forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатление о шкоде фабии 1,4 литра комплектация "спорт

Впечатление о шкоде фабии 1,4 литра комплектация "спорт

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 фев 2008, 22:35

отзыв не оч положительный...по поводу Тормозов, тут я думаю не притерлись РАЗ и не привычно два!
про ноль в другой теме написал.
по поводу шума...какая у тебя резина? просто на Тесте была Гисловед экстрим, а вот у меня Нокиа 5-я вот она намного шумнее... так какая резина у тя?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Miracle » Вт, 19 фев 2008, 10:28

ILLUSIONIST писал(а):отзыв не оч положительный...

Просто я по характеру человек не восторженный, поэтому от меня вряд ли дождетесь сентенций "третий день катаюсь - сказка! Машинка - супер!"
Да, мне нравится Фабия, но любой, даже самый лучший автомобиль имеет какие-то недостатки. Надо просто уметь мириться с ними.
по поводу Тормозов, тут я думаю не притерлись РАЗ и не привычно два!

Ну, на тест-драйве- то все было привычно ;) Эффективность тормозов показалась даже чрезмерной. Так что подождем когда приработаются.
про ноль в другой теме написал.
по поводу шума...какая у тебя резина? просто на Тесте была Гисловед экстрим, а вот у меня Нокиа 5-я вот она намного шумнее... так какая резина у тя?

Бриджи какие-то, не помню.
Но дело не в этом. Даже самая шумная резина не станет так шуметь на 20-30 км/ч. Просто я слышу каждый камушек на щебеночном асфальте. Причем, слышу со всех сторон, излучает весь кузов, даже крыша.
Выход - дополнительная шумка, тем более, что сейчас на нее в Пелигане огромная скидка. Но не хочется снимать панели :( Ладно, поезжу еще, может привыкну. Да, собссно, и не "привыкну" даже, я ж говорю, в восьмерке шум такой же, просто я ждал от авто за 20 килобаксов большего комфорта и обманулся в ожиданиях...

К слову: кажется догадался что за "сверчок" у меня поселился :D Вчера вдруг вспомнил, что звук появился сразу после того, как я в кармашек водительского кресла положил папку с мануалами, ЗАВЕРНУТУЮ В ЦЕЛЛОФАНОВФЙ ПАКЕТ. Я просто соотнес эти два факта, и все стало ясно :oops: Проверю в выходные, когда поеду к родителям.
Последний раз редактировалось Miracle Вт, 19 фев 2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Miracle

