forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Тень » Вс, 27 фев 2011, 19:18

aloha_hawaii писал(а):
Тень писал(а):вопросы нужно решать по мере их возникновения. имхо)

в пятницу один мой знакомый на фабии комби тоже решал проблему по мере возникновения. в мануале на каждой второй странице написано: загорелся индикатор масла или чек енжин - сразу на обочину и выключать движок до выяснения. не читал он или просто останавливаться не хотел - не знаю. но сейчас авто в сервисе со стукнувшим движком. лучше уж найти время и прочитать.

это крайность. Это - элементарная техническая безграмотность. Имхо если бы он даже и прочитал про лампочку - результат был бы таким же, т.к. нужно не только прочитать, но и осмыслить.
---------------
Теперь о хорошем: только что звонил манагер, который продал мне авто. Что само по себе уже приятно)
Спросил: как дела?
Отвечаю; замечательно, вот только затрахало втягивающее стартера: на холодном щелкает, но стартер не крутит. Потом в течение дня заводит замечательно.
Он мне: проблема известна, не нужно ничего никому доказывать, приезжайте, при вас за пару часов устраним
Неужели Концерн научился работать с Клиеном?
По опыту предыдущего владения VW отношение к Клиенту ( 2005-2006 года ) на Сервисе было ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМ :bad: , из-за чего и очень быстро расстался с "фирменным" сервисом(((
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение aadriver » Вс, 27 фев 2011, 19:27

Пишу, уже как владелец!
Первое, на что обратил внимание после того как сел в авто и поехал - отсутствие динамики по сравнению с 1.2 НТР, причина конечно ясна, необкат, даже пытаясь надавить педаль посильнее, особой прыти я не увидел. Позднее обнаружил отсутствие 3 из 3 ламп в переднем плафоне (спасибо "Калуге"). Круиз - отличная штука, даже на расстоянии ок. 2 км без светофоров 60км/ч выставил и катишься.
Кое-что написал в теме "Выбор дисков на Фабиа Нью 15" - отсутствует!-(( "
В сравнении с прайс-листом, по которому заказывал не обнаружил следующие опции: 1.Микролифт пас. сиденья (для меня критично) 2. Датчик износа передних тормозных колодок (для меня не критично) 3. Индикацию непристегнутого ремня безопасности водителя (для меня не критично). Не из списка: Пластиковые защиты по бокам (критично для меня).

Понравился размер платы за ОСАГО, всего 2007 руб., с 35% скидкой за безаварийность.

Появятся впечатления, отпишусь.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение michaelspb » Пн, 28 фев 2011, 10:17

Тень писал(а):
Зяблик писал(а):стр. 25
Пaмять для oтдeльнoй пoeздки (память 1)
В пaмяти для oтдeльнoй пoeздки созраняются сведения о поездке c момента
включeния зaжигaния вплoть дo eгo выключeния. Ecли в тeчeниe 2-x чacoв c
мoмeнтa выключeния зaжигaния вы прoдoлжите пoeздку, новые пoкaзaния
учитываются при пересчете текущей информации о поездке. Если перерыв
продлится более 2-х чacов, coдeржимoe пaмяти aвтoмaтичecки cбрacывaeтcя.

Разобрался) Кнопочкой снизу рычага с/очистителей можно перейти из режима 1 в 2 : в 1-м - через 2 часа действительно всё обнуляется, во 2-ом - предыдущее текущее состояние остается :good:

это мне известно, но до сих пор не понимаю почему память 2 в виде расхода топлива и пробега сбрасывает на ноль когда вздумает?....мне интересно сколько я на баке проезжаю, а он раз и сбросил где-то км через 350....
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение nooze » Пн, 28 фев 2011, 10:56

Напишу и я теперь. Свою забрал около месяца назад (выпуск 2011 год). Накатал ~1100км

Немного предыстории и мотивов. В спойлер:

