forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение Fabiaman » Чт, 25 сен 2008, 18:31

Sabur писал(а):
bombauran писал(а):кто что знает про Nissan Note / Ниссан Ноут ?
если сравнивать с Skoda New по сумме за авто - до 500к рублей..

У них есть свой сайт. Обратись, почитай. Говорят - консервная банка...

хорошая машина. сам на такой ездил.
1.4
Fabiaman

Сообщение fedor » Сб, 04 окт 2008, 21:34

Keks777 писал(а):Господа. Ибица тот же VAG. Среднее между Шкодой и Гольфом V по цене. Так что качество исполнения соответствующее и комплектации у Сеата по-моему тоже пакетные, как у Гольфа.
В Португалии новая Сеат-ибица на 1-м месте по продажам, хотя мне не нравится дизайн
fedor

Сообщение Geetler » Сб, 04 окт 2008, 21:41

fedor писал(а):
Keks777 писал(а):Господа. Ибица тот же VAG. Среднее между Шкодой и Гольфом V по цене. Так что качество исполнения соответствующее и комплектации у Сеата по-моему тоже пакетные, как у Гольфа.
В Португалии новая Сеат-ибица на 1-м месте по продажам, хотя мне не нравится дизайн

Видел вживую новые сеаты на улицах города?
Супер машинки, единственное, что вызывает соменения цены алтеа хл, но машина отличная, конечно внутри не 100% идеал, но очень неплохие машины.....
сеат в классе фабии ооочччень сильный конкурент ПОКЛОННИКОВ вага. Есть проблема - сервисы в России.
Geetler

Сообщение Ямщик » Ср, 08 окт 2008, 20:55

Как начал выбирать автомобиль про Фабию даже и не думал. Выбирал из Opel Corsa, Hyundai Gets, пежо 206 седан. Зашел на сайт дилера и захотел на тест драйв, а после него понял ХОЧУ. с комплектацией только пока не определился - хочу спорт 1.4, но дороговато получается!!
Ямщик

Сообщение QQQ » Чт, 09 окт 2008, 9:27

А почему кстати никто не рассматривает в качестве конкурента Фабки ее родную сестренку ВВ Поло ? Класс оди и тот же, в приницпе почти все одинаково, вот ток допы по дороже в 2 ража будут.. но и в стандартной комплекстации - Поло ..вполне достойный конкурент...
QQQ

Сообщение Fabiaman » Чт, 09 окт 2008, 9:55

не рассматривают, потому что поло - дороже
Последний раз редактировалось Fabiaman Чт, 09 окт 2008, 9:59, всего редактировалось 1 раз.
1.4
Fabiaman

поло класс)))) ная тачка

Сообщение DEMY » Чт, 09 окт 2008, 9:59

QQQ писал(а):А почему кстати никто не рассматривает в качестве конкурента Фабки ее родную сестренку ВВ Поло ?

почему никто :?: :?: :?: ,
я рассматриваю :D :D :D
только есть ньюанс :arrow: цена, комплектации, и сроки ожидания(
машин в наличии почти нет, в Москве по крайней мере( те которые есть, как правило или дорогие или комплектация неустраивает. даже если заказать под себя -ждать 3-4 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

QQQ писал(а): вот ток допы по дороже в 2 ража будут..

это еще один минус, хотя есть и плюсы:
если не ошибаюсь поло можно заказать 1.4 с автоматом.
трехдверка, которая с 1.6 доставит массу удовольствия некоторым)) [не мне] :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение QQQ » Чт, 09 окт 2008, 10:17

Ну в моем случае получается разница в 30-40 тысяч (из-за допов)

Комплектацию мне например все равно заказывать даже для Фабии это примерно три месяца…

Как мне кажеццо, все дело именно в дорогих допах… а при той же цене (в одинаковых суммах) комплектация Поло даже богаче…

Я на выходных поеду погляжу…Фабка понравилась… особенно руль и шумоизоляция… хочу терь сравни с Поло…
QQQ

Сообщение DEMY » Чт, 09 окт 2008, 10:34

у поло скоро наверное рейсталинг будет (распродажа + новый облик))
когда фабу начнут варить и красить в калуге, то вопрос выбора решится сам собой, а шумка в фабии мне тоже сперва хорошей показалась, теперь не очень(
DEMY

