forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какому цвету отдал предпочтение? И Почему?

Кто какому цвету отдал предпочтение? И Почему?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Inside » Пн, 28 апр 2008, 6:46

Жёлтый. Соображения следующие:
1. Цвет очень хорошо заметен в любую погоду. А благо у меня это первая машина, то мне лучше, чтобы меня на дороге видели.
2. Цвет очень красивый. Опять таки выделяется среди массы серых, чёрных и тёмных машин.
3. Я не так стар, чтобы брать тёмные машины )
4. Редкий в целом, не только среди фабий в Питере (хотя две в таком же цвете видел), но и в целом.
Изображение
Inside

Сообщение murz » Пн, 28 апр 2008, 7:28

А у меня вишневый!
Почему именно его? Да все просто!
На самом деле я уже договорился на счет синего шевролета авео, сказал манегеру, что приеду завтра оформлять и а рядом оказался салон шкоды, ну дамаю зайду погляжу, что есть. И тут бац!!! Стоит "моя" фабия, прям в салоне, все блестит еще и тонированная, такой цвет был единственный. Вобщем на следующий день я уже ездил на ней!))) вот так вот просто я выбрал вишневый цвет!)))))
и кстати у нас в городе не видел еще ни одной вишневой, кроме своей. Белые, темно- и светло-серые, черные, красные.... все есть, а вишневой нет!!!!!
Skoda Fabia New 2007 - 2010
Skoda Octavia A5 FL 2010 - 2015
Skoda Octavia A7 2015 - н.в.
murz

Сообщение Мгер » Пн, 28 апр 2008, 7:43

murz писал(а):А у меня вишневый!
Почему именно его? Да все просто!
На самом деле я уже договорился на счет синего шевролета авео, сказал манегеру, что приеду завтра оформлять и а рядом оказался салон шкоды, ну дамаю зайду погляжу, что есть. И тут бац!!! Стоит "моя" фабия, прям в салоне, все блестит еще и тонированная, такой цвет был единственный. Вобщем на следующий день я уже ездил на ней!))) вот так вот просто я выбрал вишневый цвет!)))))
и кстати у нас в городе не видел еще ни одной вишневой, кроме своей. Белые, темно- и светло-серые, черные, красные.... все есть, а вишневой нет!!!!!

чую ,что серебристого металика тоже нету :wink: я знаю почему его так мало ,потому что серебристый без металика не бывает а это допольнительные деньги :wink:
Мгер

Сообщение Looking » Пн, 28 апр 2008, 8:13

серебристый без металика не бывает а это допольнительные деньги

так ведь основная суть металлика не в эстетике, а в том что ЛКП более устойчивым становится, большая антикоррозионная устойчивость кузова соответственно
Looking

Сообщение rZr » Пн, 28 апр 2008, 14:06

У меня белый. Очень нравится как смотрится в сочетании с черными стойками, тонировкой Llumar, молдингами и 16-ым литьем. Пачкается конечно быстро, но зато чистая - обалдеть :) ИМХО конечно же. :) И по дискам, зеркалам в цвет кузова и молдингам сразу видно, что не Классик.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 28 апр 2008, 14:10

Ну и ты бы приехал чтоль показал завтра. =)
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Сергей 75 » Пн, 28 апр 2008, 14:24

А у меня рыжая (бестия :) ), выбирал между синей и вишнивой,хотел синий металик с белой крышей,но в то время когда заказывал июль 2007,такая опция была еще не доступна,так что езжу на рыжей :)
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение Винни Пух » Пн, 28 апр 2008, 15:25

murz писал(а):А у меня вишневый!

И у меня тоже!! :D Надеюсь скоро будет :roll: Выбирала по принципу давнишней мечты :D
Винни Пух

Сообщение mikel » Пн, 28 апр 2008, 15:27

Петро писал(а):Синий динамичный.Предпочел не доплачивать за цвет металлик, а эти деньги потратить на АБС и антипробуксовку. Кстати, цвет, хоть и не металлик, все равно хорош!!!

+1, правда деньги потратил на штатную сигналку и музыку
mikel

Сообщение boglai » Пн, 28 апр 2008, 18:28

У мну CAPPUCINO BEIGE METALLIC - капучино беж - на самом деле редко видно оттенки бежевого, больше светло серый так и в пртс светло серый. Как раз он на картинках
http://www.major-sk.ru/pics/fabia_hatc.jpg
http://new.skoda-auto.com/PublishingIma ... 1photo.jpg
http://new.skoda-auto.com/PublishingIma ... 5photo.jpg
http://new.skoda-auto.com/PublishingIma ... 3photo.jpg
, а не как выше утверждал Мгер . Но выбирал совсем не поэтому, неспешно выбирая авто зашёл в шкоду увидел белую в комплектации класик, ещё была жёлтая тоже понравилась, привёл жену она на отрез отказалась белую и жёлтую, и показала на нашу машинку, и рядом стояшюю серебрянную обе спорт. Полчаса хватило выбрать между серебром и нашей типа беж.

На практике цвет очень леньтяйный, помыл ненадо протирать - разводов невидно, пали тоже невидать. Мелкие царапинки тоже в глаза не бросаются. Ну и микро царапины паутинки тоже невидать.
boglai

Сообщение Просто так » Пн, 28 апр 2008, 18:53

так ведь основная суть металлика не в эстетике, а в том что ЛКП более устойчивым становится, большая антикоррозионная устойчивость кузова соответственно

Это заблуждение.
Просто так

Сообщение Binadr » Пн, 28 апр 2008, 18:59

А мы с женой выбрали тёмно-зеленый (Amazon Green)! Вопервых, жена просто балдеет от него! А во вторых, первая шкода которую я видел была именно в этом цвете (отктавия 4х4 5 лет назад) и он мне просто запал в душу (цвет :lol: )!
соглашусь цвет маркий, но когда машина вымыта и отпалирована, то на солнце она переливается изумрудом - просто шикарно!
И пока что это единственная в Уфе фабия нью в зеленом цвете :D
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение Lecma » Пн, 28 апр 2008, 21:14

Приветствую,коллеги! У меня серебристая " Фрося" пробег 3750 км. Цвет сначала показался вызывающим, но потом привык и мне очень нравится. После мойки - просто "невеста".
Фабия 1.4 Спорт.
Lecma

Сообщение Мгер » Пн, 28 апр 2008, 21:43

Lecma писал(а):Приветствую,коллеги! У меня серебристая " Фрося" пробег 3750 км. Цвет сначала показался вызывающим, но потом привык и мне очень нравится. После мойки - просто "невеста".
Фабия 1.4 Спорт.

вот вот ,прямь от моей души сказал ,а я накатал 3850 и у мня тоже серебро ,давай дружить :D :D :lol:
а у тя салон тоже двухцветный? вот такhttp://www.netcarshow.com/skoda/2007-fabia/800x600/wallpaper_14.htm
Ребята а у вас у кого салон двухцветный ?
Мгер

Сообщение Dergo » Пн, 28 апр 2008, 22:02

А у меня рыжая (бестия ), выбирал между синей и вишнивой,хотел синий металик с белой крышей,но в то время когда заказывал июль 2007,такая опция была еще не доступна,так что езжу на рыжей

забавно, выбирая между синим и вишневым, вы выбрали рыжий цвет :)))
кстати, зеленой у нас в Екб тоже еще не встречала, на момент покупки зеленый на стоянке в салоне не было, так что даже и не представляю себе, как этот цвет выглядит.
а вообще мне нравитс у шкоды цвет темно-бордовый (у А4) и небесный (румстер)... жаль что фабии в такие не красят.
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014