Сообщение Санёк1 » Вт, 19 фев 2008, 12:08

Miracle писал(а):Не стал создавать новую тему, после того, как поменял "подвал". Отпишусь здесь, топик подходящий.
Оба выходных провел за рулем своей красавицы. Внешне очень нравится этот "кубик", все же это не дамская машина, скорее унисекс, есть в ней брутальность. Линзованные фары придают агрессивности, силуэт с классическими линиями радует глаз. Окружающие тоже проявляют интерес: когда выходил из магазина, отдельно взятые граждане ходили вокруг и с любопытством разглядывали, а после того, как я подходил и нажимал кнопку на брелке, начинали расспрашивать.
В субботу вообще, толкаясь в пробке на Рижке, услышал слева гудок, стекло опустилось и парень крикнул: скока стоит? Получив ответ, поехал дальше. Видимо, приценивался для своей мамзель, которая сидела справа.
Салон ОЧЕНЬ просторный, первое впечатление (в автосалоне и на тест-драйве) не было обманчиво. Вчера промахнулся, попытавшись по привычке положить руку жене на коленку :D Коленка оказалась сантиметров на 10 дальше обычного :D Над головой пространства вообще завались.
Сидеть удобно, сиденья жесткие в самый раз, поясничного подпора хватает даже моему сколиозу ;) (ох, как я страдал в "восьмерке"...). Очень нравится, что посадка высокая, "городская". Люблю сидеть высоко.
Привод КПП не разочаровал: ИМХО, при таком приводе покупать машину с АКПП - кощунство :D
Это о хорошем. Теперь о том, что не понравилось. Если не согласны, поправьте:
- штатная "музыка" играет очень средненько, даже на мой неискушенный вкус. Где там Голованов нашел "глубину и намек на естест­венность" - непонятно. В общем, на мой взгляд, за эти деньги можно установить "музыку" в разы лучше. Правда, слушал я пока только в режиме радио. Может быть, мое мнение изменится после прослушивания хороших компактов (не mp3).
Зато порадовала функция GALA, которая автоматически увеличивает громкость с увеличением скорости. После ее включения можно не прикасаться к ручке громкости: музыка звучит на комфортной громкости и на скорости 100 км/ч, и на светофоре :!: Все вышесказанное относится к двухдиновой магнитоле (DANCE) и штатным динамикам (4 шт.).
- эффективность тормозов пока невысока (надеюсь, что после приработки все будет иначе). Поначалу тормоза ощутимо "прикусывают", но при увеличении силы нажатия на педаль замедление не возрастает пропорционально. Т.е. машина тормозит гораздо слабее ожидаемого.
- в нуле руль тяжелеет и пустеет. Поэтому на прямой совершенно нет обратной связи (сравниваю со своей "восьмеркой"). Возможно, ГУРу тоже надо приработаться. Во всяком случае, на тест-драйвах я такого не замечал. А пока ездить не очень комфортно, машину не чувствую :(
- и самое главное: ШУМНО! По крайней мере, не тише, чем в моей девятилетней "восьмерке" :( Только в "восьмерке" шум возрастал пропорционально скорости, а здесь начинается сразу, километрах на 20-30 в час. И не меняется по громкости вплоть до 100 км/ч (быстрее не ездил, так как машина на обкатке, только-только пошла вторая сотня километров). Поэтому скорость можно определить только по спидометру. Без него я, при всем своем опыте езды на самых разных машинах, скорость определить не могу, могу ошибиться и на 30-40 км/ч.
- на второй день (!) появился "сверчок" под приборной панелью. Если не уморю его сам, придется ехать в гарантийку. Не повезло :(

+1 по денсу, уже говорилось.

+1 по шумке, дохлая.

на счет поясничного подпора не понял, в спорте он есть? или вы путаете с регулировкой по высоте?
Санёк1

Сообщение Miracle » Вт, 19 фев 2008, 12:33

Санёк1 писал(а):на счет поясничного подпора не понял, в спорте он есть? или вы путаете с регулировкой по высоте?

Он ЕСТЬ, но не регулируется :) В смысле, поясница не висит в воздухе.
Miracle

Сообщение rZr » Вт, 19 фев 2008, 15:16

В сидении подпора нет, поясница устает после часа езды, отсюда вывод - поясничного подпора нет, увы. Даже в пакете Dynamic. Но вот что радует, так это жесткие "по-немецки" сидения - зад со спиной (кроме поясницы) после 5 часов езды ощущаются так же хорошо, как и после получаса.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Санёк1 » Вт, 19 фев 2008, 15:39

вот и иа про то, что его нету.
Санёк1

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 фев 2008, 18:48

это авто класса мини,тут не надо ждать сильного комфорта по шуму и плавности хода, это данность в этом классе, но могу сказать однозначно, что Митсу Кольт, Форд фиеста,фьюжн,фокус шумнее!!! ниссан ноте, такой же по шуму...так что с чем сравнивать... мне так например не кажеться авто излишне шумным покрайнее мерее до 120 ни шипах, я с пассажиром говорю в полголоса, помоему это не так уж и плохо.
а тормоза скорее всего претруться, когда колодки меняют, то первое время, тормоза тоже не тормозят, так же и тут, тут же все новое.
я тоже на тест драйве с отцом к мерсу Е класса придирался, мол шумноват, это же МЕРСЕДЕС!))) так что все субъективно, думаю если ща сядешь в 9 и поездишь поймешь что не так то в ней и тихо, да шиаы еще не примялись, подожди 1000 км и все будет как надо, авто должно притереться и утрястись любое, даже тот же мерс!;)
ILLUSIONIST

Сообщение Miracle » Вт, 19 фев 2008, 18:58

ILLUSIONIST писал(а):так что все субъективно, думаю если ща сядешь в 9 и поездишь поймешь что не так то в ней и тихо

