forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Tatt » Пн, 12 янв 2009, 13:10

asddsa"Делайте как я ;) Если с утра не завелось и прикуривание не помогло - вызываете эвакуатор через шкода ассистанс и в сервис. Если подождёте тёплых дней и приедете туда своим ходом - как будете демонстрировать неисправность? Могут с чистой совестью отказать в замене (точнее сильно будет зависеть от дилера). А если уже привезёте нерабочую - деваться некуда, будут разбираться.[/quote]
Ниразу пользовалась услугами шкода ассистанс... эвакуатор - это услуга бесплатная в течение 2 лет?

[size=75]Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:[/size]

[quote="Caz писал(а):
Ну не най не най, я езжу по 6-7 км в день, слушая музыку + ближний все время + сигналка. И ниче не разряжается. 3 тьфу

И правда три раза тьфу!!! У меня пробемы начались только недели 3 назад, а до этого машина заводилась год... независимо сколько и как на ней катаются... а теперь десять раз подумаю прежде чем музыку включить
Tatt

Сообщение LISICHKA » Пн, 12 янв 2009, 13:15

asddsa писал(а):Я там выше писал, мне поменяли. В течении гарантийного срока чинят по гарантии - о компенсации чего тут может идти речь?
Да я хотела узнать сейчас после нового года кому-нибудь поменяли. Мне вот сейчас позвонили и сказали, что стартер придет только в конце месяца. Жесть :evil: Блин куда жаловаться, машине и месяца нет. :( Можно с них какую-то компенсацию получить?
LISICHKA

Сообщение asddsa » Пн, 12 янв 2009, 13:36

Ниразу пользовалась услугами шкода ассистанс... эвакуатор - это услуга бесплатная в течение 2 лет?

Я думаю, подробней лучше у них самих выспросить (телефон там 8-800 - бесплатный отовсюду, полагаю). Интуиция подсказывает, что служба шкода ассистанс должна действовать в течении всего срока гарантии. Там не только эвакуатор, там и мобильная ремгруппа бывает. Правда как они определяют, когда её высылать - я не знаю ;) Если проблема подпадает под гарантийный случай - то эвакуатор бесплатно, да.

И правда три раза тьфу!!! У меня пробемы начались только недели 3 назад, а до этого машина заводилась год... независимо сколько и как на ней катаются... а теперь десять раз подумаю прежде чем музыку включить

Ну не будьте вы чресчур мнительны ;) Слушайте музыку, сколько душе угодно. Если бы у меня проблема была в разряженном АКБ, а не стартере, я б только радовался .-(

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Да я хотела узнать сейчас после нового года кому-нибудь поменяли. Мне вот сейчас позвонили и сказали, что стартер придет только в конце месяца. Жесть :evil: Блин куда жаловаться, машине и месяца нет. :( Можно с них какую-то компенсацию получить?

Это зависит от дилера. У моего (Пеликан) стартер оказался на складе - его и поменяли быстро (или с другой машины переставили, кто их знает .-) ). По закону о правах потребителя, если проблему со стартером вам будут устранять более 30-ти дней - вы вправе потребовать замены товара (фактически - новую машину).

Формально какую-то компенсацию тут получить сложно, как мне кажется, законных оснований нет. Разве что VAG официально признает наличие конструктивного дефекта и начнёт массово отзывать машины для замены - но я сомневаюсь, что это произойдёт.
Последний раз редактировалось asddsa Пн, 12 янв 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение LISICHKA » Пн, 12 янв 2009, 13:45

asddsa писал(а):
Это зависит от дилера. У моего (Пеликан) стартер оказался на складе - его и поменяли быстро (или с другой машины переставили, кто их знает .-) ). По закону о правах потребителя, если проблему со стартером вам будут устранять более 30-ти дней - вы вправе потребовать замены товара (фактически - новую машину).

Формально какую-то компенсацию тут получить сложно, как мне кажется, законных оснований нет. Разве что VAG официально признает наличие конструктивного дефекта и начнёт массово отзывать машины для замены - но я сомневаюсь, что это произойдёт.

На складе их не оказалось у них там сейчас 8 машин стоит. Обещали бошавский поставить.
LISICHKA

Сообщение asddsa » Пн, 12 янв 2009, 13:47

На складе их не оказалось у них там сейчас 8 машин стоит. Обещали бошавский поставить.

