forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена обычных фар на линзы (fabia classic)

Сообщение anders55 » Пн, 17 сен 2012, 23:21

А по штатной схеме как сделать дальний, чтоб без диодов и кондеров подскажет кто?
Superb mk3 1.4+DSG7
anders55

Отличия фар дорестайла/рестайла/монте-карло

Сообщение OlegSGV » Сб, 10 ноя 2012, 22:18

Чем они отличаются, кроме рефлектор/линзы/лампы/H4/Н7 ?
Более конкретный вопрос: крепления и форма у них одинаковые? Взаимозаменямо (не учитывая переделку электрики) ?
Дофейслифитиноговая/ фейслифтинговая?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Сообщение aadriver » Пн, 12 ноя 2012, 10:12

Фары доФЛ и ФЛ по форме разные, они не взаимозаменяемы, я думал, что это очевидно при взгляде на картинку. Монте Карло - ФЛ, выводы самостоятельно.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Сообщение OlegSGV » Пн, 12 ноя 2012, 11:46

О - спасибо. Хотя я рассматривал фары фейслифтинга - показалось, что по форме они такие же, как и в дофейслифтинга. Я про головные - не те, которые противотуманки с ДХО. Там понятно - совсем другая форма. Хотя если выдрать решетки - может быть и влезут (это я уже про противотуманки)
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Покраска внутренностей фар и ПТФ.

Сообщение Рамил1 » Вс, 02 дек 2012, 21:17

Всем доброго дня. Возник вопрос о преображении красной фабии в вид Монте Карло. в части затемнения оптики. Крышу покрыть в черный цвет проблем не составляет, но вот замену фар на оригинальные от Монте Карло считаю нецелесообразным (дорого ), поэтому и вопрос: есть у кого опыт в покраске внутренностей? Как правильней снять, разобрать, покрасить , собрать и вернуть в исходное положение?
Фары с оптикой.
Рамил1

Re: Свет линзовых фар (отчет с фото)

Сообщение Yellow » Сб, 08 дек 2012, 8:09

Добрый день. У меня Фабия 2 2007 года с линзовыми фарами. И света фар не хватает. Ставил лампочки Philips X-tremeVision свет стал чуть белее, но лучше светить не стало. Так же регулировал свет фар у официалов. Могут ли линзы загрязнятся и осыпаться зеркальное покрытие внутри? Читал что линзы Kioto портятся со временем (осыпается).
Yellow

Сообщение dim3250 » Сб, 08 дек 2012, 23:16

В фабии линзы внутри фары со временем мутнеют, плюс на линзу попадает пыль тонким слоем, и тогда фара действительно начинает хуже светить. Похожая проблема есть на пассате б6. На их клубе эта проблема обсуждалась достаточно активно. Некоторые промывали фары дистилированной водой, не всем помогало и много геморроя. Проще поменять фары. Это имхо. Или терпеть.
dim3250

Сообщение dim3250 » Сб, 08 дек 2012, 23:35

Не советую красить. Не стоит количество нервов, которые потратите 10к. Это если купить комплект монте карло птф+фары (все вместе примерно 16-17к в зависимости от того где брать) и продать старый комплект тыс за 6-7. Фары в японских, корейских авто разбираются достаточно просто (термопластичный герметик) (берем коробку, берем мощный фен, кладем фары в коробку и равномерно греем герметик. Все разбирается минут через 15-20 постепенного нагрева. То с фарами немецких авто все сложнее. Наш герметик нифига не размягчается от температуры. Единственный фариант разрезать фары дреммелем (гугл в помощь), красить (не всякая краска подойдет), потом спаивать фары (не гарантируется герметичность). Если вы с дреммелем не работали, то с первого раза не разберете фару, без ее повреждения 100%. Герметик с ниших фар не размягчается, он крепче пластика самих фар. То, что пишу знаю на 100% так как пытался разобрать фару, которая была в дтп и ее не было жалко. В итоге куплен был полный комплект птф+фары и поставлен на авто. Старые пока дома в коробках лежат. Так что сами решайте, но я бы рисковать бы на вашем месте не стал, ваши нервы думаю стоят дороже.
dim3250

