forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пятая передача

пятая передача

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GeekMaloy » Ср, 10 дек 2008, 7:30

ILLUSIONIST писал(а):1 передача будет плохо втыкаться если скорость больше 15-20км/ч фича такая чтоб двигун и коробку всякие не запарывали, чтобы не получилось что после 2, втыкают вместо 3 передачи 1, поэтому это норм, а с места всегда все втыкиваеться.

Точно, сегодня как раз эту фишку прочувствовал :)
GeekMaloy

Сообщение msow » Ср, 10 дек 2008, 13:56

Geetler писал(а):
AlexB писал(а):У меня бывает, когда надо бысто с 5-той на 4-тую переключицца для дальнейшего ускорения, нефтыкаецца 4-тая. Надо переключать как-бы по дуге против часовой стрелке, тоесть сначала влево, потом вниз. А если тупо рвануть по прямой - цепляецца там за шото и нивкакую :evil: . Понимаю, шо может резко переключаю, но всё равно напрягает, когда в такие отвецтвенные моменты теряешь драгоценные секунды :twisted:

да вы чё, коробка, как компьютерный джостик, нежнее, нежнее.
зачем дергать по попрямой? чуть-чуть кончиками пальцев, движением кисти вниз, она сама спрыгивает на нейтралку а там и на четвертую.....
ниразу проблем не было, чтоб я промахивался...
опыт и нежность :D

Именно так и делаю!!!
К нежности в обращении с коробкой еще москвичем приучен. (там если кулиса не идеально отрегулирована - надо быть очень нежным :))
А на Фабии - всё движения выполняются кончиками пальцев - никакого напряга (в том числе и первая! и даже на ходу... специально проверил :)) Только заднюю надо вниз задавливать :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение fedor » Ср, 10 дек 2008, 16:30

У меня все отлично ,надеюсь что не "пока" Скорости переключаю 2-мя пальцами :)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение VinyPuh » Чт, 11 дек 2008, 19:55

А у меня проблема с 6-й передачей,
включаешь 1, 2, 3, 4, 5 и дальше, а передачи закончились :(
:)
А так правда иногда не сразу 1-я втыкается.
VinyPuh

Сообщение Andrey.K » Чт, 11 дек 2008, 21:15

А кто пятую на какой скорости юзает (на ровной дороге)? У меня 1,4. Раньше на ниве врубал пятую только после 85км/ч. Батя по рукам бил, если на меньшей скорости да и не тянула. Ну и привычка выработалась. А тут - гляжу и с 60км/ч нормально вытягивает. Обороты при этом правда меньше 2000 где-то 1900. Это вообще не вредно для движка/КПП - пятая на 60км/ч? Я не к тому, чтобы постоянно так ездить - как 60км/ч так пятую, просто иногда поток идет 70-80, замедляется до 60, потом снова разгоняется. Меня в эти моменты постоянно подмывает выдернуть пятую и врубить четвертую - но чувствую - тянет вроде нормально... еду дальше, но какое-то сомнение все же есть.

Еще вопрос про скоростям, задам уж здесь, чтобы не плодить новые темы. У меня фаба нормально трогается на первой скорости и начинает ехать вообще без газа (даже если слегка вгорку). На второй - тоже без газа- только в путь. Иногда еду по двору на второй, ногу с газа убираю и только притормаживаю когда разгонится сильнее, чем нужно. А сегодня на третьей что-то зазевался, засмотрелся перед поворотом налево по сторонам, забыл выключить третью, а она "подхватила" и вперед. Раньше не ниве если на первой еще кое-как можно было ехать на грани (вот сейчас кочка и заглохнет), то на третьей без газа - уверенно начинала "тарахтеть", не тянуть. Я, собственно, что спросить хочу - это (такие "подхваты" на ХХ) так и нужно? у всех так? Слышал, что автомобиль с нормально настроеным ХХ сам без газа на 2, 3 не поедет, разве что на 1 скорости и то еле-еле. Может это у меня так ХХ настроен завышенно? На мой взгляд машинка кушает многовато, недавно ездил по трассе, недалеко, правда 20км туда и обратоно. 60% пути ехал 80 на пятой, но ниже 7,3л/100км опустить показатель за поездку не удалось (правда у меня обкатка первую 1000км разменял). может потому, что настройки топливной системы такие "завышенные"?
Andrey.K

