Модератор: Модераторы конференции
Из калькулятора следует что искать заявленые шкодом шины 185/60 нет смысла так как они на 9 мм уменьшают клиренс, тоесть на 18 мм диаметр.
Orelik писал(а):Летние стоят 195/55/15 на штатном литье, купил себе 185/60/15 Conti winter viking 2. Поставлю на те же диски, а летом куплю посимпотней.
pooh писал(а):так значит с 185/65/14 нормально влазит?
boglai писал(а):Люди чего вы не читате то весь топик хотябы. берёте калькулятор http://www.euroshina.com.ua/calc.php и подставляете свои размеры.
Из калькулятора следует что искать заявленые шкодом шины 185/60 нет смысла так как они на 9 мм уменьшают клиренс, тоесть на 18 мм диаметр.
Штатные 195/55 15 равны 185/65 14 А такой размер является популярным и можно найти много разных шин без проблем.
boglai писал(а):
И ешё ваиант нокиан нордман+ как оказалась это хакапилита 2 снятая с производства по маркетинговым соображением, но имеет лучшую проходимость чем теже наки 4 и 5, но немного шумнее. Стоимость в районе 2500 руб.
boglai писал(а):
Осмелюсь предложить шинки Fulda Kristall Supremo Прикупил папе на октавию бу 1год с литьём(по случаю продажи авто знакомым). Знакомый эти шинки катал весь год тоесть и зимой и летом износ незаметен. Как ведут себя зимой нескажу, а вот летом нешумные относительно и втоже время отлично в грязке. Интересный вариант на весь год...
Штатные 195/55 15 равны 185/65 14 А такой размер является популярным и можно найти много разных шин без проблем.
ROMZ'ik писал(а):SF333 писал(а):Покупая не родные литые диски вы нарываетесь на проблему с гарантийным обслуживанием, в части подвески. Если что нибудь навернется, все будете делать за свой счет, не верете? Проконсультируйтесь у оффициалов.
Я купил себе завод. штамповки на 14 и колпаки. Резина гудер экстрим 185/65. С резиной не мучался, она у меня осталась с прошлой машины, сезон прошел на ней, проблем нет. Просто вылет нужен 6J и проблем не будет. У меня 1.6 движка, колеса литые летние 195/55/15, подставил 14, один в один по высоте.
Такое отклонение допустимо, но если выше, то вы не поставите, тк обратите внимание на заднюю левую арку, там есть выступ, который не даст вам это сделать.
6J-это не вылет, а ширина обода в дюймах. Один в один по высоте с 195/55/15 это я так понимаю 185/65/14. Но рекомендованная заводом 185/60/14. Эти размеры указаны на лючке бензобака. Так вот вопрос: зачем нужно было покупать штатную штамповку для сохранения гарантии, но при этом не штатную резину?
SF333 писал(а): разный вес диска, вылет, крепление и т.д. увеличивает нагрузку на узлы подвески тем самым сокращая жизнь подвески. сугобо мое мнение.
Kost HTP писал(а):А у кого 14 диски и резина 185/60? Хотел купить Gislaved NF5, но у него такого размера нет...
DWG писал(а):Так смогу я на штатные диски 15' с резиной 195/55 поставить зимнюю резину поуже, например 185/65/15' или нет? ведь ширина разная, болтаться тонкая резина не будет на широком диске?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1