forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Alex133 » Ср, 12 янв 2011, 21:19

От ледяного дождя не помогло. :)
Только вчера последнюю ледышку сковырнул с левого жиклера. Правый раньше оттаял, на магазинной парковке. А намерзло сантиметра полтора.
Alex133

Сообщение aadriver » Ср, 12 янв 2011, 21:30

Ну отпишитесь уже кто получил автомобиль, надоело про жиклеры читать в этой теме!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение zebra » Ср, 12 янв 2011, 23:32

модерам пора почистить тему. Тут 80% оффтопа! :)
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Сообщение @ndryukha » Чт, 13 янв 2011, 12:07

Обкатали злобного карапуза :) хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Итак пробег 2500 км.
1) АКПП - я все-таки фанат ручки, но этот автомат понравился режимами ручной и спорт ... пробовал вот совсем недавно. Все-таки в обычном режиме, коробка все время уходит в верхние передачи для экономии топлива, и порой это мешает или резко ускориться или вносит определенный дискомфорт при движении по ледяной колее на узкой загородной трассе. Ручной режим понравился очень и очень, собственно на нем и крался по ледяной колее, конечно непривычно переключать без выжима педали сцепления, но привык быстро. Вчера опробовал спорт-режим (S), совсем другое дело, обороты держит долго, под сброс газа не перепрыгивает вверх, такое мне ближе и, естественно, понравилось больше, раскручивается на ура. Для города АКПП - замечательный вариант, но все же для себя буду выбирать что-то на ручке, а жене автомат понравился.
2) Про двигатель не могу сказать ничего, только то, что 1.6 мне хватает, на других просто не ездил, да и бОльшей мощности нет :) Правда шумноват как мне кажется, но может дело просто в шумоизоляции, хотя под капотом прикреплен штатный шумопоглащающий материал, кто-то мне сказал, дескать не на всех по умолчанию ставят
3) Салон. Я не понимаю что люди говорят про пластик, жесткий мягкий или еще какой ... обычный салон, пока ничего не скрипит, посадка удобная и высокая, по росту (185) хватает вполне. Однако зазоры между стойками лобового и панелью справа и слева разные, вот и калужская сборка. Уже упоминал ранее в этой теме о неудобстве подлокотника, в общем мнение так и не поменялось - неудобный, у меня он постоянно откинут в вертикальное положений, и не мешает таким образом пристегиваться и снимать/ставить авто с/на ручник. Жопогреи великолепны, в режиме 2 нагревает сиденье моментально, после чего сразу переключаешься в 1й, иначе горячооо.
4) Климат-контроль. Все хорошо за исключением резкого запотевания всех стекол салона при включении режима рециркуляции. Мне объяснили что это нормально, и надо просто температуру выше ставить, но тут уже просто становится жарко. Однако, т.к. это первый мой авто с климатом, я не знал об этой особенности и включил рециркуляцию на Новой Риге, при обгоне на 110-120 большой вереницы чадящих грузовиков, был неприятно удивлен ;) А так выставлено 20 градусов и автомат, иногда опускаю до 19.
5) Круиз-контроль. Прикольная и бесполезная вещь :) Надо ехать по абсолютно пустой трассе чтобы он работал нормально, иначе постоянно догоняешь кого-то, или кто-то перед тобой вылезает и тут притормаживаешь и он отключается. Кнопками не успеваешь скорректировать скорость, хотя может привыкнуть надо, ну в дачный сезон еще буду пробовать. В общем необычно, интересно, разок-другой попробовать можно :)
6) Парктроник. Наверно могу сказать must have! :Bravo: Действительно удобная и полезная вещь, правда когда был "ледяной дождь" и машина была во льду как в полутора-двухсантиметровой глазури, пищал просто непрерывно, но правда недолго :)
7) Подвеска. Просто шикарная! Одни восхищения, ни разу не пробивало, хоть и попадал в неприятные ямки, трамвайные пути и плитки проходит очень мягко
8 ) Магнитола. Точнее не магнитола, а акустика немного дребезжит в дверях, да и в целом не очень понравилось звучание, пока менять ни на что не собираемся, жену это особо не парит.

