forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение DEMY » Вс, 19 окт 2008, 21:03

Мгер писал(а):
DEMY писал(а):http://autorambler.ru/bkk/SEAT/14432/#model=14432&picid=13792
вот он, конкурент фабии))
диски поитереснее , чем наши :twisted: могли бы и унифицировать

расмешил,Ибица хуже по качеству и дороже на много,он не конкурент!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

откуда информация про качество :?: :?:
а намного это для всех по разному))) да и то после того как в калуге собирать стали, а так разница в 15 к Руб в среднем была(((
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

DEMY писал(а):
DWG писал(а):Да Ибица красивая, но не на 20 тыр дороже! самая простая комплектация (если смотреть 1,4) стоит 425, но там нет кондёра за 27723, обогрева зеркал 3522, противотуманок 7747, и может чего еще по сравнению со СПОРТом. Плюс не очень распространена марка у нас. Плюс там запаски нет вообще (даже докатки) там рем.комплект.

со спортом надо сравнивать стиланс
в нем есть зеркала (рег/подогрев), туманки (помоему даже поворотные), а кондея действительно нет. и кожи :D малой :D нет
зато 4 подушки в базе, 5 ый подголовник, задние ЭСП, динамиков 6
и в отличие от классика шкоды абс, цз с ду, туманки уже в базовой реферанс уже идут за 425
:idea: все вышеизложенное по прайсу с Московского Международного автосалона
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Мгер » Сб, 25 окт 2008, 12:13

DEMY писал(а):
Мгер писал(а):
DEMY писал(а):http://autorambler.ru/bkk/SEAT/14432/#model=14432&picid=13792
вот он, конкурент фабии))
диски поитереснее , чем наши :twisted: могли бы и унифицировать

расмешил,Ибица хуже по качеству и дороже на много,он не конкурент!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

откуда информация про качество :?: :?:
а намного это для всех по разному))) да и то после того как в калуге собирать стали, а так разница в 15 к Руб в среднем была(((
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

DEMY писал(а):
DWG писал(а):Да Ибица красивая, но не на 20 тыр дороже! самая простая комплектация (если смотреть 1,4) стоит 425, но там нет кондёра за 27723, обогрева зеркал 3522, противотуманок 7747, и может чего еще по сравнению со СПОРТом. Плюс не очень распространена марка у нас. Плюс там запаски нет вообще (даже докатки) там рем.комплект.

со спортом надо сравнивать стиланс
в нем есть зеркала (рег/подогрев), туманки (помоему даже поворотные), а кондея действительно нет. и кожи :D малой :D нет
зато 4 подушки в базе, 5 ый подголовник, задние ЭСП, динамиков 6
и в отличие от классика шкоды абс, цз с ду, туманки уже в базовой реферанс уже идут за 425
:idea: все вышеизложенное по прайсу с Московского Международного автосалона

смотри немецкую статистику поломок!!!!!!!!!!Сеат на последних местах!!!!!!!!!!!!!!!И не удивительно!!!Румыны в испании собирают Сеат!!!!!!!!!!!!!!!Ну как вы думаете,качество какое будет?Конечно не лучшее :!:
Мгер

Сообщение Рейдер » Сб, 25 окт 2008, 12:26

Geetler писал(а):
fedor писал(а):
Keks777 писал(а):Господа. Ибица тот же VAG. Среднее между Шкодой и Гольфом V по цене. Так что качество исполнения соответствующее и комплектации у Сеата по-моему тоже пакетные, как у Гольфа.
В Португалии новая Сеат-ибица на 1-м месте по продажам, хотя мне не нравится дизайн

Видел вживую новые сеаты на улицах города?
Супер машинки, единственное, что вызывает соменения цены алтеа хл, но машина отличная, конечно внутри не 100% идеал, но очень неплохие машины.....
сеат в классе фабии ооочччень сильный конкурент ПОКЛОННИКОВ вага. Есть проблема - сервисы в России.

Для справки...
Сеат - тоже ВАГ (наряду со Шкодой входит в этот концерн), Ибица - прямой клон Фабии с вариациями.
Так что поищите нечто другое... :wink:
Корса - да, конкурент, но по надежности ей далеко до Фабии.
Хотите раз в неделю на сервис, как на работу - плиз...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Мгер » Сб, 25 окт 2008, 12:32

Рейдер писал(а):
Geetler писал(а):
fedor писал(а):
Keks777 писал(а):Господа. Ибица тот же VAG. Среднее между Шкодой и Гольфом V по цене. Так что качество исполнения соответствующее и комплектации у Сеата по-моему тоже пакетные, как у Гольфа.
В Португалии новая Сеат-ибица на 1-м месте по продажам, хотя мне не нравится дизайн

Супер машинки, единственное, что вызывает соменения цены алтеа хл, но машина отличная, конечно внутри не 100% идеал, но очень неплохие машины.....
сеат в классе фабии ооочччень сильный конкурент ПОКЛОННИКОВ вага. Есть проблема - сервисы в России.

