1) недавно начал замечать какие-то "скрипы" или правильней назвать "щелчки" с водительской двери. Начались они на трассе из Казани. Сначала не обращал внимания ссылаясь на то что что-то намерзло и т.п. Но потом меня звук этот начала раздражать. Прислушивался долго откуда может быть такое и выяснил что это от замка двери. Заметил еще к этому вопросу что дверь как-то не плотно закрывается. Т.е если нажать на металл рядом с ручкой при закрытой двери то она имеет люфт. На другой стороне люфт не такой большой. Кто-то сталкивался с таким? Где может быть сверчек или скрипун

2) У меня нет защиты картера. Только пластиковый пыльник стандартный. Думаю ставить или нет. Я видел много обсуждалось но обычно вывод дело вкуса. Так вот вопрос, сам картер который можно пробить он вообще высоко относительно дна кузова. Т.е если я сажусь на коленки и смотрю вниз авто, я его особо не вижу. А если я его не вижу, то тогда надо умудриться чтобы его стукнуть... Или я не прав?
3) И еще у меня уже второй раз за эту зиму (хотя у меня эта машина только и эту зиму) я из салонного фильтра несколько раз вытаскивал глыбы льда и соответственно сушил фильтр. Это что, такая конструкторская недоработка что вода льется туда? Я не думаю что на новой машине может тель от стекла и т.п. Кстати кондея нет.