forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стеклоочистители, щетки и стеклоомыватели.

Стеклоочистители, щетки и стеклоомыватели.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимние стеклоочистители

Сообщение Kimster » Пн, 21 ноя 2011, 18:30

Стоит оригинал уже 2.5 года, никаких проблем в зиму. Если образуются неочищаемые поверхности стекла, выходим из машины и в месте крепления щетки к поводку вытряхиваем лёд.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Андрэ » Пн, 21 ноя 2011, 20:58

Тоже 2 года не менял ,прошлой зимой чистили на твёрдую 4+ :good: .
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение masterjedy » Вт, 22 ноя 2011, 5:30

Родные щетки выдержали около 2-ух сезонов. Сейчас юзаю Bosh http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1967
Не скрипят, за свою цену вполне добротные щетки.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение smith74 » Вт, 22 ноя 2011, 13:57

спасибо. видать разные производители щетки поставляют.
комплекта переходников от alco так и не нашел - возьму комплект бескаркасников бош
smith74

Re: Резинка щётки стеклоочистителя?

Сообщение ash_grey » Вс, 27 ноя 2011, 10:04

Ну то есть резинки swf 115 708 никто не попробовал? я больше в жизни не поставлю хорс - фигня полная
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение cthutq72 » Вс, 27 ноя 2011, 10:20

У меня на новой машмне стояли 2-swf 178 631 9033 на другой 1-swf 178 631 9049 видимо одна слева другая справа забыл где какая стояла :D (дословно написал), купил себе AERO SET 5J1 998 001 1SET/2PCS (цифры на каждой щётке разные разные, пробывал менять местами разницы не увидел). В магазине сказали, что swt это не оригинал (блин с завода ставят гады), так что можно было за оригинал AERO не переплачивать (надежда что прослужат дольше :) ). Но чистят отлично советую всем цена 1150р.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Asya » Пн, 28 ноя 2011, 3:03

cthutq72 писал(а):Но чистят отлично советую всем цена 1150р.

Есть оригинальные щеточки, по 900р.-перед, у одного нашего одноклубника, задняя оригинал- 400... зачем 1150!? :shock: :wink:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение andrewds » Ср, 21 дек 2011, 8:46

пару дней назад катался по городу в снегопад
проклял родные щетки...
купил проверенные годами чемпионы зимние (которые каркасные полностью в резиновом чехле. серия XW или WX, не помню)
левую взял 55 см
правую 51
была небольшая проблема с подбором переходника под поводок
благо в магазине была коробочка с разными переходничками
цена вопроса 900 ру за парум щеток
от себя могу сказать что не видел бескаркасных щеток которые в снегопад будут лучше этих чемпионов
и еще из за резинового чехла щетки на скорости выше примерно 90 км/ч начинают местами пропуски делать - взлетают так сказать)))
andrewds

Сообщение atipichnaya » Ср, 21 дек 2011, 22:24

А японские зимние каркасники MARUENU никто поставить на Фабию не пробовал? Дорогие, конечно, но свою цену отрабатывают. У меня на прошлой машине стояли - чистят отменно, и не скрипят в любые морозы. Хочу на рыське их поставить на зиму, но что-то подсказывает, что могут быть проблемы с креплением...
atipichnaya

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 22 дек 2011, 12:17

andrewds писал(а):от себя могу сказать что не видел бескаркасных щеток которые в снегопад будут лучше этих чемпионов
и еще из за резинового чехла щетки на скорости выше примерно 90 км/ч начинают местами пропуски делать - взлетают так сказать)))

Вот уже из-за этого я бы их не взял, это скорее, чисто городской вариант при небольших скоростях движения.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение andrewds » Ср, 11 янв 2012, 8:30

да то что "взлетают" - мелочь!
на наших дорогах держать среднюю скорость выше 90 не реально. всегда какой нибудь тихоход помешает. вот в это время и стекло почистить можно)))
и "взлетают" не всей площадью. даже если допустим при обгоне резко закидает стекло то все равно щетки очищают часть стекла и видимость вперед есть достаточная!

Добавлено спустя 16 часов 53 минуты 12 секунд:
еще дополню...
возможно придется немного подогнуть поводок дворников для равномерного прилегания всей его резинки!!!
у меня было так что один дворник левой частью относительно крепления слишком сильно прижимался к стеклу и резинка толком не работала.
пару минут работы и подогнул поводок небольшой дугой от лобового стекла и теперь дворник в районе крепления к поводку имеет свободный ход в обе стороны.
так может быть с любым другим неоригинальным дворником
подогнуть поводок надо совсем немного!!!
не будет такого как на старых копейках что такие горбы поводков торчат на лобовухе)))
andrewds

Сообщение bav » Вс, 15 янв 2012, 8:43

atipichnaya писал(а):А японские зимние каркасники MARUENU никто поставить на Фабию не пробовал? Дорогие, конечно, но свою цену отрабатывают. У меня на прошлой машине стояли - чистят отменно, и не скрипят в любые морозы. Хочу на рыське их поставить на зиму, но что-то подсказывает, что могут быть проблемы с креплением...

Подарили на НГ. После двух недель использования - снял, вернул родные. Плотно не прилегают к стеклу по краям, скрипят.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение atipichnaya » Чт, 19 янв 2012, 12:03

bav писал(а):
atipichnaya писал(а):А японские зимние каркасники MARUENU никто поставить на Фабию не пробовал? Дорогие, конечно, но свою цену отрабатывают. У меня на прошлой машине стояли - чистят отменно, и не скрипят в любые морозы. Хочу на рыське их поставить на зиму, но что-то подсказывает, что могут быть проблемы с креплением...

Подарили на НГ. После двух недель использования - снял, вернул родные. Плотно не прилегают к стеклу по краям, скрипят.

Спасибо! Хорошо, что не стала тратиться... Вроде, к родным приспособилась - они скрипят только когда с тепла в мороз выезжаешь, в других ситуациях почти не скрипят. А чистят всегда хорошо :)
atipichnaya

Сообщение Kimster » Сб, 21 янв 2012, 20:13

А как вы определяете, что щетки пора менять?) Вот третью зиму использую, скрипят конечно в мороз, бывает места на стекле пропускают, но всё решается прочисткой ото льда. Недавно брал домой, чтобы от грязи почистить - потом осмотрел щетки чистые, поверхность идеальная, что может изнашиваться?)
Или именно по скрипу?
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Desa » Пн, 23 янв 2012, 13:01

вопрос вообще про щетки, у меня часто бывает что щетки не чистят целую область на стекле, причем как правая так и левая щетка.
область эта образуется после прохождения половины пути щетки (т.е. примерно под 45 град) и до конца движения (до 90 град), в середине (место крепления щетки к поводку) щетки появляется вроде "пузыря" между резинкой и стеклом и далее кромка не контактирует со стеклом, причем эта область увеличивается к концу траектории щетки (расширяется от центра), и в точке разворота движения кромка щетки не соприкасается со стеклом примерно на 40% своей длины
Изображение
и это связано не со снегом или льдом, т.к. такое явления чаще всего происходит после автомойки и летом и зимой, первый раз у меня такое было после 1,5 месяца эксплуатации нового авто и летом!
если машину мою сам, то ничего такого нет, если в автомойке, то в 80% случаев такая ерунда получается.
вот не могу понять из-за чего, может кто подскажет?

ЗЫ: новые щетки купил оригинальные у дилера, но пока не ставлю, жду когда потеплеет чтоб не примерзали пока новые.
Desa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014