forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ambiente vs Elegance

Ambiente vs Elegance

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Ambiente vs Elegance

Сообщение romchik » Ср, 10 сен 2008, 17:20

Gepardy писал(а):
romchik писал(а):
Складной ключ только в Элеганс с ЦЗ с ДУ;

у меня Амбиенте, и ключ именно складной ;) и с ДУ ;)

так наверно вы заказывали, ЦЗ с ДУ или сигналку??? :?:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Gepardy » Ср, 10 сен 2008, 17:26

а, вы имеете в виду, что в Эмбиенте это в базе? тогда да, я отдельно ДУ заказывала ) но вроде складной ключ и без ДУ был, неТ?
Gepardy

Сообщение romchik » Ср, 10 сен 2008, 18:58

Gepardy писал(а):а, вы имеете в виду, что в Эмбиенте это в базе? тогда да, я отдельно ДУ заказывала ) но вроде складной ключ и без ДУ был, неТ?

В спорте и элегансе ЦЗ с ДУ в базе, в амбинте нет;
а на сколько я знаю - складной ключ только с ДУ :shock:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение AnTonic » Чт, 11 сен 2008, 12:12

$t@$ik™ писал(а):
AnTonic писал(а):Про функцию включения освещения при движении в дневное время кто-нибудь может подсказать?

А что конкретно интересует?

Petrukha писал(а):
AnTonic писал(а):Про функцию включения освещения при движении в дневное время кто-нибудь может подсказать?

Ключ зажигания повернул - ближний свет включился и наоборот.

У ключа зажигания 3 положения?
Ближний включается при старте двигателя?

Сам всегда езжу с ближним, поэтому указанная опция была бы полезной. Есть ли у кого-нибудь какие-то сомнения или противопоказания в ее полезности?
AnTonic

Сообщение $t@$ik™ » Чт, 11 сен 2008, 12:32

Может немного офф,но просто чтобы ветку не создавать.Никто не в курсе скока по деньгам противотуманки у официалов поставить?
$t@$ik™

Сообщение bombauran » Чт, 11 сен 2008, 12:33

кто скажет, зачем нужен ближний свет днём? :?
у нас днем сумерки?
понимаю, например, когда пасмурно..
bombauran

Сообщение Sabur » Чт, 11 сен 2008, 13:58

bombauran писал(а):кто скажет, зачем нужен ближний свет днём? :?
у нас днем сумерки?

Правила... Почему, например, нельзя развернуться через две сплошных когда на дороге нет никого?
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Fabiaman » Чт, 11 сен 2008, 14:11

bombauran писал(а):кто скажет, зачем нужен ближний свет днём? :?
у нас днем сумерки?

так безопаснее. при прочих равных условиях виднее автомобиль с включенным ближним, чем без него.
особенно на трассе, где расстояния больше.
1.4
Fabiaman

Сообщение bombauran » Чт, 11 сен 2008, 17:17

не слышал о том, чтобы ввели правила ездить днем с ближним светом(для мопедов, если только).. это тупо, например, в ясный солнечный день ездить с включеными фарами!
bombauran

Сообщение Fabiaman » Чт, 11 сен 2008, 18:36

bombauran писал(а):не слышал о том, чтобы ввели правила ездить днем с ближним светом(для мопедов, если только).. это тупо, например, в ясный солнечный день ездить с включеными фарами!

вне населенных пунктов использование ближнего света в любое время суток - обязательно. и действует это правило уже не месяц и не два. разве вы не знали?

По поводу солнечного дня. Если вам светит солнце прямо "в лоб", встречки более заметны, когда они с ближним. Плюс в то же самое, когда смотрите в зеркало заднего вида: если солнце сзади светит, то позади едущие авто, более заметны, когда на них включен ближний. просто взгляд не фокусируешь, когда смотришь, а замечаешь сразу огни. и это не мои домыслы, думаю некоторые на форуме подтвердят это. им
именно по этой причине в скандинавии обязательно использование ближнего всегда! и у нас надо ввести это дело.
1.4
Fabiaman

Сообщение Unnamed » Чт, 11 сен 2008, 18:58

bombauran писал(а):не слышал о том, чтобы ввели правила ездить днем с ближним светом(для мопедов, если только).. это тупо, например, в ясный солнечный день ездить с включеными фарами!

Подобные водятлы и вечером когда стемнело или едут вообше без фар или с габаритками которых вообще не видно (шестерки нивы)
Я все время езжу с включенными фарами и в городе и на трассе, все равно электричество бесплатное...
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение rozario » Чт, 11 сен 2008, 19:21

Fabiaman писал(а):.........
именно по этой причине в скандинавии обязательно использование ближнего всегда! и у нас надо ввести это дело.

автор прав! во всем мире считается нормой быть на дороге "заметным", что повышает безопасность движения! но у нас все как всегда с задержкой в несколько лет....

Unnamed писал(а):.........Подобные водятлы и вечером когда стемнело или едут вообше без фар или с габаритками которых вообще не видно (шестерки нивы)

+100

правда все это немного не в тему :mrgreen:
rozario

Сообщение DEMY » Чт, 11 сен 2008, 21:40

в 2002 разбил свою первую копейку из-за этого (солнечный день и не видно машины прротив солнца), с той поры до введения света в правила езжу везде и всегда с ближним

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Unnamed писал(а):

Подобные водятлы и вечером когда стемнело или едут вообше без фар или с габаритками которых вообще не видно (шестерки нивы)
Я все время езжу с включенными фарами и в городе и на трассе, все равно электричество бесплатное...

электричество не бесплатное))) но все равно +1
даже +2
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Fabiaman » Чт, 11 сен 2008, 22:06

Да ладно вам, накинулись все на bombauran :)
1.4
Fabiaman

Сообщение AnTonic » Чт, 11 сен 2008, 22:39

Fabiaman писал(а):Да ладно вам, накинулись все на bombauran :)

Нормально. Возможно кому-то жизнь спасли. А то люди за руль садятся, не заботясь о том, что есть такая штука как ПДД и элементарные принципы безопасности.
AnTonic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014