Скрытый текст
Был у меня hyundai accent 1996 года выпуска. Купил я его довольно ушатанным (еще бы, за 70тыс руб) - там был гур, кондиционер (правда не рабочий, но за 7тыс я его восстановил)... ну и из опций наверно все ))
Машинка неплохая, шустрая, небольшая но удобная. В меру быстрая и красивая. После аварии зимой (не очень крупной - я потом ездил дальше на машине без ремонта месяца 2, но неудачной - нарушена геометрия кузова) я так и не смог восстановить его полностью. Ближе к лету у меня кончалась страховка, ТО, нужен был ремонт. Короче надо было вложить около 40 тыс чтобы продолжать ездить.
Мне это показалось не очень разумным и я срочно начал искать автомобиль. Главным требованиям было авто из салона (очень хотел новую машину. НОВУЮ), климат, безопасность, комфорт в целом, желательно автомат, хорошее качество и все это с ценой до 700 тыс ))
Выбор конечно был небольшой, с такой ценой вообще сложно совсем. Начал смотреть на утилизацию, в принципе моя машина как раз и стоила бы около 50тыс так что проще было утилизировать, чем заниматься продажей и переоформлением. А тут шкода со своими скидками 50+50... Подумал еще подумал.. и поехал в салон посмотреть, а на следующий день уже и отдал свою машину (всем занимались прямо в салоне, отдал 3тыс за утилизацию и ключи+документы от авто. Очень удобно). Надеялся что машина придет за 2-3 месяца, получилось почти пол-года. Это было ужасно, я не любитель общественного транспорта (особенно так часто) так что было сожно, но я смотрел тесты, читал обзоры, форумы, смотрел фото и только утверждался в своем выборе. Вот наконец в январе я дождался свою машинку. Радоваться было очень тяжело, просто ожидание так давило что я уже был на грани того чтобы перегореть )) Но все стоило того. За 525 тыс машины лучше не найти, как я не пытался. Теперь мы дружим и катаемся весело :) Размер очень прикольный для города, юркая и красивая машинка в европейском стиле.

Ну а дальше мой обзор:
Опишу прямо по опциям

Модель Fabia
Оборудование Elegance
Двигатель 1.6 77 кВт 6-ступ. АКПП
Интерьер Onyx
Цвет Белый Candy
Дополнительное оборудование Пакет 9 (WFI)

Сначала по всем опциям. Довольно объемно, так что в спойлер :)

