forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LeeLoo » Вт, 31 мар 2009, 17:38

Кстати об открытии дверей, спасибо за напоминание. Удивило, что во время движения двери автомобиля не запираются автоматически. Я об этом даже не задумывалась до тех пор, пока один знакомый не решил на полном ходу дверь открыть и чуть не вывалился на дорогу... думала, щас останусь без друга и без двери... теперь на всякий случай запираюсь кнопкой... а то мало ли кто еще решит поэкспериментировать...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение zulin » Вт, 31 мар 2009, 19:14

LeeLoo писал(а):теперь на всякий случай запираюсь кнопкой... а то мало ли кто еще решит поэкспериментировать...

Это спасает всего на один раз. Во второй раз дверь откроется. У меня племянник играл на ручке двери какимито солдатиками и открыл дверь. Там для таких случаев есть спец. замок, который ключем можно запереть и дверь будет открываться только снаружи когда заперта.
zulin

Сообщение Kameneko » Вт, 31 мар 2009, 19:43

LeeLoo писал(а):Кстати об открытии дверей, спасибо за напоминание. Удивило, что во время движения двери автомобиля не запираются автоматически. Я об этом даже не задумывалась до тех пор, пока один знакомый не решил на полном ходу дверь открыть и чуть не вывалился на дорогу... думала, щас останусь без друга и без двери... теперь на всякий случай запираюсь кнопкой... а то мало ли кто еще решит поэкспериментировать...

При большом желании можно у диллера через шнурок включить автозакрытие дверей при скорости >15 км и открытие после вынимания ключа. При наличии ноута и шнурка VAG-COM можно и самому (Geetler писал об этом. ссылка здесь)
Kameneko

Сообщение LeeLoo » Вт, 31 мар 2009, 20:55

Спасибо за подсказку, займусь этим вопросом, главное не напортачить ))))
А с подсветкой я разобралась... Все работает... У меня работает функция автоматического включения освещения, так вот я думала, что теперь о включении света вообще думать не надо... оказалось, что вечером ближний свет надо включать вручную, тогда все подсвечивается как надо. В общем мне еще разбираться и разбираться... :) :) :)
Изображение
LeeLoo

Сообщение АлександрG. » Вт, 31 мар 2009, 22:01

Люди, а ни кому не дарили спец.сумку со знаком АО, тросом, огнетушителем и оптечкой?
Да и вообще сколько она сейчас стоит у дилеров :?:
АлександрG.

Сообщение DEMY » Вт, 31 мар 2009, 22:05

АлександрG. писал(а):Люди, а ни кому не дарили спец.сумку со знаком АО, тросом, огнетушителем и оптечкой?

у разных по разному, около 1000 руппий
мне дарили в 2005 в рольфе :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Maxie » Вт, 31 мар 2009, 22:28

2 LeeLoo: По поводу ускорения... У наших машинок адаптивный автомат. Он подстраивается под "стиль" езды в режиме D. Катаетесь осторожно и неагрессивно - при надавливании тапки - мееееееедленно пойдёт на разгон, катаетесь агрессивно - будет реагировать быстро. Если складывается ситуация, требующая резко притопить - переключайтесь на S и будет счастье :)
Maxie

Сообщение Tish » Ср, 01 апр 2009, 7:23

Maxie писал(а):2 LeeLoo: По поводу ускорения... У наших машинок адаптивный автомат. Он подстраивается под "стиль" езды в режиме D. Катаетесь осторожно и неагрессивно - при надавливании тапки - мееееееедленно пойдёт на разгон, катаетесь агрессивно - будет реагировать быстро. Если складывается ситуация, требующая резко притопить - переключайтесь на S и будет счастье :)

точно, есть такое дело :) только в режиме S ниже 2000 оборотов не опускается, а в основном около 2500-3000 (не знаю хорошо ли это для машинке на обкатке?).

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:

АлександрG. писал(а):Люди, а ни кому не дарили спец.сумку со знаком АО, тросом, огнетушителем и оптечкой?

+перчатки. купили сами у дилера (Атлант-М). точную сумму не помню - что-то в районе 1500.
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение LeeLoo » Ср, 01 апр 2009, 8:57

В феврале у АСЦ стоил 1500 рубликов. В подарок не дали... Я купила аналогичный набор в ближайшем к дому магазину автозапчастей за 1000 рублей.

2 Maxie, спасибо за совет. :)
Изображение
LeeLoo

Сообщение Victoria » Ср, 01 апр 2009, 9:43

В Пеликане такой набор стоит 1970. Со скидкой от шкоды клуба 15% будет 1675 р. Я сначала планировала у них купить, но получила в подарок, чему была очень рада :)
Victoria

Сообщение АлександрG. » Ср, 01 апр 2009, 11:42

Спасибо за ответы. Я думаю купить себе при получении авто, если конечно в подарок датут, то будет очень здорово!!! А она там на липучкох да?
АлександрG.

Сообщение Asya » Ср, 01 апр 2009, 11:59

Мне дарили :P
Сначала предлагали купить за 1500 деревянных, но после моего вопроса: А где же подарки? ..... подарили данную спец. сумку, которая называется набор автомобилиста, и еще ковер резиновый в багажник! Сумка на липучках, хранится теперя сзади автомобиля прилеплена этими самыми липучками к стенке багажника :lol:
Вот так вот! :wink:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Tish » Ср, 01 апр 2009, 12:08

АлександрG. писал(а): А она там на липучкох да?

нет, есть регулируемый ремень через плечо и логотипы (белая краска, сумка черная). сумку эту задвинули между спинкой заднего сидения и корзинкой с незамерзайкой и насосом - сидит намертво. :)
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение Asya » Ср, 01 апр 2009, 12:38

Tish писал(а):

нет, есть регулируемый ремень через плечо и логотипы (белая краска, сумка черная). сумку эту задвинули между спинкой заднего сидения и корзинкой с незамерзайкой и насосом - сидит намертво. :)

А у меня на липучках, спецом чтоб прилепить и не болталась зеленого цвета с лого АвтоПрага!!!
По видимому разные сумочки имеются! :roll:
Последний раз редактировалось Asya Ср, 01 апр 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Victoria » Ср, 01 апр 2009, 13:38

Asya писал(а):
Tish писал(а):

А у меня на липучках, спецом чтоб прилепить и не болталась!!!
По видимому разные сумочки имеются! :roll:

И у меня на липучках - в багажнике прелеплена данными липучками к обшивке - ничего не болтается - очень удобно!!! Сумка темно-синего цвета с логотипом Пеликан-авто. :D
Victoria

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014