forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение rZr » Ср, 13 авг 2008, 10:47

bombauran писал(а):а гайцы как к этому (тонировке) относятся?

Никак :) Только во время ежегодной акции, длящейся неделю-две на тему тонированных стекол. Даже не помню, какой там штраф.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Филипп » Ср, 13 авг 2008, 16:59

Моё ИМХО не стоит, была бы моя воля запретил бы тонировку, а тонированные машины сразу на штраф стоянку до того момента пока владелец не удосужится привести машину в соответствие с ГОСТом!
На своем опыте знаю, что в тонированной машине даже при солнце хуже видно, а сумерках + дождь вообще ничего не видно! Тонируя машину Вы подвергаете опасности не только себя и своих родных, но и других участников движения!

Что бы не портить глаза при солнце и не создавать аварийную ситуацию (ослепление солнцем) пользуйтесь хорошим солнце защитными очками, а что бы машина не грелась пользуйтесь отражающими шторками, так как это делает вся цивилизованная Европа.
Филипп

Сообщение Sabur » Ср, 13 авг 2008, 19:22

Филипп писал(а):Моё ИМХО не стоит, была бы моя воля запретил бы тонировку, а тонированные машины сразу на штраф стоянку до того момента пока владелец не удосужится привести машину в соответствие с ГОСТом!

Походу тебя "тонированные" сильно обидели...
Что бы не портить глаза при солнце и не создавать аварийную ситуацию (ослепление солнцем) пользуйтесь хорошим солнце защитными очками, а что бы машина не грелась пользуйтесь отражающими шторками, так как это делает вся цивилизованная Европа.

Ты сам-то где живёшь?
Да и практически у нас всех машина на заводе тонирована в 10%. Заметь - в Европе. И что помешает безопасности, если я буду тонировать задние стёкла?
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Чпок » Чт, 14 авг 2008, 2:30

Филипп писал(а):На своем опыте знаю, что в тонированной машине даже при солнце хуже видно, а сумерках + дождь вообще ничего не видно! Тонируя машину Вы подвергаете опасности не только себя и своих родных, но и других участников движения!

Вот с этим не соглашусь, сам уже несколько лет езжу 5% все стёкла(наглухо), лобовое 35% и всё идеально вижу, что в сумерки, что в дождь, что в снег, что ночью, только в темноте приходилось раньше передние окна открывать при парковке, поставил ксенон в задний ход и видно всё с закрытыми. При солнце наоборот контрастнее всё видно с тонировкой. Когда поклеил лобовое стало намного лучше, хоть встречка не слепит. Я бы сказал, что в "аквариуме" на много сложней ездить, особенно когда солнце.

Филипп писал(а):Что бы не портить глаза при солнце и не создавать аварийную ситуацию (ослепление солнцем) пользуйтесь хорошим солнце защитными очками, а что бы машина не грелась пользуйтесь отражающими шторками, так как это делает вся цивилизованная Европа.

2 недели ездил в Европе на нетонированной машине и офигевал, что днём от солнца, что ночью от ослепления сзади идущих а/м на автобанах, особенно когда ехал из парижа в брюссель, дорога не короткая, глаза очень сильно устают от такой шляпы.

И не надо говорить, что у меня глаза хреново на свет реагируют, с этим всё в порядке) Впрочем, каждому своё, это только ИМХО.))
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Сообщение Astah-koptevo » Пт, 19 сен 2008, 21:17

надо, еще как надо.
1. вид лучше.
2. солнце не печёт.
3. меньше видят - крепче спят.(аквариум)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

кто умеет ездить, тому не тонировка ни чего не помешает.
(плохому танцору всегда мешает) :P :mrgreen:
Astah-koptevo