Для справки...
Сеат - тоже ВАГ (наряду со Шкодой входит в этот концерн), Ибица - прямой клон Фабии с вариациями.

солидарен!!Если честно то никто в Б классе не соперник Шкоде!Одни дорогие,другие плохого качества,вот только одна машина реальная угроза-Новый Гетц,надежная машина,да еще и дешевле будет :wink:
Мгер

Сообщение DEMY » Сб, 25 окт 2008, 19:33

Мгер писал(а):смотри немецкую статистику поломок!!!!!!!!!!Сеат на последних местах!!!!!!!!!!!!!!!И не удивительно!!!Румыны в испании собирают Сеат!!!!!!!!!!!!!!!Ну как вы думаете,качество какое будет?Конечно не лучшее :!:

давай ссылку, если это не тюф, то будет интересно, если тюф, то............ :D :D :D
Последний раз редактировалось DEMY Сб, 25 окт 2008, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение Geetler » Сб, 25 окт 2008, 19:52

Мгер писал(а):
Рейдер писал(а):
Geetler писал(а):
fedor писал(а):

Для справки...

солидарен!!Если честно то никто в Б классе не соперник Шкоде!Одни дорогие,другие плохого качества,вот только одна машина реальная угроза-Новый Гетц,надежная машина,да еще и дешевле будет :wink:

Рейдер не тупи, я не зря текст выделил про поклонников ВАГа...
Я не считаю сеат основным игроком в классе Б, но среди...поло, фабия.....сеат не так уж и плох......
Geetler

Сообщение DEMY » Сб, 25 окт 2008, 21:13

Geetler писал(а):
Я не считаю сеат основным игроком в классе Б, но среди...поло, фабия.....сеат не так уж и плох......

+1
DEMY

Сообщение Мгер » Сб, 25 окт 2008, 22:54

DEMY писал(а):
Мгер писал(а):смотри немецкую статистику поломок!!!!!!!!!!Сеат на последних местах!!!!!!!!!!!!!!!И не удивительно!!!Румыны в испании собирают Сеат!!!!!!!!!!!!!!!Ну как вы думаете,качество какое будет?Конечно не лучшее :!:

давай ссылку, если это ню тюф, то будет интересно, если тюф, то............ :D :D :D

http://auto.finam.ru/news/article04662/default.asp
http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleI ... 8e&ref=rss
Мгер

Сообщение DEMY » Сб, 25 окт 2008, 23:39

которое совместно с обществом технического наздора уже седьмой год проводит оценку качества наиболее популярных в Европе автомобилей
это и есть тюф

Немецкое объединение технического надзора (Technischer Uberwachungs-Verien - TUV) выпустило очередной отчет о результатах проведения технического осмотра

всё это очень косвенная и субективная информация, т. к. тюв`ы -это техосмотры (куда надо по возможности приезжать без неисправностей), :idea: :!: поищите про них информацию :!: :idea: :D , а не данные сервисов :arrow: куда реально обращаются с поломками
данные по сеатам (проценты, а не балы, как указано на http://www.dv.ee) могут быть завышены из-за низкого процентного содержания этих авто (сеатов) среди прочих в Германии :!:
Там берутся проценты поломок от общего количества машин данной марки (которая не очень популярна в Германии)
DEMY

Сообщение boglai » Вс, 26 окт 2008, 6:30

гнать на сеат как не конкурент ??? непонятно??? это тот же авто, на тех же комплектуюших, надо зайти в салон и посмотреть. Короче сеат не конкурент это тоже тюф(слово какое то новое, но в звучании есть смысл :) ).
boglai

Сообщение Geetler » Вс, 26 окт 2008, 7:52

Мгер писал(а):
DEMY писал(а):

давай ссылку, если это ню тюф, то будет интересно, если тюф, то............ :D :D :D

http://auto.finam.ru/news/article04662/default.asp
http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleI ... 8e&ref=rss

