forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение DeVan » Вс, 18 сен 2011, 23:01

у мну стоит саб .. скрипов в салоне нет
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение mellkii » Вт, 27 сен 2011, 20:46

Моя скрипучая фабия!!! Скрипит обшивка дверей , дребезжит от динамиков. странные не начто непохожие звуки и скрипы,особенно добивает скрип в задней части ,на кочках скрипит ,на лежачих полицейских скрипит, жена с ребенком садится скрипит достало, полез под низ, скрипят похоже саленблоки. замучили !А вы ребята сядте в Ладу канину, наши скрипы не что по сравнению с ихними скрипиками! :D
mellkii

Сообщение T_e_m » Ср, 28 сен 2011, 20:10

mellkii писал(а):Моя скрипучая фабия!!! Скрипит обшивка дверей , дребезжит от динамиков. странные не начто непохожие звуки и скрипы,особенно добивает скрип в задней части ,на кочках скрипит ,на лежачих полицейских скрипит, жена с ребенком садится скрипит достало, полез под низ, скрипят похоже саленблоки. замучили !А вы ребята сядте в Ладу канину, наши скрипы не что по сравнению с ихними скрипиками! :D

Типа пошутил :ROFL: , а что калина стоит вровень с фабой, :ROFL:
у меня 14я была не многим больше гремела чем фаба, и проблем меньше было чем с фабой, стоила в 3 раза дешевле,
подвеска комфортнее была, ну да не так поворачиала, а разгонялась также.
T_e_m

Сообщение oraleks » Ср, 28 сен 2011, 20:37

T_e_m писал(а):Типа пошутил :ROFL: , а что калина стоит вровень с фабой, :ROFL:
у меня 14я была не многим больше гремела чем фаба, и проблем меньше было чем с фабой, стоила в 3 раза дешевле,

Ну и что мы тогда здесь делаем? Надо тогда ездить на 14ой и не париться. И других не парить!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 29 сен 2011, 8:07

T_e_m писал(а):у меня 14я была не многим больше гремела чем фаба, и проблем меньше было чем с фабой, стоила в 3 раза дешевле,
Спасибо, поржал :lol:
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение T_e_m » Чт, 29 сен 2011, 10:59

так что значит признали что стоит в 3 раза дороже калины,

а скрипит также :ROFL:

зы,
ребят давайте по чесноку, напишите уж в подписи, что кто в каком ОД работает :ROFL:
T_e_m

Сообщение HDA » Чт, 29 сен 2011, 12:11

T_e_m писал(а):так что значит признали что стоит в 3 раза дороже калины,

Моя в 2. И при чем здесь цена? Каждый производитель устанавливает свою цену на автомобиль и нам решать брать его за эти деньги или нет. Я взял и не жалею. А если кто то жалеет - продавайте покупайте 2 - 3 калины и катайтесь на здоровье, сам буду рад и счастлив за вас.
T_e_m писал(а):а скрипит также :ROFL:

Да нет не так. Скрипит, брянчит, бухает но тише и терпимее (на калине катаюсь с другом, по очереди на работу ездим то на его то на моей, брали почти одновременно), двигло приятнее и то после 3000 об только слышно, но всё равно хотелось бы абсолютной тишины, что и буду добиваться помаленьку, а добиться можно (кстати простейшей силиконовой смазкой я убрал практически все звуки издаваемые панелью).
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение baskery » Пт, 30 сен 2011, 19:47

вчера был на первом То, техник сказал что на кочках скрипит гряз в замках дверных, вычистил грязь вместе со старой смазкой, залил туда новую, такую белую и вязкую - реально стало тише, остался только шум в двери правой
Fabia 2010 FL Candy white Ambiente
baskery

Сообщение Игорь85 » Сб, 01 окт 2011, 13:23

T_e_m писал(а):...

