А отзывы какие по поводу КонтиЭко Контакт 3 ???
Сколько отъездили на таких, как машина себя ведет ?
Модератор: Модераторы конференции
aloha_hawaii писал(а):прошлые весну/лето/осень отъездил на таких, 185/65/14. очень хорошая резина, что по мокрому что посуху. тихая, мягкая. единственный недостаток - еле заметный увод вправо изза несимметричного рисунка.
(
185/65/14
Тень писал(а):уводит скорее из-за профиля дорожного покрытия: центральная часть дорожного полотна ( на разделительной ) по правилам всегда должна быть несколько выше, чем в районе обочины.
aloha_hawaii писал(а):Тень писал(а):уводит скорее из-за профиля дорожного покрытия: центральная часть дорожного полотна ( на разделительной ) по правилам всегда должна быть несколько выше, чем в районе обочины.
я знаю, всегда проверяю выезжая на центр дороги. это рисунок. когда переобулся в зимню резину с симметричным рисунком, увод пропал. едет как по линейке.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ps: давление тоже проверял.
Добавлено спустя 54 секунды:
pss: развал схождение в норме.
Тень писал(а):вот скорее всего у вас проблема именно в зимней резине - на ней вас уводит чуть налево, что компенсируется уклоном дороги вправо. Поэтому и едет прямо.
Ассиметричность протектора сама по себе не может являться причиной увода куда-либо
15. Ассиметричные шины. Замечались случаи с использованием шин ассиметричным рисунком протектора, когда езда по мокрому покрытию и даже по сухому сопровождалась уводом автомобиля в сторону. Это обуславливалось однонаправленностью отводных каналов и ламелей шин.
На вид супер, но вот ассиметричный и направленный рисунок встретил впервые. Первое что заметил после установки появился увод в право. До этого были бриджы небыло такого. Проверил все, оказалось точно резина. Если перекачать то увод еще сильнее становился.
15. Ассиметричные шины. Замечались случаи с использованием шин ассиметричным рисунком протектора, когда езда по мокрому покрытию и даже по сухому сопровождалась уводом автомобиля в сторону. Это обуславливалось однонаправленностью отводных каналов и ламелей шин.
http://mosautoshina.ru/review/nokian/nrvi/
в рекламных проспектах много "правды" пишут
aloha_hawaii писал(а):еще раз говорю, я знаю про дождевой уклон дороги. и знаю как проверять на увод. либо выезжать на центр дороги, либо проезжать по одному месту в разных направлениях. я проверял не раз и летнюю и зимнюю резину. у континенталя есть практически незаметный увод вправо. я понимаю, что в рекламном проспекте континенталя написано что ассиметричный рисунок уменьшает увод. но в рекламных проспектах много "правды" пишут.
.еще раз говорю, я знаю про дождевой уклон дороги. и знаю как проверять на увод
Тень писал(а):когда сама резинаили с ходовой/тормозами проблемы - тогда будет уводить.
Но aloha_hawaii говорит, причём 2 ( !!!) раза, ( это чтобы нам дУракам понятно стало ), что.еще раз говорю, я знаю про дождевой уклон дороги. и знаю как проверять на увод
Вот тока не знает, как местами колёса поменять чтобы компенсировать возможный увод![]()
А еще Он не знает, что когда всё нормально, то вправо обычно и ДОЛЖНО уводить .
wraithzzz писал(а):aloha_hawaii писал(а):еще раз говорю, я знаю про дождевой уклон дороги. и знаю как проверять на увод. либо выезжать на центр дороги, либо проезжать по одному месту в разных направлениях. я проверял не раз и летнюю и зимнюю резину. у континенталя есть практически незаметный увод вправо. я понимаю, что в рекламном проспекте континенталя написано что ассиметричный рисунок уменьшает увод. но в рекламных проспектах много "правды" пишут.
Один вопрос - как могут уводить в какую-то сторону ассиметричные шины, если при правильном монтиаже на а/м у них снаружи на один рисунок, а внутри другой (на всех 4-х колесах)? Т.е. если какой-то увод и есть, то он компенсируется таким же с другой стороны?
aloha_hawaii писал(а):оставим в стороне вопросы про фотошоп и возможность зеркального отражения покрышек в реальной жизни. просто сфотографируем объект обсуждения:
и чтоб не было претензий - те же шины, чтоб было видно метки inside/outside:
Тень писал(а):aloha_hawaii
не равномерное расположение водоотводящих канавок сделано для снижения шума.
Проблема у вас скорее всего в зимней резине.
Какая у вас зимняя резина? И год её выпуска?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3