forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа коробки передач в пробке.

Работа коробки передач в пробке.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ШкоДная » Чт, 15 май 2008, 14:07

Самара писал(а):откуда у афтора темы 1.9ТДАЙ??????????

я тоже хотю.

а я и не заметила...мамадарагайа! и я хочу!!!))))
ШкоДная

нагрев мотора на Фабии

Сообщение fedor » Чт, 15 май 2008, 15:07

я думаю указатель температуры и не больно -нужен меньше заморочек у немецких машин все продумано и работа термостата втом числе за что я и лю блю немецкие машины .В пробках правда не стоял ,слава Богу.Но помнится у "москвича -2140" который как говорят был "содран"с БМВ 1956г. сетим все было хорошо :roll:
fedor

Сообщение Enderius » Чт, 15 май 2008, 15:13

ШкоДная писал(а):
Самара писал(а):откуда у афтора темы 1.9ТДАЙ??????????

я тоже хотю.

а я и не заметила...мамадарагайа! и я хочу!!!))))

Приезжайте в Ригу и заказывайте! ;)
Машинка - настоящее чудо! :)
Enderius

Сообщение Lecma » Чт, 12 июн 2008, 16:12

Приветствую, коллеги! Проблема с КПП - задняя передача включается ну очень нечетко. Иногда приходится повторять алгоритм включения по два - три раза. Включаю как положено - утапливаю ручку вниз и вперед, но рычаг словно упирается во что то. Думал притрется, но уже семь тысяч пробега и все так же. На Гольфе же не было такого.
Lecma

Сообщение zulin » Чт, 12 июн 2008, 18:25

Lecma писал(а):Приветствую, коллеги! Проблема с КПП - задняя передача включается ну очень нечетко. Иногда приходится повторять алгоритм включения по два - три раза. Включаю как положено - утапливаю ручку вниз и вперед, но рычаг словно упирается во что то. Думал притрется, но уже семь тысяч пробега и все так же. На Гольфе же не было такого.

Те же симптомы. Машинке скоро месяц, 1500 пробег. Иногда с 1-го раза не втыкается. Причем у меня иногда получается лучше включить, если не "влево до упора, втык, вперед", а когда "в нейтралке втык, влево, вперед". Тоесть по ходу проблемка где-то районе между 1-й и задней. Может механизм "втыка" где-то заскакивает на несколько мм?

Я как-то особо пока не парюсь, но все же хотелось бы конечно такой же четкости как и остальные передачи :)
zulin

Сообщение ROMZ'ik » Пн, 07 июл 2008, 11:01

Проехал 10 тыс км. Периодически появляется проблема с включением задней передачи. Не хочет она втыкаться и все. И только с третьей попытки происходит чудо и авто медленно, но верно начинает двигаться в необходимом направлении. Несколько раз не срабатывала первая передача, как будто упиралась во что-то. Чувствую, что не дошла до упора, но ничего сделать не могу. Приходилось втыкать третью, а затем первую. Эта проблема возникала после движения со светофора или в пробке.
ROMZ'ik

Сообщение Новожилов » Пт, 22 авг 2008, 21:28

Lecma писал(а):Приветствую, коллеги! Проблема с КПП - задняя передача включается ну очень нечетко. Иногда приходится повторять алгоритм включения по два - три раза. Включаю как положено - утапливаю ручку вниз и вперед, но рычаг словно упирается во что то. Думал притрется, но уже семь тысяч пробега и все так же. На Гольфе же не было такого.

Троссик,отвечающий за перемещение штока кпп вверх-вниз нужно отрегулировать-пять минут времени.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Medved » Сб, 23 авг 2008, 14:12

Enderius писал(а):Приезжайте в Ригу и заказывайте! ;)
Машинка - настоящее чудо! :)

У нас нет таких двигателей. Изображение Изображение Изображение Изображение Не ту страну назвали гондурасом
Medved

Сообщение $t@$ik™ » Ср, 10 сен 2008, 14:34

У меня первая не всегда с первого раза втыкается-упирается(пробег 13000).Приходится выключать передачу отпускать сцепление и повторять цикл заново(кто ездил на зубилах тому такой алгоритм должен быть хорошо знаком :) .Вроде особо не напрягает
$t@$ik™

Сообщение Kost HTP » Ср, 03 дек 2008, 12:42

Первая передача я так понял у всех плохо втыкается, особенно при переходе с повышенной. Сейчас к этому уже привык, если втыкать передачу очень плавненько и нежненько :), то нормально. А вот тут ещё заметил, что вторая передача при отрицательных температурах тоже не очень включается, как бы чувствуются шестерни. Проходит после прогрева машины. Есть у кого-нибудь такое?
Fabia 2008 1.2 BZG, Fabia 2011 1.4 CGGB
Kost HTP

Сообщение romchik » Ср, 03 дек 2008, 13:20

Kost HTP писал(а):Первая передача я так понял у всех плохо втыкается, особенно при переходе с повышенной. Сейчас к этому уже привык, если втыкать передачу очень плавненько и нежненько :), то нормально. А вот тут ещё заметил, что вторая передача при отрицательных температурах тоже не очень включается, как бы чувствуются шестерни. Проходит после прогрева машины. Есть у кого-нибудь такое?

да тоже заметил, непрогретая - плохо переключается, наверно масло свойства теряет :?
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Kost HTP » Ср, 03 дек 2008, 13:38

Главное, чтобы коробка своих свойств не теряла. :)
Fabia 2008 1.2 BZG, Fabia 2011 1.4 CGGB
Kost HTP

Сообщение romchik » Ср, 03 дек 2008, 15:20

Kost HTP писал(а):Главное, чтобы коробка своих свойств не теряла. :)
:D
да уж :twisted:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Кенга » Ср, 03 дек 2008, 15:29

Машинка пробежала всего 250 км. Та же ерунда... Не всегда четко включаются 1 и задняя передача. Подожду до 1000 хотя бы, потом буду делать выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Kost HTP писал(а):Первая передача я так понял у всех плохо втыкается, особенно при переходе с повышенной. Сейчас к этому уже привык, если втыкать передачу очень плавненько и нежненько :), то нормально. А вот тут ещё заметил, что вторая передача при отрицательных температурах тоже не очень включается, как бы чувствуются шестерни. Проходит после прогрева машины. Есть у кого-нибудь такое?

Вот, точно - если плавненько и нежненько, то включается без проблем. Но у меня на девятке-то наработана привычка более резких движений:)))))
Кенга

Сообщение Boric » Пн, 08 дек 2008, 0:56

$t@$ik™ писал(а):У меня первая не всегда с первого раза втыкается-упирается(пробег 13000).Приходится выключать передачу отпускать сцепление и повторять цикл заново

Делаю также, силой не жму. Одно замечание: отпускаю тормоз, если машина под уклоном (чуть покатится)-получается прием, если нет: втыкаю вторую и немного отпускаю сцепление-потом первая включается на все 100%. Таже ерунда была и в Пассате В3, так что особо не гружусь, за пол дня езды по городу если пару раз не включится первая с первого раза, то это мелочи :wink:
Boric

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014