forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пакет плохих дорог

Пакет плохих дорог

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Анд®юха » Пн, 21 июл 2008, 13:53

Sofia писал(а):На днях была у официального дилера, со слов одного из менеджеров часто бывает так, что машины приходят без пакета для плохих дорог, хотя клиент его заказывал. И никто объяснить это не может. Говорит, что это случается только с Фабией, с той же Октавией таких проблем нет. Кто-нибудь еще об этом слышал?

Мда... Неприятный подарочек может быть :(
Анд®юха

Сообщение Sofia » Пн, 21 июл 2008, 15:25

товарищи автолюбители, особенно со стажем, помогите определиться! нужен все же этот пакет или нет?
идя к дилеру была уверена, что с выбором доп. опций покончено и все решено окончательно с комплектацией. после разговора опять сомнения. с одной стороны, раз возникает такая неприятность (менеджеру в данной ситуации врать нет смысла) платить за то, чего может не оказаться в машине желания нет совершенно. с другой стороны, хочется избавить себя от возможных огорчений, связанных с наездом на что-нибудь, поэтому думаешь, а вдруг все будет хорошо и на моей машинке все установят, как положено. так и проходят дни в метаниях.
я знаю, что подобные вопросы уже задавались и на них давались ответы. читала, может не все, но читала. толку мало, все равно пытаюсь сама для себя понять будет ли мне этот пакет нужен или нет. я - это новичок, выбирающий себе первую машину. ездить собираюсь по Москве, в первое время гонять точно не буду :)
Sofia

Сообщение zulin » Пн, 21 июл 2008, 16:01

Вообще очень странно что менеджеры не могут дать точного ответа. Попросите указать в договоре как-то отельным пунктом этот пакет. И потом если вдруг машинка без него приедет -- будет повод говорить о возврате какой-то суммы.
zulin

Сообщение Филипп » Пн, 21 июл 2008, 16:33

Как нам сказал менеджер в салоне при заказе нашей машины, что пакет плохих дорог на NEW Fabia это:
1) Подъем просвета со 150мм до 170мм
2) Углепластиковая защита картера (закрывает двигатель и коробку передач)(в штатном комплекте стоит пыльник, не надо его принимать за защиту :!: )
Но также он сказал, что "в Россию все без исключения Фабии идут уже поднятые бесплатно" (от себя - "бесплатно" :wink: )
Тоесть Вы оплачиваете весь пакет, но получаете только защиту ибо машина уже поднята "бесплатно".

Что касается нужен он или нет, то ответ однозначный, что нужен. Но Вы можете заказать как штатный из углепластика (придет в комплекте с завода), так и установить самой металический (заказать установку у того же дилера или в любом сервисе где у мастеров руки растут из положенного места).

А вот решить, что лучше я думаю, что Вам врятли кто то поможет, ибо у каждого свое мнение (смотри соседние ветки), лично я жене заказал штатный из углепластика исходя из опыта и следующих размышлений:
1) Штатный изначально подогнан и не будет ничего пережимать, стучать и т.д.
2) Слава богу никогда не попадали в подобные аварии и надеюсь, что не попадем, но уже не раз слышал, что не родная защита может сильно повлиять на пассивную безопасность авто.
3) Если скорость и удар будет не сильный, углепластик вполне защитит, а если сильный то и металлический поддон пробьет.

Но это все моё мнение, и возможно обладатели не штатной защиты найдут много её плюсов.
Филипп

Сообщение Анд®юха » Пн, 21 июл 2008, 18:02

Филипп писал(а):Тоесть Вы оплачиваете весь пакет, но получаете только защиту ибо машина уже поднята "бесплатно".

+ вроде как еще дополнительный антикор + общитое пластиком днище... вот это бы, по московским соленым зимам, иметь бы гарантированно хотелось, а не "как повезет если не забудут прочитать строчку в наряде на заказ машины"... а пластик на днище и летом не помешает :(
Анд®юха

Сообщение Филипп » Пн, 21 июл 2008, 18:22

ХЗ - нам об доп. антикоре ничего не сказали, и честно говоря фигня какая то получается, если машина изначально правильно обработана и покрашена на хрена какойто доп. антикор.

Общитое пластиком днище
- он же пыльник, но от камней, бордюров, гребенных л. полицейских он не спасет.
Филипп

Сообщение GriG » Вт, 22 июл 2008, 7:07

Анд®юха писал(а):
Sofia писал(а):На днях была у официального дилера, со слов одного из менеджеров часто бывает так, что машины приходят без пакета для плохих дорог, хотя клиент его заказывал. И никто объяснить это не может. Говорит, что это случается только с Фабией, с той же Октавией таких проблем нет. Кто-нибудь еще об этом слышал?

Мда... Неприятный подарочек может быть :(

Слышал Комби корпоративные в одну фирму пришли все без пакета плохих дорог, производителя не знаю, VIN не видел...Катализатор ОГ оч. плохо торчит вниз, можно так и потерять без защиты..
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 22 июл 2008, 10:55

GriG писал(а):Слышал Комби корпоративные в одну фирму пришли все без пакета плохих дорог, производителя не знаю, VIN не видел...Катализатор ОГ оч. плохо торчит вниз, можно так и потерять без защиты..

Катализатор и с ППД торчит, тут уже отдельно нужно ставить алюминиевую защиту.
WestBrooklyn

Сообщение анд » Вт, 22 июл 2008, 11:12

на днях заказывал фабию, так по поводу ппд подробно объяснили и показали. ппд-это карбоновая защита и самое главное металлическая защитная балка перед поддоном картера-очень грамотное решение.всё видел сам. заказал.
анд

ответ

Сообщение Зайцев » Вт, 22 июл 2008, 11:48

ППД Вещь нужная и установить стоит сразу!!! :lol:
Зайцев

Сообщение zulin » Вт, 22 июл 2008, 12:32

Филипп писал(а):Как нам сказал менеджер в салоне при заказе нашей машины, что пакет плохих дорог на NEW Fabia это:
1) Подъем просвета со 150мм до 170мм

В буклетах украинских диллеров сказано, что штатный просвет 135 мм, а ППД это +15мм. Тоесть 15 см в общем.

Может они эти 17 меряли в каком-то другом месте чем чехи?

А англичане и немцы даже ставят на свои пружины покороче :)
Балуют их дорогами :)
zulin

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 22 июл 2008, 12:38

мерил дорожный просвет сам, под пластиковой защитой намерял 14 см.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение boglai » Вт, 22 июл 2008, 19:17

ппд конечно напрягает излишней жёскостью, более высокой авто но вот когда выезжаеш на внедорог тут говориш ему спасибо. Так Папа на своём туре везде цепляет. а моя фаба просто катится ...

Не мерил я клиренс, но вроде нехёже наших девяток, зимой иногда по калее цепляет одинакого что девятку что фабу...
boglai

Сообщение boglai » Вт, 22 июл 2008, 19:17

ппд конечно напрягает излишней жёскостью, более высокой авто но вот когда выезжаеш на внедорог тут говориш ему спасибо. Так Папа на своём туре везде цепляет. а моя фаба просто катится ...

Не мерил я клиренс, но вроде нехёже наших девяток, зимой иногда по калее цепляет одинакого что девятку что фабу...
boglai

Сообщение ANF » Вт, 22 июл 2008, 19:26

Когда брал свою машинку, в салоне сказали, что на всех машинах поставляемых в Россию ппд уже есть. Относительно всех не знаю, у меня есть.
ANF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014