А что у вас за дилер?
asddsa

Сообщение LISICHKA » Пн, 12 янв 2009, 13:48

АвтоСпецЦентр
LISICHKA

Сообщение LEONIDUS » Пн, 12 янв 2009, 14:57

На складе их не оказалось у них там сейчас 8 машин стоит. Обещали бошавский поставить.[/quote] В "Атланте" тоже несколько машин стоит в ожидании стартеров. 2-3 недели, для доставки запасных частей,это все же перебор.. :twisted: :twisted: :twisted: .с учетом того что поменять час от силы!
LEONIDUS

Сообщение Alex133 » Пн, 12 янв 2009, 17:17

asddsa писал(а): По закону о правах потребителя, если проблему со стартером вам будут устранять более 30-ти дней - вы вправе потребовать замены товара (фактически - новую машину).

Ну, если более внимательно почитать закон, то письменно определенный срок ремонта не может превышать 45 дней.
30 дней упоминаются в совершенно другом контексте - неоднократного устранения различных недостатков.
То есть каждый ремонт не может быть дольше 45 дней, но если были два ремонта (неоднократное устранение недостатков) в сумме более 30 дней за один год, и возникла новая поломка в третий раз, то появляется право на обмен или возврат денег.
Alex133

Сообщение asddsa » Пн, 12 янв 2009, 19:50

30 дней упоминаются в совершенно другом контексте - неоднократного устранения различных недостатков.

Возможно, мне казалось там действует лишь одно условие - не больше 30 дней ремонта в году (и 45 - на весь гарантийный срок). А в последней редакциина ozpp.ru поискал и вообще ничего про 30 дней не нашёл ;)
asddsa

Сообщение Alex133 » Вт, 13 янв 2009, 0:10

Как раз только в последней редакции и появилось упоминание про 30 дней :)
Цитата из статьи 18 п.1:
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Alex133

Сообщение DJIN » Ср, 14 янв 2009, 1:53

Автолюбительница писал(а):И я все же эвакуатором отвезла машину в сервис.Втирали про залитые свечи, но,вроде сошлись на замене стартера.Посмотрим...обещали Бош поставить.

Если при повороте ключа слышны щелчки, то однозначно - это стартер. После замены все пройдет. Но есть способ завести машину даже при такой неисправности...
DJIN

Сообщение All@ » Ср, 14 янв 2009, 6:21

asddsa писал(а):
Petrukha писал(а):
asddsa писал(а):
Petrukha писал(а):А подскажите, кто знает. В течение какого времени стартер можно заменить по гарантии?

В течении всего срока гарантии. Но, разумеется, только если с ним наблюдаются проблемы.

Проблемы описанные выше. Не заводится в мороз.

Делайте как я ;) Если с утра не завелось и прикуривание не помогло - вызываете эвакуатор через шкода ассистанс и в сервис. Если подождёте тёплых дней и приедете туда своим ходом - как будете демонстрировать неисправность? Могут с чистой совестью отказать в замене (точнее сильно будет зависеть от дилера). А если уже привезёте нерабочую - деваться некуда, будут разбираться.

Я так сделала, теперь с меня пытаются высчитать за эвакуатор 2000 руб.

ЗЫ. Стартер жду пятый день...
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение asddsa » Ср, 14 янв 2009, 10:13

Если при повороте ключа слышны щелчки, то однозначно - это стартер. После замены все пройдет. Но есть способ завести машину даже при такой неисправности...

А какой, расскажите? Думаю, многим будет актуально.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я так сделала, теперь с меня пытаются высчитать за эвакуатор 2000 руб.

Эвакуатор вызывали через шкода-ассистанс, не их местный? Ремонт признан гарантийным? Если оба ответа положительны - они неправы, эвакуатор за счёт производителя.
asddsa

Сообщение LISICHKA » Ср, 14 янв 2009, 10:55

Автолюбительница писал(а):Я так сделала, теперь с меня пытаются высчитать за эвакуатор 2000 руб.

А с меня не требуют. Мне сказали что стартер будет в конце месяца. А вам, когда обещали?
LISICHKA

Сообщение All@ » Ср, 14 янв 2009, 13:07

LISICHKA писал(а):
Автолюбительница писал(а):Я так сделала, теперь с меня пытаются высчитать за эвакуатор 2000 руб.

А с меня не требуют. Мне сказали что стартер будет в конце месяца. А вам, когда обещали?

Мы вроде договорилисьвсе сделать по гарантии.Стартер по словам Автомира должен быть на этой неделе.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014