Сообщение ZelAO » Чт, 09 окт 2008, 21:35

Не смотря на то, что машина заказана более месяца назад терзался смутными сомнениями в правильности своего выбора. Сегодня, наконец выкроив время, собрались с женой в поход по дилерским "ларькам", что вдоль ленинградки разместились в изрядном количестве.
Критерий моего поиска был следующий - машина за 430-450 т.р.
Глядел: Таету, форд, хундай, митсубиси, опель, рено, шевроле, пежо.
Таета ярис - убожество тесное, но качественное и дорогое. Мимо.
Форд фьюжен - залез в салон, быстро очень вылез - убогие материалы и эргономика не по-нраву моему.
Хундай марикс (я так понял, что после рестайлинга) внутри понравилось! Большой багажник! 1.6 движок... ценник в сопоставимой комплектации не понравился. Мне, в отличии от супруги совсем не нравится экстерьер автомобиля.
Митсубиси кольт... все ничего, но меньше и ценник тоже не радует.
Опель корса - НРАВИТСЯ, но меньше по размерам. Мимо.
Рено (все) - ели удержал свои рвотные позывы при взглядах на экстерьер.
Шевроле Авео - бедненько и пустенько. Возможно это субъективно.
Пежо (206, 207) 206 седан. Очень привлекательная цена (учитывая акцию производителя - скидку на 20000). Возраст машины дает о себе знать ощутимо. Пошагал в сторону 207-х... В салоне автомобиля понравилось и мне и жене! Обошли кругом... НРАВИТСЯ, черт подери!
Начал донимать менеджера ВОВУ... получается дороже... чем заказанная фаба... ладно думаю... можно под напрячься....соберу столько сколько насчитали... попросил ВОВУ открыть капот... ммм :( Ой, как не культурно там ... совсем не нравится...Фаба объективно аккуратней сделана, чем 207-я в Словакии. ВОВА на мои доводы удивляется: "А какая разница, как там под капотом?!". Да... закрываем глаза и на это. Спрашивам, что в наличии и оказывается, мне могут предложить только АЛУЮ машинку.... разумеется отказываюсь. МЕНЕДЖЕР, которого смело можно переименовать из ВОВЫ в "АЛЕШУ" не делает попыток меня склонить в сторону пежо, зная, что платить готов наличными. Значит фаба угодна Богу, с таким чувством я и отправился домой ;)
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение ilyas » Чт, 09 окт 2008, 21:45

Рено Сандеро, хетчбек. Видал его на выставке, очень не дурно, учитывая что стоить будет немногим дороже Логана. Вот лично я бы рассматривал его как конкурента Фабии, если Фабия берется ниже 400тыс.
ilyas

Сообщение AnTonic » Пт, 10 окт 2008, 14:22

ilyas писал(а):Рено Сандеро, хетчбек.

Так это еще подождать надо неизвестно сколько. А может он вообще будет выпускаться под маркой ВАЗ.
AnTonic

Сообщение Tanu » Пт, 10 окт 2008, 16:43

небольшой аргумент в пользу фабии:
У нас в Казани летом был ужасный потоп, некоторые машины по крышу плавали в воде, но на нашей улице "повезло" если можно так сказать - вода стояла до середины дверей. Так вот, в моей машинке не было ни капли, у сослуживицы такая же фабия - у нее тоже сухо...
А рядом стояли Мазда 6, Хендай, Киа (кажется пиканто), советские...короче их все затопило. Девченка, которая на мазде вообще до сих пор мучается, у нее вся электроника отказала, двери не открывались, фары, дворники самопроизвольно включались... Багажник до сих пор не открывается, кажется что-то еще... ЕЕ машине на тот момент было 2 недели... Вот так. А у шкоды ноу проблем!
Tanu

Сообщение DEMY » Сб, 18 окт 2008, 9:29

http://autorambler.ru/bkk/SEAT/14432/#m ... icid=13792
вот он, конкурент фабии))
диски поитереснее , чем наши :twisted: могли бы и унифицировать
DEMY

Сообщение Мгер » Вс, 19 окт 2008, 20:36

DEMY писал(а):http://autorambler.ru/bkk/SEAT/14432/#model=14432&picid=13792
вот он, конкурент фабии))
диски поитереснее , чем наши :twisted: могли бы и унифицировать

расмешил,Ибица хуже по качеству и дороже на много,он не конкурент!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
Мгер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014