forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Счастливые обладатели 2DIN магнитолы. Отпишитесь плз.

Счастливые обладатели 2DIN магнитолы. Отпишитесь плз.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Вт, 09 окт 2007, 14:06

AndBar писал(а):Считаю большшшииим минусом неродной магнитолы, то что надо постоянно морду с собой таскать!:(( А сейчас я просто радуюсь, что этого не надо делать!

Все это хорошо, а машина в гараже стоит?
Если нет, то докажи малолеткам, которые таскают магнитолы, что эту магнитолу брать не стоит и стекла из-за нее не стоит бить, что она не снимается!
Блин, дело в том, что не саму магнитолу жалко, а машину, которую изуродуют из-за этой магнитолы!
Поэтому данный минус, конечно при отсутствии гаража, можно зачесть, как бАААльшой плюс!

Думайте сами, но я вижу в стандартной магнитолке, только одни минусы!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение AndBar » Вт, 09 окт 2007, 14:58

Constantine
Не совсем малолетки этими делами занимаются:( обычно это лица от 16 лет и более, ходят с фонариками ночью и в машины светят-высматривают забытые мафоны, а уж поверьте мне, что они разбираются штатный мафон стоИт или Алпайн...
Да и не будешь же постоянно гараж возить по городу.
Этот диалог мне начинает напоминать спор по поводу ручки и автомата:))) (кто никогда не ездил на автомате всегда почему-то говорят, что автомат отстой)
AndBar

Сообщение Constantine » Вт, 09 окт 2007, 15:41

AndBar писал(а):Constantine
Не совсем малолетки этими делами занимаются:( обычно это лица от 16 лет и более, ходят с фонариками ночью и в машины светят-высматривают забытые мафоны, а уж поверьте мне, что они разбираются штатный мафон стоИт или Алпайн...
Да и не будешь же постоянно гараж возить по городу.
Этот диалог мне начинает напоминать спор по поводу ручки и автомата:))) (кто никогда не ездил на автомате всегда почему-то говорят, что автомат отстой)

Вполне возможно, что и разбираются!
16 лет, все-таки это малолетки))))
Был случай, когда мне предлагали купить ворованный магнитофон без панели, т.е. его сняли с авто, заведомо зная, что панели нет. Ты прав, спор стоит прекратить, кому как нравиться, кстати, никогда не ездил на автомате, но знаю, что он лучше ручки, вернее не знаю, а предполагаю основываясь на логике!

И вобще, раз на раз не приходится)))
А. Лебедь
Constantine

Сообщение AndBar » Вт, 09 окт 2007, 16:12

Constantine писал(а):Ты прав, спор стоит прекратить, кому как нравиться, кстати, никогда не ездил на автомате, но знаю, что он лучше ручки, вернее не знаю, а предполагаю основываясь на логике!

И вобще, раз на раз не приходится)))

:wink: :) (чесно скажу: не часто услышишь такой отзыв о АКПП)
AndBar

Сообщение Petrukha » Ср, 10 окт 2007, 22:17

Constantine писал(а):
Petrukha писал(а):А настолько ли обязательно покупать 2-х диновую родную? Учитывая наличие на рынке огромного количества неродных, из которых можно выбрать оптимальную и по дизайну,и по звучанию, и по функционалу, и по цене.

Разъемы разные, если ты даже купишь 2-х диновую магнитолу не родную, то она у тебя либо не влезет, либо провалится, нужно будет искать переходник, найти сложно!
Я сделаю так: просто у дилера докуплю переходник на 1 дин и поставлю обычную магнитолу, за стоимость родной магнитолы: 12 тыс. руб., я куплю этот переходник 1900 руб. и его установка 1000 (примерно), остается 9000 тыс руб., ну за эти деньги я себе возьму магнитолу, которая еще и кофе варить будет))))

Еще как влезет! И ничего, никуда не провалится. Все ставится элементарно при наличии рамки - переходника.
Последний раз редактировалось Petrukha Вт, 23 окт 2007, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Constantine » Чт, 11 окт 2007, 10:39

Поясняю, 2 din магнитолы прямоугольные!Разъем 2 din на Fabia New вида трапеции! Можно конечно натолкать ваты и еще чего в пустые углы, но стоит ли это делать? :?
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Nicky » Чт, 11 окт 2007, 10:42

Constantine писал(а):Поясняю, 2 din магнитолы прямоугольные!Разъем 2 din на Fabia New вида трапеции! Можно конечно натолкать ваты и еще чего в пустые углы, но стоит ли это делать? :?

