elrost писал(а):Maxim 68 писал(а):... Только вот резина 185/65 14, по словам инженера по гарантии, «нигде не прописана».
Я в прошлом году специально пообщался с дилером (ребятами на ТО) и потом позвонил еще 2-м ОД - все наоборот очень порекомендовали использовать для зимы как раз 185/65, причем говорили, что для наших зим - самое то - типа "кроссоверок маленький с передним приводом", один из ОД даже сказал, что в принципе можно и 185/70 - но если у них ТО проходить буду )))
В том-то и парадокс. Понимая, что «официальная» резина 195/55 15 по диаметру совершенно одинакова 185/65 14, я тоже обзвонил несколько ОД. Дилер дилеру рознь. Одни здравые соглашаются, другие строго блюдут «рекомендации». Мой ОД из последних и всё упирается в гарантию. Фабия 1,6 автомат Калуга. Не знаю, какие у них «служебные» инструкции, но справедливости ради: ни на лючке бака, ни в руководстве, ни в каталоге, ни в «официальных» аксессуарах размера 185/65 14 нет. Точнее - он упоминается один раз в руководстве, в «новые шины или колёса», но только как пример, на обороте стр. и предупреждение. Сейчас не вспомню, но где-то на форуме читал, что раньше этот размер указывался. Почему нет сейчас – непонятно. Вот и получается у моего и некоторых ОД (не у всех): не указан – не рекомендован, не рекомендован – нельзя, «нельзя» поставишь – слетишь по гарантии (приплетут всё что угодно). Плюнул на эти «дебри» и поставил что хотел: 185/65 14 Nokian Hakkapeliitta 7 . ТО летом, а если что понадобится, лучше позвоню, уточню и поеду где «можно». Доволен … !!!
P.S. При этом у одного ОД, но в разных тех.центрах ответить могут по-разному. В одном вообще сказали: могут заметить, а могут и нет. И понимай, как хочешь. Удачи всем!