Ну и так, небольшие неприятные мелочи:
- на второй мойке отлетел логотип с задней двери, просто под напором воды от керхера ... ребята-мойщики просушили место крепления, сам логотип, нагрели липкий материал логотипа, сильно прижали, вроде больше не отлетал. Т.е. логотип на задней двери держится на аналоге или даже прям на обычном двустроннем скотче
- чем то постоянно цепляю снег в колее, похоже на пластиковые щитки подкрылок, которые висят перед колесами, хотя может и брызговиками или днищем, не могу понять. Другие авто, проходят там же не цепляя, хотя дорожный просвет все-таки на фабке ого-го
- на трассе достаточно быстро начинает обмерзать лобовое, омывайка не при чем, часть трассы была вообще сухой, не пользовался дворниками и омывателем вообще. Климат работал в автоматическом режиме, воздуховоды направлены вверх, да и забортная температура было 11-12 градусов мороза.
- задний дворник достал скрипом, передние уже оставляют тонкие полосы грязи, да и вообще как-то на мой взгляд быстро изнашиваются, естественно посуху не включаем
- заливать омывайку, если баклажка без специального вставного носика, очень и очень неудобно, горловина низко, более того практически прямо под ней генератор, жижа начинает расплескиваться, и баклажку ближе не поднесешь никак, ни с одной из сторон :( Ну в качестве решения купил небольшую воронку

Ну а в целом ни капли не жалеем о покупке курапуза, один позитив :good:
Ну и если будет что-то новое из впечатлений , обязательно отпишу, хотя имеет ли смысл? ;)

ЗЫ: до кнопки выключения "дневного света" я так и не добрался :D

Вот еще чуть дополню, чего не хватает лично мне, и м.б. было бы полезно в качестве опций, вдруг прислушаются к мнению простых обывателей:
- датчик уровня омывайки, увы его тоже нет ни в каких калужских комплектациях и опциях. Читал, что можно поставить другой бачок, большего объема и с датчиком, но геморроиться этим на гарантийной машине смысла не вижу, разве только после окончания гарантии и при желании покопаться самому :)
- омыватель фар, аналогично первому
Последний раз редактировалось @ndryukha Чт, 13 янв 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение ASN » Чт, 13 янв 2011, 12:46

@ndryukha писал(а):- чем то постоянно цепляю снег в колее, похоже на пластиковые щитки подкрылок, которые висят перед колесами, хотя может и брызговиками или днищем, не могу понять.

Защита не стоит?
ASN

Сообщение @ndryukha » Чт, 13 янв 2011, 12:48

ASN писал(а):Защита не стоит?

Нет, дополнительно ничего не ставил, вряд ли бы на заводе расщедрились на полноценную, ну видимо пластиковый кожух какой-то должен быть стандартный.
@ndryukha

Сообщение ASN » Чт, 13 янв 2011, 13:00

Завод на машины с АКП защиту не ставит (чтобы коробка не перегревалась). ОД "колхозную" ставят.. Вроде на форуме о "перегревах" АКП с такой защитой никто не писал.
Коврики, я так понимаю, у вас штатные тканевые? И как себя показали? На резиновые менять есть необходимость?
ASN

Сообщение @ndryukha » Чт, 13 янв 2011, 13:19

ASN писал(а):Завод на машины с АКП защиту не ставит (чтобы коробка не перегревалась). ОД "колхозную" ставят.. Вроде на форуме о "перегревах" АКП с такой защитой никто не писал. Коврики, я так понимаю, у вас штатные тканевые? И как себя показали? На резиновые менять есть необходимость?

Насчет защиты я долго думал, но все-таки решил отказаться, по опыту старой восьмерки металлическая защита возможно спасла поддон от пробивания только один раз за все 7 лет эксплуатации. На трассе под Воронежем, совсем поздно заметил посреди дороги вываленные большие куски разбитого асфальта, на встречке КАМАЗ, обочины нет ... от удара один из кусков еще и прилетел в бензобак, хорошо не пробил, но вмял очень серьезно. На фабке все таки дорожный просвет не сильно меньше зубильного.

Совершенно верно, коврики штатные тканевые, резиновые не брал и никаких луж и грязи под ковриками не обнаружил, естественно снег на коврики попадает, хоть и перед посадкой стряхиваешь. Пока смысла менять не вижу. Но в багажник на днях буду брать резиновое "корытце" , с детской коляски или ледянок натекает малость, грязновато становится.
@ndryukha

Сообщение Vavil » Чт, 13 янв 2011, 13:24

@ndryukha писал(а):Обкатали злобного карапуза :) хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Итак пробег 2500 км.

