forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Gh0sT_ » Вс, 13 мар 2011, 19:09

Видать я какой то неправильный, что мне подлокотник не мешает особо переключать скорости, постоянно затягивать ручник и пристегиваться :)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Вс, 13 мар 2011, 19:59

Gh0sT_ писал(а):Видать я какой то неправильный, что мне подлокотник не мешает особо переключать скорости, постоянно затягивать ручник и пристегиваться :)

+1, Уащпее ничего не мешает, ни с ручника снимать, ни пристегиваться, про переключаться молчу (АКПП).
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Alex133 » Вс, 13 мар 2011, 20:14

Ну за 2.5 года я тоже уже привык. Даже и не могу сказать чем и как я нажимаю на отстегиватель, просто не замечаю, но ничего уже не обламываю себе. Ручке АКПП подлокотник не мешает совсем, про ручник ничего не могу сказать - никогда им не пользовался ни на одной машине за 23 года вождения.
Alex133

Сообщение Ромка_Уфа » Пн, 14 мар 2011, 13:55

Всем привет!
Вот и разменяли мы с Черешней первую тысячу километров.

Изображение

Впервые сев за руль Шкоды около автосалона, поехал на ней так, как будто всю жизнь на ней ездил. Все удобно, все под рукой, все переключается, кнопочки работают, щетки работают хорошо и очень тихо! Сидеть удобно.
Впервые кручу руль с усилителем, впечатление непередаваемое :D Так кайфово я еще ни на чем не ездил :) Сиденья вполне себе хорошие, водительское с микролифтом (смешная фиговина, сам себя поддомкрачиваешь :D ) Но хотелось бы поясничный подпор все таки по выраженней. Обогрев сидений нравится, в холодную погоду на первом режиме ненавязчиво так греется попа, а километров через пять уже печка хорошо греет, подогрев выключаю. В морозы на втором режиме подогрев не дает попе заледенеть, до прогрева салона так же помогает не замерзнуть.
Двигатель 1,4 нравится, машину в городе хорошо тянет, нигде не подвел, крутится и тянет так как и ждешь от него. Прикольно так урчать начинает, когда до 3000 раскрутится :)
Передачи включаются очень легко! Да и промахнуться трудно, в режиме активных переключений это гуд!
Багажник в машине не только есть, туда еще и запихать много чего можно :D , как раз для дачного сезона)))
Вобчем я машиной доволен, симпатичная, управляется хорошо, в салоне не шумно, обзорность тоже неплохая, если задом выезжать с парковки на дорогу, то не надо думать о торчащем сзади багажнике, его там нет)))

Ничего плохого не скажу, но кое что не очень.
Как то быстро салон пылится в машине, на фоне темных сидений и черного пластика плохо выглядит. Один раз проявилась общеизвестная проблема со стартером, но завелся с пятого раза. Больше эта проблема не возникала. В зоне покоя щеток скапливается снег, за ночь превращается в лед, мешается. Боковые зеркала очень уж искажают расстояние до объектов, я им не верю :pardon: контрольный взгляд всегда в зеркало в салоне.
Пока все)
Ромка_Уфа

Сообщение Alex133 » Пн, 14 мар 2011, 14:03

Выпуклые боковые зеркала применяются уже очень давно. Я уже более 12 лет не встречал плоских, как только ушел от отечественного автопрома. Довольно быстро можно привыкнуть оценивать по ним расстояние. Зато у них гораздо шире поле зрения, вообще нет мертвых зон, если правильно отрегулировать.
Alex133

