forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение AlexS1980 » Пн, 20 дек 2010, 9:48

Kumho Izen KW17 R15 195/55 почитал отзывы, тесты АР очень сильно беспокоился как будут себя вести в реальных зимних условиях. Сейчас могу сказать что довольно неплохая управляемость на снегу, снежно-водяной каше. Цепляется неплохо. На льду страшно, скользят....Для города в принципе ноплохой выбор. Взял недорого где то 2400 за штуку
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение Sasha 77 » Вт, 21 дек 2010, 20:01

Поставил Goodyear Ultra Grip Extreme 185/60r15. Дорогу держат хорошо,но шумные.Цена вопроса 3000т.р.за штуку.
Sasha 77

Сообщение Evgenii » Чт, 23 дек 2010, 6:52

Небольшая Арктическая поездка, а следовательно и испытания для шин континенталь айс контакт в размере 195/60/15
600 км по льду, укатанному снегу, и просто промерзшему асфальту. при температуре от -33 до -42,5 сцепные свойства на отлично, дорогу держат просто великолепно, причем на укатанном снегу пришлось раз оттармаживать со скорости 130- до 60 пассажир повис на ремнях (не ожидал). по льду уверенное перемещение (пустая дорога, и удовлетворительные обочины) до 130, больше рисковать не стал, по асфальту, 140 отлично, примерно также по укатанному снегу.
К шумам претензий 0
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение kavenagi » Чт, 23 дек 2010, 8:40

второй сезон уже катаюсь на матадор сибирь 2. дорогу держат отлично, правда дико шумные, но музыку погромче и нет проблем :Yahoo!:
kavenagi

Сообщение Drv » Чт, 23 дек 2010, 10:57

Evgenii писал(а):Небольшая Арктическая поездка, а следовательно и испытания для шин континенталь айс контакт в размере 195/60/15
600 км по льду, укатанному снегу, и просто промерзшему асфальту. при температуре от -33 до -42,5 сцепные свойства на отлично, дорогу держат просто великолепно, причем на укатанном снегу пришлось раз оттармаживать со скорости 130- до 60 пассажир повис на ремнях (не ожидал). по льду уверенное перемещение (пустая дорога, и удовлетворительные обочины) до 130, больше рисковать не стал, по асфальту, 140 отлично, примерно также по укатанному снегу.
К шумам претензий 0

А можно поподробней о самой резине при температурах от -35 и ниже. Так как на своей Pirelli Winter Carving Edge заметил что она несколько дубеет. Как с этим у Континенталя?

Также вопрос к другим участникам. Как отличается поведение машины на вашей резине при низких (около -40) температуре?
У меня на Pirelli Winter Carving Edge при температуре около -35 ... -40 при езде по асфальту создается ощущение, что цепляет только шипами :)
Drv

Сообщение Evgenii » Чт, 23 дек 2010, 15:31

Более того прошлый сезон я ездил на Pirelli Winter Carving в размере 195/55/15. посему могу сказать, что резина от континенталя получше. Дубеет, ну не без этого. Сегодня утром ехал на квадратных колесах после ночевки (говорят было 44) . Но прогрелись на ходу достаточно быстро. Примерно так-же дубели пирельеи в -38-40, но у тех профиль был меньше и это было мение заметно. На ходу шипов практически не слышно (на асфальте) в сравнение как с гисловедом так и пирелями. В занос, снос машина идет с теми-же ощущениями предсказуемости как и карвинг только на гораздо более высокой скорости. Пока свежи воспоминания от езды на Pirelli Winter Carving скажу так, те повороты в которые на 60 проходил в заносе, континенталь позволяет так-же идти в заносе но только примерно на 70-80. Однако из плюсов Pirelli Winter Carving хоче отметить великолепнгую управляемость на трассе (после того как прогреются шины) причем на любой скорости. последнюю зиму отлетал на них со средними скоростями 130-150 зимой как по летнему асфальту (километров после 30-50). причем есть ещё положит момент весной по уже тёплому асфальту также позволяют передвигаться на высоких скоростях. Это я пишу не потому, что пирели лучше континенталя, континенталь тоже ведёт себя полностью адекватно, Но он и дороже. Думаю, что еслибы выбирал из более дешёвых колёс то почти однозначно это были-бы пирельки.
Последний раз редактировалось Evgenii Пт, 31 дек 2010, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Evgenii

