forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Просто так » Ср, 20 июн 2007, 11:35

Вобще, меня интересовало имеет ли смысл ставить такой комплекс, чтобы была: сигнализация + какая-нибудь охранная система + электромагнитные замки на капот.

Если есть лишние деньги и желание отдать новую автомашину в кривые руки сервисменов - то вперед.

Бывает, и ржавые "копейки" угоняют...

Для это есть иммо. И это не просто туфта. А захотят угнать - угонят даже если вы в ней будет ночевать.

Пейджер хорош хотя бы тем, что ор сигнализации не донимает всю округу, а будит только владельца. Это справедливо.
Просто так

Сообщение Nicky » Ср, 20 июн 2007, 11:42

Просто так писал(а):Пейджер хорош хотя бы тем, что ор сигнализации не донимает всю округу, а будит только владельца. Это справедливо.

Ню-ню..
Nicky

Сообщение Яна » Ср, 20 июн 2007, 11:58

Если есть лишние деньги и желание отдать новую автомашину в кривые руки сервисменов - то вперед.

Не обижайтесь, но вы ерунду сказали. Во-первых, деньги, как известно, лишними не бывают. А во-вторых, по вашей логике получается, что, приобретая машину, владелец должен ездить на ней до первой поломки, после чего ее нужно утилизировать, чтобы не дай бог не отдавать ее в "кривые руки сервисменов" :)
Возможно, я не точно задала вопрос. Я просила посоветовать надежную охранную систему кого-нибудь, у кого есть такой опыт.
А что касается пейджера, то с этим довольно понятно все.

Бывает, и ржавые "копейки" угоняют...

Для это есть иммо. И это не просто туфта. А захотят угнать - угонят даже если вы в ней будет ночевать.

Пейджер хорош хотя бы тем, что ор сигнализации не донимает всю округу, а будит только владельца. Это справедливо.[/quote]
Яна

Сообщение Просто так » Ср, 20 июн 2007, 12:03

Сигнализация - это сложное оборудование. И устанавливать его надо уметь. Не все это умеют. Поэтому, чем меньше у вас будут лезть в изготовленную на заводе машину, тем меньше у вас будет проблем.

Сервисменам можно доверять ТО и гарантийные случаи.

Что касается надежности сигнализаций - страховые разделяют просто сигнализации и спутниковые. Это компании, которые профи на этом рынке и считают каждую копейку. Значит по их логике все обычные сигназации - суть одно и тоже. Поэтому берите себе ту, что нравится. Захотят угнать - угонят.
Просто так

Сообщение Яна » Ср, 20 июн 2007, 12:13

Мы с вами о разных вещах разговариваем.
Вот цитата с одного сайта:
Определения:
Охранная сигнализация -это устройство назначение которого оповестить владельца или потенциальных свидетелей о покушении на автомобиль.
Противоугонное устройство (в народе попросту противоугонка) - это приспособление, задача которого препятствовать угону атомобиля своим ходом.
Выводы.
1. Никакая противоугонка не даст гарантии от угонов.
2. Сигнализация- самый надежный помощник в охране автомобиля, но сама по себе она угон не предотвращает.
3. Противоугонки и сигнализации хорошо дополняют друг друга.

Вот это я и называю "охранный комплекс". И об этом я и спрашиваю. А сама по себе сигнализация (то есть просто звуковой сигнал, который реагирует на вскрытие машины или удар) выбрать не сложно.
Яна

Сообщение Просто так » Ср, 20 июн 2007, 13:22

http://autosecurity.ru/ вас спасет. ;)

По сигнализации можете почитать потуги свифтоводов - тоже "угоняемой" табуретки. ;)

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=13571
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=10682

и далее по http://www.suzuki-club.ru/forum/search. ... hid=155412
Просто так

Сообщение c550 » Ср, 20 июн 2007, 15:37

У нас у знакомых угнали Лексус от супермаркета, сигнализация наверное была т.к. машина кредитная. Охранник сказал, что якобы машина немного "поорала", потом завелась и уехала. найти пока не могут, по КАСКО не знаю выплатили или нет, но не то чтоб кинулись с распростертыми объятьями выплачивать...
c550

Сообщение Просто так » Ср, 20 июн 2007, 15:44

Нечего пацанские машины покупать. ;) А по возврату денег - см. правила страхования.

