forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита радиатора от камней и мух

Защита радиатора от камней и мух

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Защита радиатора от камней и мух

Сообщение Al Brauni » Пн, 29 авг 2011, 10:14

Сетка пластиковая для наших целей - продается спокойно в "крупных" магазинах автозапчастей для ВАЗ. Цена 80-85 р.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение sadv » Пн, 29 авг 2011, 19:00

Или я тупой ?? или так объясняют ? Так как всё же снять центральную нижнюю решетку ??? Всё пишут о размерах ячейки и так дале.. конкретно, так ни кто и не сказал.. На себя её тянуть или во внутрь ?? не ужели все с боку засовывают сетку ??
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG, Черная + Пакет №2
Skoda Fabia FL 1.6 A
sadv

Сообщение Hasek » Пн, 29 авг 2011, 22:32

Я то же снимал центральную часть решётки, но это мне не помогло. Отщёлкивал с помощью широкой отвёртки, ткань подкладывал между отвёрткой. Будь аккуратней!
Изображение
Цитата: ....С некоторым трудом поставил сетку в нижнюю решетку на FL и пофоткал. Надеюсь полезно кому будет.
Самое трудно решетку снять.
Состоит она из 3х частей. Левая и правая выдергиваются без особых проблем – просто потянуть сначала за верхнюю часть - потом чуть сильнее внизу.
С центральной частью труднее сверху три защелки на вертикальных стойках - или сильно потянуть или подсунуть пальцы и расщелкнуть.
Снизу 6 защелок – выдернуть не получится – нужно что-то тонкое подсасывать и отщелкивать – я делал отверткой – если не отщелкивается – значит защелка не там – а тоя дырку проковырял) На решетку цельную сетку сделать не получится – мешают вертикальные стойки. Еще нужно не забыть в сетке сделать проемы для верхних защелок (я забыл). Когда отщелкивал нижние по второму разу было много хороших слов)))
Fabia New FL, 1.4 Elegance, [b]Kaluga[/b]
Hasek

Сообщение DYG » Вт, 30 авг 2011, 8:55

Я не смог снять центральную решетку, да и прочитав пост... и хорошо, терпения бы не хватило. Сейчас смотрю на конструкцию, лучше крепить решетку с обратной стороны стоек, мусор ссыпаться будет и не задерживаться между сеткой и решеткой, сетка постольку будет на некотором расстоянии от решетки еще и невидна будет.
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение Snow_Flake » Вс, 04 сен 2011, 16:35

Мой конечный вариант, до этого сетка стояла прям вплотную к радиатору но как выяснялось у друга камень все же слегка её прогнул и уперся в радиатор - погнув его, хоть и не много, да и многие люди говорили что надо ставить сетку далеко впереди радиатора- так надежнее.
собственно вот пример моей сетки все крепиться на стяжках

http://www.imagepost.ru/?v=p1080333.JPG
http://www.imagepost.ru/?v=p1080334.JPG
http://www.imagepost.ru/?v=p1080335.JPG
http://www.imagepost.ru/?v=p1080336.JPG
Snow_Flake

Сообщение DEMY » Сб, 17 сен 2011, 21:07

покурил форумы, перед тем как ставить сетку в решетку бампера... даже распечатал некоторые посты и кинул распечатку в бардачек)))
сегодня на даче у тестя нашлось время заняться ... сперва пытался снять центральную часть, но что-то безуспешно :(
взял кусок сетки (оставшейся после установки оной в решетку бампера доэФэЛьки), отрезал кусок, который показался лишним :D и о чудо, оставшийся кусок ровно подошел для центральной части))) подогнул пассатижами края (чтоб не цеплялись за все), чуть прогнул сетку и запихнул в бампер... прихватил 5-ю хомутами и алё)) все держится... времени ушло менее 30 минут... потом пошел дождь, и перебрался я в избу, для боковых сетку подгонять... прикрепил ее тож на хомуты, все вставил, нормуль, потянет))) не супер-пупер эстетично, но..... :D

щас буду фоты грузить)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

фоты с телефона, строго не судить)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Сб, 17 сен 2011, 22:57

Нормуль, главное, что теперь голова не болит ( а вдруг камень прилетит).
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Beatoom » Пн, 19 сен 2011, 18:49

Я на своей Октавии делал специальную рамку с решёткой и установил её без проблем в проём между радиатором и бампером. На Фабии этот проём закрыт декоративной решёткой. Ни кто не снимал эту решётку и не делал такую рамку как на Октавиях? Я на Фабию жены сделал бы так, но не знаю точно как снимать.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение DEMY » Пн, 19 сен 2011, 19:15

Beatoom писал(а):Я на своей Октавии делал специальную рамку с решёткой и установил её без проблем в проём между радиатором и бампером. На Фабии этот проём закрыт декоративной решёткой. Ни кто не снимал эту решётку и не делал такую рамку как на Октавиях? Я на Фабию жены сделал бы так, но не знаю точно как снимать.

видел такие рамки на октах, ихмо в фабии нет столько места
DEMY

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 19 сен 2011, 21:26

..защитная накладка вверху радиатора снимается очень просто - 2 (или 3) винта с внутренним торксом и пару "столбиков" в пластиковом фиксаторе. Потом в образовавшуюся щель легко поставить рамку с сеткой, если сделать её на 1-2 см шире радиатора, то она замечательно изогнётся и будет хороший зазор до радиатора. Постараюсь выложить фото на днях. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Beatoom » Пн, 19 сен 2011, 21:49

Спасибо, буду пытаться снять накладку аккуратно. На мой взгляд места под такую рамку там вполне хватит, хочу сделать именно так. На Октави мне нравится, места там даже через чур. Установил прошлой весной, этим летом доставал, мыл, подкрашивал.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Ymor » Вт, 20 сен 2011, 15:27

На днях смотрел бампер Сузуки SX4 - так там отверстия еще больше...
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение bav » Ср, 21 сен 2011, 18:07

Как снять "пару "столбиков" в пластиковом фиксаторе"? Просто подцепить столбик и вытягивать из фиксатора? Они по ощущениям снизу разжаты в разные стороны, вытолкнуть из нутри не получилось.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение DEMY » Ср, 21 сен 2011, 18:55

bav писал(а):Как снять "пару "столбиков" в пластиковом фиксаторе"? Просто подцепить столбик и вытягивать из фиксатора? Они по ощущениям снизу разжаты в разные стороны, вытолкнуть из нутри не получилось.

Может попробовать тоненькой трубкой снизу?
DEMY

Сообщение bav » Ср, 21 сен 2011, 20:49

DEMY писал(а):
bav писал(а):Как снять "пару "столбиков" в пластиковом фиксаторе"? Просто подцепить столбик и вытягивать из фиксатора? Они по ощущениям снизу разжаты в разные стороны, вытолкнуть из нутри не получилось.

Может попробовать тоненькой трубкой снизу?

Туда не так просто подлезть, все в перегородках. Попробую подлезть зеркалом, что бы увидеть вживую. Ломать жалко, машина совсем новая, коты всего 2 раза успели на капоте погреться
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014