Не скрою, действительно ОЧЕНЬ интересно будет сесть в "восьмерку" после Шкоды и сравнить ощущения 8)
Вернее, я уже садился - по дороге из автосалона заскочил на работу, где пока бросил на стоянке старую машину, чтобы освободить гараж. Сел в нее, чтобы переставить на другое место... Блин, сижу на полу, руль - на коленях... И как я тут раньше жил?
Завел - движок взревел, на холоде завыл подшипник в коробке... В общем, все как всегда - и уже непривычно :D
А ведь всего-то пол-часа на Фабе проехал...
Miracle

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 фев 2008, 19:12

вот видишь!;) я же говорю все там норм в Фабке!:)
ILLUSIONIST

Сообщение Miracle » Чт, 21 фев 2008, 12:02

Блин, ну что за машину я купил! :evil:
До первого ТО даже ничего доливать не надо. Это ж с тоски подохнуть - ездишь и ездишь, даже капот не открываешь! :evil:
Miracle

Сообщение Nicky » Чт, 21 фев 2008, 12:08

Miracle писал(а):Блин, ну что за машину я купил! :evil:
До первого ТО даже ничего доливать не надо. Это ж с тоски подохнуть - ездишь и ездишь, даже капот не открываешь! :evil:

А как же омывайка? :D
Nicky

Сообщение Miracle » Чт, 21 фев 2008, 12:18

Nicky писал(а):А как же омывайка? :D

Тормоза, фары и дворники - для трусов! :lol:

А если серьезно - то в мануале прочел, что не допускается использование жидкостей с содержанием спирта больше 15%. Это что, отечественные незамерзайки лить нельзя? Они ж все на спирту!
Miracle

Сообщение murz » Чт, 21 фев 2008, 12:29

Все плюсы расписывать не буду, слишком их много, а вот что непонравилось напишу:
- в салоне мало места для разных мелочей. неудобный и маленький основной бардачёк, положил книжку от машины, пару дисков и все. в верхний - влажные салфетки и все, места больше нету. расчитывал на ящики под седушками, как было написано в инструкции, но их у менгя почему-то не оказалось. даже просто грязную трапку, которой протираешь стекла. зеркала положить негде.
- бесит сверчек где-то справа. или общивка правой двери или в бардачке. еще не разобрался.
- розетка для прикуривателя и подзарядки одна и находиться далеко. неудобно тянуть шнур от антирадара. досихпор его так и не поставил.
- плохой обзор при движении задним ходом
Skoda Fabia New 2007 - 2010
Skoda Octavia A5 FL 2010 - 2015
Skoda Octavia A7 2015 - н.в.
murz

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 21 фев 2008, 12:49

про обзор назад-это круто! он вполне отличный+большие зеркала! не нравиться сядте в октавию и припаркуйтесь! :lol:
сверчки...я не знаю где вы их берете в бардачке, у меня он тоже там появляеться, но от того что там лежит хендсфри, очки и всякая еще дребедень которая создает звук, но если все вытащить тишина!
насчет места, есть же карманы в сиденьях, очень емкие карманы в дверях! бардачки нормальные все влазит, тряпка в вод двери, там же на резинки перчатки грязные, еще одни чистые перчатки, и иногда бутылка воды...тоже можно и другую дверь положить....а еще есть багажник!))) туда есть такая гипкая пластмассовая штука,которая крепиться справа, в нее вся мелоч в багажнике и не только спокойно укладываеться, стоит она 85р. :oops: и чего вам место мало? в той же октавии тур, в салоне меньше кармашков! а в сиденья можно вроде как вделать эти карманы, тока говорят они маленькие оч и бессмысленные.ВОТ! :lol:
ILLUSIONIST

Сообщение murz » Чт, 21 фев 2008, 12:55

обзор назад я имел ввиду не зеркали, ими я вполне доволен, а когда поворачиваешься и смотришь назд, не через зеркала. в первый раз я вообще чутьли не из машинв вышел что б нормально в гараж заехать. щас привык, но приходииться приподниматься на сиденье немного.
про тряпки и всякую мелочь в дверях - ну мне просто не нравиться когда все видно, портит вид. под сиденьем грязной тряпке самое место.
Skoda Fabia New 2007 - 2010
Skoda Octavia A5 FL 2010 - 2015
Skoda Octavia A7 2015 - н.в.
murz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014