиму со своими автомобильчиками, и весна вам покажет кто где с..л!)))
gtsnik

Сообщение aadriver » Ср, 22 дек 2010, 18:58

А из Калуги Макси-Дот на русском?
aadriver

Сообщение Ал-др » Ср, 22 дек 2010, 20:43

Из Руководства по эксплуатации
"Надписи могут отображаться на любом из следующих языков:
чешский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, португальский, русский и китайский языки.
В меню настроек можно выбрать язык."
MAXI-DOT в Калуге ставят, делают его в другом городе.
Ал-др

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014