По теме:

http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=5&s ... y=2007&s=3

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=163
Просто так

Сообщение c550 » Ср, 20 июн 2007, 16:44

Я думаю штатного иммобилайзера достаточно, чтоб противостоять угону авто, сигналка имеет больше психологический эффект.
c550

Сообщение Просто так » Ср, 20 июн 2007, 17:49

Я думаю штатного иммобилайзера достаточно, чтоб противостоять угону авто, сигналка имеет больше психологический эффект.

+1. Сигнализацию поставил бы только если бы не было дистанционного открывания центрального замка с ключа. Благо сигнализацию у многих дилеров можно выторговать в качестве подарка (поставят, конечно, что подешевле - Sherhan, Fortress, Sherif и все в этом духе)...
Просто так

Сообщение Cherry » Ср, 20 июн 2007, 18:57

Для тех кто в Каске могу сказать что каска, совсем не панацея и не ставить доп. охранные девайсы на авто из-за того что страховая не требует, на мой взгляд странно.

Говорить о том что Фабия никому не нужна не надо, угоняют все и если по статистике это даже одна на сотню, то для владельца этой одной вероятность равна 100%.

Потери при выплатах по каско по угону достаточно велики, тут и стоимость страховки и амортизация авто, которая по страховым меркам в первый год более чем существенна.

Любая сигналка, блокировка, обманка и т.п. вещи возможно и не предотвратят угон, но как минимум его осложнят, а увеличение времени угона дорогого стоит.

Надо понимать, что более менее приличный охранный комплекс с установкой по деньгам приближается к 1000 у.е., и по хорошему это тоже надо в последствии страховать как доп. оборудование.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение c550 » Ср, 20 июн 2007, 20:57

Cherry А как вы представляете угон автомобиля с активированным иммобилайзером?
c550

Сообщение Лёлиг 1.8T » Ср, 20 июн 2007, 21:20

c550 писал(а):Cherry А как вы представляете угон автомобиля с активированным иммобилайзером?
- да хотя бы так.
http://forum.ugona.net/topic14551.html
Штатный иммобилайзер дилерским оборудованием переводится в сервисный режим, т.е. отключается.
По теме - отличный вариант
MS-600NB от Magic Systems + замок капота Defen.Time.
Это одна из 2х сигнализаций с динамическим кодом канала. (Вторая Excellent)
Теоретически ещё надо отдельный иммо доставлять. Оптимально BB-72W, но это уже перебор на фабию. :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение c550 » Ср, 20 июн 2007, 22:08

Лёлиг 1.8T писал(а): да хотя бы так.
http://forum.ugona.net/topic14551.html
Штатный иммобилайзер дилерским оборудованием переводится в сервисный режим, т.е. отключается.
Теоретически ещё надо отдельный иммо доставлять. Оптимально BB-72W, но это уже перебор на фабию. :)

Ага, а для чего существуют обучающий и обучаемый ключи?? У ВАЗа даже два ключа идет, если потерял обученный можно купить такой же нулевой и заново обучить обучающим ключем.
Кстати, кто купил уже Фабию, сколько ключей идет в комплекте? И активированный ли уже иммо. или его активируют в салоне?
c550

Сообщение Lerner » Ср, 20 июн 2007, 22:27

Про страховку. В ингосе вышло дорого - 1800. Но это дешевле, чем в других (ресо, ргс и т.д.). Стаж меньше года, возраст меньше 24.

Насчет сигнализации. Это как в софте. Взломать можно абсолютно любую систему охраны. Поэтому поставил максимально неглючную и при этом максимально простую. С пейджером мне удобно. Пару раз, смотря на пейджер в магазине, вспоминал, что забыл закрыть машину. Да и пейджер - не такая дорогая вещь. Ставил в салоне (атлант-м). Поставили на 5 с плюсом. Все работает.

А от угона на 100% ваш ничто не защитит.
Lerner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014