forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Восстановление или продажа?

Восстановление или продажа?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Опрос

Продажа за 200-210т.р.
31
84%
Восстановить
6
16%

Всего голосов : 37

Re: Восстановление или продажа?

Сообщение prestige88 » Вт, 23 окт 2012, 21:39

LCK писал(а):Я с меньшими повреждениями машину тут же слил, получил со страховой деньги через суд (т.к. они выплатили копейки), занял у родственников немного и купил Фабию.
Если повело силовое железо, потом его выправить или заменить, то прочность у него не будет такой же как до аварии.
Вам себя не жалко?

Да я бы с удовольствием бы её продал, только еще ни одного звонка не поступало, даже никто и не торговался.
А по запчастям это для меня будет геморно и очень долго, я живу в небольшом поселке, в 100км от Москвы

Как продам куплю тоже фабию, только белую)
prestige88

Сообщение LCK » Вт, 23 окт 2012, 22:11

prestige88 писал(а):
LCK писал(а):Я с меньшими повреждениями машину тут же слил, получил со страховой деньги через суд (т.к. они выплатили копейки), занял у родственников немного и купил Фабию.
Если повело силовое железо, потом его выправить или заменить, то прочность у него не будет такой же как до аварии.
Вам себя не жалко?

Да я бы с удовольствием бы её продал, только еще ни одного звонка не поступало, даже никто и не торговался.
А по запчастям это для меня будет геморно и очень долго, я живу в небольшом поселке, в 100км от Москвы

Как продам куплю тоже фабию, только белую)

Если машина тоже находится в 100 км от Москвы, то даже не знаю. Может лучше её в Москву как-то перевезти? Мне кажется тут рынок побольше, покупателей побольше соответственно шансов продать тоже больше.
И не торопиться, а то напринимаете неверных решений, а потом жалеть будете.
LCK

Сообщение aadriver » Вт, 23 окт 2012, 22:12

По запчастям. На форуме и на других сайтах... Не долго будет это, решаться дольше будете.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Raw_mat » Ср, 24 окт 2012, 12:03

ИМХО именно вытряхивать из страховой за уничтоженную машину... курить законы и т.п. в принципе имел опыт вытряхивания из страховой в т.ч."за потерю товарной стоимости", там сумма вырастает хорошо, и дальше договариваться о сумме со страховой, как варианты бывает, что страховая тебе выплачивает стоимость почти всей новой машины и забирает остатки себе.
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение Lecma » Чт, 25 окт 2012, 21:27

А я думаю, что можно восстановить, если есть время и гараж где можно этим всем заниматься.
Lecma

Сообщение LCK » Чт, 25 окт 2012, 21:45

Lecma писал(а):А я думаю, что можно восстановить, если есть время и гараж где можно этим всем заниматься.

Восстановить можно и не такое - в Польше много примеров как из двух одну делали. Да тот же Автоботаник в Москве всё подробно описывает. Только зачем? Прочности как была раньше уже не будет.
LCK

Сообщение Lecma » Пт, 26 окт 2012, 0:57

LCK писал(а):
Lecma писал(а):А я думаю, что можно восстановить, если есть время и гараж где можно этим всем заниматься.

Восстановить можно и не такое - в Польше много примеров как из двух одну делали. Да тот же Автоботаник в Москве всё подробно описывает. Только зачем? Прочности как была раньше уже не будет.

Никто из нас не собирается испытывать машину на прочность, да теперь она станет меньше, но, ведь всё в сравнении. Вобще безсмысленно обсуждать прочность, в ELSE есть информация по варке лонжеронов, и т.п, логично что автопроизводитель допускает такие ремонты. Большинство дтп мелкие, и обходятся заменой пластика. А этот ремонт тысяч в 100 обойдётся, и при наличии как я говорил выше, времени, места и денег, можно сделать за месяц, в одиночку(за исключением покраски, сварки и вытяжки кузова) т.к таких инструментов у многих автовладельцев просто нет. А гайки крутить - так в этом нет ничего сложного, всё навесное. На разборках есть бампера, крылья и капоты, цвет популярный, можно в цвет поискать. Много запчастей по подвеске подходят от поло седана, могу даже подсказать. На фото не понятно, но если чашка не замята, то поставить на колёса ровно не будет сложно. вал и шрус вроде целы, вставить один в другой не составит труда.
Lecma

Сообщение Valery_V » Ср, 31 окт 2012, 13:12

В августе попал в такую же ситуацию. Был удар в зад на скорости 80 км/ч в мой стоящий авео седан. Повреждения были куда серьезнее, чем у топикстартера. Вкратце под замену пол багажника, панель багажника, капот, крышка багажника, оба задних крыла, оба бампера. Вдобавок требовался стапель для вытягивания + покраска и т.д. Машина была 2011г. Страховая выплатила максималку по осаго - 150 т.р. Авто стоял на тот момент около 410 тыс. Ремонт мне насчитали в 200 тыс (Бош Сервис) + запчасти на 65 тыс. В итоге продал не ремонтируя за 250 тыс. Итого не потерял ничего. Сейчас это отремонтированное авто выставлено на продажу на авто.ру за те же 410 тыс.
Продавайте как есть, только цену не бойтесь завышать. Моя после размещения объявления ушла за 10 мин.
Авто сейчас http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31528658-e4f9.html
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014