forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение DEMY » Вт, 22 ноя 2011, 15:10

oraleks писал(а):Объезжать лося наверно надо всё же уметь самому. а то никакая резина не поможет :wink:

да не скажи... на одной резине сделаешь это без проблем, а на другой даже уменье может не помочь ;-)

это я к тому, что на обоих форумах одно и тоже:
купил.... резину, тормозит на льду как вкопанная, шумит сильно (или не сильно), мягкая, шипы после первой зимы не потерял ....
вот выдержки из отзывов
а то что резина бывает экономичная или не экономичная, один 2000 км за зиму, другой 20 000, одна управляется как летняя, на другой ямку объехать проблема даже на маленькой скорости, одна на асфальте почти как летняя, другая грыжа вылазит после поездок на дальняк по нашим дорогам, на одной тронуться нельзя без пробуксовки, другая даже на льду уверенно трогается и т.д. и т.п. управляемость, торможение, разгон - на разных покрытиях (лед, снег, шуга, разный асфальт) порой очень сильно отличается у одной и той же резины, причем даже в разных размерах!!! и при разной температуре...
а еще есть разная интенсивность использования и разные стили вождения, разные дороги и разные размеры и силовые агрегаты (даже на одной машине)....

к чему я это всё, ах да :) начитается новичок что "европейская" не шипованная кому-то супер понравилась (по итогам 1 сезона в городе) и цена приемлемая и купит, и поедет на ней по обледенелым трассам или наоборот купит себе кто-то шипованную супер резину (по отзывам шумахеров у которых она на льду как на асфальте и т.п.) и будет по мокрому асфальту на ней позимы машину ловить при объездах на 60 км....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Вт, 22 ноя 2011, 17:00

Так я не спорю и , кстати, именно по этому ничего не пишу здесь. Мнения настолько разные (а особенно по поводу шипов - не шипов), что тут тупо пробовать только самому. Я вот (начитавшись всякого) на следующую зиму постараюсь взять Сонтиненталь Айс контакт, хотя столько народу от него отговаривает, что пипец ( вообще от Континенталя). Просто я считаю - есть основные производители, которые действительно что то разрабатывают и улучшают - есть бабло - бери их резину (причём при современном уровне производства - практически любую, предпочтение опять же -шипы, не шипы), а есть всякие разные остальные - нет бабла, значит их резину берём и ездим аккуратненько аккуратненько. У меня вон товарищ купил какую то турецкую - SAVA какая то, и доволен, как слон. (хотя откуда в Турции зима, фик её знает).
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вт, 22 ноя 2011, 17:45

oraleks писал(а):..... SAVA какая то, и доволен, как слон. ....
если не ошибаюсь Словения или Словакия
эскимо 2 или 3 этой фирмы бала раньше конкурентноспособна) я даже на жилули себе такую рассматривал)

а насчет контика айс контакт, какие доводы против? я просто щас на таком езжу, могу рассказать первые впечатления)))
до этого 3 зимы на другом континентале ездил... ;-) а еще раньше на гиславедах, хаккапелитах и прочем ;-)
DEMY

Сообщение oraleks » Вт, 22 ноя 2011, 19:10

Так рассказывай, вах, что молчишь дарагой..... сам сейчас езжу на гиславеде 5ом, не особо в восторге, просто обычная резина, ничего сверхестественного.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вт, 22 ноя 2011, 20:28

До айс контакта у меня был викинг2, резина ооочень даже не плохая.... на льду и снегу проигрывала другим брендам чуть-чуть, но зато на асфальте полный восторг.... начитавшись тестов Айс Контакт брать не особо хотел, но решился (кстати весной после того как разбил серую фабию и купил зеленку взял гиславед 5 15 радиуса, но так и сдал обратно в МВО :-), но на гисловеде пятом на фьжене ездил еще до фабии)....
ждал ухудшения сцепных свойств на асфальте, но как ни странно Айс контакт ведет себя на асфальте так же хорошо как и Викинг 2 :good: торможения, управляемость на высоком уровне...
на льду и обледенелом асфальте пришлось ездить не так много, но по субъективным ощущениям стало чуть лучше чем Викинг2
расход топлива конечно чуть выше чем на летней конти эко 3 (примерно на 0,4-0,5), на викинге расход топлива по сравнению с летней данлоп ваще не менялся (но там была разница в размере: лето 195 , зима 175 )
по акустическому комфорту все в пределах допустимого (но тише гиславеда)
и еще одно не маловажное замечание - контик изготавливается в германии, и шипуется там же!!! надеюсь на качество)))
ждем настоящей зимы, испытаем на треке на спринте клубном))
DEMY

Сообщение oraleks » Вт, 22 ноя 2011, 20:34

Ждём теста и отчёта. Кстати было бы неплохо организовать что нибудь типа ФАКа по шинам - люди, которые поездили на резине, отписывают свои ощущения, поведение резины и так далее, зато потом кому то пригодится в выборе шин, да и вопросов будет меньше. Надо обдумать.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение McLaren » Ср, 23 ноя 2011, 6:26

Если есть кто-нибудь из Челябинска, можно устроить тест покрышек
PS У меня Michlin Xice 2
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение Alexannnn-Der » Ср, 23 ноя 2011, 22:14

oraleks писал(а):Ждём теста и отчёта. Кстати было бы неплохо организовать что нибудь типа ФАКа по шинам - люди, которые поездили на резине, отписывают свои ощущения, поведение резины и так далее, зато потом кому то пригодится в выборе шин, да и вопросов будет меньше. Надо обдумать.

..хорошая мысль. Тем более, что одна резина хороша в тундре при минус 25 и по уши в снегу, а другая - в прибалтийской каше около нуля. :) Это явно разные модели/производители и скорее всего разные цены. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Vosa » Чт, 24 ноя 2011, 0:45

У меня РС-ка, поставил штампы R15 + 195/60/15 HaKKa7 XL, откатал уже 6000км.половина из которых при плюсовой температуре по асфальту, остаток перед 70% зад 90% по указателям, шипы на месте, резя просто супер, роет капает и тормозит всегда,лед, каша. по снегу на ней самое удовольствие. невероятная стабильность.только финка.
Vosa

Сообщение Эдсен » Ср, 21 дек 2011, 21:30

Не могу не высказаться по данной теме.
Живу в Москве преимущественно езжу по московским дорогам.
Так вот в прошлое воскресенье когда шел ледяной дождь
может кто помнит.... так сказать начало зимы.
Вообщем надо было отвезти человека по Рублево Успенскому шоссе
в поселок Шульгино.
Уже по самому поселку когда ехал ни с того ни с сего в какой то момент машина стала неуправляемой.
Вся дорога была в накатанном снегу.
Меня стало крутить как в какой то центрифуге.
Сделать ничего не могу.
Это был занос в какой я попал впервые. Все шло к тому, что сейчас мы перевернемся пронеслось в голове ,но как то все же обошлось
перепутав педали и в место тормаза нажав сильно газ машина устремилась прямехонько в кювет.
В итоге разбит передний бампер + погнут радиатор все это надо менять
вытекла вся жидкость из порванного патрубка.
Пришлось машину оставить в этом поселке.Дело было ночью.
Вызывать ГАИ я не стал
до этого три недели назад в меня въехал в правую бочину не уступив дорогу по знаку какой то ненормальный.
Вновь томиться и мерзнуть в ожидании гайцев не было никакого желания.
Сегодня забрал на эвакуаторе машину и отвез в сервис.
Очень пожалел что взял липучку Bridgestone BLIZZAK REVO GZ
вторая зима на них к сожалению для меня обернулось таким вот попадосом.
Для себя сделал вывод только шипы ну и желательно высокий клиренс у авто.
Когда тащили из кювета я думал что все днище так там и останется.
Почему это произошло до сих пор не могу понять.В чем причина.
Ехал всего то км 30-40 а может и все 20 не было ощущения, что большая скорость.
Уже стал грешить на шиномонтаж где менял резину
может что поставили не так.Надо будет проверить все же.
А может по неопытности так как попал впервые в такую ситуацию да и погодка поспособствовала очень этом.
Но все же не должны они были так
сорваться ... не должны ... слишком скорость была маленькая для этого.
Так что на своей шкуре и кошельке испытал что такое липучки.
Больше задумываться я не стану что брать.
Отдаю свой голос за шипованную резину.
Хорошо что без семьи был в обоих случаях.
Сделал себе подарок на новый год.
С Наступающим Всех!!!!!!!!!!
Эдсен

Сообщение 4i » Сб, 24 дек 2011, 14:01

Читаю эту ветку постоянно, заглядываю в соседнюю Окташную.
Когда купил машину и стал вопрос о зимней резине, выбрал бюджетную липучку определился сразу.
Чем не доволен:
1. прежде всего размерностью 185/60 14. Тут уже писали, что при такой размерности (185) машина в несвежем снеге, но и не каша неустойчива в поворотах. По моим наблюдениям, когда машина загружена 1+2(3) человека, либо груз в салоне, но не в багажнике, то все в порядке.
2. конечно липучка, а тем более бюджетная как у меня :) на льду (лед под снегом) не тормозит. Тут с Вами (всеми) согласен.
В остальном меня все в данной модели устраивает.