а сколько надо до конца обкатки то?? полторы тысячи??? а то чувствую до книжки руки не дойдут :pardon:
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение @ndryukha » Чт, 13 янв 2011, 13:37

Vavil писал(а):а сколько надо до конца обкатки то?? полторы тысячи??? а то чувствую до книжки руки не дойдут :pardon:

я до книжки практически тоже не дошел :oops: только некоторые срочные мелочи нашел и прочитал
В салоне сказали сильно не крутить движок и не превышать 120 км/ч до пробега в 2000 км. В общем то, как раз после этого порога и начал тестировать спорт и ручной режимы коробки :)
@ndryukha

Сообщение ASN » Чт, 13 янв 2011, 14:06

@ndryukha писал(а):Насчет защиты я долго думал, но все-таки решил отказаться..
Совершенно верно, коврики штатные тканевые, резиновые не брал ..

А что вообще у ОД брали (ставили)? Наверное только брызговики?
ASN

Сообщение aadriver » Чт, 13 янв 2011, 14:46

[quote="@ndryukha"][/quote]
Спасибо за отчет. :good:
Я сам конечно писал в этой теме не по теме, но не в таких количествах как люди про обогрев жиклеров :)
Есть вопрос про акустику: что прям так сильно слышно при езде со скоростью 50 км/ч что акустика никчемная? Неужто все такие меломаны? У Вас штатной магнитолы нет, я правильно понял?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Alex133 » Чт, 13 янв 2011, 15:04

@ndryukha писал(а):- задний дворник достал скрипом, передние уже оставляют тонкие полосы грязи, да и вообще как-то на мой взгляд быстро изнашиваются,

Это не износ, а обычная грязь, прилипшая к резине. У вас раньше вообще машины не было? Резинки надо тщательно протирать до исчезновения черных следов на тряпке, а еще лучше снимать дворники периодически и мыть щеткой с мылом.
Alex133

Сообщение @ndryukha » Чт, 13 янв 2011, 15:22

aadriver писал(а):Есть вопрос про акустику: что прям так сильно слышно при езде со скоростью 50 км/ч что акустика никчемная? Неужто все такие меломаны? У Вас штатной магнитолы нет, я правильно понял?

Магнитола и акустика именно штатные, Swing + 8 колонок, дело в том что дребезжит пластик дверей, под которым стоят сами колонки (видимо двухполосные) или что то под ним, обшивку как понимаете не вскрывал, в стойках стоят "пищалки" тоже под пластиком. Я конечно не меломан, но когда в музыку вмешиваются пластиковые скрипы, это просто бесит. А так мои не особо нежные уши радуются, я чуть-чуть прибавил высоких частот в настройке и все :) На старой машине сзади у меня стояли в акустической МДФ полке кенвудовские блины средней ценовой категории и в штатных местах спереди обычные, головы все также были кенвуды. Т.е. вообще ничего хорошего, с точки зрения специалистов по озвучке авто :pardon:, но никаких посторонних звуков колонки или места их креплений не издавали. Звук был чистый. А тут вроде все штатно и скрипит.
И еще какой-то странный эпизод приключился. Сажусь рано утро, включаю зажигание, на улице около -15, магнитола сразу включается (я ее принудительно не выключаю) громкость на 7 и левая колонка в двери секунд на 10 выдает просто треск :shock:. Выключил зажигание, снова повернул ключ, еще секунд 10 колонка издавала странные звуки с постепенным "очищением" и после стала опять нормально звучать. Что это было, не знаю, из-за разового такого эпизода как параноик на СТО не поеду естественно :)

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Alex133 писал(а):Это не износ, а обычная грязь, прилипшая к резине. У вас раньше вообще машины не было? Резинки надо тщательно протирать до исчезновения черных следов на тряпке, а еще лучше снимать дворники периодически и мыть щеткой с мылом.

Дворники тщательно очищаю каждое раз, перед поездкой. Извините, но никогда не мыл ни одни дворники, за весь мой автомобильный стаж, со щеткой и мылом. Когда они начинают плохо справляться со своей задачей и их меняю на новые, проблема исчезает. Сейчас уже есть признаки плохой работы ... резинки похоже далеко не самые стойкие.

ASN писал(а):А что вообще у ОД брали (ставили)? Наверное только брызговики?

Вообще ничего не брал, просто сравнил их цены с ценами интренет-магазинов (самый простой пример exist.ru) и установщиков сигнализаций ... у меня нет таких лишних денег ;)
Комплект оригинальных брызговиков (перед + зад) купил на следующий день в 3 раза дешевле чем у ОД, т.е. за 1050 р. и прикрутил за 15 минут.
Последний раз редактировалось @ndryukha Чт, 13 янв 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
@ndryukha

Сообщение vik62 » Чт, 13 янв 2011, 15:39

резинки, похоже европейские, где дороги чистые
vik62

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014