forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение HellyDeYa » Вт, 06 июл 2010, 9:22

Sveta писал(а):HellyDeYa, может Вам на время перестать читать форум, чтобы так не расстраиваться :)
Я езжу на своей уже третий год (каждый день, за редким исключением). Никаких сколов нет,ттт, не разу не подвела зимой. А заморачиваться на какие-то сверчки, я бы вообще не стала, мне кажется - это вообще индивидуально. Вообщем, желаю Вам по-меньше пессимизма.

Спасибо :) будем стараться... просто без машины схожу сума )) покатайте что ли меня ...
шутка :) а вобще порой хочется приехать в незнакомый салон и на тест-драйве прокатиться что бы успокоиться, никогда не забуду как суетился когда выбирал машину ( надо и ту посмотреть и на этой прокатиться , и вот эта ничего , а вот эта по тестам огого... форумы , тест-драйвы, мотания по салонам и тут бабах сел в шкоду и уже больше никуда и не хочется :) и выбирать больше не надо... классное состояние ... умиротворение ...

P.s. 26 неделя производства - это когда ?!?
HellyDeYa

Сообщение MoLoKo » Вт, 06 июл 2010, 12:44

В понедельник первый раз увидел свою машину в автосалоне. На капоте и на крыше была белая транспортировочная пленка. Бампера были в паролоне. Машина пришла именно в комплектации Sport и после рестайлинга. Резина - Bridgestone Turanza. Сегодня была сделка в СберБанке, в конце недели буду её вывозить из салона, как только деньги перечислят. ПТС выслали сразу после прихода машины в салон, т.е. автосалон сам оплатил машину и заказал ПТС сразу, а я уже перечисляю денежку салону, в результате этого смогу быстрее забрать машину =)

Вот передок (капот в пленке):

Изображение

А вот и задок:

Изображение

Салон не смог сфотографировать, т.к. было очень мало времени, да и дверь полностью открыть не получилось, машину с двух сторон заставили. На машине с завода бескаркасные щетки, щель между лобовым стеклом и капотом полностью закрыта пластиком. Сборка - Чехия, досборка - Калуга. Машина очень красивая, аж дух захватывает. Задние стекла тонированы темным напылением. А главное - сидения Спорт =)
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение FireStarter » Вт, 06 июл 2010, 13:01

XapBecT
Поздравляю - у меня такая же, только черная и резина конти а не бридж.
Хорошо что птс есть - я свой дня три ждал пока салон его получит.

PS - Задний план на второй фотке доставляет :D
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение DenH8k » Вт, 06 июл 2010, 14:47

HellyDeYa писал(а):P.s. 26 неделя производства - это когда ?!?

Это считайте, ее на днях уже произвели :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение HellyDeYa » Вт, 06 июл 2010, 15:17

DenH8k писал(а):
HellyDeYa писал(а):P.s. 26 неделя производства - это когда ?!?

Это считайте, ее на днях уже произвели :)

так интересно :) А почему же мне её до конца августа сказали ждать? так долго они из Калининграда до Москвы едут? :horse:
HellyDeYa

Сообщение KonstantinL » Вт, 06 июл 2010, 20:45

А мне что то всё не везет, в пятницу позвонил дилеру т к шкода продлила акцию по утилизации, спрашиваю выдаете сертификаты на фабию, да говорит выдаем вот тока срок щас 5 -6 месяцев, ну я говорю что не тороплюсь подождем, и еще говорит что сарую машину можно не сдавать сразу , а потом как придет новая, приезжайте в понедельник. В понедельник я приехать не смог, приехал во воторник. Подхожу к прадавцу говорю что мол по утилизации хочу фабию, а он сразу ,ну мол не выдаем, а я говрю звонил, сказали подьезжайте, а ну тогда выдаем, а я разговаривал с девушкой в пятницу, короче они начинают звонить "Федору" в минпромторг и выеснять что да как ,а получается такая фигня со слов продавцов, что машина прийдет примерно в январе 2011 а программа действует до 1.11.2010., и что им не будет возмещение, а если не будет возмещение оформлят не будем, ну это просто дебелизм, какя разница когда приходит машина, я не пойму,? Звонил на горячию линию шкоды, ну там сами понимаете , "мычать".
Написал письмо с сайта, ответят интересно или нет?

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
шкода ответила но ответ совсем не в тему
вопрос
6.07 я обратился к дилиру (обращался и до этого)в г К за
> покупкой автомобиля skoda fabia , по програме
> утилизации + акция. Дилер мне отказал в покупке, мотивируя
> следующим: что срок поставки автомобилля примерно январь 2011 г, и
> что ему не будет возмещена сумма по программе утилизации т к её срок
> заканчивается в ноябре 2010 г, Прав ли дилер?, Заранее спаибо.

