АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Чт, 17 май 2012, 18:30
На прогретом двигателе при выезде задним ходом и также трогании с места на первой передаче, особенно с препятствием (выезд из углублений с снегу) или в горку при плавном отпускании педали сцепления стал слышаться неприятный звук, как будто кратковременно подвывает моторчик вентиляции салона. По первости подумал, что по морозу подвывает. Выключал вентиляцию салона, повторял опыт, на самом деле подвывание при трогании с места раздается откуда-то из под панели. Проблема началась еще зимой, имеет место и по настоящее время.
Особенности подвывания: отпускание педали сцепления в какой-то момент (не полностью, где-то посередине), буквально в каком-то положении.
2-я особенность - наличие препятствия (например движение со светофора под горку).
3-я особенность - прогретый двигатель (на холодный звука нет).
самая главная 4-я особенность - звук появляется тогда, когда плавно отжимаю сцепление, когда более-менее быстро, звук отсутствует.
Что может быть? сцепление?КПП? ТС Шкода Фабия 1,4 BXW? 2010 г.в.
От себя добавлю, вопрос размещал в ветке "скрип при трогании с первой передачи" но что-то тишина... Dmitriy_Demon, также писал о наличии у него такой проблемы.