Скрытый текст
Базовое оборудование
Дизайн автомобиля
Легкосплавные диски 15" - неплохие диски, есть мысли оставить их на зиму а летние взять 16"
Левое боковое зеркало асферическое, Правое боковое зеркало выпуклое - вообще зеркала нравятся - большие и широкие
Защитные боковые полосы черного цвета - хочу перетянуть в белые. Ну а вообще мне нравится что они есть, ну и двери сложнее поцарапать
Стальное запасное колесо с оригинальными шинами - полноразмерное колесо в своей нише - отлично.
Шины 195/55 R15 85H - с завода стояли continental premiumcontact2 (как-то так) - отличные колесики, не дешевые
Интерьер
Пакет Aluminum - неплохо разбавляет блестяшками салон (но без фанатизма, не выглядит глупо)
Тканевые коврики - пока пользуюсь ими, нравятся. Резиновые думаю нужны или нет
Кожаная рукоятка ручного тормоза, Кожаное рулевое колесо - очень приятная мягкая обтяжка кожей. Рулить реально приятно
Спортивный наконечник рычага переключения передач - эээ ну наверно
Безопасноcть, функциональность, комфорт
4 динамика - в пакете еще +4
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира - это хорошо
Крепление для детского кресла
Безопасное при аварии зеркало заднего вида - не знаю чем, но наверно хорошо
Задние барабанные диски - вот это большая печаль, раньше были дисковые. Вряд ли я замечу особо разницу, но обидно.
ESP - электронная стабилизационная система - отличная штука зимой и может в дождь. Пока игрался немного с ней и реально ситуаций не было, но работает действительно
Боковые электрозеркала с подогревом - можно забыть про чистку зеркал. Так, иногда салфеточкой протереть
Текстильная обивка сидений - приятная, по ощущениям. Да и думаю практичная
Передний центральный подлокотник - ну так в прниципе удобная штука как емкость для мелочи и для отдыха (особенно с автоматом). Ставить на ручник не мешает. Дернуть ручник в движении уже сложнее (не то чтобы мне это было сильно надо, но вдруг)
Передние противотуманные фары - фары как фары. Светят :) Раньше был там corner light и почему-то убрали (не меняя саму конструкцию фар) - жмоты )
Подсветка перчаточного ящика - бардачка то есть... слабенькая но светит
Форсунки омывателя лобового стекла с обогревом - хорошая штука зимой. Аж пар идет )
Внутреннее освещение, 2 лампы для чтения спереди и сзади - да со светом в салоне все в порядке. Плавное затухание подсветки и паузы при выключении. Короче не просто вкл-выкл, умная штука.
Ключ для центрального замка с ДУ - приятный ключик, складной.
Гидроусилитель рулевой колонки - работает в меру жестко, в меру мягко
Подготовка под установку багажника на крыше - без понятия что это
Центральный замок с дистанционным управлением - ну да, стандарт для современного авто
2 подголовника сзади, с регулировкой по высоте
Заднее сиденье делимое, складное - удобный конструктор, машинка небольшая но вместительная
Задний стеклоочиститель и омыватель - брызкалка слабовата (видимо жидкость пока доходит остывает)
Очечник - приятно сделан
Косметичкое зеркало справа
Косметическое зеркало слева
Лобового теплоизоляционное стекло
Стеклоочистители лобового стекла (4 скорости) - очень понравился, плавная регулировка скорости прерывистого режима.
Климат-контроль Climatronic - климат немного живет своей жизнью и его еще надо "понять". Но работает, факт
Охлаждаемый перчаточный ящик - можно включить/выключить охлаждения внутри
Подогрев передних сидений - классная штука, на втором режиме греет за минуту буквально (потом можно на первый переключить). + подогрев спины это супер
И пакет:
Функциональный пакет (дополнительные отделения для вещей в багажном отсеке + крючки для сумок) - есть такое, никогда не помешает
Задние электростеклоподъемники - считаю что обязаны быть в такой не дешевой машине
Круиз-контроль - реальный пользы для меня не много, но игрушка прикольная )
Дополнительные 4 динамика - музыку люблю. 8 динамиков полюбил сразу )
Боковые передние подушки безопасности - безопасности много не бывает
Парктроник задний - суперский, на магнитоле рисует машинку и полосочки. Очень всем нравится :) Сначала хотел камеру но с такой штукой уже не уверен что надо
Дисплей Maxi-DOT - вообще отличное изобретение )) страшно красив (как у взрослых) и информативен
Магнитола Swing 2 DIN c CD + MP3 + вход AUX - магнитола, которую отдельно покупать было бы странно, а в пакете она смотрятся очень гармонично + на неё парктроник выводится ну и часики с температурой
Малый кожаный пакет и многофункциональное 4-х спицевое рулевое колесо с управлением магнитолой - в принципе это всего лишь громкость (колесико как на мышке, по нажатию - mute) и переключение вперед-назад. Но это самое необходимое. Пользуюсь громкостью постоянно - очень нравится.

Теперь по обычным косякам:
Скрип подвески, сверчки в салоне - пока не замечено. Надеюсь так и дальше будет )
Проблемы со стартером - отсутствуют. Заводится отлично (было -25 правда только). Думаю помогло то что я стартер "обкатал" в первые дни пока было не так холодно а ездил и заводился я много раз.
Шумоизоляция - для своего класса неплохо (если брать стартовую машину), для цены в 630тыс уже не очень. Хотелось бы доставить получше.
Устойчивость и управляемость - ну тут что сказать, мне нравится. Системы стабилизации и всякие распределители работают хорошо, машину держат. Колею резина 195 переживает спокойно, машину не кидает. Но тут мне сравнить особо не с чем - прошлая машина была ушатанная и по сравнению с неё фабия просто отлично едет )
Динамика - я не гонщек, но иногда педальку вдавить приятно, просто получить ощущение скорости и динамики. Так вот меня двигатель 1.6 с автоматом устраивает вполне. Да, мощности много не бывает, но если деньги не безлимитны, надо иметь какой-то компромис и для себя я нашел его в фабии. Она спокойная когда я так хочу, но я знаю, что если прижму педаль газа - она сделает свое дело )
Автомат - я его люблю :D очень боялся что автомат меня "не поймет", будет жрать мощность и тупить... очень много слышал отзывов о невнятных автоматах то корейцев, то французов, то еще каких. Но брать решил все таки автомат, почитав про отзывы к нему - и не ошибся. 6-ти скоростной Tiptronic от VAG это прекрасная коробка. Он очень экономичный и заточен на городскую езду. Передачи перемахивает незаметно, благодаря моменту двигателя на небольших оборотах - спокойно может ехать на 5-ой передаче 50кмч и ускориться не снижая передачу. Но если хочется поехать быстро прямо сейчас, надо всего лишь сообщить автомату о своем желании притопив педальку :) Немного сильнее нажатие и вот передача уже переукинулась (и когда он только успевает?) на четвертую и машина поехала. А вдавим педаль до кика (до упора) и автомат послушно скидывает передачу на 2-3 и дает то самое, желаемое прибавление в скорости с приятным урчанием.
Шум двигателя - на холостых очень забавно, как маленький дизель )) В машине не слышно, так что просто принимаю как факт. Меня это не беспокоит. В работе в движении двигатель приятно шумит, на газ отзывается резвым урчанием. По мне так прикольно ) люблю слышать (в меру) как он работает
Электронная педаль газа - вот это для меня было сложновато. В принципе логика в неё есть, но своя и к ней надо немного привыкать.
Задние барабанные тормоза - незнаю как будет со временем но сейчас все хорошо. Машина не очень тяжелая и встает (со всеми своими системами распределения тормозных усилий, абс, break asisstace и т.д.) как вкопанная очень резво. Я сначала даже не мог привыкнуть, прошлая машина моя так не тормозила )
Подвеска - чуть жестковата, но я хотел именно такую. Не хотелось "ватную" машину. Отрабатывает неровности отлично. Дает их немного ощутить но не более того. Зато при маневрах жесткость сразу становится большим плюсом и позволяет резко маневрировать не раскачивая машину (не то что бы я практикую такое часто, но разны ситуации бывают). А то ездил я (пассажиром правда) на паре машин (побольше правда) - меняешь ряд пореще а машину прямо раскачивает ощутимо.

В итоге получились почти одни плюсы, но смотреть надо объективно, так что вот дополнение по недостаткам:
Из уже перечисленных чуть жестковатая подвеска (повторюсь, мне нравится) а кому-то покажется слишком мягкая )) у всех разное понятие.
Барабанные тормоза. Просто могли бы быть и дисковыми. Могли бы быть если бы не странная политика шкоды.
Пространство внутри - водителю все супер, и микролифт и вылет руля и все регулировки. Пассажиру уже похуже - без микролифта. Задним вдвоем нормально, без каких-то особых просторов но из-за высоты крыши и строений спинки передних сидений - вполне. 3 человека сзади уже не очень. Только так, по необходимости перевезти. Зато багажник для такого размера очень очень.
Оптика - линзованные фары в принципе светят неплохо, но с современными технологиями и линзами можно было бы вытащить поток и получше. Боюсь что без линз все плохо.
Российская сборка (( Нет, к самой сборке претензий пока не каких, все на совесть. Но вот политика производства не очень. Задние диски убраны, опции порезаны, микролифта нет. Сигнализацию поставить заводскую невозможно (а она у фабии есть!) Вообще выбор только пакетами и из-за нужной опции есть вариант набрать в догрузку пачку ненужных. Например магнитола свинг есть только в самом последнем дорогом пакете.

Со своим возрастом 24 и стажем 2+ года отдал за каску в ренессанс страховании 45тыс и за осагу еще около 7 (я брал без ограничений)
Воспользовался обеими программами гос поддержки + акцией шкоды (гос. утилизация 50тыс + скидка шкоды утилизация 50тыс + кредит с гос. субсидированием - 9% вместо 14% годовых)

Кто ждет - побыстрей дождаться. И уже дождавшимся дороги без ям, гаишников, камер и дураков )
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Сообщение Тень » Пн, 28 фев 2011, 11:29

еще минус - скользкие накладки на педалях: пару раз нога с педальки сцепления просто соскальзывала(
Про задние барабанные тормоза: они практичнее, долговечнее, требуют меньшего объёма обслуживания. Если не гонщег - справляются со своими задачами на Ура. Короче плюсов у барабанов бОльше, чем минусов.
Вон на Гетцах 1.6 ставят задние дисковые, так они у 75% юзеров просто не работают по той причине, что в этом нет необходимости - достаточно передка.
Обратите внимание- у каждого второго гетца тормозные диски задних дисковых тормозов просто ржавые, практически без блестящих следов работы по ним колодок
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение nooze » Пн, 28 фев 2011, 11:52

У меня без сцепления так что сколько не особо (да и езжу я в ботинках типа кроссовок - подошва цепка и "с протектором")
Но вообще хочу накладочки от фабии rs - металлические с резинками.

Ну и на механику они стоят не дорого, проблема решаемая вполне
Изображение
nooze

Сообщение Svetlaya » Пн, 28 фев 2011, 12:12

Здравствуйте! Спасибо большое nooze за отзыв! Очень интересно и познавательно!!!
Я пока жду...
Svetlaya

Сообщение aadriver » Пн, 28 фев 2011, 16:01

nooze писал(а):...Tiptronic от VAG это прекрасная коробка...

Коробка эта - японская, фирмы AISIN, спасибо VAG за отличный выбор коробки для этого авто. По отзывам о коробке, я присоединяюсь к nooze, отличный агрегат.
Насчет ковриков в Элеганс, могу сказать что понравились. Я снег сбиваю с ботинок перед посадкой (сначала сажусь затем, оббив ноги друг о дружку, заношу их) и даже на резине луж не бывает, а ворсистый просто приятнее.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Magnum » Пн, 28 фев 2011, 16:29

aadriver писал(а):Пишу, уже как владелец!

Поздравляю!!! Наконец-то уже как ВЛАДЕЛЕЦ!!! :Yahoo!:

aadriver писал(а):2. Датчик износа передних тормозных колодок (для меня не критично)

А как проверяется наличие пункта 2??? О_О
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение andreka » Пн, 28 фев 2011, 21:11

michaelspb писал(а):...до сих пор не понимаю почему память 2 в виде расхода топлива и пробега сбрасывает на ноль когда вздумает?....мне интересно сколько я на баке проезжаю, а он раз и сбросил где-то км через 350....

Все та же инструкция, страница 27. Перевод, конечно, ужасный, но понять можно. У вас скорее всего не Multi-DOT:

Пaмять для всех пoeздок (память 2): В пaмяти для всех пoeздок сохраняются дaнныe любого количества oтдeльныx пoeздoк вплoть дo 19 чacoв и 59 минут или 1 999 км пробега в автомобилях, оснащенных информационным дисплеем*, 99 часов и 59 минут или 9 999 км пробега. После прeвышeния любого из укaзaнныx знaчeний пaмять cбрacывaeтcя и вычисления ocущecтвляютcя заново. В oтличиe oт пaмяти для oтдeльнoй пoeздки, содержимое пaмяти для всех поездок нe cбрacывaeтcя после перерыва поездки бoлee 2-x чacoв.

В случае oтcoeдинeния aккумулятoрнoй бaтaрeи aвтoмoбиля все сохраненные знaчeния 1 и 2 cбрасываются.
andreka

Сообщение Ал-др » Пн, 28 фев 2011, 22:55

nooze писал(а):Напишу и я теперь. Свою забрал около месяца назад (выпуск 2011 год). Накатал ~1100км

Уважаемый nooze, приятно прочитать ваш отзыв.
Меня ваша новелла привела в восторг. Хороши, в первую очередь, нормальные грамматика и синтаксис, во вторую - слог и корректность изложения. Признаюсь, читая, ждал капризных негативных откликов о Фабке, но встретил только нормальную разумную оценку авто. У меня похожее авто - модельный 2011 elegance, только на ручке, 1.4 и сборка Млада-Болеслав (без брызговиков - пришлось добавлять). Мнение один в один, включая "climatronic". Правда, у меня ранее была Фаба 2002 года выпуска. От нее до сих пор самые хорошие впечатления.
Про страдания относительно задних барабанных тормозов - это не минус - задние колодки менять будете при нормальном торможении только после 100 тысяч (из опыта старой Фабы). А вот покрасить барабаны через годик не вредно - слезает родная краска и ржавчина снаружи лезет.
Про микролифт пассажирского сиденья - на старой Фабе не было, все было хорошо, на новой есть, тоже неплохо.
Про оптику - претензий нет совсем, даже "ходовые огни" включены сразу (можно при появлении странных желаний отключить их клавишей на панели предохранителей).
Темпомат - на дальних трассах получите истинное удовольствие от его наличия.
Хочется пожелать вам и всем одноклубникам чудесных путешествий и странствий на Фабе. Удачи.
Последний раз редактировалось Ал-др Вт, 01 мар 2011, 6:41, всего редактировалось 1 раз.
Ал-др

Сообщение nooze » Пн, 28 фев 2011, 23:55

Ал-др писал(а):
nooze писал(а):Напишу и я теперь. Свою забрал около месяца назад (выпуск 2011 год). Накатал ~1100км

Уважаемый nooze, приятно прочитать ваш отзыв.
...
Хочется пожелать вам и всем одноклубникам чудесных путешествий и странствий на Фабе. Удачи.

Спасибо и вам за такой отзыв о моей "новелле" :wink: . Честно, не думал что получится так много, но иногда поток мыслей сам льется и пальцам остается только успевать за ним. Русский язык люблю и стараюсь использовать по назначению. Думаю, что частично в этом "виновата" специфика работы - я много общаюсь с коллегами и партнерами по электронной почте. Ошибки там конечно не критичны, но очень неприятны (просто стыдно потом).

По машине свой отзыв я считаю немного предвзятым, потому что сравнивать я могу только со своей прошлой машиной (которую с фабией сравнивать очень сложно) и по мнению друзей/коллег. Но как есть так и написал.

Про ходовые огни да, забыл написать, у меня тоже имеются. Линзованной оптики мне тоже хватает вполне, этот недостаток я скорее отнес к теоретическим (можно было бы лучше наверно, но итак неплохо). Брызговиков у меня тоже в комплекте не было, передние и задние мне подарили в салоне (а еще подарили набор автомобилиста. Скрасили полу-годовое ожидание, так сказать. Это учитывая использованные все максимальные скидки и сохранение цены на момент оформления заказа). Вообще по поводу покупки передаю большой привет салону Пеликан-авто и лично менеджеру Татьяне. Люди действительно работают ради клиентов и вместе с клиентами решают все вопросы и проблемы.

Темпомат еще надеюсь опробовать на практике. Слышал что вещица очень приятная.

Ну вот, опять пишу, пишу, а шел ведь спать )
И вам всех дорожных (и других) благ, Ал-др! Ровности и безопасности на дороге!
Изображение
nooze

Сообщение ОльгаМ » Вт, 01 мар 2011, 7:14

Прошу прощение за отклонение от темы, но не удержалась... Наконец-то появились корректные отзывы грамотных людей. Последние полгода, к сожалению, меняется тон общения на форуме не в лучшую сторону. То ли программа утилизации виной этому, то ли политика концерна по удешевлению Шкоды, но все больше обиженных-оскорбленных, что приводит к взаимным обидам и претензиям непонятно к кому. Почему-то сплошные поиски недостатков в авто, как будто насильно заставляли покупать именно эту модель. Рада за тех, кому владение Фабией доставляет удовольствие, как и мне. К тому же 2 года назад, когда заказывали Фабию, было больше возможностей для выбора опций, чем и воспользовались. Хотя за это время накопились некоторые мелкие недостатки (в основном - шумоизоляция), достоинства Фабии их перекрывают.
ОльгаМ

Сообщение Andrey.K » Вт, 01 мар 2011, 9:40

ОльгаМ писал(а):Наконец-то появились корректные отзывы грамотных людей. Последние полгода, к сожалению, меняется тон общения на форуме не в лучшую сторону. То ли программа утилизации виной этому, то ли политика концерна по удешевлению Шкоды, но все больше обиженных-оскорбленных, что приводит к взаимным обидам и претензиям непонятно к кому. Почему-то сплошные поиски недостатков в авто, как будто насильно заставляли покупать именно эту модель. Рада за тех, кому владение Фабией доставляет удовольствие, как и мне. К тому же 2 года назад, когда заказывали Фабию, было больше возможностей для выбора опций, чем и воспользовались. Хотя за это время накопились некоторые мелкие недостатки (в основном - шумоизоляция), достоинства Фабии их перекрывают.

Отзыв, написанный после месяца владения новым авто, до которого, если верить словам автора, никогда нормального авто не было - вы считаете корректным? А не столь лестные отзывы, надо полагать, пишут только "неграмотные" люди?
После месяца владения и 1000км и я бы написал оду шкоде и ее чудо-автомобилю - фабии (особенно если до этого был какой ни будь убитый жигуль)... но не стал писать, да и, собственно, о чем писать? - первая тысяча... была бы 50-я... Сейчас пошел уже третий год владения, хоть на спидометре у меня еще не так много - 16ткм, но отзыв я, наверное, так и не напишу. Ругать не хочется (всетаки своя, несмотря на проблемы - служит, не подводит), но и хвалить особенно не за что.
За такие деньги могла бы быть и по-надежнее - вот, считаю, объективная и умеренная оценка этому автомобилю.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение ОльгаМ » Вт, 01 мар 2011, 10:15

Andrey.K писал(а):Отзыв, написанный после месяца владения новым авто, до которого, если верить словам автора, никогда нормального авто не было - вы считаете корректным? А не столь лестные отзывы, надо полагать, пишут только "неграмотные" люди?

"Корректным" я считаю отзыв без огульных придирок к мелочам, которые можно найти в любом авто, и переругиваний с авторами как хвалебных, так и критичных отзывов. У нас, например, тоже проявилась на второй зиме проблема воющего в мороз вентилятора. Я не пою дифирамбов Фабии, но откровенно вижу в ней, кроме недостатков (в том числе и цены), много плюсов. А по поводу грамотности - мне приятно читать русский язык без ошибок, хотя и таким языком пишут не только лестные отзывы.
Andrey.K писал(а):Сейчас пошел уже третий год владения, хоть на спидометре у меня еще не так много - 16ткм, но отзыв я, наверное, так и не напишу. Ругать не хочется (всетаки своя, несмотря на проблемы - служит, не подводит), но и хвалить особенно не за что.
За такие деньги могла бы быть и по-надежнее - вот, считаю, объективная и умеренная оценка этому автомобилю.

У каждого свой автомобиль, свои впечатления. Если у вас претензии к надежности - наверное, чем-то подтверждаются. Могли бы, не ругая особо, просто отписаться о проблеме - вот и был бы отзыв, полезный другим. А мнения владельцев все СУБЪективные...
ОльгаМ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014