forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 09 май 2011, 18:10

aseder5 писал(а):Ерундой не страдаю. Звук идет на всем диапазоне разгона на 2 передаче, а это от 2000 до 3500 об.мин. Двигун работает ровно. Шум именно от трансмиссии. На других, более высоких скоростях проверить не удается, т.к. добавляется шум ветра и покрышек.

+1 аналогичная ситуация (ток я свою больше 3000об. мин стараюсь не крутить) кстати вой очень заметен если к примеру по крытой парковке поехать когда тихо, от стенок все шумы отражается...
Товарищ Новожилов подскажите насчёт масла, стоили при появлении беспокойств по поводу коробки менять масло и если менять то на что?
Обратил также внимание на то что если ездить с "двойным выжимом" то коробка ведёт себя гораздо тише и лучше, но это опять таки камень в сторону чрезмерно вязкого масла либо в конструктивные недоработки коробки, или же кривую сборку.
Отношение официалов к этому вопросу в принципе ясно что если коробка стала колом то да неисправна если гремит (пускай даже новое авто) то это в приделах нормы.
Dmitriy_Demon

Сообщение MisterX » Пн, 09 май 2011, 19:25

Dmitriy_Demon писал(а):
aseder5 писал(а):Обратил также внимание на то что если ездить с "двойным выжимом" то коробка ведёт себя гораздо тише и лучше

Это что, ГАЗ - 52 что ли чтоб с двойным выжимом ездить? И причем тут двойной выжим и вой коробки? Не понимаю! Плохое включение или треск при включении - смотри сцепление, регулируй трос включения. Вой коробки - смотри масло и рой далее. :)
MisterX

Сообщение Новожилов » Пн, 09 май 2011, 22:19

[quote="Dmitriy_Demon"][..
Товарищ Новожилов подскажите насчёт масла, стоили при появлении беспокойств по поводу коробки менять масло и если менять то на что?
Обратил также внимание на то что если ездить с "двойным выжимом" то коробка ведёт себя гораздо тише и лучше, но это опять таки камень в сторону чрезмерно вязкого масла либо в конструктивные недоработки коробки, или же кривую сборку.

Если Ваша коробка реально "воет",то замена масла для нее как мертвому припарка! 8)
Обычно,при возникновении дефектов в коробке-масло сливают полностью,что бы по
содержанию в нем взвеси оценить серьезность повреждений таким косвеным способом.
В коробках данной серии,вой обычно проявляется либо от подшипников диференциала
либо от блока задних подшипников валов(очень редко от шестерен)
Обсуждать "двойной выжим" и шум в коробке-нет смысла!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение bris66 » Пн, 09 май 2011, 23:01

MisterX писал(а):Ребята, вы чего ерундой страдаете? На второй передаче да еще небось почти на холостых едете? От двигателя это идет, а не от коробки! Успокойтесь уже. А у тех у кого рычаг трясется тут в первую очередь балансировку колес не мешало бы проверить.
Как же Вы лихо по интернету определяете диагнозы ! У кго авто битое, у кого когда что воет. :D Вам русским языком говорят, что от коробки идут посторонние звуки. А Вы начинаете свои домыслы излагать.
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 09 май 2011, 23:06

bris66 писал(а): Вам русским языком говорят, что от коробки идут посторонние звуки. А Вы начинаете свои домыслы излагать.

Да никто не знает что за звуки и откуда они идут - вы я вижу, тоже мастер диагнозов по интернету. Звука же не слышали - откуда такая уверенность? :D :D
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris66 » Пн, 09 май 2011, 23:27

ser9e писал(а):
bris66 писал(а): Вам русским языком говорят, что от коробки идут посторонние звуки. А Вы начинаете свои домыслы излагать.

