forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие из опций нужнее?

Какие из опций нужнее?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какие из опций нужнее?

Сообщение Fabiaman » Пн, 24 май 2010, 22:19

ЦЗ с управлением с ключа - хорошая вещь. я тоже его заказал для того, чтобы потом не ставить никаких сигналок. на нем три кнопки. одной из них открывается багажник (можно сказать, даже отщелкивается крышка, т.е. достаточно только потом будет поднять крышку. если потом ее обратно закрыть, то крышка опять заблокируется автоматически. вообщем удобно) ну и действительно типа солидно :-) у меня у знакомых на 6 гольфе - точно такой же стильный ключик, только эмблемка другая.
1.4
Fabiaman

Сообщение VladMir » Пн, 24 май 2010, 22:22

Как и писал ранее заехал в салон на выходных и .... заказал себе машину :Yahoo!: .Тянуть дальше не стал так как заказы принимаются уже на октября. В принципе меня это устраивает, ноябрь уже не желательно было. Комплектация Elegance 1,4.
Допы:
цвет металлик;
Легкосплавные диски Antares 6J x 15 (это за 0 рублей)
Запаска на легкосплавном диске;
Без обозначения двигателя;
ESP;
Подогрев передних сидений;
4 колонки сзади (может и особо не нужны, но не дорого, со временем можно поменять);

Вообщем официальный конфигуратор в топку сейчас. Реально все что было до FL (кроме двигаетеля 1,6 и АКПП) можно заказать допами. Только как я понял дневной свет уже в базе. Когда был в салоне разгружали только что пришедшие машины Fabia FL. Было несколько фабий в комлектации спорт. Мое мнение кто хотел спорт сидения, брать стоит. Сидения очень удобные по моей комплекции (писал ранее), мне подошли идеально. Только если в зимней куртке будет похуже. Руль удобный с впадинками под большие пальцы (хват удобный). Отделка салона понравилась, гармонично все как-то. Не знаю как в elegance машин таких не было (придет моя посмотрим). Климат-контроль внешне вписывается лучше в салон чем полуавтомат. Maxi-DOT новый ну очень понравился. Выглядит шикарно и белая подсветка рулит. Но на мой взгляд если не берешь штатную музыку и парктроник (со слов консультанта отображение парктроника теперь на Maxi, не знаю как на старом было) смысла в нем нет. Только из-за истетических соображений. Я брать не стал, свои хотелки тоже надо ужимать :) 6700 за это я не готов выложить. Взял подогрев сидений. В наших северных условиях самое то. Штатная приборка тоже приобрела белую подсветку (кроме борткомп) и выглядит очень достойно. Правда оценить в темноте возможности не было, но все что нужно на ней отображается.
Мое личное мнение брать из допов надо то что потом будет сложно установить или обернется в кругленькую сумму. SunSet тоже думал, но это реально можно сделать и позже, не стал ззаказывать. Тем более если бюджет поджимает. Датчик шин отмел еще до похода в салон. Есть нарекания на него, если поискать на этом форме. Омыватель фар консультант в салоне сказал что толку от него мало так как бачок даже 5 литровый опустошает на ура (большой расход на фары идет). Думаю можно будет потом просто купить бачок увеличенной емкости и поставить его самому (для омывания лобового стекла), а без датчика опустошения можно и прожить ИМХО. Дополнительную защиту двигателя заказывать не стал. Как мне пояснили в салоне машины уже по умолчанию идут с подготовкой под российские дороги (усиленные пружины клиренс 175 и т.д.) Поэтому доп. защиту буду ставить у официалов (4000 рубл). Сигналку тоже у официалов поставлю. На новые Fabia FL ставят Scher-Khan. На до FL ставили Star Line A9. Чего-то там изменилось в электронике видимо. Плюс надо будет купить брызговики либо ставить у официалов 2500 рублей. Магнитолу можно поставить самому только докупить антенный переходник (900 рублей).

Теперь о подводных камнях. На данный момент подписал только соглашение о намерениях и проплатил авансовый платеж. Сам договор купли продажи (при условии, что завод изготовитель гарантирует салону поставку такой машины которой хочу я) подписывать только в августе. То есть если за это время цены вырастут то мне придется либо доплачивать либо отказываться от машины (авансовый платеж мне вернут).
С конфигурацией определился.. Отправился в салон, а там выяснилось, что их акция "Шкода в кредит под 0%" действует до 31 июня , причем это дата оформления доков на авто..А автомобиль так быстро не приедет. Вроде бы там и по деньгам не такая большая разница, но расстроился, и взял время на раздумья.

