mose » Пн, 17 янв 2011, 13:13
Небольшой отчет.
Шины Goodyear Ultra Grip Extreme - 185/60 R15, обошлись в 2977 руб за штуку.
Шины имеют направленный рисунок, шипованные. Давление - 2,4 атм.
Сразу о впечатлениях, т.к. никаких замеров и сравнительных тестов не проводил. В общем, шины понравились. Не смотря на то, что шина чуть уже и выше рекомендованных Шкодой, нигде ничего не задевает, а лишний сантиметрик клиренса по нашим сугробообразным дорогам - только плюс. Когда делал балансировку, обратил внимание на размер грузиков (шины ставились на штатные 15" литые диски) - очень маленькие, что говорит о хорошей геометрии шины.
На асфальте шины шумят вполне умеренно, равномерно, не напрягает. Первые недельки две гул был посильнее, но потом поутих. Либо шипы подсточились, либо ухо привыкло. Управляется машина как на мокром, так и на сухом асфальте на этих шинах нормально. Первые дни были неприятные ощущения: машина на скорости 40-50 км/ч начинала плыть в повороте наружу, но потом это прошло.
На льду ведут себя хорошо, управление и торможение нормальное.
В рыхлом снегу тоже все замечательно, машина гребет как маленький танк - медленно, но уверенно.
На трассе шины тоже ведут себя хорошо. Разгонялся только до 120км/ч, асфальт с периодическими переметами и ледяными накатами - все отлично, обгонять было тоже нормально, не смотря на не большие снежные наносы посередине трассы.
Раза два правое переднее колесо попадало в нехилую ямку с острыми краями, резина это пережила достойно.
Теперь о грустном. Не понравилось, как шина ведет себя на сильно (до блеска) укатанном снегу. Тормозит плохо, появляются поперечные колебания, машину приходится постоянно "ловить" рулем. Тут надо отдать должное настройкам ходовой самой Фабии. На мой взгляд, так они, практически, идеальны, машина хорошо прогнозируема даже при сносах и скольжении, поэтому я особых проблем не испытывал, но новичкам на укатанном снегу на этой резине надо быть поаккуратней.
Подводя итог: Goodyear Ultra Grip Extreme - хорошая, на мой взгляд, резина, очень хорошо подходящая для городской эксплуатации (и по шоссе проехать, и по заснеженному двору пробраться). А учитывая ее цену - так соотношение цена/производительность просто супер. В общем, я доволен.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI