forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение All@ » Пн, 21 мар 2011, 7:35

All@ поздравления

Спасибо!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение olga_bar » Пн, 21 мар 2011, 10:11

All@ писал(а):Вчера забарала свою черненькую из салона.Получила номерочки в ГАИ,и домой. Масса приятных впечатлений,хотя и до этого ездила на Фабе 2008 г.в. После двигателя 1,2 пока еще не привыкла к другому звуку мотора.Да,машинка калужской сборки. Пока никаких косяков не заметила, грунт нигде не виден,покраска качественная.
Очень радует отделка салона,как выполнена приборная панель.
Вобщем,настолько вчера вымоталась в ГАИ,что никак не отойду,поэтому пока радуюсь тихо))

Поздравляю! А мне вот-вот должна прийти. Дилер уже позвонил что машинка собрана. Сказал что недели через 2 будет в салоне! А вы в этот же день получали номера в ГАИ? Какие нибудь допы устанавливали: защиту картера, брызговики?
olga_bar

Сообщение All@ » Пн, 21 мар 2011, 10:22

Поздравляю! А мне вот-вот должна прийти. Дилер уже позвонил что машинка собрана. Сказал что недели через 2 будет в салоне! А вы в этот же день получали номера в ГАИ? Какие нибудь допы устанавливали: защиту картера, брызговики?

Спасибо за поздравления)И Вам побыстрее дождаться свою машинку :)
Номера получала в тот же день.Но лучше в субботу не ездить в ГАИ.Это нечто!
Из допов установила: сигналку, боковые накладки на двери, задние брызговики, музыку, коврики в салон. Защиту картера пока не ставила.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Ketl » Вт, 22 мар 2011, 12:49

Доброго времени суток!

В связи с приобретением опыта эксплуатации (пока правда не очень большого – пробег всего около 2 т.к.) решил поделится своими впечатлениями.

Авто – Фабия 1.4, ФЛ, Элеганс без допов, калужская сборка.

Общее впечатление.

Соглашусь с большинством в данной ветке, впечатления от управления автомобилем исключительно положительные. Управляемость, коробка, тормоза, эргономика салона на должном уровне, все достаточно удобно.

Салон приятный, на взгляд, ощупь и запах! )))

Неоднозначные впечатления.

Динамика разгона какая то невнятная. С одной стороны разгоняется автомобиль достаточно быстро, с другой как то с «натугой». Правда, пока особо не раскручиваю двигатель, стараюсь переключаться максимально в районе 3 т. об.

Самое неприятное впечатление оставляет качество покраски автомобиля, нет ощущения надежности ЛКП.

Уже во многих местах на кузове (кстати после первой мойки после получения из автосалона) обнаружились мелкие царапины. Возможно смылся полироль))).

До Фабии были только российские авто (жигули, москвич, волги). На волге на даче постоянно приходится продираться до участка по узкой лесной дороге окруженной кустарником и деревьями, ветки которых яростно царапают бока авто. ЛКП держится очень достойно. Только один раз, обнаружил достаточно глубокую царапину вдоль всего борта, вылечилось полиролем, и пока не смывается))).

В общем, авто очень хорош, продолжаю присматриваться.
Ketl

Сообщение AndreEj » Ср, 23 мар 2011, 1:03

Re: В ожидании чуда!

Сообщение AndreEj » Ср, 23 мар 2011, 1:01
Ура!
Получил
Выехал из салона доехал до дому. звонок из салона -_- а страховые полюсы то у нас -_-
В общем уже после закрытия салона меня все таки дождались и отдали

Впечатления:
Плюсы.
1. Мне нравится руль
2. мне нравится рычаг передач (как говорил в отличии от сандеры тут чувствуется фиксация скорости)
3. Удобная омывайка лобового стекла
4. Удобно сидеть (хоть и сидел не долго)
5. Быстро отпотевает(а заднее так вообще с невероятной скоростью)
6. Обзорность очень ничего
7. из за "короткой" базы лучше забирается на всякие наклонные сугробы
8. подвеска достаточно мягкая
9. влезли все пакеты после поездки в ленту :) (влезут ли два миттеля еще предстоит проверить)
10. радиус поворотов очень небольшой

Минусы.
1. Пепелка и прикуриватель - это ужасно. Во первых там где пепелка нет подсветки (уж не считая того что и в сам стаканчик то попасть не просто, а прикуриватель вообще "не в тему")
2. Наверное уже сорвал ручник так как стал сдавать задом при включеном ручнике (и тока через метра три сообразил что фигня какая то)
3. Прыгает! Очень чувствительная до кочек и канав (там где пассат б3 проезжал так что я даже этого не ощущал, тут прям трамплин :) ) (меня то это не пугает, а жена как то заметно нервничала
4. Несколько раз не открылась дверь багажника - хотя вроде как кнопка щелкала. нажмешь цз и опять откроешь. нормально открывается - думаю брак, но посмотрим
5. машина без парктроника.... вообще не чувствую габарита сзади и спереди.. ощущение, что уже въехал (мордой/задом) выходишь. а еще метр или больше. Хотя парктроники 8 датчиков все равно планирую поставить.
6. пока бортовой компьютер пишет что 22 литра на 100 км (надеюсь это скоро придет в норму, так как это уж как то совсем много. а жена тут же верещит, что мы хотели экономить на бензине)
7. мега пупер пачкучая :( (все пальцы видны и капот уже серый)
8. Мега отвратительный лючок бензобака (редкостное извращение для современной машины). Опели и фольцы 90-х закрывались от центрального замка, а тут ключом.

