forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Victoria » Чт, 26 мар 2009, 11:27

Вишня писал(а):А где вы ставили?

В ДЗК - сайт www.dzk.ru На их сайте я кстати обнаружила, что в партнерах у них числятся официальные дилеры Skoda. :wink: а это уже о чем-то говорит. Мне кстати когда дилер предлагал поставить защиту в салоне я прямым текстом сказала, что буду ставить в ДЗК. Больше вопросов от него не было.

Вишня писал(а):говорят,что на 1,6 АКПП она вообще не предусмотрена,и даже родной заводской пластик на механике закрывает все,а на АКПП-нет для избежания перегрева коробки. И что если коробка из-за этого накроется,то это попадание на деньги, а если пробью картер,то это покроет КАСКО.

Говорят многое, но я для себя решила, что лучше пусть защита будет. В Москве ещё полбеды, а вот в Подмосковье без защиты точно плохо будет. Мы планируем летом по золотому кольцу поездить. Так что защиту поставили и пока радуемся.
По цене кстати обошлось мне в 2600 р. (это сама защита + установка). Мне дали 10 % скидку, т.к. у них до 31 марта весенняя акция.
Victoria

Сообщение Вишня » Чт, 26 мар 2009, 12:24

Victoria, спасибо большое за инфу! Только что позвонила и запиралась к ним на понедельник. Вчера нашла самый дешевый вариант в Пеликане, а теперь оказалось, что они сами там же эту защиту и закупают. А вы не узнавали, проблем с гарантией возникнуть не должно (понятно,что оригинала нет,и дилеры то же самое устанавливают,но в случае чего попробуй докажи...)?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Запиралась=записалась
Вишня

Сообщение Victoria » Чт, 26 мар 2009, 15:07

Вишня писал(а):Victoria, спасибо большое за инфу!

Пожалуйста :D сама этим вопросом долго занималась - друг рассказал про ДЗК - теперь ему благодарна :)
Вишня писал(а):Вчера нашла самый дешевый вариант в Пеликане, а теперь оказалось, что они сами там же эту защиту и закупают.

Мы тоже в Пеликане брали :)
Вишня писал(а):А вы не узнавали, проблем с гарантией возникнуть не должно (понятно,что оригинала нет,и дилеры то же самое устанавливают,но в случае чего попробуй докажи...)?

Мне кажется все нормально должно быть - ставится защита в существующие отверствия, ничего-нигде не дырявят. К тому же Пеликан ставит эти же защиты. По-моему проблем не должно быть. Вот только сказали что когда ТО проходить - нужно будет защиту снимать.
Victoria

Сообщение Вишня » Чт, 26 мар 2009, 16:20

Что-то я совсем запуталась: а зачем вы в Пеликане брали, если в ДЗК то же самое, и Пеликан сам у них закупает? Я записалась в ДЗК, в Пеликане отказалась. А про ТО мне ничего не сказали. Кстати, нелогично: получается, если я ставлю у дилера ту же самую не родную защиту, то при прохождении у него же ТО, я должна эту защиту снять?
Вишня

Сообщение DEMY » Чт, 26 мар 2009, 20:53

Вишня писал(а):Что-то я совсем запуталась: а зачем вы в Пеликане брали, если в ДЗК то же самое, и Пеликан сам у них закупает? Я записалась в ДЗК, в Пеликане отказалась. А про ТО мне ничего не сказали. Кстати, нелогично: получается, если я ставлю у дилера ту же самую не родную защиту, то при прохождении у него же ТО, я должна эту защиту снять?

что не логичного :?: если защита мешает замене масла -ее снимают и берут за это деньги - снять/установить защиту как правило стоит 0,5 н/ч
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Вишня » Чт, 26 мар 2009, 21:08

Я не о том! Просто Victoria писала, что покупала и устанавливала защиту в ДЗК, а потом написала, что покупала в Пеликане. Вот я и запуталась. Для смены масла там технологическое отверстие предусмотрено. Если я правильно поняла, то на гарантию неродная защита, установленная не у дилера, не влияет, но перед поездкой на ТО ее почему-то надо снять. :roll:
Вишня

Сообщение DEMY » Чт, 26 мар 2009, 22:43

Вишня писал(а):Я не о том! Просто Victoria писала, что покупала и устанавливала защиту в ДЗК, а потом написала, что покупала в Пеликане. Вот я и запуталась. Для смены масла там технологическое отверстие предусмотрено. Если я правильно поняла, то на гарантию неродная защита, установленная не у дилера, не влияет, но перед поездкой на ТО ее почему-то надо снять. :roll:

что то я запутался в ваших "показаниях" :D :D :D
Victoria писал(а): Вот только сказали что когда ТО проходить - нужно будет защиту снимать.

