Andrey.K » Чт, 11 дек 2008, 21:15
А кто пятую на какой скорости юзает (на ровной дороге)? У меня 1,4. Раньше на ниве врубал пятую только после 85км/ч. Батя по рукам бил, если на меньшей скорости да и не тянула. Ну и привычка выработалась. А тут - гляжу и с 60км/ч нормально вытягивает. Обороты при этом правда меньше 2000 где-то 1900. Это вообще не вредно для движка/КПП - пятая на 60км/ч? Я не к тому, чтобы постоянно так ездить - как 60км/ч так пятую, просто иногда поток идет 70-80, замедляется до 60, потом снова разгоняется. Меня в эти моменты постоянно подмывает выдернуть пятую и врубить четвертую - но чувствую - тянет вроде нормально... еду дальше, но какое-то сомнение все же есть.
Еще вопрос про скоростям, задам уж здесь, чтобы не плодить новые темы. У меня фаба нормально трогается на первой скорости и начинает ехать вообще без газа (даже если слегка вгорку). На второй - тоже без газа- только в путь. Иногда еду по двору на второй, ногу с газа убираю и только притормаживаю когда разгонится сильнее, чем нужно. А сегодня на третьей что-то зазевался, засмотрелся перед поворотом налево по сторонам, забыл выключить третью, а она "подхватила" и вперед. Раньше не ниве если на первой еще кое-как можно было ехать на грани (вот сейчас кочка и заглохнет), то на третьей без газа - уверенно начинала "тарахтеть", не тянуть. Я, собственно, что спросить хочу - это (такие "подхваты" на ХХ) так и нужно? у всех так? Слышал, что автомобиль с нормально настроеным ХХ сам без газа на 2, 3 не поедет, разве что на 1 скорости и то еле-еле. Может это у меня так ХХ настроен завышенно? На мой взгляд машинка кушает многовато, недавно ездил по трассе, недалеко, правда 20км туда и обратоно. 60% пути ехал 80 на пятой, но ниже 7,3л/100км опустить показатель за поездку не удалось (правда у меня обкатка первую 1000км разменял). может потому, что настройки топливной системы такие "завышенные"?