Сообщение Ромка_Уфа » Пн, 14 мар 2011, 14:05

У меня это первая иномарка, я еще привыкаю)))
Ромка_Уфа

Сообщение bond007 » Пн, 14 мар 2011, 17:45

Качество падает!!!? или я к хорошему привык? Сегодня забрали синий Classic, краска на передних и средних стойках просвечивает, серо-белый грунт... уплотнитель накладки передней стойки частично замят под крыло, материал напольного покрытия какой-то не такой серый и рыхлый как и сиденья тоже серые, ткань плотная но тонкая, шумка моторного щита на 3 фиксаторах в верху только держится, хотя свободных креплений еще около 5-и... шумки капота нет, пластика на днище нет... хорошо хоть локера на месте :crazy: я понимаю что это не Elegance но всеже, аккуратнее нужно быть и внимательнее к мелочам, в общем сугубо мое мнение это конечно не АвтоТАЗ но до иномарки фабе в комплектации Classic помогли не дотянуть калужане родимые... слава богу резина не кама :), машина для не особо придирчивых покупателей!
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение bris66 » Пн, 14 мар 2011, 18:07

bond007 писал(а):Качество падает!!!? или я к хорошему привык? Сегодня забрали синий Classic, краска на передних и средних стойках просвечивает, серо-белый грунт... уплотнитель накладки передней стойки частично замят под крыло, материал напольного покрытия какой-то не такой серый и рыхлый как и сиденья тоже серые, ткань плотная но тонкая, шумка моторного щита на 3 фиксаторах в верху только держится, хотя свободных креплений еще около 5-и... шумки капота нет, пластика на днище нет... хорошо хоть локера на месте :crazy: я понимаю что это не Elegance но всеже, аккуратнее нужно быть и внимательнее к мелочам, в общем сугубо мое мнение это конечно не АвтоТАЗ но до иномарки фабе в комплектации Classic помогли не дотянуть калужане родимые... слава богу резина не кама :), машина для не особо придирчивых покупателей!
И во что обошлась эта машина для не особо придирчивых ?
bris66

Забанен

Сообщение Mkk » Пн, 14 мар 2011, 18:13

Что приятно удивило в чешском элегансе, с доп.пакетом WRY, так это микролифт сиденья пассажира, а не только водителя и наличие спортивного пакета Dynamic, со спортивными сиденьями с подогревом (а то были калужские машины из последних с Dynamic, где эти сиденья были без подогрева). А еще перчаточный ящик, насколько я понял, с охлаждением. Во всяком случае крутилка там имеется, со шкалой и снежинкой. Подробно пока не разглядывал. В комплектации пластиковый заборчик (фиг его знает, как его назвать, гнущийся такой) для багажника сразу шел, ну и крючки в багажнике, это видимо функциональный пакет.
bond007 писал(а):Качество падает!!!? или я к хорошему привык? Сегодня забрали синий Classic, краска на передних и средних стойках просвечивает, серо-белый грунт... уплотнитель накладки передней стойки частично замят под крыло, материал напольного покрытия какой-то не такой серый и рыхлый как и сиденья тоже серые, ткань плотная но тонкая, шумка моторного щита на 3 фиксаторах в верху только держится, хотя свободных креплений еще около 5-и... шумки капота нет, пластика на днище нет... хорошо хоть локера на месте :crazy: я понимаю что это не Elegance но всеже, аккуратнее нужно быть и внимательнее к мелочам, в общем сугубо мое мнение это конечно не АвтоТАЗ но до иномарки фабе в комплектации Classic помогли не дотянуть калужане родимые... слава богу резина не кама :), машина для не особо придирчивых покупателей!

Будем надеяться, что калужские машины будут ок! Может наши пока еще руку не набили, вот мелкие огрехи и встречаются. Пока еще ни у кого нету долгосрочного опыта владения калужанками мелкоузловой сборки. Так что, своего рода, полигон. По чешской Elegance могу сказать, что шумка капота вроде бы на месте, крышка капота вся закрыта. А шумка моторного щита - это где такое? В тонкостях пока слабоват я:)
Mkk

Сообщение bond007 » Пн, 14 мар 2011, 20:05

bris66 писал(а):
И во что обошлась эта машина для не особо придирчивых ?