Сообщение Romanchikov » Чт, 11 дек 2008, 21:20

Andrey.K писал(а): Слышал, что автомобиль с нормально настроеным ХХ сам без газа на 2, 3 не поедет, разве что на 1 скорости и то еле-еле

Карбюраторам привет передавай! :lol:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Geetler » Чт, 11 дек 2008, 21:23

Andrey.K писал(а):А кто пятую на какой скорости юзает (на ровной дороге)? У меня 1,4. Раньше на ниве врубал пятую только после 85км/ч. Батя по рукам бил, если на меньшей скорости да и не тянула. Ну и привычка выработалась. А тут - гляжу и с 60км/ч нормально вытягивает. Обороты при этом правда меньше 2000 где-то 1900. Это вообще не вредно для движка/КПП - пятая на 60км/ч? Я не к тому, чтобы постоянно так ездить - как 60км/ч так пятую, просто иногда поток идет 70-80, замедляется до 60, потом снова разгоняется. Меня в эти моменты постоянно подмывает выдернуть пятую и врубить четвертую - но чувствую - тянет вроде нормально... еду дальше, но какое-то сомнение все же есть.

Еще вопрос про скоростям, задам уж здесь, чтобы не плодить новые темы. У меня фаба нормально трогается на первой скорости и начинает ехать вообще без газа (даже если слегка вгорку). На второй - тоже без газа- только в путь. Иногда еду по двору на второй, ногу с газа убираю и только притормаживаю когда разгонится сильнее, чем нужно. А сегодня на третьей что-то зазевался, засмотрелся перед поворотом налево по сторонам, забыл выключить третью, а она "подхватила" и вперед. Раньше не ниве если на первой еще кое-как можно было ехать на грани (вот сейчас кочка и заглохнет), то на третьей без газа - уверенно начинала "тарахтеть", не тянуть. Я, собственно, что спросить хочу - это (такие "подхваты" на ХХ) так и нужно? у всех так? Слышал, что автомобиль с нормально настроеным ХХ сам без газа на 2, 3 не поедет, разве что на 1 скорости и то еле-еле. Может это у меня так ХХ настроен завышенно? На мой взгляд машинка кушает многовато, недавно ездил по трассе, недалеко, правда 20км туда и обратоно. 60% пути ехал 80 на пятой, но ниже 7,3л/100км опустить показатель за поездку не удалось (правда у меня обкатка первую 1000км разменял). может потому, что настройки топливной системы такие "завышенные"?

это нормально, мозги не позволяют движку глохнуть и льют бензик без твоего участия, тебя ж не смущает, что заводишься без газа? а раньше на карбюрах с подсосом :D
сам езжу на 5-й от 60 до 180.
7л это много? ты что? ниже только на дизеле.
у меня прогрев у дома и по трассе под 140 расход ниже 8.5 не опускается, и это нормально.... пробег от точки до дочки менее 15 км.
Geetler

Сообщение Andrey.K » Чт, 11 дек 2008, 21:39

Geetler писал(а):сам езжу на 5-й от 60 до 180.
7л это много? ты что? ниже только на дизеле.
у меня прогрев у дома и по трассе под 140 расход ниже 8.5 не опускается, и это нормально.... пробег от точки до дочки менее 15 км.