С этим моментом тоже не совсем понял. Хочу тоже взять небольшой кредит (не обязательно по этой программе) и мне сказали, что вроде бы я как бы попадаю под эту программу, правда я своими буду выкладывать не менее 70 % суммы. Но вопрос с кредитом будет решаться как бы по факту прихода машины в салон, то есть в октябре. По идее я тоже не должен попадать под эту программу. Вообщем будем выяснять. Там еще не известно что будет выгодней. Сбербанк ведь предложет своего страховщика, а тот может насчитать КАСКО о-го-го (стаж у меня небольшой) плюс еще может потребовать страховать жизнь и т.д.
MAIV удачи тебе с выбором. Какой бы он не было он только твой :) Я свой выбор сделал. Если узнаю что интересное то обязательно отпишусь.
VladMir

Сообщение MAlV » Пн, 24 май 2010, 23:06

VladMir,спасибо за подробный ответ!
Уточните, пожалуйста, в салоне по поводу кредитной программы.
Я опросил воронежские салоны (все ДВА))), горячую линию Шкоды - ответ однозначный:" Если машина придет позже 31 июня (а это факт), скидки 4.5 на авто НЕ БУДЕТ (исходя из нынешних условий программы)".
А если продлят, то , будет, но продлят или нет, никто не знает и т.д.
Это единственное, что меня тормозит. С одной стороны 26 т.р. при покупке в 530 т.р. не так уж и много, а с другой обидно(
MAlV

Сообщение ser9e » Вт, 25 май 2010, 12:53

Fabiaman писал(а): у меня у знакомых на 6 гольфе - точно такой же стильный ключик, только эмблемка другая.

Не, не такой же ;) У мну есть оба - гольфовский из другого пластика и там кнопка внутри какая то ещё, лампочка в другом месте :) А вообще, похожие ключи и у Шевроле и у Опеля и у Сеата и тд...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Патрикеевна » Вт, 25 май 2010, 16:12

Для меня лично этот самый ключ с управлением ЦЗ скорее не нужен, чем наоборот. Потому что я бы как раз хотела поставить сигналку с диалоговым кодом и обратной связью. Штатная сигналка, пардон, это деЦЦкий сад, трудности из себя даже для продвинутых пионЭров не представляет.
Теперь эту штатную сигналку с ЦЗ нужно будет как-то сопрягать со второй сигналкой. Фактически 2 брелока с собой таскать, не очень-то удобно.
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение ser9e » Вт, 25 май 2010, 18:04

Патрикеевна писал(а):Для меня лично этот самый ключ с управлением ЦЗ скорее не нужен, чем наоборот. Потому что я бы как раз хотела поставить сигналку с диалоговым кодом и обратной связью. Штатная сигналка, пардон, это деЦЦкий сад, трудности из себя даже для продвинутых пионЭров не представляет.
Теперь эту штатную сигналку с ЦЗ нужно будет как-то сопрягать со второй сигналкой. Фактически 2 брелока с собой таскать, не очень-то удобно.

Эээээ, вообще то штатная сигналка - это самое сложное, что есть для среднестатистических угонщиков. Историю про директора фирмы, занимающейся сигнализацией я уже писал - он на своей бомбе ездит теперь только со штаткой ;) Откуда у Вас инфа про лёгкость взлома штатки то? Очень интересно узнать...
ser9e

Сообщение Fabiaman » Вт, 25 май 2010, 18:31

а зачем эта сигналка вообще нужна, как таковая?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ser9e писал(а):
Fabiaman писал(а): у меня у знакомых на 6 гольфе - точно такой же стильный ключик, только эмблемка другая.

Не, не такой же ;) У мну есть оба - гольфовский из другого пластика и там кнопка внутри какая то ещё, лампочка в другом месте :) А вообще, похожие ключи и у Шевроле и у Опеля и у Сеата и тд...