Подвеска мягче вы хотели сказать? Нет комфорта в той мягкости :) если только пассажирам, а водителя любой Автоваз достанет своими реакциями очень быстро.
У нас на работе есть Ваз 7-ка, меня на нем как-то провезли по тем же лежачим милицейским, что и я сам езжу (самодельным, я там 5км/ч переваливаюсь) - очень мягко. Как в D-классе :) реально, Октавия думаю жестче проедет. Ну семерка такой конструктор, может там что-нибудь незаводское.

Появился сверчок в потолочной обивке (на кочках проявляется, покачивается на волнах беззвучно), пропадает если козырек прижать.
Убрал поскрипывание в уплотнителях дверей (Doctor Wax реставратор покрышек, второй месяц тихо). Двери раздражали, потолок нет, редко скрипит. Имхо, громче всего стучат какие-нибудь диски в бардачке, чем все эти сверчки, сверчки лечу с помощью радио.

2T_e_m: нет, скрипит однозначно меньше Калины. В Калине этого года сверчков целый оркестр отовсюду и заметно громче, то есть буквально каждое соединение. Может брак, криво скрутили, но мне вот это только запомнилось и сиденья корявые. Как японский микроавтобус конца 90-х с пробегом только по РФ :) И стоит все-таки в 2 раза, в 3 - это уже Гольф/Октавия(в комплектации лучше, чем мне надо, а я привередливый :) )
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение miklefockin » Сб, 01 окт 2011, 23:12

Игорь85 писал(а):
T_e_m писал(а):...
Убрал поскрипывание в уплотнителях дверей (Doctor Wax реставратор покрышек, второй месяц тихо)

Можно поподробнее? :oops:
ЗЫ Скрип дверей - это моя ЕДИНСТВЕННАЯ на сегодняшний день претензия к машине (ну, за исключением того, что ездит на ней жена :ROFL: )
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение 4i » Вс, 02 окт 2011, 8:27

4i

Сообщение miklefockin » Вс, 02 окт 2011, 10:57

4i, спасибо за ссылку, попробую найти.
miklefockin

Сообщение daizzell » Чт, 06 окт 2011, 11:48

miklefockin писал(а):ЗЫ Скрип дверей - это моя ЕДИНСТВЕННАЯ на сегодняшний день претензия к машине (ну, за исключением того, что ездит на ней жена :ROFL: )

Меня тоже очень сильно доставал этот скрип. Причем сначала начала скрипеть левая пассажирская, совсем недавно к ней присоединилась правая. Недавно ездил на ТО-15000 и заодно замучил ОД по воду скрипа дверей. Мастер сразу сказал, что это скрипят замки. Исправляется только какой-то специальной густой смазкой (WD не катит, потому как жидкая), которой покрывают замок и скобу и дают подсохнуть. И о чудо, мой скрип прошел! Единственно, мастер сразу предупредил, что эффект до первой мойки керхером, потому как при мойке под неправильным углом, смазка просто выбивается струей воды. Сколько не выпытывал у ОД название смазки, так и не признались.
Fabia FL 1.4 2010
daizzell

Сообщение baskery » Вс, 16 окт 2011, 21:43

daizzell писал(а):Меня тоже очень сильно доставал этот скрип. Причем сначала начала скрипеть левая пассажирская, совсем недавно к ней присоединилась правая. Недавно ездил на ТО-15000 и заодно замучил ОД по воду скрипа дверей. Мастер сразу сказал, что это скрипят замки. Исправляется только какой-то специальной густой смазкой (WD не катит, потому как жидкая), которой покрывают замок и скобу и дают подсохнуть. И о чудо, мой скрип прошел! Единственно, мастер сразу предупредил, что эффект до первой мойки керхером, потому как при мойке под неправильным углом, смазка просто выбивается струей воды. Сколько не выпытывал у ОД название смазки, так и не признались.

уже писал об этом, тоже мазали густой белой смазкой, на предпродажке они тоже ей промазывают, аналогично скрип пропал, название не помню но этот балон он мне показывал, говорил порядка 200 р стоит, если надо могу спросить что за чудо смазка
Fabia 2010 FL Candy white Ambiente
baskery

Сообщение miklefockin » Вс, 16 окт 2011, 22:43

ДА! ДА! Надо, очень-очень надо!
miklefockin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014