wind писал(а):Что-то у нас неразбериха получилась, давайте прояснимся. ...
давно уже прояснились)))
wind писал(а):.....Откуда такое категоричное мнение, что если холодный двигатель греется совершенно без нагрузки на оборотах ХХ, то это для него губительно и свечи просто в хлам превращаются? И, соответственно, если на холодном двигателе сразу начать двигаться, т.е. дать ему какую-то нагрузку и обороты выше ХХ, то это для двигателя очень хорошо? ...
а Откуда такое категоричное мнение, что если дать двигателю какую-то нагрузку и обороты выше ХХ, то это для двигателя очень плохо?
wind писал(а):....качество моторного масло стало очень высоким и это позволило значительно снизить вред от нагрузки непрогретого двигателя. Поэтому, чтобы европейскому обывателю сделать приятное, в инструкции разрешается ехать сразу . Думаю и у нас можно так делать, если планируешь через 3-5 лет менять авто.
...
чем европеец отличается оот нас, если в наших авто залиты качественные ГСМ??
Вы считаете что все (японцы, корейцы, немцы, чехи и т.д.) хотят нам сделаать плохо?? ну если так, то да...надо греть, а вдруг мне подсунули другой двигатель

wind писал(а):.... Если сразу поехать на замерзшем двигателе, то у всех ли получается 5-7 минут ехать на малых оборотах 1-2 передачи даже по правой полосе? Наверняка нет. Вот и получается, что едут на 2000-2500 об\мин а то и выше на холодном двигателе. Хорошо ли это для него? Сомневаюсь...
у меня есть такая возможность (ехать на оборотах 1500-2500), вот я и грею на ходу
чтобы на холодном двигателе для него такой режим было хорошо, надо 1-2 минуты погреть на хх и чувствовать машину и плавно обращать с газом и четко со сцеплением и КПП