машинка бралась по утилю + производитель -50 и обошлась в 304т.р. изначально думали брать тазоида 2114 (обошласьбы около 240т.р. т.к. таз без ковров и сиги за 10т.р. не продают!) но посидев пощупав осознали лучше доплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Mkk писал(а):Что приятно удивило в чешском элегансе, с доп.пакетом WRY, так это микролифт сиденья пассажира, а не только водителя и наличие спортивного пакета Dynamic, со спортивными сиденьями с подогревом (а то были калужские машины из последних с Dynamic, где эти сиденья были без подогрева). А еще перчаточный ящик, насколько я понял, с охлаждением. Во всяком случае крутилка там имеется, со шкалой и снежинкой. Подробно пока не разглядывал. В комплектации пластиковый заборчик (фиг его знает, как его назвать, гнущийся такой) для багажника сразу шел, ну и крючки в багажнике, это видимо функциональный пакет.

Будем надеяться, что калужские машины будут ок! Может наши пока еще руку не набили, вот мелкие огрехи и встречаются. Пока еще ни у кого нету долгосрочного опыта владения калужанками мелкоузловой сборки. Так что, своего рода, полигон. По чешской Elegance могу сказать, что шумка капота вроде бы на месте, крышка капота вся закрыта. А шумка моторного щита - это где такое? В тонкостях пока слабоват я:)

У меня на Elegance тоже все на месте и шумки и пластики и крепежики все на месте, а шумка моторного щита это за двигателем между мотором и салоном. На счет руку набили на сборке, боюсь не в нашем случае как показывает практика чаще всего контроль снижается, люди расслабляются... как у вовки из три Х царства "А и так сойдет..." вот так и у нас всегда, не стремимся улучшать качество, начальник не проверил, контроль пропустил, ну и нехай так...
bond007

Сообщение Ромка_Уфа » Пн, 14 мар 2011, 22:29

Как будто не для форумчан писал, а для инопланетян
Ромка_Уфа

Сообщение bond007 » Пн, 14 мар 2011, 23:20

Ромка_Уфа писал(а):Как будто не для форумчан писал, а для инопланетян

ну значит я первый буду из инопланетян :D , очень рад за вас, честно, честно, но мне для дачи мелковата, для этих целей лучше румммстер... эххх... как факт соглашусь, что все под рукой, очень удобно кроме подпора поясничного, которого нет.
bond007

Сообщение Зяблик » Вт, 15 мар 2011, 3:47

Ромка_Уфа писал(а): обзорность тоже неплохая, если задом выезжать с парковки на дорогу, то не надо думать о торчащем сзади багажнике, его там нет)))

Вот так я и попал на перекраску заднего бампера, смотрю в салонное зеркало - до заборчика еще далеко, ведь попка сразу за стеклом заканчивается, а нет бы в боковое разглядеть, что заборчик-то на выступающих бетонных опорах :oops:
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Сообщение Ромка_Уфа » Вт, 15 мар 2011, 7:59

Я в машине 80% времени один езжу, мне большую не надо))) Хотя румстер мне с виду нравится)))
А бетонные опоры заборчиков я на прошлой машине распробовал :D теперь помню про них)))
Ромка_Уфа

Сообщение mose » Вт, 15 мар 2011, 10:38

Mkk писал(а):Будем надеяться, что калужские машины будут ок! Может наши пока еще руку не набили, вот мелкие огрехи и встречаются.

Не будут. Они были Ok, пока их только начинали производить и журналистам показывали. А сейчас, особенно, когда спрос превышает предложение, все вернется к обычному "и так сойдет". А когда еще и процент локальных запчастей до 60 дойдет, то это вообще будет евроТАЗик. Посмотрите на RIO II. Возьмите корейскую машину (начало производства) и нынешнюю (Калужскую). Небо и земля! На последние Калужские машины без слез смотреть не возможно, вспоминается ВАЗовская десятка десятилетней давности. И с Фабией будет также, к сожалению.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014