ответ
> Программа по утилизации не приостановлена, она продолжает
> действовать до 01 ноября 2010 г. МинПромТорг временно
> приостанавливает права доступа к распечатке свидетельств некоторых
> дилеров для выравнивания соотношения выписанных ими свидетельств и
> проданных автомобилей (на данный момент действует соотношение 3:1 –
> на 3 выписанных св-ва должен быть 1 проданный а/м). За подробностями можно обратиться к дилеру.

дирер был готов выписать серитификат если бы авто пришло бы до 1.11.2010 г, то есть почти 4 месяца на изготовление, ну это же не майбах или ройс роис, я думаю в европе на подобные авто очереди наверное на порядок меньши. короче я в шоке
KonstantinL

Сообщение MoLoKo » Вт, 06 июл 2010, 22:35

Да, со сроками сейчас проблема. Это всё связанно с переносом производства в Калугу. Сейчас машины идут из Чехии, досборка в Калуге. Моя машина 25-ой недели производства, и пришла она из Чехии. Еще дело в том, что возобновлена поставка двигателей 1.6. Если человек хотел машину с двигателем 1.6, он заказывает её только сейчас. В результате всего этого произошло увеличение очередей.
Вот еще что я не понял. Почему некоторые машины приходят на резине Bridgestone, а некоторые на Continental ? Даже если комплектации одинаковые... От чего это зависит? От смены рабочих или от настроения начальника производства?
MoLoKo

Сообщение wily_bullet » Вт, 06 июл 2010, 22:39

XapBecT писал(а):Вот еще что я не понял. Почему некоторые машины приходят на резине Bridgestone, а некоторые на Continental ? Даже если комплектации одинаковые... От чего это зависит? От смены рабочих или от настроения начальника производства?

думаю от резины на складе завода... :roll:
wily_bullet

Сообщение Spiritus » Вт, 06 июл 2010, 22:57

у нас очередей нет )) диллер сам заказывает, клиент выбирает.
если нету в 1 салоне, того что понравилось, пригонят с другого. вот и все )))
Spiritus

Сообщение MoLoKo » Вт, 06 июл 2010, 23:04

В Москве тоже есть варианты. У моего диллера на сайте есть раздел "Автомобили в производстве", в котором можно выбрать себе машину из множества вариантов. Около каждого автомобиля там написана его комплектация и неделя производства. Среди этих машин я и нашел свою. А вот с машинами 1.6 и с автоматом дела обстоят хуже... они будут только с сентября.
MoLoKo

Сообщение HellyDeYa » Ср, 07 июл 2010, 7:10

XapBecT писал(а):В Москве тоже есть варианты. У моего диллера на сайте есть раздел "Автомобили в производстве", в котором можно выбрать себе машину из множества вариантов. Около каждого автомобиля там написана его комплектация и неделя производства. Среди этих машин я и нашел свою. А вот с машинами 1.6 и с автоматом дела обстоят хуже... они будут только с сентября.

ммм.... а мона ссылочку на сайт диллера :)

нашёл уже :) Атлант-М ;)
вот интересно стало там вобще все автомобили в производстве или только именно для этого диллера ? :)
HellyDeYa

Сообщение FireStarter » Ср, 07 июл 2010, 10:09

У пеликана так же - можно выбрать из тех что в производстве.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение MoLoKo » Ср, 07 июл 2010, 10:44

У Атлант-М на сайте только свои автомобили. Моя машинка как раз из их числа =)
MoLoKo

Сообщение iliko » Ср, 07 июл 2010, 14:55

Заказывал свою Фабию Elegance c допом Elegance+ 17 мая. Вот сегодня позвонил ОД сказали что 24 неделя производства, ждите, а 24-я то уже прошла. По договору не позднее 15 августа должны вручить в руки. И вот как все это понимать интересно? Народ, у кого так было? Поделитесь опытом чего ждать или что делать.
iliko

Сообщение wily_bullet » Ср, 07 июл 2010, 17:42

iliko писал(а):Заказывал свою Фабию Elegance c допом Elegance+ 17 мая. Вот сегодня позвонил ОД сказали что 24 неделя производства, ждите, а 24-я то уже прошла. По договору не позднее 15 августа должны вручить в руки. И вот как все это понимать интересно? Народ, у кого так было? Поделитесь опытом чего ждать или что делать.

24ая неделя производства - это только производство в Чехии или Калуге (зависит от сборки)... а у ОД авто будет недель через 5 только... а может и позже... 8)
wily_bullet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014