forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 20 дек 2007, 23:08

кстати то что там бачок реально маленький напрягло, был до это Симбол так туда 5 с небольшим литра входило, а тут баклаха 4-х литровая не влезла! :shock: реально для меня это не достаток, т.к. еще на зад надо лить...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение rZr » Пт, 21 дек 2007, 9:35

А еще в мануале написано, что изначально бачок на 2 л (в районе того, точно не помню), а если с омывателем фар - то 5 л. Но при этом омыватель фар постоянно кушает эту самую жидкость. Так что еще вопрос, что лучше. Лучше б было если бы без омывателя фар и бачок 5 л. :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Miracle » Пт, 21 дек 2007, 10:30

aaa писал(а):датчик идет в комплекте только с омывателем фар - это со слов менеджеров..

Интересно, а кроме датчика все подключено? Если да, то его поставить - копейки.. Надо будет узнать...
Miracle

Сообщение Constantine » Пт, 21 дек 2007, 10:33

Miracle писал(а):
aaa писал(а):датчик идет в комплекте только с омывателем фар - это со слов менеджеров..

Интересно, а кроме датчика все подключено? Если да, то его поставить - копейки.. Надо будет узнать...

Узнаешь всем раскажи! только смотри не забудь, ну рассказать! :roll:
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Miracle » Пт, 21 дек 2007, 15:03

Constantine писал(а):Узнаешь всем раскажи! только смотри не забудь, ну рассказать! :roll:

Дык узнавать буду не раньше, чем машину получу. Ждать запаритесь :D Лучше сами все узнайте и расскажите :roll:
Miracle

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 27 дек 2007, 0:09

хитрый какой! :D
ILLUSIONIST

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 01 фев 2008, 19:16

прочитал щас всю статейку...ну вы народ даете конечно...я удивлен! была октавия у отца, вместо апендикса на задней двери была веревочка та сама про которую все говорят, так вот апендиксом удобнее пользоваться, т.к. в веревочку папасть надо, а тут взял и все.
потолок! блин первое что я сказал какой же прикольный тут потолок! гладкий,приятный на ощупь и выглядит хорошо и моеться легко, а вы его зачморили, не понял зачем.
оказываеться кожа на руле это плохо-ЖЕСТЬ! по мне так это кайф!
ручник! мне не машает подлокотник ни ручнику, ни КПП.
кнопка посередине, мне удобно т.к. на рено было там же.
попогрев. вначале на 2 чтоб отогреться быстро потом на 1 и выкл. по мне кайф.
15 литье...ну уж простите....
дверные ручки! чесно до этого поста думал что делезные, они у меня не гнуться, а выглядят и пользоваться ими удобней, т.к. они больше чем в прежней фабии.
подсветка не регулируеться уже на оч многих авто.
насчет забочика в багажнике, хочу его купить, мне кажеться тема оч хорошая, и 100р. за это не жалко вовсе!

кароче я не понял вообще к чему вы так обговняли машину!(простите меня модераторы), по мне все кайф и супер! нету лучше авто в классе! нету!!!
ILLUSIONIST

Сообщение Просто так » Пт, 01 фев 2008, 22:26

Да... потолок часто намываете? ;)

По остальному - нет комментариев. После Символа любое авто будет радовать.;)
Просто так

Сообщение Constantine » Пт, 01 фев 2008, 23:08

илюзионист, имхо вы правы во всем, мне уже несколько раз застировать потолок приходилось, да и уже пару пятен((( но справлюсь!
а вот просто так, я думаю не стоит уравнивать на предыдущуу модель пренадлежащего авто, некрасиво, однако! :?
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Мгер » Пт, 01 фев 2008, 23:08

Просто так писал(а):Да... потолок часто намываете? ;)

По остальному - нет комментариев. После Символа любое авто будет радовать.;)
И еще Илюзионист ,если можешь помоги скажи чем мыть потолок ,чтобы вымылось хорошо и без следов?Буду благадарен,у мня грязь на потолке
Мгер

Сообщение Petrukha » Сб, 02 фев 2008, 0:54

А для чего на новой машине мыть потолок? :)
Я еще такой ухабы на фабе не встретил чтоб до него допрыгнуть. К тому же с августа пристегиваемся :)
А специально грязными руками лапать чтобы потом мыть... Зачем? Может я чего недопонимаю конечно. Не поделитесь, кто, каким образом и с какой целью потолок в машине пачкает? И какие есть автомобили (кроме жугулей с клеенчатым в дырочку светлым потолком) по которому можно грязюкой мазнуть а он останется чистым.

З.Ы. Я откровенно говоря порой удивляюсь когда некоторые вещи читаю в форуме :shock:

З.З.Ы. Полностью солидарен с мнением Иллюзиониста.
Последний раз редактировалось Petrukha Сб, 02 фев 2008, 1:07, всего редактировалось 1 раз.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Мгер » Сб, 02 фев 2008, 1:05

Petrukha писал(а):А для чего на новой машине мыть потолок? :)
Я еще такой ухабы на фабе не встретил чтоб до него допрыгнуть. К тому же с августа пристегиваемся :)
А специально грязными руками лапать чтобы потом мыть... Зачем? Может я чего недопонимаю конечно. Не поделитесь, кто, каким образом и с какой целью потолок в машине пачкает?

З.Ы. Полностью солидарен с мнением Иллюзиониста.

я таким забрал с салона,потом по пути увидел грязь ,но назад не пошел ,так и осталась грязь ,видимо в салон зашли рабочие с грязными папахами ,вот и результат :!: :cry:
Мгер

Сообщение Petrukha » Сб, 02 фев 2008, 1:11

Да в том-то и дело, что в нашем регионе в папахах народу не много встретишь, особенно в грязных, а вопрос чистоты потолков тем не менее стоит остро..
:D
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 02 фев 2008, 2:31

на бывшем стареньком папином прадо отмывал химчистокой салонной, такая пена, или ванишем для ковров, помогало, но до конца не очищала все равно...чем тут тереть не знаю, нужно эксперементировать, начать лучше с автомобильной химчистки. стоит она рублей 300 но зато можно и салон в случае чего оттереть! :) думаю она ототрет...если нет ваниш, если нет надо думать.... :oops:

не скажите симбол отличная машина, меня на 99% устраивала! кстати она более тихая чем фабка, мягкая и еще там есть свои +, а главное цена на 80к дешевле, а это уже не шутки! ;)

кстати была Октавия у отца, с ручками хромироваными и с веревочкой, так я бы не сказал что это все лучше и удобней чем в моей Фабке, скорее наоборот.
ILLUSIONIST

Сообщение AlexB » Чт, 07 фев 2008, 11:03

Была у меня старая Фабия, щас новая (и там и там 1.4). Так шо по порядку:
из минусов - жёсткий пластик на дверях (на старой в базе была ткань, не так скрипело), шумный двигатель, два маленьких бардачка (лучше б сделали один большой и сверху место для документов, как на октавии), ручки дверей на старой были удобнее вроде (хотя щас привык и уже не замечаю, как открываю), ну и пресловутые указатели топлива и температуры, непривычно как-то.
из плюсов - размер и эргономика салона, высокая посадка, общий дизайн (вот здесь конструкторы чуствуеца, шо поработали)
Ну и общий их плюс - хорошая тяга при малом расходе, не знаю какая машина им в этом конкурент.
Вопщем новая мне нравица больше :)
AlexB

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014