Вы видели пустой 2-х диновый разъем на Фабии?
Без "рамки" и пр.?
У меня он был ровный, никакой "трапеции"!
Nicky

Сообщение Petrukha » Чт, 11 окт 2007, 15:41

Constantine писал(а):Поясняю, 2 din магнитолы прямоугольные!Разъем 2 din на Fabia New вида трапеции! Можно конечно натолкать ваты и еще чего в пустые углы, но стоит ли это делать? :?

Читайте раздел "Установка магнитолы на фабия Нью" для тех кто не в курсе вопроса там все подробно изложено, и про трапеции и про все остальное. С фотографиями. Кроме того, при заказе есть такая опция хитрая "комплект для установки 2-диновой магнитолы". Если ее заказать то в никакие трапеции вату совать не нужно, а достаточно по приходу машины в салон привезти магнитолу и отдать ее дилеру для установки в авто. ВСЕ. К чему огород-то городить и людей в заблуждение вводить..
Только как показывает практика перед приобретением неродной двухдиновой наличием рамки переходника на 2 дина у дилера стоит поинтересоваться. В настоящий момент их нет ни у одного дилера. Желающим на сегодня все-таки придется заказывать их на стороне, благо варианты есть где это сделать.Как говорит народная мудрость:скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сию пословицу наглядно продемонстрировали в Рус-Лане на Беляево. Обещано было много и все было безоблачно и чисто. Как дошло до установки - появилась проблема в отсутствии рамки, хотя до момента установки о подобных сложностях ничего не говорилось. Проблему удалось решить благодаря профессионализму и желанию до конца довести свою работу установщика. Им была заказана рамка в одном из музавтоателье. Как следствие выше стоимость - около 5000 за адаптер плюс неделя на ожидание. В конце концов все стоит и поет, но время и некоторое количество нервов было потрачено..
Последний раз редактировалось Petrukha Вс, 04 ноя 2007, 21:38, всего редактировалось 3 раз(а).
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение котяра » Пт, 12 окт 2007, 7:32

У моей магнитолы проблемм нет, кроме одной, "дорожное радио" частота 87,5 сигнал уходит через раз или заменяется ближайшей станциией, на других частотах проблем нет
Сервесники разводят руками ,мол крайняя частота диапазона,сигнал слабый, по моему полная фигня, до этого был панасонька и держал станцию нормально
котяра

Сообщение Fis » Пт, 12 окт 2007, 12:51

котяра писал(а):частота 87,5 сигнал уходит через раз или заменяется ближайшей станциией

87,5 - это ж бизнес-фм вроде? у меня нормально работает, не теряется
Fis

Сообщение котяра » Пн, 15 окт 2007, 7:09

нет в Питере .это дорожное радио, короче сажал на разные кнопки эффект один.Остальные станции держит нормально, причем блуд идет по всем трем диапазонам FM
котяра

Сообщение aiku » Вт, 15 июл 2008, 16:13

котяра писал(а):нет в Питере .это дорожное радио, короче сажал на разные кнопки эффект один.Остальные станции держит нормально, причем блуд идет по всем трем диапазонам FM
хотелось бы поднять эту тему. Т.к. приобрел Фабию в июне и дефект такой-же - перескакивает станция приблизительно раз в 6 мин (88.3 FM). Сажал на разные кнопки, но не помагает. Еще обратил внимание, что на дисплее (Maxi-Dot) не показывает на какой кнопке (в памяти) записана станция. М.б. кто-нибудь, что-нибудь посоветует.
aiku

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 июл 2008, 18:27

думаю причина в слабом сигнале, у меня также. не в магнитоле трабла, а в сигнале.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Яна » Вт, 15 июл 2008, 18:44

aiku писал(а):хотелось бы поднять эту тему. Т.к. приобрел Фабию в июне и дефект такой-же - перескакивает станция приблизительно раз в 6 мин (88.3 FM). Сажал на разные кнопки, но не помагает. Еще обратил внимание, что на дисплее (Maxi-Dot) не показывает на какой кнопке (в памяти) записана станция. М.б. кто-нибудь, что-нибудь посоветует.

А у вас случайно не включена функция TP?
Яна

Сообщение Sabur » Вт, 15 июл 2008, 19:47

До недавнего времени нареканий к магнитоле не было. Недели три назад начала капризничать:
не все диски читает (болванки), причём разных фирм-производителей;
при включении двигателя влёгкую может потерять место прошлого воспроизведения;
иногда на счётчике минут/секунд высвечивается" 999,01..." - доходит до 999,59-снова 999,01;
при проигрывании может на пять-семь секунд зависнуть, а потом продолжить проигрывание.
Радио ловит изумительно - все частоты держит уверенно.
Чё делать - не знаю... :( Кто нить скажет - гарантийный случай или нет?
Изображение
Sabur

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014