Мгер, а ты видел вообще, что Сеат идет следом после VW? :D
Изначательно речь шла не о том, что Сеат лучше Шкоды, что Сеат один из лучших авто в своем классе. А о том, что есть часть людей, к которым я себя отношу, что авто должен быть немецким, а мотоцикл японским....и только исходя из этого Сеат рассматривается вообще, да и есть в нем своя изюминка....
Я не рассматриваю для себя машину, не из концерна VAG, только VW, только SKODA, только AUDI и может быть Seat....
И остальные защитные, кажется, именно в этом и солидарны.....
Geetler

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 26 окт 2008, 8:27

Geetler писал(а):Мгер, а ты видел вообще, что Сеат идет следом после VW? :D
Изначательно речь шла не о том, что Сеат лучше Шкоды, что Сеат один из лучших авто в своем классе. А о том, что есть часть людей, к которым я себя отношу, что авто должен быть немецким, а мотоцикл японским....и только исходя из этого Сеат рассматривается вообще, да и есть в нем своя изюминка....
Я не рассматриваю для себя машину, не из концерна VAG, только VW, только SKODA, только AUDI и может быть Seat....
И остальные защитные, кажется, именно в этом и солидарны.....

Показывали недавно в квадрорутте как собирают сеат ибица, так вот на несколько секунд переводят камеру на разобранную переднюю консуль...и о боже, это была консоль фабии один в один, даже руль со знаком шкода :lol:
WestBrooklyn

Сообщение Рейдер » Вс, 26 окт 2008, 9:19

Geetler писал(а):...сеат в классе фабии ооочччень сильный конкурент ПОКЛОННИКОВ вага.

Чтобы никто не "тупил", выражать свои мысли нужно по-русски.
И выделение сделал я, чтобы подчеркнуть неопределенность смысла фразы. Из нее следует также, что Сеат - не ВАГ. Перечитай вдумчиво.

С остальным и не спорю. Все ВАГовские однокласники Фабии вполне достойные тачки. Но в конкуренты их записывать даже между собой - как-то некомильфо.
Чего конкурировать самим с собой?
Еще бы новую и старую Фабии конкурентами выставили...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Мгер » Вс, 26 окт 2008, 11:19

Рейдер писал(а):
Geetler писал(а):...сеат в классе фабии ооочччень сильный конкурент ПОКЛОННИКОВ вага.

Чтобы никто не "тупил", выражать свои мысли нужно по-русски.
И выделение сделал я, чтобы подчеркнуть неопределенность смысла фразы. Из нее следует также, что Сеат - не ВАГ. Перечитай вдумчиво.

С остальным и не спорю. Все ВАГовские однокласники Фабии вполне достойные тачки. Но в конкуренты их записывать даже между собой - как-то некомильфо.
Чего конкурировать самим с собой?
Еще бы новую и старую Фабии конкурентами выставили...

Итак пойду в атаку!!!!!!!!!!!
Да они почти те же машины!!!Но есть одно но,скорее две.
Первое Фабию собирают чехи(акуратные как немцы),а ибицу-испанцы(сами знаете кто они)
Второе .Комплектующие хоть и одинаковые ,но эти комплектующие производят на разных заводах,и в конце машины проходят контроль опять у разных людей(у чехов контроль лучше ,чем у испашек)
Один лишь факт ,что Сеат кроме как Испании и Италии не нашел распространения,а Шкода рулит(в два раза больше машин продает,при том ,что Чехия 10 миллионая,а Испания 40 миллионая)!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОФФФФФФФФФФФФФФФ :wink: :wink:
Мгер

Сообщение firstun » Вс, 26 окт 2008, 11:28

Поможите... Собрался тут фабию покупать, спорт 1.4. Уже настроился, деньги нести решил на предоплату (45 т.р. в Нижнем), но тут цены на Шевроле Лачетти увидел. Понятно, что класс другой, понятно, что ГМ, но она дешевле выходит, что меня убивает (1,4 комплектации элит около 400 выйдет хетч). Так вот, вопрос тем, кто сталкивался с лачами, что говорит за фабию, т.к. у меня перенастрой уже в голове:
1. Предоплата 20 у Шеви-дилера и она возвращается при отказе от машины
2. В комплектации за 400 у Шеви задние стеклоподъемники, задние дисковые тормоза, музыка скорее всего с мп3, подлокотник. В Лаче пассажирская подушка еще есть, металлик подешевле на 3 тыщи :)
3. За фабию расход бензина
Что забыл? Есть ли счастливые обладатели обеих машин, или испытатели хотя бы :)
firstun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014