mose » Пн, 20 дек 2010, 11:23
По поводу KIA RIO FL... Именно эту машину я хотел купить жене, хэтч в максималке с автоматом. Я сам владел КIA Cerato 4 года и у меня от машины остались только положительные эмоции. Очень надежное, продуманное и комфортабельное авто (правда у меня был чистокровный кореец, буквально вторая официально поставленная партия авто в РФ). Как водится, сначала почитал обзоры, посмотрел фото на офсайте и поехал в салон. Но после осмотра и опробования данного авто (знакомый купил такую жене, дал мне прокатиться), я резко поменял свое мнение. Если отвлечься от того, что салончик выглядит не плохо (именно выглядит, трогать его не надо), то было ощущение, что я вернулся в 90-е и сел в десятку. Тот же голый металл везде, особенно меня поразила крышка багажника даже без пластиковой накладки, пыль в салоне, которая лезет через все щели, под капотом видно землю, в салоне гудит скользкий царапучий пластик, противный пластиковый руль (даже в максималке у машин российской сборки кожи нет, хотя на фото на офсайте - есть), у знакомого на новой машине уже гремела подвеска.... В общем я отказался от идеи купить RIO. Да еще они в мае и подорожали сразу на 30тыр и стали стоить 515тыр, а потом и 525тыр. Сейчас появилась комплектация Престиж, в которой есть кожа и литье, но цена у нее совсем не детская 565тыр. Я считаю, что это уже перебор для машины качества отечественной десятки. Мне нравятся корейские авто, не все, правда. И я готов с пеной у рта (прямо как bris) доказывать, что моя КIA Cerato 2004 года (опять же, как у bris, они одногодки и одноплатформенники) - это просто СУПЕР-авто. Но корейская КИА 2004 года и российская 2010 - это две большие разницы. И Фабия (даже со всеми ее недостатками) просто на порядок лучше RIO, который сейчас выпускается, IMHO. Именно поэтому я ее и купил.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI