forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение kanon » Пн, 30 мар 2009, 12:53

Забрал машину в пятницу(27.03), в суботу поставил на учет. 1.6 МКП elegance+ dance+maxi-dot+tpm+ппд+штатная сигнализация+4 динамика+крючки+16 колеса+синий(неметаллик)=505920руб. Ждал ровно два месяца,цена не изменилась.Машину покупал, как никто не покупает. На работе созрела мысль, обновить машину, был Ланос. Зашел в салон (5мин от работы) посидел в туре, посидел в фабии,заказал фабию. Дома полез в и-нет, смотреть что же я заказал...Два месяца прошли, 300км пробега.
Первые впечатления.
Не понравилось салонное зеркало заднего вида, маленькое.
5 раз заглох( стаж 10 лет)
1 и 4 передача, вместо первой включаю четвертую.
Задний пассажир жалуется, на невозможность заблокировать дверь изнутри(про кнопку спереди знаю)
Расход 12/100
А так отличная машина, "всех обгоняю"
p.s. хочу семнадцатые колёса.
kanon

Сообщение sania » Пн, 30 мар 2009, 13:02

kanon писал(а):Забрал машину в пятницу(27.03), в суботу поставил на учет. 1.6 МКП elegance+ dance+maxi-dot+tpm+ппд+штатная сигнализация+4 динамика+крючки+16 колеса+синий(неметаллик)=505920руб. Ждал ровно два месяца,цена не изменилась.Машину покупал, как никто не покупает. На работе созрела мысль, обновить машину, был Ланос. Зашел в салон (5мин от работы) посидел в туре, посидел в фабии,заказал фабию. Дома полез в и-нет, смотреть что же я заказал...Два месяца прошли, 300км пробега.
Первые впечатления.
Не понравилось салонное зеркало заднего вида, маленькое.
5 раз заглох( стаж 10 лет)
1 и 4 передача, вместо первой включаю четвертую.
Задний пассажир жалуется, на невозможность заблокировать дверь изнутри(про кнопку спереди знаю)
Расход 12/100
А так отличная машина, "всех обгоняю"
p.s. хочу семнадцатые колёса.

5 раз заглох? это уже странно!!! Вместо первой четвертую? Это настараживает!!! стаж 10 лет ни о чем не говорит!!! Можно 10 лет сидеть на эти права смотреть проехать за них 1000 км а стаж то идет!!! и становлюсь я михаелем шумахером :lol: . у меня стаж меньше 3 лет зато накатал уже только по москве тысяч 50км. а общий пробег под 100 тыс это точно!!! ездил и в анапу летом с друзьями, и на селегер, и в кабардинку так что делайте выводы :wink: Кстати жалею что не заказал макси дот и 16 диски :cry:
sania

Сообщение kanon » Пн, 30 мар 2009, 13:19

В Анапу на машине не ездил, на Селигер ездил пассажиром. Пробег в срреднем в год 10-15 тысяч. Две из трех предыдущих машин, разбил в хлам.Да видимо водитель я никудышный. Ну и ладно...;)
kanon

Сообщение sania » Пн, 30 мар 2009, 13:48

kanon писал(а):В Анапу на машине не ездил, на Селигер ездил пассажиром. Пробег в срреднем в год 10-15 тысяч. Две из трех предыдущих машин, разбил в хлам.Да видимо водитель я никудышный. Ну и ладно...;)

:wink: Аварии и у нас бывают, не будешь же ездить как дед 60-летний когда тебе 22!!! Хотя моей маме 51 а она на 2115 по трассе 130 спокойно дает, а водители иномарок которые она обгоняет мило улыбаются в след :lol:
sania

Сообщение Катя » Пн, 30 мар 2009, 17:33

sania писал(а):Побольше бы таких гостей как Катя на нашем форуме, а то все только заходят и начинают опускать нашу ЛЮБОВЬ!!! :cry: Но мы то не дадим!!! О своих впечатлениях: проехал 250км, к машине привык как будто в ней несколько лет езжу :wink: , все нравится: сбитая крепкая подвеска, удобная посадка, высокий клиренс, места море(рост 1.88, вес 88 кг), свет фар вообще одни эмоции, шумка приемлемая (это не бизнес-седан)!!! Но есть пару но, пока обкатка ездить надо медленно и аккуратно, выше 3000об/мин двигатель не кручу, а стараюсь еще раньше переключаться, и при всем при этом достаточно не скромный аппетит, по городу 9,5 л :? , да и ниже 2-2,5 тыс. оборотов, машинка вообще ехать не хочет :( .
Но все же я очень доволен! тем более что после обкатки так ездить уже не буду, ниже 2000 обороты опускаться будут только на светофорах.

Ну гостем себя не считаю :D с января тут сижу...подслушиваю :D
только вот недавно решила зарегистрироваться, когда вопросики появились :)
машинку подбираю с января ....выбор большой все таки :D да и претензий много :D
но остановилась на фабке...лучше её еще не нашла
А вот недоброжелателей на любом форуме хватает!
теперь другая проблема появилась...с выбором двигателя, комплектации, допов и т.п. :D
Катя

Сообщение wraithzzz » Пн, 30 мар 2009, 17:47

Катя писал(а):теперь другая проблема появилась...с выбором двигателя, комплектации, допов и т.п. :D

Ну так это приятные муки выбора ;-) Мы уже почти все решили, кроме цвета. С ним сложней всего определиться...
wraithzzz

Сообщение Катя » Пн, 30 мар 2009, 18:05

wraithzzz писал(а):
Катя писал(а):теперь другая проблема появилась...с выбором двигателя, комплектации, допов и т.п. :D

Ну так это приятные муки выбора ;-) Мы уже почти все решили, кроме цвета. С ним сложней всего определиться...

а мне с выбором наооборот легче всего
черный, красный или синий :D
притом начитавшись тут форума...не особая разница между металиком и неметаликом....так что скорей не буду лишнюю 10ку тратить на цвет....лучше допов на эту сумму наберу...маски дот или парктроник и т.п.
Катя

Сообщение LeeLoo » Вт, 31 мар 2009, 10:30

Вот и я наконец решилась поделиться впечатлениями от своей Фабии.
Накатав некоторый (весьма скромный) километраж, у меня успело сложиться некоторое впечатление о машинке. Итак.
Первое, что безумно порадовало меня, как человека, владевшего прежде Фелицией с МКПП, это автоматическая коробка передач. Для меня то, что надо, к ней вообще никаких нареканий пока не возникло, устраивает на все сто процентов.
Порадовал весьма впечатляющий клиренс (хотя вчера все же умудрилась чем-то чиркнуть, видимо колея была слишком глубокая – я не очень поняла). Один мой знакомый, когда сел в машину, сказал, что он в шоке от того, какая она высокая, прям миниджипчик ))) Да и на тротуар я взобралась без проблем (и такое тоже было).
Штатная магнитола Dance также устраивает на все сто. Для моих потребностей вполне хватает. Качество звука по мне очень даже ничего (опять же по сравнению с предыдущим авто).
Очень переживала, что не заказала максидот – как же можно ездить без стрелок указателя топлива в баке и указателя температуры. Оказалось очень даже можно. Лампы температуры достаточно, чтобы определить, прогрета ли машина, не перегрелась ли она. А уровень бензина показывает шкала на дисплее.
Еще поначалу казалось, что мне не хватает обзора в машине. Было как-то неудобно в зеркала смотреть (настроила их под себя), сейчас уже привыкла и обзор кажется достаточным.
Но есть вещи которые иногда напрягают.
Первое. Иногда кажется то машинка не очень тянет. Хотя движок 1,6 л. Но бывают ситуации, когда хочется разогнаться побыстрее, давлю на педаль газа, но она как будто не ускоряется… давлю сильнее, опять ничего… Пока такое было раза два на третьем транспортном… в остальном разгоняется хорошо. В ближайшее время пригляжусь к этой детали.
Второе. Иногда в салоне очень шумно. Но подозреваю, что это из-за качества асфальта. В основном могу сказать, что машинка конечно немного шумновата, но в пределах разумного.
Третье. Вчера ехала поздно вечером и заметила, что у меня не подсвечивается экран дисплея бортового компьютера. Показатели на нем высвечиваются, но из-за практически полного отсутствия подсветки, разглядеть что-то в темноте просто невозможно. Порылась в инете, кроме проблем с проводкой и контактами ничего не нашла. Не хотелось бы вот так сразу ехать в сервис. Вечером еще мануал почитаю… Знакомые говорят, что где-то должна быть регулировка подсветки… Будем искать…
А в целом я машинкой я довольна. Очень нравится. Бегает шустро, мягко. Очень рада, что выбрала именно Фабию. Единственное о чем жалею – так это то, что не заказала, штатную сигналку. Теперь буду знать.
Да и управление магнитолой на руле (под рулем) оказалось абсолютно бестолковой вещью, так как рычаг расположен очень неудобно. Мне с моими маленькими ручками приходится постоянно тянуться и искать нужную клавишу. Сейчас думаю, что лучше бы вместо него что-то другое взяла. Но может, это все дело привычки?...
По мере накопления впечатлений отпишусь еще. Сейчас это первые впечатления от эксплуатации.
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение АлександрG. » Вт, 31 мар 2009, 11:16