странно. может у гольфов тоже ключи разные? ведь у фаб, без цз и с цз - ключи разные.
еще скажу - ключ на фабе с цз похож на ключ от кайена! :)
1.4
Fabiaman

Сообщение ser9e » Вт, 25 май 2010, 19:05

Не, визуально они очень схожи, но неодинаковые. Вот Астровский на Гольфовский похож больше, нежели Фабии. Хотя я блок-ключ от новой Фабы не видел - вполне возможно, что они как в Гольфе. На Гольфовском вообще выгравировано на пластике "Made by Hella", на Фабиавском ничего не написано, и сам ключ пошире.
ser9e

Сообщение VladMir » Вт, 25 май 2010, 20:54

MAlV писал(а):VladMir,спасибо за подробный ответ!
Уточните, пожалуйста, в салоне по поводу кредитной программы.
Я опросил воронежские салоны (все ДВА))), горячую линию Шкоды - ответ однозначный:" Если машина придет позже 31 июня (а это факт), скидки 4.5 на авто НЕ БУДЕТ (исходя из нынешних условий программы)".
А если продлят, то , будет, но продлят или нет, никто не знает и т.д.
Это единственное, что меня тормозит. С одной стороны 26 т.р. при покупке в 530 т.р. не так уж и много, а с другой обидно(

Позвонил сегодня в салон и уточнил по поводу программы "Skoda в кредит от 0%". Вот что я узнал:
Действительно если кредит не будет взят до 30 июня то мы в пролете со скидкой в 4,5% :( Но есть два нюанса. Первое, что программу продлят (что вполне возможно, по этому поводу буду звонить теперь в конце июня) и второе если вы оформите договор купли-продажи при заказе машины (где будет указана цена на машину), то (данный момент надо проработать с отделом кредитования и в банке, можно ли так сделать) можно попробовать уже обратиться сразу в банк с пакетом документов (справка 2НДФЛ, копия трудовой и паспорта) и получить одобрение на выдачу кредити, а может и сам кредитный договор можно уже подписать. Тогда есть шанс успеть до 30 июня. Вот ссылка на страничку сбербанка где можно поподробнее об этом узнать: http://www.sbrf.ru/voronezh/ru/person/c ... /auto_pro/ (ссылка на воронежскую область) Но повторюсь уважаемый MAIV, что нужно этот вопрос проработать с салоном и банком. Возможно что банк будет с вами работать только по приходу машины в салон, что в данном случае не гуд совсем. Мне уже можно не дергаться т.к. я подписал только соглашение о намерениях где даже цена автомобиля не прописана. Договор купли продажи буду подписывать только в августе. Так что можно надеется только на продление программы. А так там еще есть программа льготного кредитования с пониженной процентной ставкой, что конечно уже не то :( Проще может будет взять обычный потребительский кредит и выкупить машину наличкой, но там процентная ставка большая 19...20%, но если есть возможность досрочно гасить то можно и попробовать. Надеюсь что чем-то помог.
VladMir

Сообщение Рейдер » Вт, 25 май 2010, 21:34

ser9e писал(а):
Патрикеевна писал(а):Для меня лично этот самый ключ с управлением ЦЗ скорее не нужен, чем наоборот. Потому что я бы как раз хотела поставить сигналку с диалоговым кодом и обратной связью. Штатная сигналка, пардон, это деЦЦкий сад, трудности из себя даже для продвинутых пионЭров не представляет.

Эээээ, вообще то штатная сигналка - это самое сложное, что есть для среднестатистических угонщиков. Историю про директора фирмы, занимающейся сигнализацией я уже писал - он на своей бомбе ездит теперь только со штаткой ;) Откуда у Вас инфа про лёгкость взлома штатки то? Очень интересно узнать...

+1
Все эти китайские поделки разве что пультом от телевизора не открываются.
Шкодовские штатные иммобилайзер и сигналка объективно признаны наиболее невскрываемыми из всех аналогичных
автосистем.
А нештатные сигналки...
Уверен. Нафиг они не нужны.
К штатному складному ключу, не малого веса и размеров, еще таскать с собой напару пейджер таких же габаритов и солидного веса от нештатной сигналки.
Нафиг!
Последний раз редактировалось Рейдер Вт, 25 май 2010, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Владимир Чёрный » Вт, 25 май 2010, 21:44

У ВАГа штатные ключи одинаковые но с разными логотипами.

Изображение

Верхний ключ на фото Ауди А8 - копия шкодовского штатного ключа с кнопками.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
ser9e писал(а):Эээээ, вообще то штатная сигналка - это самое сложное, что есть для среднестатистических угонщиков. Историю про директора фирмы, занимающейся сигнализацией я уже писал - он на своей бомбе ездит теперь только со штаткой ;) Откуда у Вас инфа про лёгкость взлома штатки то? Очень интересно узнать...