К чему я все это написал. Сейчас читаю отзывы , тесты. Подбираю шипы, т.к. хочу попробовать и то, и это.
Помогите определиться с фирмой производителем резины!
Пожалуйста, пишите в отзывах какая размерность, модель резины, чем не устраивает применительно к нашей марке - Skoda Fabia.

офф.
На работе, ваз-10 в кордиант сно-мах, поставили прошлой зимой 185/60 14. Пробег за зиму 7 тыс. км, город. В этом году обратил внимание на шипы, когда ставил, то они все стерлись. Остались бляшки. Конечно Вы будите говорить, что ты хочешь от резины Рос. про-ва. :)
А на других более дорогих шиповках они тоже так стираются или нет?
У меня голова уже :crazy:
4i

Сообщение DEMY » Сб, 24 дек 2011, 14:45

4i писал(а):.....
А на других более дорогих шиповках они тоже так стираются или нет?
....

нет, не стираются.... стирается "окантовка", сам твердосплавный шип стирается за много-много лет...
DEMY

Сообщение Эдсен » Сб, 24 дек 2011, 17:10

надо брать шипованную!!!! и лучше проверенные временем и отзывами
производителей резины
выше описан мой случай
сейчас попал на такие деньги
мама дорогая
менять теперь надо передней бампер + радиатор + переднюю панель + работа по покраске бампера
и вот также думал что подешевле взять в итоге взял липучку 185/60 14 бриджстоун
и вот результат неправильного выбора
кстати и это первая поездка была в ближайшее подмосковье
где пришлось прокатиться по задворкам поселка
и чего я поперся
сидел бы дома ...эхххх

сэкономил называется довольно дешево взял новую резину в инет магазине
Эдсен

Сообщение Ravovod » Сб, 24 дек 2011, 19:43

К выбору шипы или липучка (т.е. фрикционная резина).
Лет несколько назад какой-то автожурнал (кажется ЗР) проводил сравнительные тесты.
Вывод.
Фрикционная резина эффективней шипованной до -10-15 гр. Более сильный мороз и шипы берут свое.
Я на фрикционной уже более 10 лет на всех бывших у меня машинах.
Сейчас на Фабе стоит древний Гудиер Айс Нави. Отлично.

Эдсен
На другой машине стоит липучка Бриджстоун Близак DM-Z3. Не жалуюсь.
Тебя закрутило на Бриджстоуне, а насколько он был изношен?
Липучка работает нормально при износе протектора не более 40%. Дальше её добивать летом или ездить намного осторожней зимой. Если внимательно посмотришь на канавки протектора, то увидишь два варианта сигнализатора износа. Первый на 50% высоты протектора а второй это летний минимум - около 2 мм.
Удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение DEMY » Сб, 24 дек 2011, 20:16

Ravovod писал(а):.....
Фрикционная резина эффективней шипованной до -10-15 гр. Более сильный мороз и шипы берут свое.
Я на фрикционной уже более 10 лет на всех бывших у меня машинах.
Сейчас на Фабе стоит древний Гудиер Айс Нави. Отлично.

.....

не помню в каком журнале, ЗР или АР читал что фрикционная наоборот эффективней при сильных морозах (свыше -15-20), а при умеренных и околонулевых шипы эффективнее....

закрутить может и на шипах на не большой скорости, важен момент "потери" машины... если его успел поймать, то дальше можно говорить о резине (что будет лучше шипы или не шипы), а если момент не успел поймать... то... пипец....
во вторник и среду накрутил по дорогам МО свыше 400 км и видел 4 аварии.... все четыре почти один и тот же сценарий:
полноприводник (469, L200, рекстон, 21213), на прямой, заканчивающийся не сложным поворотом... дорога во всех случаях не шибко скользкая : мороженный асфальт... 2 крыши, 2 с разворотом в "свой" кювет... уаз и L200 точно были не на шиповке...
это я к чему... не все решает резина, есть еще и опыт, и развесовка и управляемость самого автомобиля и куча других факторов...
была б финансовая возможность и гараж - брал бы 2 комплекта зимней резины, чтоб ставитьь и шипы и не шипы)))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014