Не уверен что вы, или кто то другой, смог бы прояснить глубинный смысл вашего высказывания. ))KoSTeTZ писал(а):Но дело то в составе основы масла и способе её производства.
Модератор: Модераторы конференции
Не уверен что вы, или кто то другой, смог бы прояснить глубинный смысл вашего высказывания. ))KoSTeTZ писал(а):Но дело то в составе основы масла и способе её производства.
KoSTeTZ писал(а):feeder-man писал(а):Масло подешевле, менять почаще. Я так меняю.
Что в вашем понимании дешёвое масло? )))) канистра 4 литра (Shell 0-30 Ultra 504.507) стоит около 2500-3000 руб. Сколько должно стоить дешёвое масло? )))DEMY писал(а):в современный тси от ВАГ нельзя дешевое масло, потом аукнится
Я думаю что за два раза по 15 тысяч с моим мотором ничего не случится. =)
PS: Прошу прощения, что я со своим рапидом тут в теме Фабии пишу про всё это )) просто тут довольно развитая и читаемая ветка ))
KoSTeTZ писал(а):feeder-man писал(а):Масло подешевле, менять почаще. Я так меняю.
Что в вашем понимании дешёвое масло? )))) канистра 4 литра (Shell 0-30 Ultra 504.507) стоит около 2500-3000 руб. Сколько должно стоить дешёвое масло? )))DEMY писал(а):в современный тси от ВАГ нельзя дешевое масло, потом аукнится
Я думаю что за два раза по 15 тысяч с моим мотором ничего не случится. =)
PS: Прошу прощения, что я со своим рапидом тут в теме Фабии пишу про всё это )) просто тут довольно развитая и читаемая ветка ))
KoSTeTZ писал(а):Прошу прощения, что я со своим рапидом тут в теме Фабии пишу про всё это )) просто тут довольно развитая и читаемая ветка ))
Meser писал(а):...... Это, абсолютно безобидное для мотора масло разливают в ПОДДЕЛЬНЫЕ импортные канистры различных брендов. Вот вам и подделка. Ничего смертельного.
Meser писал(а):-Как можно запороть мотор полусинтетикой??
Meser писал(а):У неё было что угодно в моторе, но не масло. Или мы не знаем нюансов..
Meser писал(а):-Масляное голодание это отсутствие какого либо масла.
Meser писал(а):Простым атмо моторам, с рабочей температурой не выше 100гр, реально пофиг на чём работать, главное не перекатывать масло сверх нормы.
Meser писал(а):А именно устойчивость к высоким температурам.
Meser писал(а):Думаю это важно.
Meser писал(а):По поводу почему минералку нельзя лить в турбомотор, хочу получить обоснование и доказательства. Если они конечно могут быть в принципе.
У заводской, не поддельной, не разбавленной, полусиньки, с этим всё нормально.Haro_XC писал(а): или отсутствие смазывающих (создание прочной масляной пленки) свойств.
Согласен. Минералка густая в холодном состоянии. По этому показателю, в условиях холода, она не подходит ни атмо ни турбо моторам. Но это при температурах под -30 и ниже.Haro_XC писал(а): дополню: момент запуска при сильно отрицательных температурах. тут минеральные масла не проходят по параметру "прокачиваемость".
Что не так у минералки с высокотемпературными свойствами? Это скорее у синтетики с этим проблемы. Посмотрите на результаты теста с нагревом масла. Отложения в колбах оставляют синтетики. Термостабильность это проблема сложных композиций современных синтетических масел, которые не могут удержать в себе присадочный пакет, он выпадает в осадок. Маркетинг и реклама (про умные молекулы)) всех убедили что ничего лучше дорогой синтетики быть не может.Haro_XC писал(а):температурный режим. и не только при холодном пуске. обратите внимание на термостабильность.
Meser писал(а):У заводской, не поддельной, не разбавленной, полусиньки, с этим всё нормально.
Meser писал(а):Согласен. Минералка густая в холодном состоянии. По этому показателю, в условиях холода, она не подходит ни атмо ни турбо моторам. Но это при температурах под -30 и ниже.
Meser писал(а):Что не так у минералки с высокотемпературными свойствами?
Meser писал(а):Это скорее у синтетики с этим проблемы. Посмотрите на результаты теста с нагревом масла. Отложения в колбах оставляют синтетики. Термостабильность это проблема сложных композиций современных синтетических масел, которые не могут удержать в себе присадочный пакет, он выпадает в осадок.
Meser писал(а):Маркетинг и реклама (про умные молекулы)) всех убедили что ничего лучше дорогой синтетики быть не может.
Meser писал(а):а вот и проявление "волшебных" свойств синтетик в современных моторах
http://www.zr.ru/content/articles/79793 ... yut-maslo/
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1