forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омывающая жидкость льет в салон

Омывающая жидкость льет в салон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение RSB » Пт, 16 янв 2009, 15:26

а на запах толпа продавцов квитанций с полосатыми палочками слетится и будешь заниматься дыхательной гимнастикой в трубочку :lol:
Лучше найти изопропилового спирта для крайнего случая, хотя это и не бюджетно :(
RSB

Сообщение ~Water~ » Пт, 16 янв 2009, 16:51

у меня аналогично залило салон омывателем.
до этого система была замёрзшая
судя по звуку есть предположение, что в бачьке омывателя есть льдинки или мусор, и при использовании брызгалки льдинки и тп зпбивают трубочки где то на выходе, создаётся давление которое пробивает в месте соединения фонтан, а это соединение как раз над педалями. на стекло омыватель шёл струйкой с перебоями
был в сервисе, отморозились типа надо снимать торпеду и герметизировать весь салон от протикания, етиж их
они так уже 3ю машину насилуют, хотя те на воду в салоне, а не на омыватель жаловались

Как трубка гафрировання называется, чтоб в сервис ехать только при её наличии у них?
~Water~

Сообщение Sergey253 » Пт, 16 янв 2009, 17:36

при чем тут незамерзайка....девушка пишет, что поменяли все по гарантии....если б это было из-за того, что залита не та жидкость, уверен на 100%, что официалы послали куда подальше с гарантией))))...это проблема новой фабии...у меня была такая поломка....сделали за день по ГАРАНТИИ, ни каких проблем больше нет
Sergey253

Сообщение Ниkи » Сб, 17 янв 2009, 0:33

Sergey253, думаю, только летом они подобное могут починить по гарантии, а зимой - фиг докажешь, что не по твоей вине, что не ты заморозил машину.
Ниkи

Сообщение Sergey253 » Сб, 17 янв 2009, 9:01

Ниkи, дело в том, что официалы в курсе этой проблемы....вода течет из одно и того же места в районе левой двери. у меня текло над педалью сцепления, и начало течь зимой...
Sergey253

Сообщение Ниkи » Сб, 17 янв 2009, 9:42

Sergey253, не знаю, может, в случае течи под педалью (а ремонт в этом случае дело непростое, насколько я поняла) они и ремонтируют гарантийно, хотя мне все-таки сказали, что если именно дырка в трубке, то случай явно не гарантийный, а вот отрыв трубки, видимо, рассматривается отдельно.
Ниkи

Сообщение Andrey.K » Сб, 17 янв 2009, 10:59

У моего бати на фьюжене шланг омывайки крысы погрызли. Машина стоит в гараже. Купил омывайку с запахом яблока - крыс видно этот запах привлек. Так что покупайте омывайку лучше с каким ни будь синтетическим запахом.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение papenkov » Вс, 18 янв 2009, 10:22

Была такая же проблема в начале зимы. Однажды при попытке разбрызгать на заднее стекло, вода пошла в салон где то в торпеде справа, прямо на ногу. Перед этим ночью был первый заморозок, а в бачке вода была.

В сервисе после починки, отказались считать гарантийным случаем. Там видимо просто выдавило шланг омывателя.

Сейчас таких проблем больше нет.

Исправно заливайте незамерзайку...
papenkov

Сообщение PDD » Ср, 04 фев 2009, 6:36

Вчера ремонтировали мою фабку. :cry: Заехал с проблемой запаха в салоне (запах гнилой капусты) оказалось порвался шланг подачи воды на заднюю дверь как раз в районе педали сцепления. Итог ремонт по гарантии плюс замена поврежденных элементов проводки. И похоже я у Официалов не первый с этой проблемой. По вопросу незамерзайки покупал по осени в салоне у диллера шкоды.
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение Ожидающий » Вс, 19 апр 2009, 9:28

ФОтку бы этого узла - устранить бы привентивно....
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Тоже течь в салон со стороны педали сцепдления!!!

Сообщение maxlis » Ср, 22 июл 2009, 8:22

Вот и я нарвался на эту проблему. Откатал 12800 не каких проблем не было. Но стоило загореться сервисному индикатору на 12000, вот первая поломка на 12800. С утра поехал на работу, влючил задний омыватель и потекло г... мне на ботинки со стороны педали сцепления, и течь явно из бачка т.к. там оставалась еще зимняя омывалка с явным запахом. Записался на сервис (машина на гарантии), будем ждать результатов. Самое интерестное что заглянув под капот не какой течи не обнаружил, видимо эта течь откудато из под тарпеды.
maxlis

Сообщение Genius » Ср, 22 июл 2009, 22:34

И зимой и летом - одним цветом!
Выходит тут все же заводской брак, а не проблемы с водой в бачке. Вообще шланги должны быть расчитаны на замерзание воды и потом благополучную работу. Пластик не металл - он эластичный, тянется. А если рвет - значит де..мо, а не трубочка!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Geetler » Чт, 23 июл 2009, 6:31

Genius писал(а):И зимой и летом - одним цветом!
Выходит тут все же заводской брак, а не проблемы с водой в бачке. Вообще шланги должны быть расчитаны на замерзание воды и потом благополучную работу. Пластик не металл - он эластичный, тянется. А если рвет - значит де..мо, а не трубочка!

ну да, замерзание только этому способствует.
У меня раз 5 замерзала вода, задний ползимы не брызгал, полет нормальный :)
p.s. экономил на блютуз :D
Geetler

Сообщение Физорг » Чт, 23 июл 2009, 7:49

Genius писал(а):И зимой и летом - одним цветом!

+1
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

В продолжение эпопеи....

Сообщение maxlis » Чт, 23 июл 2009, 15:09

Вчера писал я о начале этого приключения.
Сегодня отогнал в сервис предварительно записавшись, в Автомир на Иркутской (Москва). Был я там в 9.00, мастер приёмщик сказал подождать пару часиков, скорее всего сказал слетел шланг от бачка омывателя, но сказал странно так как вода тогда бы просто вытекала бы из под капота, а тут со стороны педали сцепления в салоне к томуже!!! Ну я то вчерась форум прочитал и понял что фиг там, косяк в самом шланге под торпедой, и я ему ответил что ждать не буду а поеду на работу, потом позвонит и скажет что к чему. Звонит он мне в 12.00 и говорит что опаньки поподалово (то что я и предпологал). Я его спросил такие косяки были с кем нить до меня, он ответил что я у них первый. Сказал что было такое у них с фабой новой, но там все проще тарпеду снимать не нужно (было это зимой, случай связан со льдом в бочке омывателя).
Варианты которые он мне предложил:
1. Оставляем все как есть (это меня ваще стопануло)
2. Снять тарпеду и посмотреть конкретно что и как там, если исправимо то завтра заберу, если нет то ждатьнеделю примерно заказа этого шланга.
Я выбрал второе, вот сижу на телефоне и жду вердикта (время уже 16.00 а из сервиса не привета не ответа). Единственный пока из всего этого плюс то что мне на выходной он обещал дать подменную машину, на 3 дня. В гарантии по мобильности это прописано (3 дня бесплатно), а если хочу дальше на ней кататься то 1700 в сутки, если я все правильно понял.

Вообще мое предположение, все эти косяки в большем случае на машинах 2008 года, видимо партия шлангов полёная была, и не зависит от марки автомобиля. А то что из за льда трубки лопаются вообще идеотизм, мы же не в африки где круглый год лето.
maxlis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014