Сообщение DWG » Сб, 20 сен 2008, 20:14

Я вот себе заказал тонировку SUNSET. Во первых вполне нормально затемняет заднее и боковые стекла, на мой взгляд. Во вторых это не пленка. Значит нигде не прикапаются, ни в какой Европе (даже в Беларуси).
В третьих это стекло задерживает тепло. Следовательно летом прохладнее в машине, зимой теплее, т.к основной уход теплого воздуха через стекла.
DWG

Сообщение Fabiaman » Сб, 20 сен 2008, 20:22

DWG, согласен. Тоже взял ее себе. Внешний вид еще немного улучшает :D
1.4
Fabiaman

Сообщение boglai » Вс, 21 сен 2008, 19:11

А как вы относитесь к комплекту сеток на задние боковые и заднее стекло. в салоне новый каталог с тюнинговыми опциями в том числе эти. Обшая стоимость ~8тр
мне например тонировка нужна только от солнца, в остальной жизни аквариум ненапрягает. тоесть макиммум 4 месяца в году
boglai

Сообщение DWG » Вс, 21 сен 2008, 19:15

boglai писал(а):А как вы относитесь к комплекту сеток на задние боковые и заднее стекло. в салоне новый каталог с тюнинговыми опциями в том числе эти. Обшая стоимость ~8тр
мне например тонировка нужна только от солнца, в остальной жизни аквариум ненапрягает. тоесть макиммум 4 месяца в году

А что за сетки? Какова их функция? И что то цена их смущает...
DWG

Сообщение boglai » Вс, 21 сен 2008, 19:37

Функция таже что и тонировка, каталог в машине остался может по номеру и можно ссылку в инете отыскать. Завтра попробую отыскать в инете.

вот - http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2418
boglai

Сообщение fedor » Вт, 23 сен 2008, 17:57

Вообще-то насколько я знаю тонировку запрещали по причине того что через стекла машины едущей впереди водитель едущий сзади должен видеть ситуацию впереди , чтобы успеть начать торможение .Так покрайней мере обьясняли запрет тонировки раньше и я думаю в этом есть смысл :)
fedor

Сообщение Рейдер » Вт, 23 сен 2008, 18:23

Нынешняя Фаба без тонировки.
Которую заказал, та уже с тонировкой (по полукругу сзади), что не запрещено правилами.
В наших местах летом напряжно без этого. Никакие шторки не спасают.
Да и в случае аварии пленка не даст разлететься осколкам стекла по салону, а водителя и переднего пассажира защитят шторки безопасности.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

fedor писал(а):Вообще-то насколько я знаю тонировку запрещали по причине того что через стекла машины едущей впереди водитель едущий сзади должен видеть ситуацию впереди , чтобы успеть начать торможение .Так покрайней мере обьясняли запрет тонировки раньше и я думаю в этом есть смысл :)

Ерунда!
Тонировка запрещена (да и то, до определенного предела) только лобового и передних стекол.
А видимость... Толку то? Ну едет впереди фургон, "пирожок", автобус, да мало ли чего подобного. Вот дофига через него видно... :?
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Вт, 23 сен 2008, 20:37

fedor писал(а): через стекла машины едущей впереди водитель едущий сзади должен видеть ситуацию впереди , чтобы успеть начать торможение .Так покрайней мере обьясняли запрет тонировки раньше и я думаю в этом есть смысл :)

+1
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение boglai » Ср, 24 сен 2008, 3:51

как на счёт http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2418 какие мнения. Может идел кто в салоне или на авто.
boglai

Сообщение ded » Ср, 24 сен 2008, 5:09

fedor писал(а):Вообще-то насколько я знаю тонировку запрещали по причине того что через стекла машины едущей впереди водитель едущий сзади должен видеть ситуацию впереди , чтобы успеть начать торможение .Так покрайней мере обьясняли запрет тонировки раньше и я думаю в этом есть смысл :)

+1
И ещё когда наглухо затонированная стоит слева от тебя на перекрёстке, то тоже ничего хорошего - видимость ноль.
Изображение
ded

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014