натали35 писал(а):А это откуда инфа? Что то мне ни кто такую скидку не предлагал?! Можно поподробнее?
Если воспользоваться кредитным калькулятором на сайте Шкоды, то там будет при рассчете графа "специальная ставка". Это и есть скидка, которую дает Шкода при оформлении автокредита на Фабию через СБ. Т.е. Шкода дает такую скидку на автомобиль, что при стандартной ставке по автокредиту, вы платите будто бы по спец.ставке. Когда я пришел к нашему дилеру и попросил рассчитать кредит, то никакой специальной ставки ко мне не применяли. На мой вопрос о ней ответили, что ни о какой скидке не знают, что считает калькулятор - не ведают. Единственное, что они знают, что на Фабию есть скидка в 1% от стандартной ставки по автокредиту СБ.
У меня есть еще одна непонятка по рестайлинговой Фабии.
Собрал я себе в конфигураторе Fabia FaceLifting 1.4 MT Sport + допы. Распечатал все это и пошел к дилеру делать заказ. Выдали мне договор (в котором дилер ни за что не отвечает и ничего не гарантирует

) и перечень оборудования в заказанной машине. Стал я этот перечень сверять с перечнем из конфигуратора и обнаружил такие расхождения: в распечатке из конфигуратора в Спорте присутствуют
задние дисковые тормоза и
пакет Aluminum. А в конфигурации диллера их нет. На мои вопросы менеджер Виктор Володин (очень рекомендую всем будущим клиентам Шкоды в Вологде. Очень адекватный, внимательный и грамотный работник, повернутый лицом к клиенту) сказал, что раньше дисковые тормоза шли только с двигателем 1,6, а про пакет Aluminum в новых Фабиях пока информации нет. Пошли с ним смотреть стоящую на складе Fabia FL Sport 1.4, там действительно были барабанные тормоза и никаких вставок под алюминий в салоне.
То ли это еще первые (переходные) машины, то ли ошибка в конфигураторе. Менеджер пообещал выяснить при заказе машины. Параллельно я задал это вопрос на горячую линию Шкоды. Теперь сижу, жду ответа, какие же тормоза будут в моей машине.
Расскажу еще как выбиралась машина. Вообще, машину покупаем жене (будет ее первой машиной). Сам я езжу на Mazda CX-7, возможно это и определило выбор, т.к. жене нравились все машины, которые мы смотрели (когда покупаешь первую свою машину, кажется, что любая машина хороша:) ). Нашемарки отмели сразу, узбеков тоже. Смотрели Авео, Лачетти, Punto, Corsu, Gets, Фабию, RIO. В конце остались два претендента: обновленный RIO 1.4AT (очень хотелось автомат) и Фабиа МТ. Сначала прокатились на тестовой Фабии 1,2МТ. Мне трудно после своей машины судить о динамических характеристиках маленьких машинок, но ехала Фабия не плохо. Понравилось, что после 7 лет на автомате я просто сел и поехал, все прозрачно, просто, под рукой. Правда сама машинка показалась мне этакой серенькой мышкой (мы ездили и смотрели темно-синий, вроде, элеганс с серым салоном). Потом мы поехали пробовать KIA RIO 1.4AT рестайлинговый. Внешне машина очень понравилась, плюс коробка АТ - огромный плюс. У меня до Мазды была KIA Cerato 1.6AT Sport (как говориться, кожа-рожа, все дела). Очень замечательная машина, за 4 года ни разу меня не подвела. И от максимальной RIO я ожидал того же, тем более, что фотографии на сайте этому способствовали. Но когда я сел внутрь!... Голая дешевая пластмасса везде, противный запах китайских игрушек. На ходу машина звенит и гудит, крышка багажника у седана вообще ничем не прекрыта, краска-сварка и все. В общем, было ощущение, что я снова сел в ВАЗ-2110. А когда выяснилось, что и цена на эту машину выросла до 515000, то вопрос выбора машины был решен однозначно в пользу Фабии. Сначала хотели заказать Амбиент с пакетом Амбиент+, но почитав форум, решили заказать Спорт. И не ошиблись! Когда я сел в рестайлинговый Спорт, мне не захотелось из него вылезать: сиденья, руль, интерьер с новой подсветкой... А запах нового автомобиля и кожи... Запах нормального автомобиля, а не погремушки на четырех колесах. А руль я бы с удовольствием поставил в свою CX-7

.
В общем, заказали мы белую Фабию, теперь ждем с нетерпением. Сказали, месяца 3 ждать придется.
А музыку, защиту, брызговики и коврики куплю в Exist и сам поставлю. На одних только брызговиках и защите картера 3000 экономится. Мелочь, а приятно