Сообщение 4i » Пн, 27 дек 2010, 21:21

4i

Сообщение mose » Пн, 17 янв 2011, 13:13

Небольшой отчет.
Шины Goodyear Ultra Grip Extreme - 185/60 R15, обошлись в 2977 руб за штуку.
Шины имеют направленный рисунок, шипованные. Давление - 2,4 атм.
Сразу о впечатлениях, т.к. никаких замеров и сравнительных тестов не проводил. В общем, шины понравились. Не смотря на то, что шина чуть уже и выше рекомендованных Шкодой, нигде ничего не задевает, а лишний сантиметрик клиренса по нашим сугробообразным дорогам - только плюс. Когда делал балансировку, обратил внимание на размер грузиков (шины ставились на штатные 15" литые диски) - очень маленькие, что говорит о хорошей геометрии шины.
На асфальте шины шумят вполне умеренно, равномерно, не напрягает. Первые недельки две гул был посильнее, но потом поутих. Либо шипы подсточились, либо ухо привыкло. Управляется машина как на мокром, так и на сухом асфальте на этих шинах нормально. Первые дни были неприятные ощущения: машина на скорости 40-50 км/ч начинала плыть в повороте наружу, но потом это прошло.
На льду ведут себя хорошо, управление и торможение нормальное.
В рыхлом снегу тоже все замечательно, машина гребет как маленький танк - медленно, но уверенно.
На трассе шины тоже ведут себя хорошо. Разгонялся только до 120км/ч, асфальт с периодическими переметами и ледяными накатами - все отлично, обгонять было тоже нормально, не смотря на не большие снежные наносы посередине трассы.
Раза два правое переднее колесо попадало в нехилую ямку с острыми краями, резина это пережила достойно.
Теперь о грустном. Не понравилось, как шина ведет себя на сильно (до блеска) укатанном снегу. Тормозит плохо, появляются поперечные колебания, машину приходится постоянно "ловить" рулем. Тут надо отдать должное настройкам ходовой самой Фабии. На мой взгляд, так они, практически, идеальны, машина хорошо прогнозируема даже при сносах и скольжении, поэтому я особых проблем не испытывал, но новичкам на укатанном снегу на этой резине надо быть поаккуратней.
Подводя итог: Goodyear Ultra Grip Extreme - хорошая, на мой взгляд, резина, очень хорошо подходящая для городской эксплуатации (и по шоссе проехать, и по заснеженному двору пробраться). А учитывая ее цену - так соотношение цена/производительность просто супер. В общем, я доволен.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение aloha_hawaii » Пн, 17 янв 2011, 14:20

на предыдущей странице писал про свою резину (1500 руб за штуку). чем дальше, тем больше она меня удивляет.
ну сначала недостатки:
1) Шум, уже привык или тише стало.
2) На скорости выше 80-90 чуть плавает, надо подруливать.
3) Вырос расход на ~ 0.5 литра.
Достоинства:
1) Отлично держит дорогу. На мокром асфальте лучше чем летняя континенталь за 3000 руб на сухом. У меня есть тестовый поворот, по дороге домой. На континентале его прохожу на третьей скорости, 1500 оборотов, если чуть выше - начинает соскальзывать. До этого зимня была кумхо, на том же повороте приходилось переключаться на вторую, т.к на третьей машина просто не держалась на дороге. Просто ради интереса недавно тот же поворот проехал на четвертой скорости, 1500 оборотов. Держит дорогу с запасом. И это на мокром асфальте.
2) Отлично переваривает крупные неровности. Мелкие хуже континенталя, а крупные проглатывает только так. Есть отрезок дороги, по которому я не ездил, т.к боялся что машина развалится в буквальном смысле. На этой резине - никаких проблем, всё сглаживает.
3) На снегу, втч укатанном - как танк. По льду - не довелось пробовать.

Итого: после двух брендовых кумхо и континенталя, сравнение с кордиантом наводит на грустные мысли о переплатах за громкий бренд, и глобальном сговоре/разводе.
aloha_hawaii

Сообщение Evgenii » Пн, 17 янв 2011, 14:27

Каждому своё...
Evgenii

Сообщение salazhonok » Чт, 20 янв 2011, 10:04

Мишлен Икс-Айс без шипов, платил 4500, мягкие, не шумят...
по Москве отлично, но на льду на периферии лучше не рисковать, хотя ESP здорово выручает.
Нокиан принципиально не хотел, слишком попсово и ширпотребно ИМХО
salazhonok

Сообщение yurkan » Сб, 22 янв 2011, 19:14

вобщем я могу вам посоветовать пару резинок
1. Michelin Alpin если вы обитатель города и не выезжаете за его пределы =) эта резина просто создана для вас =)
2. Bridgestone Ice Cruiser 5000 на мой взгляд отличается от 7000 только ценой ) так что не тратье деньги зря =)
вот о них знаю на своем опыте и смело советую вам )
yurkan

Сообщение yurkan » Пн, 24 янв 2011, 18:30

я бы вам посоветовал на шкоду поставить Michelin Alpin A4 просто отличная резина ) тем более за такие деньги ) лучше не найти )
yurkan

Сообщение k99 » Вт, 25 янв 2011, 13:10

yurkan писал(а):вобщем я могу вам посоветовать пару резинок

2. Bridgestone Ice Cruiser 5000 на мой взгляд отличается от 7000 только ценой )

Насчет бриджа согласен.
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение wraithzzz » Ср, 26 янв 2011, 22:10

Коллеги, а не нужны никому колпаки Hermes, которые заводские под колеса 6J x 15" ? Хочу отдать свои 3 штуки. Зимой от них пользы никакой, только расстраиваешься по поводу очередной потери (убежал от меня где-то в Латвии рядом с Белорусской границе), а на лето все-равно буду переобуваться на ковку.
Пишу сюда, так как ничего продавать не собираюсь, а просто отдам в хорошие руки :-)
Вот такие вот, но чуть потертые.
Изображение
Изображение
wraithzzz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014