Что подразумевается под легкостью взлома? Какая цель - ограбить салон, снять колеса или угнать авто? Взламываются все сигналки, и штатная не исключение.

Минус штатной в том, что она штатная и хитростей там никаких нет. По функциям штатная имеет датчик внутреннего пространства, датчик наклона, а вот датчика удара не имеет.
Плюс в том что не надо тягать брелки, не надо сразу после покупки отдавать машину на растерзание местным "мастерам". Купил авто, сел и поехал, то же самое касается штатной музыки, штатной тонировки и т.п. Лично я не хочу отдавать только что приехавшую с завода мою машину работникам дилерского центра, поэтому заказывал все необходимое с завода, в том числе и сигналку. Хотя сейчас, я бы сигналку не заказывал, сэкономил бы 300 долларов и обошелся бы штатным иммобилазером, все равно КАСКО, зачем эти сигналки нужны, Фабия это не Лексус или Порше. :)
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение Spiritus » Вт, 25 май 2010, 22:09

ключ сам по себе это железка и пластик, главное что в нутри. а в нутри микрочип, без прописи(в имобилайзер) кода чипа (ключа ), фиг заведеш авто. примерный перевод того что мне говорил диллер при продаже :pardon:

а брелки одинаковые что у ауди, что у шкоды, что у WV :wink:
Spiritus

Сообщение ser9e » Вт, 25 май 2010, 22:21

Общаюсь я с человеком, помешанном на своём авто. Про сигналки он знает очень много и, судя по аргументам и примерам, это правда.

1. Если вашу машину пасут профессионалы - её угонят, какая бы сигнализация там не стояла. Вопрос только времени и обстоятельств.
2. Ставя незаводскую сигналку где-то, даже у ОД - вы потенциально "дарите" авто другому дяде, никто не знает как её там ставят и кто .
3. Штатка с механической блокировкой КПП и капота - самая геморная для угонщика защита. Она вскрываема, но нужно время и физ. контакт с авто, те засвет обеспечен. Ну если параллельно ещё что то установлено - тоже неплохо. А вот если вместо, или "скрещено" со штаткой - граббером всё решаемо за пару секунд.
4. Любая сигнализация вскрываема. Любая новая невзламываемая сигнализация невзлавымаема максимум полгода.
5. Вероятность профессионального угона авто пропорциональна его стоимости.

Ну и напоследок - если вы застрахованы, то штатки с замком достаточно от угона. Нам, владельцам Фабий, тем более. Тьфу тьфу тьфу.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Spiritus писал(а):
а брелки одинаковые что у ауди, что у шкоды, что у WV :wink:

еще раз для Чукотки :) У меня на руках брелок от Фабы и Гольфа 6. Они одинаковы с расстояния в 1м :) В руках они уже разные. Та же форма, те же кнопки и все. Сами плоскости ключа разные, гольфовский туже, на торце под ключиком у фабы пусто, на втором, если интересно, сами смотрите. Логотипы разного размера, фактура пластика другая, швы разные, светодиоды разные и в разных местах. Кнопочки сами те же, но из другого пластика и рисунок тоньше, те желобки, в которых краска. Ну разные они, разные. Может на 5 Гольфах как на фабе были, но на 6 ключик отличается.

ps в инете фото ключа от 5 Гольфика нашёл - они, действительно, как у Фабии. Видимо со временем меняются...
Последний раз редактировалось ser9e Вт, 25 май 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
ser9e

Сообщение Spiritus » Вт, 25 май 2010, 23:05

в Ленинграде м.б. тем более если машыны с разницей в несколько лет .
мне как-то знаете фиолетово, какая у брелка фактура или пластик.

дома 3 брелка от шкоды тур, филя, фабия. в автошколе ездил на ауди а5, брелки одинаковы.

я на него не смотрю, я им машыну заважу.

сам ключ удобнее тем что ключ складываетса и не тапорщитса в кормане брюк.

Изображение

описание тавара в инт.маге.

Product Name VW-Audi Remote Control 315MHZ:1J0 959 753 DJ

и кто мне будет говрить что брелки, без вариантов, разные?

разумеетса, лейбл другой будет.
Spiritus

Сообщение ser9e » Вт, 25 май 2010, 23:37

Spiritus, читайте выше постскриптум. Это старый брелок как на фабе до феслифта. Новые выглядят несколько иначе. И разговор изначально шёл о Фабе и 6 Гольфе - не путайте меня. Там они разные, говорю как владелец.
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014