forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение bond007 » Вт, 15 мар 2011, 16:09

mose писал(а):
Mkk писал(а):Будем надеяться, что калужские машины будут ок! Может наши пока еще руку не набили, вот мелкие огрехи и встречаются.

Не будут. Они были Ok, пока их только начинали производить и журналистам показывали. А сейчас, особенно, когда спрос превышает предложение, все вернется к обычному "и так сойдет". А когда еще и процент локальных запчастей до 60 дойдет, то это вообще будет евроТАЗик. Посмотрите на RIO II. Возьмите корейскую машину (начало производства) и нынешнюю (Калужскую). Небо и земля! На последние Калужские машины без слез смотреть не возможно, вспоминается ВАЗовская десятка десятилетней давности. И с Фабией будет также, к сожалению.

А что кстати очень не плохой лейбак для рашен машин "EuroTAZ" :crazy: причем можно лепить на все подряд собранные у нас!!! А самое главное будет соответствовать действительности!
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Alex65 » Вт, 15 мар 2011, 17:57

Ура!! Получили машинку. За 3 часа поставили на учёт и прошли ТО.(сам сидел в машине пока жена оформляла документы-Фабка куплена для неё). Пока вёл сам,она ещё боится,да и погодка с весенними дорогами не в радость. Взяли 1,6 с автоматом+2 пакет.Впечатлений много,хотя и проехал то
всего 30 км. Например,во дворе,где обычно буксовал на шипах(ланос) Шкода чем-то щёлкнула и на холостых закатилась задним ходом на летней
резине(континенталь эко...-3).Очень хорошо,а если на шипах? Коврики,брызговики и ветровики купил на а/рынке-НА МНОГО дешевле ,чем у дилера.
Пока всё. Жду когда растает и тогда "выпущу"жену на Фабии,а пока ланос ей в руки и ни гвоздя,ни жезла.
Alex65

Сообщение Dimanius » Ср, 16 мар 2011, 0:23

Народ, а кто подскажет ссылкой, когда, что из серьезных вещей меняется.
Просто планирую брать бу, пробеги пока смотрю, но хочется взять такой, что бы поменьше было дел на ТО.
Или ссылку на то где описано, когда, что менять.
Буду благодарен, хочу после фабии, только фабию (была фабия 1)
Сори если офтопну=(

Спасибо! Товарищ из клуба не оставил без ссылки и знаний! Нужда отпадает.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Fabia new

Сообщение DamirS » Ср, 16 мар 2011, 13:44

Привет всем !
Только что зарегистрировался, что бы написать свои впечатления! Вчера проехал как раз первые 500 км,
купил в феврале - 1,2 МКП, 69 л.с. серо-голубая, Ambiente, с кондиционером и подогревом сидений, зеркал и форсунок омывателей ... и т д.
Впечатления только положительные , в морозы заводилась без проблем, управляемость отличная, хороший обзор, в общем все о чем я прочитал выше - все подтверждается !
Предыдущая машинка была VW Jetta II, ездил на ней более 10 лет без особых проблем, продавал .. было даже жалко очень.
Фабию брал в первую очередь из соображений экономичности - по наименьшей стоимости владения - посмотрим как получится.
Когда в автосалоне сел в неё и поехал - сразу оказался в привычной среде - расположение всех управлений точно такое хе как на Джетте -
видимо единый стиль Фольксвагенов.
первый раз залил 30 литров 95-го ... проехал 290 км ... бортовой комп написал что осталось ещё на 10 км ... заправил ещё 20 л. 92 - проехал до тех пор, пока комп не сказал, что осталось на 0 км. - пробег составил 245 км. .. всего 535 км стало ... это в основном по городу ... второй расход содержал более длинные поездки ...
Пока все нравится !!!
DamirS

Сообщение slabnoff » Чт, 17 мар 2011, 18:40

После 2-го гольфа впечатления следующие:
1) В целом все на своих привычных местах, но некоторые вещи кажутся на Г2 как-то более простыми, например переключатель света.
2) Немного не хватает регулировки паузы стеклоочистителей, как было на Г2, на Фабе всего 4 значения, а на
Г2 можно было выбрать любую удобную паузу до пары минут. Но в большинстве случаев думаю хватит того что есть.
3) Рециркуляция салона и фильтр - это просто суперские вещи.
4) Передние сиденья нового образца - чтобы откинуть/поднять спинку надо просто потянуть ручку - крутилка привычная для большинства ВАГенов куда менее удобна.
5) Посадка супер, вначале было ощущение вообще паркетника, пока лифт не опустил. И даже после опускания все равно сижу заметно выше чем привык.
Реально удобнее стало.
slabnoff

Сообщение Аля » Чт, 17 мар 2011, 19:50

Так мило читать такие отзывы)))) Всех поздравляю и желаю, чтобы ездилось в радость!!!
Я тоже скоро буду делиться своими впечатлениями)))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение kidy » Пт, 18 мар 2011, 15:23