Да никто не знает что за звуки и откуда они идут - вы я вижу, тоже мастер диагнозов по интернету. Звука же не слышали - откуда такая уверенность? :D :D

Читайте посты "страдальцев" , купивших Фабии. Там всё сказано. :D У меня, например, с коробкой всё в порядке, но гремит задняя дверь, зимой в подвеске ужасающие скрипы, а справа в торпеде начало что-то греметь. Надо будет выкинуть всё из бардачка. Если не пройдёт, то, что, вентилятор отопителя ? Угораздило же это корыто купить ! :(
bris66

Забанен

Сообщение MisterX » Вт, 10 май 2011, 12:19

bris66 писал(а):
ser9e писал(а):

Читайте посты "страдальцев" , купивших Фабии. Там всё сказано. :D У меня, например, с коробкой всё в порядке, но гремит задняя дверь, зимой в подвеске ужасающие скрипы, а справа в торпеде начало что-то греметь. Надо будет выкинуть всё из бардачка. Если не пройдёт, то, что, вентилятор отопителя ? Угораздило же это корыто купить ! :(

Вот видите - корыто!!! А как может ездить корыто? Да никак! Вот и не ездит у вас. И еще, если ты такой умный, то должен знать, что под капотом находится не одна коробка, еща как минимум два агрегата - это ДВС и редуктор с дифференциалом. Надеюсь тебе это понятно? Так вот вой может исходить как раз из редуктора ввиду не правильной установки-регулировки главной пары. И по мере притирки неправильно установленных шестерен будет возникать вой. Он может быть весь срок службы авто и ничего не случится. Понятно тебе? А то услышал звон и понес трепать на всю ивановскую. Чего может выть в коробке? Там мелкозубчатые передачи. Хрустеть наверное может, но это уже перед поломкой, а вой - это сомнительно. Правильно люди говорят - слил масло и поглядел - чистое без взвесей - значит все в порядке. Есть металлические взвеси, либо пластмассовые - значит напрашивается ремонт. Умник мать твою. 8)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bris66 писал(а):
ser9e писал(а):

Вот видите - корыто!!! А как может ездить корыто? Да никак! Вот и не ездит у вас. И еще, если ты такой умный, то должен знать, что под капотом находится не одна коробка, еща как минимум два агрегата - это ДВС и редуктор с дифференциалом. Надеюсь тебе это понятно? Так вот вой может исходить как раз из редуктора ввиду не правильной установки-регулировки главной пары. И по мере притирки неправильно установленных шестерен будет возникать вой. Он может быть весь срок службы авто и ничего не случится. Понятно тебе? А то услышал звон и понес трепать на всю ивановскую. Чего может выть в коробке? Там мелкозубчатые передачи. Хрустеть наверное может, но это уже перед поломкой, а вой - это сомнительно. Правильно люди говорят - слил масло и поглядел - чистое без взвесей - значит все в порядке. Есть металлические взвеси, либо пластмассовые - значит напрашивается ремонт. Умник мать твою. 8)
MisterX

Сообщение bris66 » Вт, 10 май 2011, 13:57

MisterX писал(а):Вот видите - корыто!!! А как может ездить корыто? Да никак! Вот и не ездит у вас. И еще, если ты такой умный, то должен знать, что под капотом находится не одна коробка, еща как минимум два агрегата - это ДВС и редуктор с дифференциалом. Надеюсь тебе это понятно? Так вот вой может исходить как раз из редуктора ввиду не правильной установки-регулировки главной пары. И по мере притирки неправильно установленных шестерен будет возникать вой. Он может быть весь срок службы авто и ничего не случится. Понятно тебе? А то услышал звон и понес трепать на всю ивановскую. Чего может выть в коробке? Там мелкозубчатые передачи. Хрустеть наверное может, но это уже перед поломкой, а вой - это сомнительно. Правильно люди говорят - слил масло и поглядел - чистое без взвесей - значит все в порядке. Есть металлические взвеси, либо пластмассовые - значит напрашивается ремонт. Умник мать твою. 8)

Это Вы можете рассказывать тем, у кого коробка уже развалилась. :D
Про неправильно установленные шестерни- жесть полная...В этой машине есть хоть что-то, что установлено правильно ? :ROFL: Считаете, что это нормально ? Я это отечественному автопрому не прощаю- вой коробким. А тут как бы нормально. Сами то поняли, что ляпнули- умный Вы наш ? :D
bris66