Катя писал(а):
wraithzzz писал(а):

а мне с выбором наооборот легче всего
черный, красный или синий :D
притом начитавшись тут форума...не особая разница между металиком и неметаликом....так что скорей не буду лишнюю 10ку тратить на цвет....лучше допов на эту сумму наберу...маски дот или парктроник и т.п.

Если средства позволяют, то лучше взять металик!!! У окраса металик слой краски больше, и она не так сильно выгорает на солнце! Да и всякого рода царапины мелкие таже не так сильно заметны
АлександрG.

Сообщение stranniks » Вт, 31 мар 2009, 12:24

Получили машину в субботу,накатали 80км.,поэтому первое впечатление уже сложилось :)
Не понравилось то,что пока не погаснет синий индикатор температуры,ехать не возможно,машина захлебывается и глохнет :cry:
Для жены хорошо,не будет ездить на непрогретой машине :lol:
На R15 руль тяжеловат,даже по сравнению с А6,но это не недостаток,а скорее привычка!!
С шумоизоляцией беда,но и ценовая категория авто совсем не та,чтобы жаловаться.Двигатель слышно всегда,эдакая швейная машинка :lol:
Пока что расход великоват для 1,2,ладно,спишем на обкатку,думаю станет поменьше!!!
Салон на 5+,все таки комплектация Sport-вещь,сиденья очень удобные,держат цепко :) Руль супер,переключения МКПП хорошие.
Лишь обивка потолка вызывает недоумение,могли бы и более качественный материал подобрать :( Но это уже придирки!
Авто отлично стоит на прямой,хорошо рулится,тормозит тоже без претензий,несмотря на задние барабанные тормоза.
Думал,что 1,2 тяжел на разгон,но стоит зазеваться и на спидометре уже 100км/ч :lol: Все-таки 12 клапанов :lol:
В общем мы довольны,будет усиленно ЮЗАТЬ :lol:
stranniks

Сообщение Alex133 » Вт, 31 мар 2009, 13:04

LeeLoo писал(а):Хотя движок 1,6 л. Но бывают ситуации, когда хочется разогнаться побыстрее, давлю на педаль газа, но она как будто не ускоряется… давлю сильнее, опять ничего…

Я бы не советовал проводить такие эксперименты в период обкатки. Накатайте хотя бы 1500 км.
Сейчас я уже позволяю себе иногда нажать до упора - зверски рычит (непонятно, почему это некоторым нравится, имхо все же это недостаток), но разгоняется хорошо.

