Обкатали злобного карапуза

хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Итак пробег 2500 км.
1) АКПП - я все-таки фанат ручки, но этот автомат понравился режимами ручной и спорт ... пробовал вот совсем недавно. Все-таки в обычном режиме, коробка все время уходит в верхние передачи для экономии топлива, и порой это мешает или резко ускориться или вносит определенный дискомфорт при движении по ледяной колее на узкой загородной трассе. Ручной режим понравился очень и очень, собственно на нем и крался по ледяной колее, конечно непривычно переключать без выжима педали сцепления, но привык быстро. Вчера опробовал спорт-режим (S), совсем другое дело, обороты держит долго, под сброс газа не перепрыгивает вверх, такое мне ближе и, естественно, понравилось больше, раскручивается на ура. Для города АКПП - замечательный вариант, но все же для себя буду выбирать что-то на ручке, а жене автомат понравился.
2) Про двигатель не могу сказать ничего, только то, что 1.6 мне хватает, на других просто не ездил, да и бОльшей мощности нет

Правда шумноват как мне кажется, но может дело просто в шумоизоляции, хотя под капотом прикреплен штатный шумопоглащающий материал, кто-то мне сказал, дескать не на всех по умолчанию ставят
3) Салон. Я не понимаю что люди говорят про пластик, жесткий мягкий или еще какой ... обычный салон, пока ничего не скрипит, посадка удобная и высокая, по росту (185) хватает вполне. Однако зазоры между стойками лобового и панелью справа и слева разные, вот и калужская сборка. Уже упоминал ранее в этой теме о неудобстве подлокотника, в общем мнение так и не поменялось - неудобный, у меня он постоянно откинут в вертикальное положений, и не мешает таким образом пристегиваться и снимать/ставить авто с/на ручник. Жопогреи великолепны, в режиме 2 нагревает сиденье моментально, после чего сразу переключаешься в 1й, иначе горячооо.
4) Климат-контроль. Все хорошо за исключением резкого запотевания всех стекол салона при включении режима рециркуляции. Мне объяснили что это нормально, и надо просто температуру выше ставить, но тут уже просто становится жарко. Однако, т.к. это первый мой авто с климатом, я не знал об этой особенности и включил рециркуляцию на Новой Риге, при обгоне на 110-120 большой вереницы чадящих грузовиков, был неприятно удивлен

А так выставлено 20 градусов и автомат, иногда опускаю до 19.
5) Круиз-контроль. Прикольная и бесполезная вещь

Надо ехать по абсолютно пустой трассе чтобы он работал нормально, иначе постоянно догоняешь кого-то, или кто-то перед тобой вылезает и тут притормаживаешь и он отключается. Кнопками не успеваешь скорректировать скорость, хотя может привыкнуть надо, ну в дачный сезон еще буду пробовать. В общем необычно, интересно, разок-другой попробовать можно

6) Парктроник. Наверно могу сказать must have!

Действительно удобная и полезная вещь, правда когда был "ледяной дождь" и машина была во льду как в полутора-двухсантиметровой глазури, пищал просто непрерывно, но правда недолго

7) Подвеска. Просто шикарная! Одни восхищения, ни разу не пробивало, хоть и попадал в неприятные ямки, трамвайные пути и плитки проходит очень мягко
8 ) Магнитола. Точнее не магнитола, а акустика немного дребезжит в дверях, да и в целом не очень понравилось звучание, пока менять ни на что не собираемся, жену это особо не парит.
Ну и так, небольшие неприятные мелочи:
- на второй мойке отлетел логотип с задней двери, просто под напором воды от керхера ... ребята-мойщики просушили место крепления, сам логотип, нагрели липкий материал логотипа, сильно прижали, вроде больше не отлетал. Т.е. логотип на задней двери держится на аналоге или даже прям на обычном двустроннем скотче
- чем то постоянно цепляю снег в колее, похоже на пластиковые щитки подкрылок, которые висят перед колесами, хотя может и брызговиками или днищем, не могу понять. Другие авто, проходят там же не цепляя, хотя дорожный просвет все-таки на фабке ого-го
- на трассе достаточно быстро начинает обмерзать лобовое, омывайка не при чем, часть трассы была вообще сухой, не пользовался дворниками и омывателем вообще. Климат работал в автоматическом режиме, воздуховоды направлены вверх, да и забортная температура было 11-12 градусов мороза.
- задний дворник достал скрипом, передние уже оставляют тонкие полосы грязи, да и вообще как-то на мой взгляд быстро изнашиваются, естественно посуху не включаем
- заливать омывайку, если баклажка без специального вставного носика, очень и очень неудобно, горловина низко, более того практически прямо под ней генератор, жижа начинает расплескиваться, и баклажку ближе не поднесешь никак, ни с одной из сторон

Ну в качестве решения купил небольшую воронку
Ну а в целом ни капли не жалеем о покупке курапуза, один позитив

Ну и если будет что-то новое из впечатлений , обязательно отпишу, хотя имеет ли смысл?

ЗЫ: до кнопки выключения "дневного света" я так и не добрался

Вот еще чуть дополню, чего не хватает лично мне, и м.б. было бы полезно в качестве опций, вдруг прислушаются к мнению простых обывателей:
- датчик уровня омывайки, увы его тоже нет ни в каких калужских комплектациях и опциях. Читал, что можно поставить другой бачок, большего объема и с датчиком, но геморроиться этим на гарантийной машине смысла не вижу, разве только после окончания гарантии и при желании покопаться самому

- омыватель фар, аналогично первому