forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение AndreEj » Ср, 23 мар 2011, 10:58

DenH8k
ну написано вроде понятно именно на 100 km
утром уже упало до 19 с 22-х
так что думаю что все придет в норму постепенно
Skoda Fabia New FL 1.2 Ambient Pacific Blue
AndreEj

Сообщение All@ » Ср, 23 мар 2011, 11:11

А я вот так и не решила ставить защиту или нет. Какой то спорный вопрос, кто что советует! А какую сигналку поставили?

Я пока поезжу без защиты.Как я понимаю, ее установка критична только для АКПП.С МКПП все звисит только от решеия водителя) Я пока не решаюсь)Сигналку поставила Centurion Twist с обратной связью.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение freddy1980 » Ср, 23 мар 2011, 12:35

Итак, пока жду своего Икса, рулю на машине жены.
Fabia FL 1.6 АКПП FL 2011 в фуле. Пересел с с Subaru Forester 2.5 XT AT 2007 (320 сил было до того как положил двиг.).
Сравнивать буду с Фориком+впечатления. Проехал более 2 тыс.
1. Управляемость. Офигеть. После форика с заниженной подвеской и жесткими пружинами было ощущуние, что на карте, но до миника с далеко. Если бы для себя - поставил бы стойки и пружины пониже и была бы РС-ка. Короче рулится, лучше в разы чем форик.
2. Плавность хода. Для города самое оно, но для дальняка жестковато чуть. Форь все-таки поплавнее.
3. Динамика. Ну тут сравнивать некорректно 6 сек. против 11.5 сек. Для города очень даже хорошо, тазы делает на раз. Коробка - сказка по сравнению с архаичным 4-х ступом субарика.
4. Геометрическая проходимость и привод. По городу везде где на субару пролезал, фабия проходит. Клиренс 15 против 17 (с занижением) + более короткая база фабии позволяют делать чудеса. Однако по снегам теперь более осмысленно передвигаешься.
5. Качесто отделки салона и кузова. Фабия рулит. Шкалы, рычажки, спорт сиденья (в сти-жалкое подобие)- все доставляет осязательное удовольствие. ЛКП на всех япах красят тонким-тонким слоем, жесть. VAG лучше. В отличие от форика нет грохота пластика в багажнике и сверчков.
6. Вместимость. Тоже не совсем корректно сравнивать, но для семьи вполне хватает. Оказывается в форике багажник с сабом не намного больше, чем в фабии. 380 против 350.

В общем от фабии создается впечатление более качественного автомобиля по сравнению с субой, если не брать в расчет динамику и привод.

Если б двиг не положил, взял бы РС-ку. :)
freddy1980

Сообщение michaelspb » Чт, 24 мар 2011, 10:09

AndreEj писал(а):DenH8k
ну написано вроде понятно именно на 100 km
утром уже упало до 19 с 22-х
так что думаю что все придет в норму постепенно

ну как-то много всё равно...я уже и не помню сколько у меня было в самом начале, но сейчас, после 7000км, расход по городу укладывается в 8л. без пробок
поначалу пока двигатель будет прогреваться, расход всегда будет большим...а на какое расстояние вы ездейте и с какой средней скоростью?
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение Dimanius » Чт, 24 мар 2011, 10:14

Кстати, а родная сигнализация должна издавать звуки при закрытии и открытии?
Или она будет только верещать при ударах и транспортировке ее на эвакуаторе (датчик стоит)?
Просто у меня 3ья Шкода и все 3 никогда не издавали звук везде кто то до меня отрубал динамик этот, мне то пофигу но хотелось бы точно знать.
Спасибо.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение nooze » Чт, 24 мар 2011, 11:37

У меня из салона вообще был средний расход 50л/100 )))
К вечеру упал уже до 20
Сейчас спустя 2000км спустился до 10.8 на сотню средний за весь пробег
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Сообщение koloyar » Чт, 24 мар 2011, 11:47

All@ писал(а):
Как я понимаю, ее установка критична только для АКПП.

Поясните, пожалуйста!
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение All@ » Чт, 24 мар 2011, 12:19

Поясните, пожалуйста!

Точно пояснить не смогу, нафоруме в приципе поднимались эти вопросы.Есть риск перегрева АКПП.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 24 мар 2011, 12:22

koloyar писал(а):Поясните, пожалуйста!

Зайди в топик по защите картера - такие вопросы обсуждаются там - viewtopic.php?f=13&t=16136
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение vladimir1978 » Пт, 25 мар 2011, 10:19

Всем добрый день!

В среду 23.03.11г приобрел супруге новую фабию сборка Чехия 2011, 9 пакет, 1,6 автомат, вообщем с максимальной комплектации. Дизайн кузова нас порадовал особенно, крыша серебристая, лопухи серебристые, а сама черная. Дизайн салона впечатлил, стал немного просторным и комфортным. Кресла как в спортивном авто с боковыми подержками, обшивка интересная, приятный материал (велюр). Черно-белый дисплей, магнитола, 8 динамиков, мультируль, багажнике доп опция (типа корзины). Вообщем целом есть что сравнить от предыдущей модели фабии. Машина пока не эксплуатировалась, т.к. летняя резина стоит. Не летная погода))))). До этого у нас фабия была такая же (1,6 автомат, комплектация "элеганс"), решили обновить!!! Супруга счастлива, я спокоен что есть гарантия, каско ИНГОС. Как станет теплее погоняю, потом опишу свои впечатления от поездки (тест драйв).
vladimir1978

Сообщение Аля » Пт, 25 мар 2011, 18:00

Поздравляю))))
Моя такая же по комплектации, только цвет бордо))) Красотулька такая.... Я видела такую машинку, как у Вас-суппер смотрится)))) Скоро заберу и тоже буду отзывы строчитЬ)))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Ромарио2 » Вс, 27 мар 2011, 1:57

А кто нибудь делал замеры: толщины покраски,чешской и калужской фабии!? И вроде подкапотное пространство красят как то не так!?
Ромарио2

Сообщение DEMY » Вс, 27 мар 2011, 2:09

Ромарио2 писал(а):А кто нибудь делал замеры: толщины покраски,чешской и калужской фабии!? И вроде подкапотное пространство красят как то не так!?

ога, по космически красят :lol: :lol: :lol: :lol:
народ, харэ кошмарить, фабия рулит, не наговаривайте на нее, буит Вам Щастье!!!!!!
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Wander_ » Вс, 27 мар 2011, 9:41

Dimanius писал(а):а родная сигнализация должна издавать звуки при закрытии и открытии?
Или она будет только верещать при ударах и транспортировке ее на эвакуаторе (датчик стоит)?
Просто у меня 3ья Шкода и все 3 никогда не издавали звук везде кто то до меня отрубал динамик этот, мне то пофигу но хотелось бы точно знать.

у меня "родная" ставится молча. А что за датчик, который должен //верещать при ударах//?
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение Аля » Вс, 27 мар 2011, 10:08

DEMY писал(а):
Ромарио2 писал(а):А кто нибудь делал замеры: толщины покраски,чешской и калужской фабии!? И вроде подкапотное пространство красят как то не так!?

ога, по космически красят :lol: :lol: :lol: :lol:
народ, харэ кошмарить, фабия рулит, не наговаривайте на нее, буит Вам Щастье!!!!!!

Полностью согласна!!! :x
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014