forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка ксенона

Установка ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение boglai » Сб, 13 дек 2008, 19:12

Романчиков А.М. всё какимто пучком света пугает, а я сравнивал свою фабу и фаетон, а тагже туарег со штатным ксеноном и чего то я и весь колектив СТО незаметили что есть какието значимые отличия. Чё за пучёк такой на что смотреть надо на дороге чтоб знать что на тебя светят не заводской ксенон, а колхоз????

Романчиков А.М. пожалуйсто про пучёк, без личностей! , просто по теме.... Слова "Для особо одаренных скажу следующее" мы уже читали.
boglai

Сообщение zatravka » Сб, 13 дек 2008, 19:24

Запрещщено..., разрешено..., а мы прям никтотне тонируем машины в хлам, штрафы на месте не платим, если уж жить по закону так всем, а пока будут отдельные катиегории "законников", будут все искать лазейки и поверьте найдут.

а вот это из разряда : а вот они же непропускают пешеходов\ездят как идиоты\ставят всякое г... на свои машины\и тп.п (выберите нужное) , значит и я буду, чем я хуже?.... Если так - то ничем!!! Такое же дерьмо! Не надо на других кивать, начните наводить порядок с себя.
Когда мы все(!) наконец начнем чтить закон???? Достали всяческие уроды на дороге!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Re: Установка ксенона

Сообщение pashka » Вс, 14 дек 2008, 0:57

Geetler писал(а):В общем, имея благодарные связи, решил установить ксенон. Пока только в линзы, а на след. неделе еще и в птф.
В штатные фары решил взять ксенон Wild 6000K за 2100р, цене не пугайтесь, просто хорошая скидка :D. В птф, чтобы они и оставались птф, а не просто лампочками - HB4 4300К, если больше - видимость в тумане лучше не будет...Ну, известно, что в линзе фара H7, это не би-ксенон, а обычная лампа. Установка проста до нЕльзя, самое долгое, что я делал - это пытался вытащить галагеновую лампу из коннектора фары...отвертки под рукой не было. От установки до наслаждения проходит максмимум 30-40 мин.

Как все просто оказывается. Я всю голову сломал, как закрепить лампу Н7 в фаре. Пока не одна мастерская не захотела установить мне ксенон на суперб, новый. Предлагали вариант посадки лампы на герметик...... Спасибо за просвещение))))) Кстати, а куда блоки прикрепили?
pashka

Сообщение Geetler » Вс, 14 дек 2008, 1:38

pashka писал(а):
Geetler писал(а):В общем, имея благодарные связи, решил установить ксенон. Пока только в линзы, а на след. неделе еще и в птф.
В штатные фары решил взять ксенон Wild 6000K за 2100р, цене не пугайтесь, просто хорошая скидка :D. В птф, чтобы они и оставались птф, а не просто лампочками - HB4 4300К, если больше - видимость в тумане лучше не будет...Ну, известно, что в линзе фара H7, это не би-ксенон, а обычная лампа. Установка проста до нЕльзя, самое долгое, что я делал - это пытался вытащить галагеновую лампу из коннектора фары...отвертки под рукой не было. От установки до наслаждения проходит максмимум 30-40 мин.

Как все просто оказывается. Я всю голову сломал, как закрепить лампу Н7 в фаре. Пока не одна мастерская не захотела установить мне ксенон на суперб, новый. Предлагали вариант посадки лампы на герметик...... Спасибо за просвещение))))) Кстати, а куда блоки прикрепили?

глаза найдут место...нашел практичнее...чем ща
Geetler

Сообщение pashka » Ср, 17 дек 2008, 13:12

Geetler писал(а):
pashka писал(а):

глаза найдут место...нашел практичнее...чем ща

А машинка с компом? Ошибку не показывает после установки ксенона или блоки с обманками?
pashka

Сообщение Geetler » Ср, 17 дек 2008, 13:19

А машинка с компом? Ошибку не показывает после установки ксенона или блоки с обманками

Ты попробуй вытащи одну лампу из фары и посмотри :D
нет никаких обманок, ничего.....просто установил и всё....
ошибок нет.
Но это только касается фабии...