привет
всем, скажу и я чего нибудь о своей фабке
1,4 амбиент брал в 2009 году, 4 апреля забрал у ОД.
плохого ничего сказать не могу про неё ... за 2 года быт 2 раза на ТО и 3 раза в сервисе
1-ый раз устраняли неисправность вентилятора охлаждения движка (косяк мастера ОД)
2-ой раз по моей вине порвался шланг заднего омывателя
3-ий раз менял печку по гарантии шумел вентилятор (поменяли не вентилятор а печку ... видать ОД решил не экономить :) )

считаю что это фигня для 2-ух лет. В машине практически ничего не дребезжит .... в мороз просыпается сверчек слева ... когда тепло ничего не дребежжит и не мешает .....
мне моя машинка нравиться ... проходимая, легко парковаться на забитых стоянках, в городе все просто ок, на трассе ведет себя достойно ... быстро разгоняется .... меня полностью устраивает .... :)
kidy

Сообщение maveric_den » Пт, 18 мар 2011, 15:43

kidy, а почему порвался шланг омывателя? Замерзла вода? Сколько отдали за ремонт?
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение Magnum » Пт, 18 мар 2011, 21:44

После интенсивных месяцев эксплуатации от машины пока только приятные впечатления!
Радует абсолютно всё. Тем кто ещё сомневается - берите и не сомневайтесь!!!
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение DEMY » Пт, 18 мар 2011, 22:22

Magnum писал(а):После интенсивных месяцев эксплуатации от машины пока только приятные впечатления!
Радует абсолютно всё. Тем кто ещё сомневается - берите и не сомневайтесь!!!

:lol: :good: :good:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Dimanius » Сб, 19 мар 2011, 18:48

Купил б.у. 2008 г.в. 1.6 на ручке.
Пока успел доехать от места покупки до дома.
До этого была Филя 1.6, потом Фабия 1 1.4
По комплектации максимальная нет мелочей вроде поворотных фар и омывателей фар. А да и еще не макси дот.
В целом очень понравилась посадка и зеркала, после первой фабии сказка.
Динамика отличнная, хватает и экономно ехать и не экономно но быстро.
Тормоза ооочень цепкие, опять же после 1.4 старой.
Магнитола Денс, могла бы звучать и получше да и прием не гениален, но функция парктроника и отображением на дисплее магнитолы стоит ее установки.
Ящички, кнопочки, ручки, педали и регулировка - 5 баллов.
Спорт сидения и подлокотник огромный шаг вперед по сравнению с 1 Фабией.
А да еще разочаровало отсутствие датчика кол-ва жидкости омывайки и открытия лючка бензина из салона.
Пробег кстати 53.
Ну я очень доволен, жена довольна то же.
Надеюсь 2ая Фабия будет служить так же как 1ая верно и безаварийно!
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение All@ » Вс, 20 мар 2011, 10:17

Вчера забарала свою черненькую из салона.Получила номерочки в ГАИ,и домой. Масса приятных впечатлений,хотя и до этого ездила на Фабе 2008 г.в. После двигателя 1,2 пока еще не привыкла к другому звуку мотора.Да,машинка калужской сборки. Пока никаких косяков не заметила, грунт нигде не виден,покраска качественная.
Очень радует отделка салона,как выполнена приборная панель.
Вобщем,настолько вчера вымоталась в ГАИ,что никак не отойду,поэтому пока радуюсь тихо))
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Жучёчек » Вс, 20 мар 2011, 15:43

All@ писал(а):Вчера забарала свою черненькую из салона.Получила номерочки в ГАИ,и домой. Масса приятных впечатлений,хотя и до этого ездила на Фабе 2008 г.в. После двигателя 1,2 пока еще не привыкла к другому звуку мотора.Да,машинка калужской сборки. Пока никаких косяков не заметила, грунт нигде не виден,покраска качественная.
Очень радует отделка салона,как выполнена приборная панель.
Вобщем,настолько вчера вымоталась в ГАИ,что никак не отойду,поэтому пока радуюсь тихо))

Поздравлямс!!! А прежню фабку в trade in??? Моей FL уже почти годик скоро будет....первая FL в самарской области :) Что мы только не пережили за это время. Но мысли о румстере не дают покоя уже сейчас.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение All@ » Вс, 20 мар 2011, 16:16

Поздравлямс!!! А прежню фабку в trade in??? Моей FL уже почти годик скоро будет....первая FL в самарской области Что мы только не пережили за это время. Но мысли о румстере не дают покоя уже сейчас.

Спасибо! Да,прежнюю Фабию продала через трейд-ин.Было очень жалко,но решила,что уже пора.
Румстер-хорошая машина,но очень специфичная,если так можно сказать.Да и цена достаточно кусачая на нее...
Если только брать ее надолго.Потому как...ценителей этой машины почему-то незаслуженно мало,но факт.Продать ее потом будет очень непросто.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение DEMY » Вс, 20 мар 2011, 19:49

All@ поздравления :Yahoo!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014