forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Alex (96RUS) » Вт, 01 мар 2011, 10:39

мона я свои пять копеек вставлю, хоть и офф немного:
за два года эксплуатации авто Honda Civic 4D (брал новым в 2007 году) и пробега в 65 тыс. км.:
1. Вследствие перекоса стекла водительской двери замена привода вместе со стеклом (по гарантии).
2. Замена рулевой рейки (по гарантии).
3. Замена задних амортизаторов, потекли (по гарантии).
4. Замена заднего правого ступичного подшипника (по гарантии).
5. Замена обшивки потолка (опять-же по гарантии).

Хуже автомобиль от этого не стал, и все его недостатки воспринимаются спокойно.
Вы же ходите к врачам, к примеру, лечить зубы, но это же не говорит о том, что вы плохой человек :)
Ко всему надо относится спокойнее, если вы купили ато и через год поняли, что он вас не устраивает, дак продайте и все. имхо.
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение salazhonok » Вт, 01 мар 2011, 10:53

Машина есть машина, она склонна ломаться
просто некоторые становятся жертвами рекламы
думают, что авто за 600000 р. не будет ломаться
это в корне неверно
ломается даже космическая техника (hi-end класс)
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение Andrey.K » Вт, 01 мар 2011, 13:10

ОльгаМ писал(а):Если у вас претензии к надежности - наверное, чем-то подтверждаются. Могли бы, не ругая особо, просто отписаться о проблеме - вот и был бы отзыв, полезный другим. А мнения владельцев все СУБЪективные...

Мы с отцом брали машины практически одновременно. Он взял форд фьюжн, я через три месяца - фабию. По комплектации у нас с ним один в один, ну разве что у него кондиционера нет, и была сразу установлена магнитола, моя вышла чуть дороже (на 20тыр - опять же из за кондея) так что по ценам - паритет. Я не буду сравнивать тут ходовые кач-ва и проч - тема не той ветки, но раз уж заговорили про надежность, то для примера. Обе машины практически у меня на виду - все о них знаю, пробег - тоже одинаковый, у бати чуть меньше - 15ткм, у меня, как уже писал, 16ткм. За это время (3года) у бати на фьюджене разболтались и стали побрякивать на кочках задние двери (болезнь фьюдженов). Все.
У меня:
5000км - замена опорников (гарантия)
10000км - замена опорников (гарантия)
12000км - замена клапана обсорбера - машина плохо заводилась в жару (гарантия)
где-то начиная с 3000 начал дребезжать на неровностях вентилятор (как у многих тут на форуме)
со второй зимы глючит поворотник в мороз.
где-то с 7000 начал подвывать кондиционер (особенность кондиционера фабии)
где-то с 10000 что-то расхлябано побрякивает в подвеске при проезде неровностей. Смотрели и щупали подвеску внимательно и официалы и другой мастер - ничего не нашли, все в порядке, но бренчит (буду летом вскрывать барабанные тормоза - проверять колодки - может там пружина возвратная соскочила).

Заводилась в мороз нормально всегда, проблем со стартером не знал, хоть у меня, по ходу - валео. Булькающей опоры двигателя тоже не слышал, никакие резинки у меня на отклеивались, трубки омывателя не рвались, пленка и хром не облазили. Машинка служит хорошо, слежу за ней. Отличная управляемость, прекрасный по удобству, комфорту и внешнему виду салон. Радует комфортная работа кондиционера-полуавтомата (особенно прошедшим летом). Хороша геометрическая проходимость. Доставала ли меня машина? - скорее нет, ну опорники менял, по гарантии, заехал к официалам в удобное время - за 2 часа заменили - это не геморой. Разве что вот клапан абсорбера крови попил, когда летом все садятся в машины и уезжают, а у тебя машина не заводится - обидно... сочуствующие взгляды сослуживцев... неприятно. Но теперь все нормально. Буду жить с фабией и дальше. Машина есть машина - дело понятное. Радует ли меня машина - да, я люблю водить, люблю технику, мне нравится продуманность до мелочей и удобство фабии. Сожалею ли я что не взял фьюжен, как батя? Нет (пока нет), но, наверное, это не объективный, эмоциональный ответ - со своей-то я сжился, а когда приходится водить фьюжен кажется - все не так. Посоветую ли я фабию другому? Нет. Тем более за такие деньги - еще человек на меня обидится... все ведь люди разные, для меня, например, поломка средней тяжести не является катастрофой, а для другого и мелочь может стать причиной растройства, а фабия, как я теперь знаю, может по-потчевать своего хозяина сюрпризами. Поэтому я честно всем говорю - машина комфортная, удобная, современная, с хорошими ходовыми качествами, недорогая в обслуживании, немного прожорливая в городе, шумновата, но надежность - хромает.
Есть более дорогие машины, которые ломаются чаще - это не делает им чести и не является оправданием плохого качества менее дорогих машин.
Есть и более дешевые машины, которые служат своим хозяевам верой и правдой, не доставляя неприятностей - так что можно делать и дешевые машины надежными - было бы желание, контроль качества и своевременное устранение в конструкции причин отказов, а не игнорирование их из года в год.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Тень » Вт, 01 мар 2011, 13:32

