forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Дэмон » Пт, 20 июн 2008, 9:13

Iren писал(а):Оп, пока писала свое сообщение, много новых появилось. А что такое линки?

Линки это стойки стабилизатора :D
Дэмон

Сообщение papenkov » Ср, 25 июн 2008, 19:24

Звонил в сервис, обрисовал проблему, мне сразу же сказали, что это блок АБС. Записался на четверг, завтра опишу результат.

Сам подергал этот блок - реально тот звук.
papenkov

Сообщение Iren » Чт, 26 июн 2008, 7:52

У меня нет АБС, но есть стук, значит еще в чем-то другом дело.
Skoda Fabia New 1.2 classik вишневая
Изображение
Iren

Сообщение sover » Чт, 26 июн 2008, 8:11

У меня стук в подвеске справа был еще при выезде с салона на новом авто. Появляется только на кочках, на нормальной дороге, которых у нас в Туле не так много, ведет себя вполне прилично и не стучит. ABS есть, я думаю, оно тут совсем не при чем. Кто победил стук, отзовитесь.
sover

Сообщение papenkov » Пт, 27 июн 2008, 16:33

Пока не могу поверить своему счастью, но после сервиса, стук пропал. По крайней мере такой сильный какой был изначально.

По словам сервисменов мне подтянули блок АБС, он на резинках видимо сильно гулял.

Времени покататься и проверить все досконально у меня не было. Может быть завтра поколесю по ухабам - проверю. А по дороге от сервиса на работу, а с работы домой - стука не было (правда и дороги в этих направления нормальные).
papenkov

Сообщение вит » Вт, 01 июл 2008, 22:41

На моей Фабии тоже был стук спереди справа.Менял по очереди детали подвески,методом исключения.После замены втулок стабилизатора стук изчез...
вит

Сообщение Iren » Ср, 02 июл 2008, 8:22

to вит: а сколько Вашей машинке времени? и когда начался стук? при диагностике подвески(если Вы делали ее) никаких неисправностей не было выявлено?
Skoda Fabia New 1.2 classik вишневая
Изображение
Iren

Сообщение boglai » Ср, 02 июл 2008, 8:43

Мне сразу наши(не шкодовские) ходовики сказали скорее всего эти самые втулки(как то они спецефичиски их ещё тогда назвали), они так сказать расходный материал мрут на всех авто. Посоветовали незагонятся, через годик пошупаем если большие люфты поменяешь...

А вот ещё недавно заметил на приводах что из коробки выходят(гранаты) маслом запотело, Поехал в сервис, по пути в салон заскочил там новенький тестдрайв 300 км так там тоже уже немного есть. В сервисе успокоили словами что я непервый такой глазастый, что всё нормально. Наш агрегетчик тоже сказал непаниковать, помыть больше непоявится, типа вышло лишнее. На других авто знакомых тоже замечено в разной степени.
boglai

Сообщение Lecma » Чт, 03 июл 2008, 19:53

Приветствую, коллеги! Пробег 8500км. Стук справа, спереди, плохо включалась задняя передача. Сьездил в Атлант М тушино, поменяли стойки стабилизатора, регулировали настройки тросового привода КПП. Все бесплатно по гарантии. НО, стук нет, нет да и проявится иногда. А передача все равно не включается так как надо.
Lecma

Сообщение ROMZ'ik » Вс, 06 июл 2008, 13:57

Скажите papenkov, а в каком сервисе Вас избавили от этой напасти. Мне кажется стук в передней подвеске - это массовое помешательство. :shock: Я тоже его слышу. В Majorе на мое обращение отреагировали добольно странно. Напихали под защиту картера пенопласт, объяснив это тем что защита не родная и соответственно плохо продумана. Но сту не прошел. Я уж думал может к доктору обратиться? А тут оказывается столько единомышленников с этой пробемой борятся. Скоро первое ТО. Очень хочется узнать где спецы получше и от этого лечат. :wink:
ROMZ'ik

Сообщение babay » Пн, 07 июл 2008, 8:53

boglai поповоду масла можно открыть новую тему.Проблема с маслом это еще хуже чем стук гдето в подвеске!я наблюдаю уже за этим маслом подчти 7000 км, и мне тоже говорили механики что лишнее масло выкинет из шрусов и больше его (на впускном колекторе, рейки стабилизатора, рулевой рейки) небудет.Недавно был у гарантийшиков сказали что будут делать запрос на завод.Наблюдал такуюже проблему и на других фабиях 1.4.
babay

Сообщение ROMZ'ik » Пн, 07 июл 2008, 10:34

Как-нибудь залезу посмотрю. Просто машина новая и пока петух в известное место не клюнет, лезть в конструкцию и разбираться не охото. Но лишним не будет..... А вдруг эти проблемы связаны между собой.... :roll:
ROMZ'ik

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 июл 2008, 19:16

у меня уже 19 тык, да иногда стучит но это так работает подвеска, народ успокойтесь все нормально!!!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Я в салоне на 2 фабиях катался! И на 1 руме, И у всех так!

Сообщение tan2321 » Пн, 21 июл 2008, 18:53

ILLUSIONIST писал(а):у меня уже 19 тык, да иногда стучит но это так работает подвеска, народ успокойтесь все нормально!!!
tan2321

Сообщение WestBrooklyn » Пн, 21 июл 2008, 18:57

ILLUSIONIST писал(а):у меня уже 19 тык, да иногда стучит но это так работает подвеска, народ успокойтесь все нормально!!!

А я уже привык к этому стуку...есть стук значит дорога неровная :lol: :lol: :lol:
WestBrooklyn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014