stranniks писал(а):Не понравилось то,что пока не погаснет синий индикатор температуры,ехать не возможно,машина захлебывается и глохнет

Хмм, с двигателем 1.6 таких проблем нет. Если не надо чистить машину от снега, еду секунд через 30 после заводки. Ограничиваю резвость вручную, чтобы не нагружать непрогретый движок, а так машина готова ехать так же, как и прогретая.
Alex133

Сообщение LeeLoo » Вт, 31 мар 2009, 14:26

Alex133 писал(а):
LeeLoo писал(а):Хотя движок 1,6 л. Но бывают ситуации, когда хочется разогнаться побыстрее, давлю на педаль газа, но она как будто не ускоряется… давлю сильнее, опять ничего…

Я бы не советовал проводить такие эксперименты в период обкатки. Накатайте хотя бы 1500 км.
Сейчас я уже позволяю себе иногда нажать до упора - зверски рычит (непонятно, почему это некоторым нравится, имхо все же это недостаток), но разгоняется хорошо.

Да скорость-то не особо большая... вот недавно иду я 60, хочу ускориться до 70 - 80 и не могу... я ж не пытаюсь максимуму выжать... в пол педаль я не давлю, но и и на мкаде или третьем транспортном не хочется тащиться как черепаха... может действительно, после обкатки пройдет?
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение sania » Вт, 31 мар 2009, 15:03

LeeLoo писал(а):
Alex133 писал(а):

Да скорость-то не особо большая... вот недавно иду я 60, хочу ускориться до 70 - 80 и не могу... я ж не пытаюсь максимуму выжать... в пол педаль я не давлю, но и и на мкаде или третьем транспортном не хочется тащиться как черепаха... может действительно, после обкатки пройдет?

Навярняка у вас коробка была в шестом положении, поэтому она ели отзывалась на педаль газа в районе 1200-1500 об/мин.
Надо было перевести коробку в ручной режим и переключить на нужную передачу, либо притопить педаль газа, что бы коробка сама догадалась, что нужно переключиться вниз.
sania

Сообщение Alex133 » Вт, 31 мар 2009, 15:20

LeeLoo писал(а):Да скорость-то не особо большая...

Так дело не в скорости, а оборотах двигателя. Можно и на 30 км/ч движок сжечь - на первой передаче.
Правда автомат скорее всего не даст превысить максимально допустимые обороты, но его пороги переключения рассчитаны на обкатанный двигатель. А на новом надо следить за тахометром, не крутить выше 2500, кратковременно до 3000 наверное допустимо (не помню, что в инструкции написано).
Alex133

Сообщение TuxR » Вт, 31 мар 2009, 17:03

У меня тоже проблема с обгонами на автомате. Доводить до кик-дауна нельзя - еще обкатка, обороты при нажатой в пол педали газа сразу поднимаются до 5000, чего я пока допускать не могу. А на 3000 - 4000 оборотах машинка разгоняется с 70 до 100 крайне медленно и небезопасно. :( Надо потренироваться ездить в ручном режиме, пока удовлетворительного результата не достиг.

На пробеге 500 км. резко снизился расход бензина - раньше с трудом укладывался в 14 литров по городу с пробками, расход упал до 12, а иногда и 10. Притерлись тормоза. Остановка стала без "клевка".

Ожидал лучшего от дисковых тормозов. Да, торможение очень легко прогнозируется, но нет ощущения, запаса, если потребуется очень быстро затормозить. Возможно, я не прав, возможности проверить в боевых условиях пока не было, ттт.

Беспокоит, что багажник постоянно можно открыть "с улицы". Буду благодарен, если кто-нибудь прокомментирует.

О хорошем: подвеска для меня безукоризненна, управляемость выше всяких похвал, динамика на уровне, интерьер и экстерьер очень нравятся.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014