Забанен

Сообщение MisterX » Вт, 10 май 2011, 17:22

bris66 писал(а):
MisterX писал(а):Вот видите - корыто!!! А как может ездить корыто? Да никак! Вот и не ездит у вас. И еще, если ты такой умный, то должен знать, что под капотом находится не одна коробка, еща как минимум два агрегата - это ДВС и редуктор с дифференциалом. Надеюсь тебе это понятно? Так вот вой может исходить как раз из редуктора ввиду не правильной установки-регулировки главной пары. И по мере притирки неправильно установленных шестерен будет возникать вой. Он может быть весь срок службы авто и ничего не случится. Понятно тебе? А то услышал звон и понес трепать на всю ивановскую. Чего может выть в коробке? Там мелкозубчатые передачи. Хрустеть наверное может, но это уже перед поломкой, а вой - это сомнительно. Правильно люди говорят - слил масло и поглядел - чистое без взвесей - значит все в порядке. Есть металлические взвеси, либо пластмассовые - значит напрашивается ремонт. Умник мать твою. 8)
Это Вы можете рассказывать тем, у кого коробка уже развалилась. :D
Про неправильно установленные шестерни- жесть полная...В этой машине есть хоть что-то, что установлено правильно ? :ROFL: Считаете, что это нормально ? Я это отечественному автопрому не прощаю- вой коробким. А тут как бы нормально. Сами то поняли, что ляпнули- умный Вы наш ? :D

Слушай, ушлёпок, ты языком чесать только горазд. Разве те у кого развалилась жаловались на вой? Ссылку дай. Ты опрос замутил на форуме Элантры или опять слил? Продай машинешку и купи кореянку, избавь сей форум от своего трепа. 8)
MisterX

Сообщение Genius » Вт, 10 май 2011, 17:40

MisterX, я смотрю тебя тоже раздражает это чудо?
Не трать энергию - троллям только это и нужно.
Вот тут подробненько:
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
"Некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства"
Сорри за оффтопик, но может бан пора уже выписать на 99 дней?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение MisterX » Вт, 10 май 2011, 17:53

Надоел, чесс слово этот Брис. Ладно бы писал по теме, а то только понос зеленый изрыгает, сколько можно?
MisterX

Сообщение Genius » Вт, 10 май 2011, 19:37

"Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия)"
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 10 май 2011, 23:02

У меня звуки были именно при движении, например, едем на 2 передаче 1500-2000 оборотов, нажимаем на газ, и тут начинались непонятные звуки, в салоне их не слышно, но когда открыть окно и проехать мимо отражающих звуки предметов, то явно это слышалось, такое как тарахтение, но это не мотор, он другие звуки издает, это именно КПП, меня это напрягало после моей Рено Симбол, говорил официалам, но ответ я думаю понятен какой мне давали! ;) Ну так и ездил, привык и забил, вообщем-то симптомов кончины КПП небыло, но именно эта мысль побудила к продаже авто, ибо гарантии уже нет, пробег 74 т.км. опорники хрустят (лечилось промывкой из керхера, но как то это неправильно), саленты скрипят, амо качаться начали, короче заочковал я и продал на всякий случай, чтобы не попадать на деньги.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aseder5 » Вт, 10 май 2011, 23:23

ILLUSIONIST писал(а):.. но именно эта мысль побудила к продаже авто, ибо гарантии уже нет, пробег 74 т.км. опорники хрустят (лечилось промывкой из керхера, но как то это неправильно), саленты скрипят, амо качаться начали, короче заочковал я и продал на всякий случай, чтобы не попадать на деньги.

Красавец :D :lol: :ROFL: я тоже думаю: а может продать к едрене фене.
Но что купить? Да такое, практичное, неугоняемое, недорогое и надежное. :Search:

А звуки да, именно при разгоне слышно, под нагрузкой.
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение ser9e » Вт, 10 май 2011, 23:30

aseder5 писал(а):А звуки да, именно при разгоне слышно, под нагрузкой.

Ну если это на всех фабиях, то допускаю, что это - норма. Может при режиме разгона на 2 звук проходит через такие места, которые звук пропускают лучше, или условия для растпространения звука создаются идеальные в коробке. Надо Новожилова помучать со 2-й передачей :D

Гуру, Вы здесь?
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014