forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Asya » Ср, 01 апр 2009, 12:15

Squirrell писал(а):потому что штатная стоит 7000-8000 руб а металл 2800 максимум.

Штатная-пластиковая стоит именно 7000-8000 руб., но при заказе ППД, не штатная-металлическая у тех же официалов стоит те же деньги или чуть меньше, мне предлагали за 6000!
Поехала в ДЗК и поставила ту же металлическую за 2500, которую официалы предлагали!
Металлическую официалы закупают у ДЗК и ставят уже за свои коврижки-факт ИМХО
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Victoria » Ср, 01 апр 2009, 13:50

Asya писал(а):Металлическую официалы закупают у ДЗК и ставят уже за свои коврижки-факт ИМХО

Абсолютно верно!!! :)

По-поводу нужна или нет защита. Муж вчера воочию убедился в правильности того, что все таки поставили защиту (просто какое-то время мучали и терзали себя тем, что нужно или не нужно ставить). Он вчера в Подмосковье ездил в один городок с жуткими дорогами - если б не защита - картеру был бы точно конец.
Так что защита при российских дорогах нужна! и это факт. :)
Скоро будем ездить по Золотому кольцу - думаю ещё не раз убедимся в правильности выбора. :)
Victoria

Сообщение Schooler » Ср, 01 апр 2009, 16:52

Купили машину жене, долго думали какую защиту поставить. Родную с установкой балки или поперечины, посчитали в Вентусе, цена 24т.руб. :shock: Сервесмены сами посоветовали купить неродную и установить. Огромное спасибо Victoria и Вишне за подсказку. Сегодня поставили, всё отлично. Мастер даже имена девушек запомнил, наверное пытался познакомиться. :) Цена вопроса 2650 с установкой, качество защиты оцениваю на отлично. Пеликан предлагает похоже такую же за 3000 защита + 2600 установка. Вот и думайте! Всем удачи!
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение Victoria » Чт, 02 апр 2009, 10:02

Schooler писал(а):Огромное спасибо Victoria и Вишне за подсказку. Сегодня поставили, всё отлично. Мастер даже имена девушек запомнил, наверное пытался познакомиться. :)

Всегда пожалуйста!!! :D
Мастер знакомиться не пытался - я с мужем была :) а запомнил наверное потому что все время пока он ставил я ему кучу вопросов задавала типа - а где картер расположен? а защита закроет и картер и коробку передач? а что это за щель такая справа (это уже после установки защиты) - не хорошо - давайте другую защиту ставьте (он спокойненько все снял и поставил другую. :))... :D и так далее в том же духе :)
Victoria

Сообщение Mario_M » Вс, 05 июл 2009, 18:17

Народ, есть у кого-нибудь инструкция по установке защиты ДЗК?Что должно входить в комплект? Заранее благодарю за ответ!
Mario_M

Сообщение serp161 » Пн, 06 июл 2009, 7:26

у дилера поставил защиту картера - "Щит". Довольно-таки надежная. Но тока дорого: 4,5 защита и 1,5 тыр установка (и это за то, чтобы открутили 6 саморезов и прикрутили 6 болтов - и на все это, по документам ушло 1,3 нормо-часа. Хотя в реале минут 20 наверное...). Если бы увидел её до установки, то сделал бы это всё сам... Т.к. говорили что она такая же как и оригинал, такая но не такая... Да, есть два кронштейна, но поперечной балки нет. в принципе, уже и пригодилась. на выходных "сел на брюхо", вроде фсё норм
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение DEMY » Пн, 06 июл 2009, 18:33

serp161 писал(а):у дилера поставил защиту картера - "Щит". Довольно-таки надежная. Но тока дорого: 4,5 защита и 1,5 тыр установка (и это за то, чтобы открутили 6 саморезов и прикрутили 6 болтов - и на все это, по документам ушло 1,3 нормо-часа. Хотя в реале минут 20 наверное...). Если бы увидел её до установки, то сделал бы это всё сам... Т.к. говорили что она такая же как и оригинал, такая но не такая... Да, есть два кронштейна, но поперечной балки нет. в принципе, уже и пригодилась. на выходных "сел на брюхо", вроде фсё норм

фотку можно по возможности, плиз, снизу и в фас :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Genius » Пн, 06 июл 2009, 19:14

В шоке!
Я в марте ставил. Защита от Поло4 (по каталогам проходила и для Фабиа Нью), стальная. Название не помню уже. Стальной лист и 2 кронштейна. Обошлась в 2400ру. Установили сами на подъемнике. Минут 40 потратили на все. Двигатель и моторный отсек стали значительно чище - теперь брызги от луж не захлестывают моторный.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DEMY » Пн, 06 июл 2009, 19:16

Genius писал(а):В шоке!
Я в марте ставил. Защита от Поло4 (по каталогам проходила и для Фабиа Нью), стальная. Название не помню уже. Стальной лист и 2 кронштейна. Обошлась в 2400ру. Установили сами на подъемнике. Минут 40 потратили на все. Двигатель и моторный отсек стали значительно чище - теперь брызги от луж не захлестывают моторный.

а чего раньше не писал, иль я что пропустил :oops:, я про то что от поло подходит :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение serp161 » Вт, 07 июл 2009, 8:45

фотку можно по возможности, плиз, снизу и в фас :wink:[/quote]

ок. Но тока в выходные. нужно добраться до ямы. сбоку ничего не видно, тока снизу. Она села еще глубже чем штатный пыльник. Но всё равно думаю её немного "доработать". Отрежу от пыльника края по 10-15 см и вставлю, так как есть небольшие зазоры между защитой и локерами. Как сделаю, отпишусь.

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение vv » Ср, 15 июл 2009, 8:17

Хотел было все-таки поставить защиту картера. Позвонил оф.дилеру. Обалдел! :shock: Оригинал (пластик) стоит 8163 руб, плюс крепеж (балка) 13435 руб! Не оригинал (металл) стоит 6800 руб. И это еще все без установки. :cry:
vv

Сообщение smela » Ср, 15 июл 2009, 12:09

Господа, защиту картера можно заказать на karter.ru
По крайней мере наши официалы там заказывают и продают втидорога.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Genius » Ср, 15 июл 2009, 12:16

Да я отписывался вроде. как установил (в марте).
покупал не сам - заказал по списку: коврики в салон и багажник резиновые, брызговики, дефлекторы и защиту картера. коврики неоригинал нашли для Фабиа Нью (Польша), а защита картера стальная (вроде Питер) для Поло-4, но я так понял что база полностью идентична, поэтому для Фабии подходит.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Mode » Ср, 15 июл 2009, 12:27

Пришел на авто рынок,поинтересовался насчет защиты для ФАБИИ 1,2 продавец сказал что есть ты будешь первый кто ее покупает.Цена вопроса 2600 ,изготовлена в России фирма "ШЕРИФ".В комплекте передняя поперечная балка с кронштейнами и крепежные болты,визуально очень аккуратно изготовлено.
С знакомым в сервисе на подъемнике поставили за 30 мин. Сняли пластиковый пыльник поставили кронштейны с поперечной балкой в сборе затянули, тут же назад пыльник(он получается закрывает поперечное крепление) и уже на него сам лист защиты.Был очень удивлен что все стало на свои места как на заводе. :)
Mode

Сообщение serp161 » Ср, 15 июл 2009, 16:05

Изображение
А вот тут, хочу сделать вставку
Изображение

www.skodarostov.ru
serp161

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014