суперб не знаю, может и ругаться
Geetler

Сообщение Den » Ср, 17 дек 2008, 14:18

boglai писал(а):Романчиков А.М. всё какимто пучком света пугает, а я сравнивал свою фабу и фаетон, а тагже туарег со штатным ксеноном и чего то я и весь колектив СТО незаметили что есть какието значимые отличия. Чё за пучёк такой на что смотреть надо на дороге чтоб знать что на тебя светят не заводской ксенон, а колхоз????

буду краток)))

вот фото галогеновой линзы и установленогов ней ксенона...
Изображение

вот фото оригинальной ксеноновой линзы...

Изображение

тоесть с колхозом в галогеновой линзе светотеневая граница хоть и четкая, фара не слепит, распределение света немного не такое... галогеновая линза больше светит по центру (на фото видно более яркое пятно)
ксеноновая засвечивает поверхность равномерно, и пучек от нее ложится по дороге шире...

но стоит учитывать что ввиду все большей и большей унификации бывают случаи когда галогеновая линза по свету не отличается от ксеноновой

ПС еслиу кого то будут вопросы по каким либо етмам, включая ксенон, можно будет спросить через личку. скорее всего это мое последнее сообщение на данном ресурсе
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Evgenii » Ср, 17 дек 2008, 16:42

zatravka писал(а):
Запрещщено..., разрешено..., а мы прям никтотне тонируем машины в хлам, штрафы на месте не платим, если уж жить по закону так всем, а пока будут отдельные катиегории "законников", будут все искать лазейки и поверьте найдут.

а вот это из разряда : а вот они же непропускают пешеходов\ездят как идиоты\ставят всякое г... на свои машины\и тп.п (выберите нужное) , значит и я буду, чем я хуже?.... Если так - то ничем!!! Такое же дерьмо! Не надо на других кивать, начните наводить порядок с себя.
Когда мы все(!) наконец начнем чтить закон???? Достали всяческие уроды на дороге!

Может кто скинет ссылочку на ресурс, где можно выкладывать нарушения сотрудников гаи в итернет.
Заранее всем СПАСИБО.
(Как говорил один..., выписывая протокол, у каждого война своя, еслиб не погоны лишили бы прав и меня и детей моих и внуков...) Вот к таким и им подобным я равнодушно не дышу...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение boglai » Ср, 17 дек 2008, 17:55

Den в гараже мой колхозный ксенон выглядит так же как твоё второе фото. На первом твоём фото дествительно неочень. Но на фабе не так, на фабе вот так
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=60
Вэтой теме тебя видно, значит видел...
boglai

Сообщение vlad31 » Чт, 25 дек 2008, 22:06

а что скажите об ентом http://www.autobort.ru/categoryID_65_ma ... ra_10.html
vlad31

Сообщение Geetler » Чт, 25 дек 2008, 23:05

vlad31 писал(а):а что скажите об ентом http://www.autobort.ru/categoryID_65_ma ... ra_10.html

Плюсы
- возможность быстрой замены обычной лампы на "такую".

Минусы
- нить накаливания -> срок службы. подыхает у всех по разному, но не более года, у кого и 6 мес.
- высокая цена, никакая разница с ксеноном
- заявленные характеристики не более чем рекламный ход, светит не лучше филипс +30/50, при более высокой цене
- при одинаковой цене и простоте монтажа ксенона и наличия линзы лучше ставить ксенон, т.к. цель - улучшение освещенности выше будет у ксенона.
Geetler

Сообщение boglai » Пт, 26 дек 2008, 9:08

а галогеные лампы разве не газонаполненаые? :D
boglai

Сообщение romchik » Пт, 09 янв 2009, 23:22

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2377

Такие лампочки никто не устанавливал?
Как светят.

ЗЫ не ксенон понимаю, но имитация :)
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Geetler » Пт, 09 янв 2009, 23:26

romchik писал(а):http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2377

Как светят.

так это не лампочка, это линзованная оптика, и именно в только такую оптику и стОит ставить ксенон....
У многих такая оптика в базе
Geetler

Сообщение romchik » Пт, 09 янв 2009, 23:33

Geetler писал(а):
romchik писал(а):http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2377

Как светят.

так это не лампочка, это линзованная оптика, и именно в только такую оптику и стОит ставить ксенон....
У многих такая оптика в базе

да? у меня тоже линз оптика, просто на фото выглядит по другому свет, я думал это типа под дневной свет :shock:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014