Спасибо за быстрый ответ, а то сижу переживаю - тут хоть с собратьями по-общаешься :). Да расход меня особенно не парит (после нивы-то). Просто в городе до работы 10км + прогрев дома, прогрев на работе перед обратной поездкой, ну и пробки небольшие. Выходит по бортовому компу 10л/100км это вроде как понятно. Но выехав на трассу, специально пытался уложить в паспортные данные, даже клеса перед поездкой подкачал до 2,2атм - думал уложусь в диапазон "не выше 7л/100км", специавльно вел экономично, тормозил двигателем на спусках... но толи трассы не хватило (на 40км трассы пришлось где-то 15км города) то ли... Почитаешь тут некоторых - в городе 7,5л/100 ездят, а уж на трассе до 5,5...6.
Andrey.K

Сообщение msow » Пт, 12 дек 2008, 6:38

Geetler писал(а):сам езжу на 5-й от 60 до 180.

На третьей тыще начал в городе после 60 включать 5 передачу. расход топлива упал резко :)
и что интересно... после 2000 пробега появилась тяга на низах - от 1500 оборотов тянет не по детски :) а до этого - меньше 2500 не интересно было...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение AlexB » Пт, 12 дек 2008, 10:02

Я на 60-ти включаю пятую тока с горки или вместо нейтрали, когда к светофору подъежжаю, до полной остановки почти, бензин так экономлю 8) . И вобще, как по мне, термин "тяга" не для пятой :lol: .
AlexB

Забанен

Сообщение Rentgen » Вс, 21 дек 2008, 10:51

Fabia Combi Пробег 1050 ;)
Пятая первое время плохо включалась, сейчас вроде получше, думаю обкатается и нормально будет :D
На 5 переключаюсь после 80-100 км/ч

Первая включается без проблем.
Rentgen

Сообщение Anton_HTP » Вс, 21 дек 2008, 18:35

Иногда не могу понять где спрятана эта 5 передача, но думаю дело опыта - помню как на 21093 были такие же проблемы именно с 5 передачей.
Езжу в основном по городу и 5 пользуюсь либо на ТТК, либо на вылетных магистралях - скорость при этом 80 км/ч, если падает до 60 -то включаю четвёртую - но всё это в условиях обкатки.
Anton_HTP

Сообщение AnTonic » Пт, 06 фев 2009, 12:45

Geetler писал(а):
Andrey.K писал(а):А кто пятую на какой скорости юзает (на ровной дороге)? У меня 1,4...А тут - гляжу и с 60км/ч нормально вытягивает. Обороты при этом правда меньше 2000 где-то 1900.

Машина на обкатке. Пробег 200 км. 1,4 движок. С первой передачей есть проблемы - отписал в соответствующей ветке. Но вот с пятой вообще что-то непонятное. Пытаюсь включить на 2500 об. (70 км/ч) - не получается, включается 3-ья и обороты подскакивают до 3000. Если разогнаться где-то до 2800, то с трудом включается. В чем может быть дело?
AnTonic

Сообщение Geetler » Пт, 06 фев 2009, 12:53

AnTonic писал(а):
Geetler писал(а):
Andrey.K писал(а):А кто пятую на какой скорости юзает (на ровной дороге)? У меня 1,4...А тут - гляжу и с 60км/ч нормально вытягивает. Обороты при этом правда меньше 2000 где-то 1900.

Машина на обкатке. Пробег 200 км. 1,4 движок. С первой передачей есть проблемы - отписал в соответствующей ветке. Но вот с пятой вообще что-то непонятное. Пытаюсь включить на 2500 об. (70 км/ч) - не получается, включается 3-ья и обороты подскакивают до 3000. Если разогнаться где-то до 2800, то с трудом включается. В чем может быть дело?

в руке, которая включает третью вместо пятой. видимо маловато опыта, пробег это подтверждает. Если на другой такой же машинке этого нет, обратись к дилерскому механику
Geetler

Сообщение Tom Sawyer » Пт, 06 фев 2009, 12:57

Проблем таких нет, ну только первая очччень редно не втыкаеться.
А вот пятая меня тоже удивила. я бы чуть бы ее передвинул(по передаточным числам) при обычном загородным перемещении 120 - 140 обороты великоваты....
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014