изэтого не следует
Вишня писал(а):......... перед поездкой на ТО ее почему-то надо снять. :roll:

снимать надо скорее всего для проведения "маслянного ТО", а это не только слив масла, для которого предусмотрено технологическое отверстие, а еще и замена фильтра :!:
DEMY

Сообщение Вишня » Чт, 26 мар 2009, 23:16

Спасибо! Теперь поняла! Я думала, перед ТО надо снимать, чтобы не обнаружили неродное допоборудование и не сняли с гарантии :shock:
Вишня

Сообщение DEMY » Чт, 26 мар 2009, 23:22

Вишня писал(а):Спасибо! Теперь поняла! Я думала, перед ТО надо снимать, чтобы не обнаружили неродное допоборудование и не сняли с гарантии :shock:

неееееее.. именно на ТО, что бы фильтр поменять (предположительно).
Установите - отпишитесь плиз, и помучайте по всем вопросам их (фильтр без снятия мона открутить или нет; на сколько клиренс станет меньше и т.д.)
DEMY

Сообщение Вишня » Пт, 27 мар 2009, 0:33

Я-то помучаю, вы мне только скажите, что спрашивать! Про клиренс уже по тел. спросила, сказали - не повлияет. Еще сказали, что до картера примерно 20 мм, что никаких дополнительных дырок не сверлится и автомат перегреваться не должен. А в конце беседы замуж позвали. О как! :oops:
Вишня

Сообщение Genius » Пт, 27 мар 2009, 7:28

Видимо решили, что легче от..любить, чем на все вопросы отвечать :oops:
Genius

Сообщение Вишня » Пн, 30 мар 2009, 13:53

Съездила. Поставили. Занял процесс не более 30 мин. 2650 руб. минус 150 руб. членам клуба. Для замены масла предусмотрено технологическое отверстие (сама видела :roll: ), для замены фильтра снимать не надо - сказали, что на Фабии он сверху меняется. Клиренс, конечно, немножко уменьшается, но несущественно.
Вишня

Сообщение Victoria » Пн, 30 мар 2009, 18:01

Вишня писал(а):Съездила. Поставили. Занял процесс не более 30 мин. 2650 руб. минус 150 руб. членам клуба. Для замены масла предусмотрено технологическое отверстие (сама видела :roll: ), для замены фильтра снимать не надо - сказали, что на Фабии он сверху меняется. Клиренс, конечно, немножко уменьшается, но несущественно.

Поздравляю!!!! :D
А по-поводу Пеликана - это я писала о том, что машинка у меня куплена в Пеликан авто, а не защита :D извините если запутала :)
Victoria

Сообщение Вишня » Пн, 30 мар 2009, 18:35

Victoria, спасибо! Я авто покупала не в Пеликане, а в АвтоПраге, к сожалению... Брала из наличия, а на тот момент машины только там были найдены. В Пеликан сначала записалась на установку защиты, т.к. у них самые дешевые из всех дилеров допы (так и оказалось после обзвона). Хоть мне и дали в АвтоПраге карточку на 15%, но там наоборот допоборудование самое дорогое из всех московских дилеров (защита с установкой - 10 тыс.), так что погоды эта скидка все равно не сделает :evil:
Вишня

Сообщение Victoria » Ср, 01 апр 2009, 9:56

Вишня писал(а):В Пеликан сначала записалась на установку защиты, т.к. у них самые дешевые из всех дилеров допы (так и оказалось после обзвона). Хоть мне и дали в АвтоПраге карточку на 15%, но там наоборот допоборудование самое дорогое из всех московских дилеров (защита с установкой - 10 тыс.), так что погоды эта скидка все равно не сделает :evil:

Согласна с Вами. В Пеликане действительно нормальные цены на допы и работой менеджеров я довольна. Так что скорее всего к ним поеду на ТО :)
Victoria

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014