Сообщение Zustus » Вс, 09 дек 2012, 8:39

http://mtflight.ru/catalog39.xhtml
Из этих кто-нибудь что-нибудь ставил? У меня положительный опыт, но только в отношении желтых в туманках октавии.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Raw_mat » Вс, 09 дек 2012, 14:36

мда, ну у вас и заморочки... Незнаю, может я и не прав, но местами хочется убить встречных с задранными фарами или функцией "стена огня" в ближнем свете. штатные фары с штатными лампами, настроенные в сервисе на российские стандарты - светят замечательно, единственное, это в деревнях приходится включать ПТФ для подсветки обочины, той области которую никогда не охватит ближний свет. ни на одной машине.

Лампочки таки предпочитаю с белой колбой, немцев, осрам, филька, нарва... светодиоды и ксенон считаю доустимо ставить только в предусмотренные для этого приборы головного освещения и только в случае допустимости производителем (особенно диоды). Чего и Вам всем желаю. Думайте о встречных машинах, прежде чем задрать фары в потолок или воткнуть туда какую-нибудь хренотень от дядюшки Ляо.
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Re: Покраска внутренностей фар и ПТФ.

Сообщение Raw_mat » Вс, 09 дек 2012, 14:42

Рамил1 писал(а):Всем доброго дня. Возник вопрос о преображении красной фабии в вид Монте Карло. в части затемнения оптики. Крышу покрыть в черный цвет проблем не составляет, но вот замену фар на оригинальные от Монте Карло считаю нецелесообразным (дорого ), поэтому и вопрос: есть у кого опыт в покраске внутренностей? Как правильней снять, разобрать, покрасить , собрать и вернуть в исходное положение?
Фары с оптикой.

Тут главный вопрос, о котором Вы не подумали: ближний свет, даже если у Вас линзованная фара еще переживет покраску внутренностей, а вот с дальним, равно как и с нелинзованным ближним, покраска отражателя полностью лишит Вас головного освещения.

Это если вас предыдущий пост о невозможности разобрать фару не напугал.

ЗЫ: обратите внимание, в МС фарах дальний и ближний реализован внутри би-линзы с галогеновой лампой, там где у обычных дальний свет, в МС - габариты.
Изображение
Raw_mat

Сообщение dim3250 » Вс, 09 дек 2012, 21:56

Именно так. В монте карло стоит в линзе шторка. Поднятие, опускание шторки регулирует поток света. По сути это бигалоген. Ламп h7 не 4 как в обычной оптике, а только 2. С дальним езжу редко, поэтому эта потеря не стала фатальной. Разбирать и красить как уже писал не советую, слишком геморройно.
dim3250

Сообщение toljan » Пн, 10 дек 2012, 11:52

Raw_mat писал(а):Незнаю, может я и не прав, но местами хочется убить встречных с задранными фарами или функцией "стена огня" в ближнем свете.

В одиночку мир не исправить!На дороге как в джунгях. Либо сам свети- либо сдохни.
Спасибо противотуманкам,хоть как-то выручают.
Назвался груздём,- читай мастер-класс.
ВАЗ-2104, Opel Astra-F, Fabia-Combi 1,4L 2011г
toljan

Сообщение Raw_mat » Пн, 10 дек 2012, 13:48

toljan писал(а):
Raw_mat писал(а):Незнаю, может я и не прав, но местами хочется убить встречных с задранными фарами или функцией "стена огня" в ближнем свете.

В одиночку мир не исправить!На дороге как в джунгях. Либо сам свети- либо сдохни.

я приспособился как снижать влияние таких придурков на мои глаза... а вообще периодически хулиганю над такими... некоторым хватает одной таблэтки...
Изображение
Raw_mat

Сообщение Desa » Вт, 11 дек 2012, 15:55

toljan писал(а):

а толку в небо светить? дорогу все равно не видно
меня полностью устраивает свет штатной оптики на фабии, дальним крайне редко пользуюсь (если впереди неосвещенный ПП, либо подать сигнал какой)
ближнего света хватает за глаза на скоростях до 120км/ч, а больше ночью гонять это уже рискованно
ПТФ помогают при медленных поворотах и во дворах
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition
Desa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014