forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение KonstantinL » Чт, 17 июн 2010, 20:12

Мож кто слышал, продлит шкода акцию по утилизации (50+50), а то у мнея все некак не сростается пока решался, условия менялись пару раз, а сейчас сертификаты не выдают дилеру. :(
KonstantinL

Сообщение FireStarter » Чт, 17 июн 2010, 21:41

KonstantinL писал(а):Мож кто слышал, продлит шкода акцию по утилизации (50+50)

Тут все зависит от того, как быстро подпишут те 10 миллиардов рэ, которые ВВП попросил выделить на продление программы.
Плюс после этого в Шкоде оценят количество проданных фабий и решат. Такое мое мнение.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение Sergey » Чт, 17 июн 2010, 22:50

FireStarter писал(а):Sergey писал(а):У меня вопрос к форумчанам, может кто знает. Чем отличается подвеска комплектаций классик, амбиент, спорт и элеганс. Я слышал что отличие в жесткости и длинне пружин. В чем отличие пружин спорта, амбиента и элеганса. Может кто знает?

А я почему-то думал что отличается жесткостью или длинной пружин. Как-то на стоянке у автосалона сравнивал Фабии в комплектации спорт и амбиент... заметил что точки на передних пружинах на машинах разного цвета, вот и подумал так что есть какое-то отличие в подвеске. Предполагал что "спорт" пожестче.
А кто видел, обновленная Фабия в компл. элеганс идет с тонированной полоской на лобовом стекле или уже нет? А раньше так было?
Skoda Fabia FL 1,2 CGPA HTP (69 л.с) Elegance, Corrida Red
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
Sergey

Сообщение wind » Чт, 17 июн 2010, 23:14

wind писал(а):Уважаемые! Такой вопрос. 14 мая заказал Skoda Fabia New elegance 1.4. С допоми: Климат контроль круиз контроль противоугонная сигнализация. Обещали машину в первых числах августа . Заказывал в Питере в Пулково-Авто. На этом форуме узнал что с 31 мая 2010 г. появились новые пакеты и исчезла комплектация спорт а так же зоводская сигнализация. Прикинул что пакет к элегансу № 9 WFI Очень выгодно. Немного подороже но и допов больше. Теперь ломаю голову, можно ли поменять старые допы на новый пакет (оставив при этом заводскую сигнализацию) и как отразиться это на сроках поставки.Может кто сталкивался с данной ситуацией ???

Звонил в салон, сказали, что мой машинко в производстве и уже имеет VIN. Смешались радость и печаль. Если заключать новый договор - то ждать придется аж до середины сентября, да и еще неизвестно, как руководство салона среагирует на отказ от старого договора, имеет законное право огреть меня на 5% от стоимости машинко ! (более 25 тыр). Это я вычитал в договоре :cry: Наверное, не видать мне пакета №9. Ну что ж, зато может к середине июля я буду горделиво выглядывать из оконца Элеганса 1,4 на зависть всем прохожим :D . Правда без пакета №9 :cry:
wind

Сообщение edipo » Чт, 17 июн 2010, 23:21

В мае заказал фабию в комплектации спорт! Узнав, что завод прекращает производство этой комплектации позвонил на горячую линию шкоды, на все вопросы меня отсылали к дилеру.
Позвонил дилеру, сказали, что заказ остается в силе, уже сформирован вин номер - комплектация спорт. Машина придет в октябре!
Слышал такую мысль,что если есть вин,значит и машина уже готова...а если машина уже готова-какого мне ждать ее аж до октября?!!!
Кстати, где можно пробить комплектацию несуществуещей машины по вин номеру?
edipo

Сообщение MikeGl » Чт, 17 июн 2010, 23:52

edipo писал(а):Кстати, где можно пробить комплектацию несуществуещей машины по вин номеру?

раньше было тут - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=8129&hilit=VIN
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Dimon115 » Пт, 18 июн 2010, 13:50

Sergey писал(а):А я почему-то думал что отличается жесткостью или длинной пружин. Как-то на стоянке у автосалона сравнивал Фабии в комплектации спорт и амбиент... заметил что точки на передних пружинах на машинах разного цвета, вот и подумал так что есть какое-то отличие в подвеске. Предполагал что "спорт" пожестче.

Разные по цветам точки на пружинах конечно обозначают жосткость. Видимо один из авто был на ППД.
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Sergey » Пт, 18 июн 2010, 15:20

MikeGl писал(а):Разные по цветам точки на пружинах конечно обозначают жосткость. Видимо один из авто был на ППД.

Оба авто были на ПДД, но в разных комплектациях, сейчас все Фабии идут с Калуги с пакетом плохих дорог
Sergey

Сообщение MikeGl » Пт, 18 июн 2010, 15:24

Уважаемый Sergey, не приписывайте мне чужие слова.
MikeGl

Сообщение Sergey » Пт, 18 июн 2010, 15:41

MikeGl простите, цитату не так выделил ;)
Sergey

Сообщение MikeGl » Пт, 18 июн 2010, 17:38

Все норм! :beer:
MikeGl

Сообщение Serafima_Rez » Сб, 19 июн 2010, 17:11

Сдалась сегодня по программе утилизации - вчера был год в собственности старой машины, сертификат буквально из последней тысячи штук. Машина будет в августе по предзаказу в начале мая.
Тут читаю на форуме, что у некоторых дилеры разрешают ездить до прихода новой машины на утилизируемой, а у нас (Самара) сразу сказали, что в утилизацию надо сдать до 30 июня, чтобы попасть под акцию со скидкой 100 тыс.

Пока что дилер мне ничего не говорил насчет смены набора опций на пакеты. У меня 1,4 Элеганс+пакет (которые были в начале мая)+ несколько дополнительных опций. Интересно, что будет.
Serafima_Rez

Сообщение MoLoKo » Вс, 20 июн 2010, 16:54

Итак, моя машинка сошла с конвейра в конце прошлой недели. Собрана она в Чехии, а дособралась в Калуге (как я и говорил, завод только сейчас переходит на сборку полного цикла, и машины до сих пор шли из Чехии). В данный момент она находится на складе в Калуге и ждет, пока будет собрано достаточно машин, чтобы набить автовоз. Очень надеюсь, что на след. неделе её отгрузят и я смогу её пощупать и пофотографировать, чтобы поделиться с форумчанами впечатлениями. Комплектация - как я и хотел, Спорт. Правда, с моим диллером Major Auto отношения у нас не сложились (отзыв можете прочесть в разделе "Диллеры"). Очень жду ёё, т.к. уже несколько месяцев без колес и меня это уже утомляет... При виде Фабии прям слюна начинает у меня выделяться =))) Каждый раз, когда я захожу в автосалон, я по несколько минут провожу на водительском сидении Фабии, чтобы получить дозу удовольствия, которую хватает на еще пару дней ожидания.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Sergey » Пн, 21 июн 2010, 14:36

А мы когда оформляли заказ на Фабию, дилер сказал что не обязательно сразу сдавать старый автомобиль, можно на нем ездить до прихода новой машины, так мы и сделали...Ждем новый авто, а на старой катаемся, а срок поставки конец августа-начало сентября. Я думаю, так как мы многие сделали...а то без машины остаться совсем плохо :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И никто нам не говорил что нужно обязательно сдать старый авто до 30 июня, впервые слышу о таком. Вот срок действия программы по покупке Шкода Фабия со скидкой 100 т.р.- вот об этом на сайте сказано.
Sergey

Сообщение KonstantinL » Пн, 21 июн 2010, 19:56

а мне наоборот сказал дилер что надо сдавать сразу , непонятно
KonstantinL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014