Почему-то сплошные поиски недостатков в авто,

То ли программа утилизации виной этому, то ли политика концерна по удешевлению Шкоды, но ...,

пардон, видимо здесь принято писать только восторженно=хвалебные отзывы, а тут в следствие прогараммы утилизации появились недалёкие , маргинальные и нищие вЛадельцы, которые за заплаченные кровные 600000 рублей ( заработанные, не подаренные, и не найденные и не взятые в кредит, который неизвестно как и и чего будет отдаваться ) ) наличными еще что-то требуют от такого "идеального" авто, у которого просто не может быть недостатков :lol:

---------------
так вот позвольте еще один камушек:
мне НЕ НРАВИТСЯ, что с ноября месяца 10 года меня лишили возможности выбора используемого бензина, оставив вместо прежних допускаемых 91-98 только 98-95, фактически оставив возможным использовать только 95 бенз, что не вяжется с декларируемым выше принципом
политика концерна по удешевлению Шкоды

Много езжу везде, и поэтому возможность использования 92 ( там где 95 вообще нет ) для меня была бы не лишней.
В условиях цивилизации как ездил так и буду ездить на 95, то возможность использования 92 должна быть и без всяких оговорок типа двигаться "медленно" и при первой же возможности залить 95 в дополнении к Мануалу((
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение olga_bar » Вт, 01 мар 2011, 14:09

А у вас машинка калужской сборки или чешской?
olga_bar

Сообщение Alex133 » Вт, 01 мар 2011, 14:54

Тень писал(а):...мне НЕ НРАВИТСЯ, что с ноября месяца 10 года меня лишили возможности выбора используемого бензина, оставив вместо прежних допускаемых 91-98 только 98-95...

А каким образом это было сделано? Вам прислали какое-то письмо по почте или по мылу? Или дилер позвонил?
Как вы об этом узнали? До меня такие сведения не дошли.
Alex133

Сообщение Георгий 432 » Вт, 01 мар 2011, 15:11

Alex133 писал(а):
Тень писал(а):...мне НЕ НРАВИТСЯ, что с ноября месяца 10 года меня лишили возможности выбора используемого бензина, оставив вместо прежних допускаемых 91-98 только 98-95...

А каким образом это было сделано? Вам прислали какое-то письмо по почте или по мылу? Или дилер позвонил?

Лючок открывает все тайны познания концерна ВАГ :)
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Alex (96RUS) » Вт, 01 мар 2011, 15:16

Георгий 432 писал(а):Лючок открывает все тайны познания концерна ВАГ :)

:lol:

а еще инструкция по эксплуатации...
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Тень » Вт, 01 мар 2011, 15:43

Alex133 писал(а):

дополнение к Мануалу в виде книжицы на 3 страницах. Прилагалось к машинке.
Ну и плюс надпись на лючке ROZ/RON 98-95
На машинах купленных примерно в октябре была наклейка roz/ron 95-91
А вообще машинко с каждым днём нравится всё больше и больше. Неминуемо постоянно сравниваешь её с предыдущим VW ( который даже жалко продавать, это просто АКМ на колёсах ) , отсюда и изначально критическое отношение. Тема то называется Впечатления владельцев Fabia new, как положительные, так и негативные :beer:
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Alex133 » Вт, 01 мар 2011, 17:23

Любопытно. Модель двигателя что ли новая пошла, или новые сведения о русском бензине до ВАГа дошли?
У меня-то лючок какм был, таким и остался, и дополнения не присылали. То есть я могу заливать 92 на законных основаниях.
Alex133

Сообщение petrifa » Вт, 01 мар 2011, 18:04

Andrey.K писал(а):...5000км - замена опорников (гарантия)
... ну опорники менял, по гарантии, заехал к официалам в удобное время - за 2 часа заменили - это не геморой...

А что за опорники такие? У меня скоро 5000 км. :shock: чтобы знать где проверять и что.
Как выглядит и ощущается неисправность?
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение Andrey.K » Вт, 01 мар 2011, 18:17

petrifa писал(а):
Andrey.K писал(а):...5000км - замена опорников (гарантия)
... ну опорники менял, по гарантии, заехал к официалам в удобное время - за 2 часа заменили - это не геморой...

А что за опорники такие? У меня скоро 5000 км. :shock: чтобы знать где проверять и что.
Как выглядит и ощущается неисправность?

Введи в поиске "опорный подшипник" - там все описано и не раз.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение ОльгаМ » Ср, 02 мар 2011, 3:07

Тень писал(а):пардон, видимо здесь принято писать только восторженно=хвалебные отзывы, а тут в следствие прогараммы утилизации появились недалёкие , маргинальные и нищие вЛадельцы, которые за заплаченные кровные 600000 рублей ( заработанные, не подаренные, и не найденные и не взятые в кредит, который неизвестно как и и чего будет отдаваться ) ) наличными еще что-то требуют от такого "идеального" авто, у которого просто не может быть недостатков :lol:

Да пишите, что хотите... Если бы Вас с форума выгоняли или удаляли Ваши посты - вот тогда бы и говорили о том что здесь "принято". Я свое мнение написала, не желая провоцировать обострение дискуссии.
Я тоже не в подарок машину получила, но если бы считала себя "нищей" - вряд ли выбрала бы Фабию за 600 т.р. Или у нас теперь в стране только "нищие" на Шкоду способны заработать? И по поводу "недалекости' - что-то клевещете на себя, грамотно пишите и пользуетесь форумом. Хотелось бы на этом закончить прения по этому воопросу.
Тень писал(а):мне НЕ НРАВИТСЯ, что с ноября месяца 10 года меня лишили возможности выбора используемого бензина, оставив вместо прежних допускаемых 91-98 только 98-95...

А по поводу бензина - мне тоже непонятно, поменяли что-то в двигателях? Если у нас двигатель 1.6 и мы 2 года ездим на 92-м, почему теперь стало нельзя?
ОльгаМ

Сообщение Зяблик » Ср, 02 мар 2011, 3:22

Тень писал(а):мне НЕ НРАВИТСЯ, что с ноября месяца 10 года меня лишили возможности выбора используемого бензина, оставив вместо прежних допускаемых 91-98 только 98-95, фактически оставив возможным использовать только 95 бенз, что не вяжется с декларируемым выше принципом

Мне при выезде от дилера на словах было рекомендовано лить 92, его и лил первые ~ км 600, потом, прочтя инструкцию, но больше под впечатлением от прочтения тем на этом форуме перешел на 95. Что порадовало, уж не знаю, зависело это от бензина или от какой-никакой первичной обкатки, расход упал на литр по БК, и субъективно детонации стало меньше.

Andrey.K писал(а):Он взял форд фьюжн, я через три месяца - фабию.
Andrey.K писал(а):Я не буду сравнивать тут ходовые кач-ва и проч - тема не той ветки, но раз уж заговорили про надежность, то для примера. Обе машины практически у меня на виду - все о них знаю, пробег - тоже одинаковый, у бати чуть меньше - 15ткм, у меня, как уже писал, 16ткм. За это время (3года) у бати на фьюджене разболтались и стали побрякивать на кочках задние двери (болезнь фьюдженов). Все.
У меня:
5000км - замена опорников (гарантия)
12000км - замена клапана обсорбера - машина плохо заводилась в жару (гарантия)
где-то начиная с 3000 начал дребезжать на неровностях вентилятор (как у многих тут на форуме)
со второй зимы глючит поворотник в мороз.
где-то с 7000 начал подвывать кондиционер (особенность кондиционера фабии)
где-то с 10000 что-то расхлябано побрякивает в подвеске при проезде неровностей. Смотрели и щупали подвеску внимательно и официалы и другой мастер - ничего не нашли, все в порядке, но бренчит (буду летом вскрывать барабанные тормоза - проверять колодки - может там пружина возвратная соскочила).

Так фьюжен 3й в рейтинге надежности авто после 911 и мазды2, а фабия на 51 месте :lol:.
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Ср, 02 мар 2011, 7:42

Авто до ФЛ имели двигатель с буквенным кодом BTS и нормами выхлопа в зависимости от топлива EU2-EU4, а ФЛ имеют двигатель с буквенным кодом CFNA и нормами выхлопа только EU4. Мозги поменялись!!!

Добавлено спустя 8 часов 55 минут 47 секунд:
Еще ложечка дегтя!( Нет концевого капота, поэтому на Макси-Доте не видно открыт капот или нет. Не знаю про чешек, а это на калужанке!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014