Ну вот наверное пока и все это примерно 35 км в ночи
Skoda Fabia New FL 1.2 Ambient Pacific Blue
AndreEj

Сообщение bond007 » Ср, 23 мар 2011, 1:54

AndreEj писал(а):Re: В ожидании чуда!

Сообщение AndreEj » Ср, 23 мар 2011, 1:01

Впечатления:

8. Мега отвратительный лючок бензобака (редкостное извращение для современной машины). Опели и фольцы 90-х закрывались от центрального замка, а тут ключом.

Ну вот наверное пока и все это примерно 35 км в ночи

а это я скажу вам наверное в плюс не смотря на неудобство, у меня на ренохе было очень весело, зажглась лампа, рульнул на заправку, лючок открывать ан не тут-то было, закрыто, клац клац ЦЗ а толку ноль, хорошо ножичек в машине валяется всегда, оттянул чуток лючок и давай сдвигать фиксатор, с пол часа точно провозился...
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение AndreEj » Ср, 23 мар 2011, 2:05

Зато в любые морозы у меня с цз открывался. а на жигулях такие замки вечно ломались (из за попавшей воды)
Очень хочется верить что тут такого не будет. Но если честно то устройство мне не показалось уж очень качественным
AndreEj

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 23 мар 2011, 8:36

AndreEj писал(а):Выехал из салона доехал до дому. звонок из салона -_- а страховые полюсы то у нас -_-
Минусы.
2. Наверное уже сорвал ручник так как стал сдавать задом при включеном ручнике (и тока через метра три сообразил что фигня какая то)

Полюс? При заключении договора страхования выдается полис. А на панель приборов вы не смотрите вообще? Там имеется сигнализатор включения ручного тормоза. Какой-то странный минус.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение michaelspb » Ср, 23 мар 2011, 9:58

AdvocatusDiaboli писал(а):
AndreEj писал(а):Выехал из салона доехал до дому. звонок из салона -_- а страховые полюсы то у нас -_-
Минусы.

Полюс? При заключении договора страхования выдается полис. А на панель приборов вы не смотрите вообще? Там имеется сигнализатор включения ручного тормоза. Какой-то странный минус.

и не только на приборку смотреть можно..ещё и звуковой сигнал подает, пи пи пи
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение AndreEj » Ср, 23 мар 2011, 10:16

Да я и думал, что верещать будет, не знаю почему, но почему то этот значок я постоянно не вижу
Но была тишина

Вот думаю ехать чинится или рано
При нажатии на кнопке ЦЗ которая перед рычагом передач.... двери изнутри открываются как будто и не нажимал закрыть
При нажатии на ключе. двери изнутри не открываются

Я надеюсь что я не правильно, что-то делаю
AndreEj

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 23 мар 2011, 10:28

3 метра на ручнике это мелочи жизни, тем более малая скорость и расстояние, поэтому и не пищал. Не парьтесь, люди по несколько километров по трассе проезжают на ручнике
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение olga_bar » Ср, 23 мар 2011, 10:34

All@ писал(а):

Спасибо за поздравления)И Вам побыстрее дождаться свою машинку :)
Номера получала в тот же день.Но лучше в субботу не ездить в ГАИ.Это нечто!
Из допов установила: сигналку, боковые накладки на двери, задние брызговики, музыку, коврики в салон. Защиту картера пока не ставила.

А я вот так и не решила ставить защиту или нет. Какой то спорный вопрос, кто что советует! А какую сигналку поставили?
olga_bar

Сообщение AndreEj » Ср, 23 мар 2011, 10:46

Gh0sT_ писал(а):3 метра на ручнике это мелочи жизни, тем более малая скорость и расстояние, поэтому и не пищал. Не парьтесь, люди по несколько километров по трассе проезжают на ручнике

Хм. просто именно так я убил ручник на своем пассате б3. То есть только в самом верхнем положении с усилием он делал вид что что-то держит
AndreEj

Сообщение DenH8k » Ср, 23 мар 2011, 10:52

AndreEj писал(а):6. пока бортовой компьютер пишет что 22 литра на 100 км (надеюсь это скоро придет в норму, так как это уж как то совсем много. а жена тут же верещит, что мы хотели экономить на бензине)

Вы точно средний расход смотрели, а не мгновенный? Такой расход может быть, только если вы всю дорогу ехали на второй передаче в пробке.
Должен быть не более: 9 л/100 в городском режиме, 8 - в смешанном, 7 - по трассе.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение julka_k » Ср, 23 мар 2011, 10:57

DenH8k писал(а):
AndreEj писал(а):6. пока бортовой компьютер пишет что 22 литра на 100 км (надеюсь это скоро придет в норму, так как это уж как то совсем много. а жена тут же верещит, что мы хотели экономить на бензине)

Вы точно средний расход смотрели, а не мгновенный? Такой расход может быть, только если вы всю дорогу ехали на второй передаче в пробке.
Должен быть не более: 9 л/100 в городском режиме, 8 - в смешанном, 7 - по трассе.

а у вас такой реально получается или вы опираетесь на то, что так в инструкции написано?
у меня в зависимости от того, сколько проехала он и 7 бывает по городу, и 15.
julka_k

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014