Как нам сказал менеджер в салоне при заказе нашей машины, что пакет плохих дорог на NEW Fabia это:
1) Подъем просвета со 150мм до 170мм
2) Углепластиковая защита картера (закрывает двигатель и коробку передач)(в штатном комплекте стоит пыльник, не надо его принимать за защиту

)
Но также он сказал, что "в Россию все без исключения Фабии идут уже поднятые бесплатно" (от себя - "бесплатно"

)
Тоесть Вы оплачиваете весь пакет, но получаете только защиту ибо машина уже поднята "бесплатно".
Что касается нужен он или нет, то ответ однозначный, что нужен. Но Вы можете заказать как штатный из углепластика (придет в комплекте с завода), так и установить самой металический (заказать установку у того же дилера или в любом сервисе где у мастеров руки растут из положенного места).
А вот решить, что лучше я думаю, что Вам врятли кто то поможет, ибо у каждого свое мнение (смотри соседние ветки), лично я жене заказал штатный из углепластика исходя из опыта и следующих размышлений:
1) Штатный изначально подогнан и не будет ничего пережимать, стучать и т.д.
2) Слава богу никогда не попадали в подобные аварии и надеюсь, что не попадем, но уже не раз слышал, что не родная защита может сильно повлиять на пассивную безопасность авто.
3) Если скорость и удар будет не сильный, углепластик вполне защитит, а если сильный то и металлический поддон пробьет.
Но это все моё мнение, и возможно обладатели не штатной защиты найдут много её плюсов.