forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LISICHKA » Ср, 14 янв 2009, 14:06

Автолюбительница писал(а):Мы вроде договорились все сделать по гарантии.Стартер по словам Автомира должен быть на этой неделе.
Везет. А какой будут ставить не сказали, мне обещали Bosсh поставить.
LISICHKA

Сообщение All@ » Ср, 14 янв 2009, 18:05

LISICHKA писал(а):
Автолюбительница писал(а):Мы вроде договорились все сделать по гарантии.Стартер по словам Автомира должен быть на этой неделе.

К счастью уже поставили, еду забирать машину!Какой поставили,пока не знаю.Отпишусь вечером.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 32 секунды:

Наконец-то!Забрала свою Фабочку с новым стартером Бош!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение LEONIDUS » Ср, 14 янв 2009, 19:00

Рад за Вас,а я ещё :cry: жду,в Вашем городе работают оперативнее :)
LEONIDUS

Сообщение LISICHKA » Ср, 14 янв 2009, 22:26

Автолюбительница писал(а):
LISICHKA писал(а):

К счастью уже поставили, еду забирать машину!Какой поставили,пока не знаю.Отпишусь вечером.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 32 секунды:

Наконец-то!Забрала свою Фабочку с новым стартером Бош!

Поздравляю, а мне еще ждать и ждать. Не пойму почему в Самаре быстрее работают, а в Москве тупят. :?
LISICHKA

Сообщение GOOD » Ср, 14 янв 2009, 23:17

Машинку забрал в конце декабря 2008. Сегодня - 21, стояла на улице 9 часов, завелась с полтычка (тфу-тфу-тфу). Но я заливаю Норвежский бензин, пока идет обкатка и расход на нем меньше литра на 4 или 5 че на нашем 95.

Сообщение All@ » Чт, 15 янв 2009, 6:10

Те,кто еще ждет,не отчаивайтесь,главное,чтобы больше эта проблема ни у кого из нас не повторилась!Удачи Вам!

Добавлено спустя 50 секунд:

GOOD писал(а):Машинку забрал в конце декабря 2008. Сегодня - 21, стояла на улице 9 часов, завелась с полтычка (тфу-тфу-тфу). Но я заливаю Норвежский бензин, пока идет обкатка и расход на нем меньше литра на 4 или 5 че на нашем 95.

Это на каких же заправках, и в каком городе продают норвежский бензин?
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение GOOD » Чт, 15 янв 2009, 9:23

Живу в Мурманске, Норвегия не далеко, есть Норвежские заправки Statoil на них продают обычный бензин 95 по цене 25,10 руб. и 95 привезенный из Норвегии по цене 29 с копейками. После заправки Норвежским 95 бензином заметил резкое снижение расхода и поэтому заправляю только его, и заводится с полтыка.

Сообщение LISICHKA » Чт, 15 янв 2009, 15:41

Мне сегодня позвонили предложили машину забрать, до того момента пока стартер не придет. Вот думаю что делать. Посоветуйте.
LISICHKA

Сообщение LEONIDUS » Чт, 15 янв 2009, 17:30

LISICHKA писал(а):Мне сегодня позвонили предложили машину забрать, до того момента пока стартер не придет. Вот думаю что делать. Посоветуйте.
Слов цензурных не осталось :twisted: :twisted: :twisted: Подход из Советских времен,может ждать надоест и клиент сам устранит неполадки??????? Что за дилер такое отчебучил? Позвоните на горячую линию,пусть примут у Вас устную жалобу,может,чем больше их будет,тем быстрее работать начнут?
LEONIDUS

Сообщение All@ » Чт, 15 янв 2009, 18:32

LISICHKA писал(а):Мне сегодня позвонили предложили машину забрать, до того момента пока стартер не придет. Вот думаю что делать. Посоветуйте.

Мне кажется,что не надо забирать машину.Так Вы сведете на "нет" все возможные риски.А то обвинят потом,как меня, что свечи залила некачественным бензином, и случай не гарантийный.Это конечно мое сугубо личное мнение)
All@

Сообщение DJIN » Чт, 15 янв 2009, 18:35

asddsa писал(а):
Если при повороте ключа слышны щелчки, то однозначно - это стартер. После замены все пройдет. Но есть способ завести машину даже при такой неисправности...

А какой, расскажите? Думаю, многим будет актуально.

Если происходит такая ерунда, то небходимо поставить авто на скорость и подтолкнуть его. Зубья встают в другое положение и вуаля...
DJIN

Сообщение asddsa » Чт, 15 янв 2009, 21:23

Чего тут думать? Машину держать у них, пока не сделают. Нафига она вам без стартера то? Привезти эвакуатором и на стоянке бросить? Время на вашей стороне, пройдёт 45 дней - и здравствуй, новая машина (или деньги на её приобретение).

Дурака они включили, в-общем, не поддаваться ни в коем разе.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение msow » Пт, 16 янв 2009, 6:24

GOOD писал(а):Живу в Мурманске, Норвегия не далеко, есть Норвежские заправки Statoil на них продают обычный бензин 95 по цене 25,10 руб. и 95 привезенный из Норвегии по цене 29 с копейками. После заправки Норвежским 95 бензином заметил резкое снижение расхода и поэтому заправляю только его, и заводится с полтыка.

Жаль, что до Челябы норвежский бензин не доезжает :(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

DJIN писал(а):
asddsa писал(а):
Если при повороте ключа слышны щелчки, то однозначно - это стартер. После замены все пройдет. Но есть способ завести машину даже при такой неисправности...

Если происходит такая ерунда, то небходимо поставить авто на скорость и подтолкнуть его. Зубья встают в другое положение и вуаля...
Есть подозрение, что если втягивающее реле не может дотянуть бендикс до маховика, нет разницы - в какой позе зубья :) (или буржуйские стартеры как-то иначе работают?)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение DJIN » Пт, 16 янв 2009, 7:43

msow писал(а):
GOOD писал(а):Живу в Мурманске, Норвегия не далеко, есть Норвежские заправки Statoil на них продают обычный бензин 95 по цене 25,10 руб. и 95 привезенный из Норвегии по цене 29 с копейками. После заправки Норвежским 95 бензином заметил резкое снижение расхода и поэтому заправляю только его, и заводится с полтыка.

Жаль, что до Челябы норвежский бензин не доезжает :(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

DJIN писал(а):
asddsa писал(а):

Есть подозрение, что если втягивающее реле не может дотянуть бендикс до маховика, нет разницы - в какой позе зубья :) (или буржуйские стартеры как-то иначе работают?)

Все проверено на деле, друг мой!!! Факт!
DJIN

Сообщение msow » Пт, 16 янв 2009, 10:09

DJIN писал(а):Все проверено на деле, друг мой!!! Факт!
На Москвиче - имел любовь со стартером, но там были свои причины и другие сипмтомы.
А на Фабе (ттт), слава Богу, всё впорядке :)
Но опять терзают смутные сомнения... (с)
Ведь когда бендикс приближается к маховику - он же поворачивается - полюбому должен войти в зацепление. Да и форма зубьев не оставляет вариантов... (хотя иномарки разбирать не доводилось)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014