forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Большой расход бензина

Большой расход бензина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Novel » Чт, 23 окт 2008, 17:44

Ёжж писал(а):Во первых, нельзя ездить накатом, тем более на переднем приводе.

я не правильно выразился имел ввиду качусь на передаче без добавления газа, расход в городе индивидуален и зависит от стиля езды, меня больше раздражает расход по трасе 7.8 на пустой машине с равномерным темпом движения 100км\ч и практически ровной дорогой :!:
Novel

Re: Большой расход бензина

Сообщение Shutey » Сб, 25 окт 2008, 17:54

Олегин писал(а):Всем привет! Ребят, проблема следующая: езжу практически только в городе. Раз в месяц по межгороду. В городе (Казань) расход топлива 10 литров, и это при максимально гладком стиле вождения. Спорт, 1.4. Бывает и больше: 11-12 литров. Хотя по межгороду расход снижался и до 6 л. Кто ездит в Казани? У кого-нибудь есть такой расход?
И еще: после включения утром машины заметил, что после появления показателя расхода, он составляет не менее 20 л., и начинает снижаться до среднего за поездку. Кто что может сказать?
Значит так :D у меня примерно такая-же история.Расход топлива имеет прямую зависимость от бензина (октановое число).Я заливаю 98-й.По городу(пробки,тягучка...) у меня расход до 14 литров.Это в будние дни.А на выходные,когда дороги более-менее свободны расход составляет 8.6 - 9.6 литров.По трассе при скорости от100 до 120км\ч расход 5.6 - 6 литров.Если резвиться за 120 + забитая трасса,то расход сразу увеличивается до 8 - 8.7 литра.О себе: Фабия комби нью 1.6\16V,Амбиент(октябрь 2008).Общий водительский стаж 14 лет.
Shutey

Сообщение Ёжж » Пн, 27 окт 2008, 18:06

Если прогревать двигатель не больше 1,2 минут, или до снижения оборотов до 1000, 9000 то расход сильно уменьшается. Обычно греюсь минут 5 по утрам, пока по курю, гараж закрою. Расход после 15км до работы литров 9. А сегодня опаздывал, завел, обороты до 1000 упали и поехал потихоньку. Расход 8.1 Все таки не зря в мануале пишут не греться, а практически сразу ехать, но не рвать. А с небольшими пробегами, да еще с пробками расход всегда большой. Конечно если по трассе кушает, то прежде нужно давление в шинах проверить и как накатом идет. Может колодки подклинивает. Бывает еще в шиномонтаже горе мастера направленную резину ставят в другую сторону. Тоже сильно влияет. Сопротивление качению вырастает в разы.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Олегин » Вт, 28 окт 2008, 22:38

Поясняю: пробег до 6 тыс. доход, езжу с июля; за день получается - до работы максимум 10 км. и обратно. Это все в городе. Конечно, с пробками. Включаю печку периодически. Ну фары по вечерам. Магнитолу

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И бензин 92-й. За качество не ручаюсь конечно
Олегин

Сообщение Garant81 » Вт, 28 окт 2008, 23:00

я вот господа хочу заправить 98 бензол и погонять машину во всех режимах!Здается мне , что это оптимальный вариант с нашим качеством бензола!Залью Лукоил,по возможности на нормальной заправке,официальной. :D
Garant81

Сообщение Петро » Ср, 29 окт 2008, 1:16

У меня расход трасса около 6, город в зависимости от пробок от 7 до 9 литров. Пробег 3000 км.
Петро

Сообщение Jorik » Ср, 29 окт 2008, 11:07

Есть просьба ко всем кто пишет про расход топлива указывать обьем двига. Без этого информативность небольшая. :P
Jorik

Сообщение AlexB » Ср, 29 окт 2008, 11:33

Ёжж писал(а):Во первых, нельзя ездить накатом, тем более на переднем приводе. Это опасно.

Можна узнать почему?
AlexB

Забанен

Сообщение romchik » Ср, 29 окт 2008, 17:35

Расход загородом = 7,3-7,8 л (примерная скорость в пути 100-140 км/ч)
По городу = разный, в зависимости от пробок, 8,5 - 13 л.
Загородный считаю высоким, заявленный = 5,6 л, примерно такой был на ВАЗе 12. :(
Пробег 2000 км, может ещё снизится :shock:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Ёжж » Ср, 29 окт 2008, 17:46

Что, почему? Почему ездить накатом опасно?

Ну трудно обьяснить если человек в такой простой механнике не понимает. Попробую.

Во первых. На нейтралке все колеса крутятся независимо друг от друга и если вдруг одно колесо попадает в яму(например) то резко замедляется, а другое продолжает ехать с той же скоростью. Получается занос. Но это редкий вариант на нормальной дороге.

Самое распространенное это занос при торможении. Передние колеса всегда схватывают чуть раньше задних и с разным усилием, особенно если задние -барабаны. И очень редко бывает что они схватывают идеально вместе. А если одно колесо чуть раньше другого? Попробуйте разогнаться на снегу(хотябы до 40), включить нейтралуку и нажать на тормоз.

Короче долго можно писать. Главный аргумент то, что большинство машин переднеприводные. Именно из соображений безопастности. Потому, что управляя газом можно надежно сохранять нужную траекторию. Выравнивать ее добавив газа и плавно замедляться обоими колесами. Тем более это важно в критических ситуациях. Если вы пошли в занос, то вы уже не успеете включить передачу, тем более нужную.

А главное какой смысл ездить накатом, если он еще и бензина больше ест. Если не верите компу, попробуйте докатиться на передаче почти до остановки и при оборотах чуть больше тысячи почуствуете небольшой толчек. Это холостой ход включает подачу топлива.

Конечно все выше написанное имеет значение на скоростях выше 40км. Или в гололед. Конечно глупо тыркаться в пробке усердно пытаясь сохранить передачу.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Schulz » Ср, 29 окт 2008, 17:51

Объём 1.4, по городу около 8 литров пятого, а бывает 10-11 показывает комп,за городом при скорости 100-110 примерно 6,5 - 7... заметил также, что комп привирает внаглую. Пока конкретно не производил там замеров и не экспериментировал, но даже на глаз могу сказать, что он всегда в большую сторону накручивает. Утром завел, пару минут на прогрев и вперед. Через 33 метров появлятся первые показания компа: 30 - 27,5 - 23 - 19 - 17 и т.д. Обнуляю на ходу и пока до работы доезжаю средний расход 6,5. Не обнуляю - показывает 9 :)
Schulz

Сообщение Ёжж » Ср, 29 окт 2008, 18:11

Ничего он не врет. Точнее если и врет то в уменьшение. Правильно 9. Он же считает сколько средний расход вместе с прогревом, когда ела много. Вот если как у Олегина до работы 10 км то у него расход за десятку будет по любому. Он до работы доедет почти у него только на рабочую температуру движок только выйдет. Преувеличиваю конечно. Но за первые пару километров на холодную он сожрет немеренно. А вы считаете уже расход на горячую, без учета прогрева. Если включить память номер 2, то вообще можно радоваться жизни, особенно если обнулить и по трассе покататься, тогда он все время будет показывать литров 6. :D

Точно, люди, кому не нравится средний расход. Включите память номер 2. Там средний расход всегда нормальный.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DEMY » Ср, 29 окт 2008, 19:25

Jorik писал(а):Есть просьба ко всем кто пишет про расход топлива указывать обьем двига. Без этого информативность небольшая. :P

+1
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Олегин » Чт, 30 окт 2008, 0:22

Спасибо! Теперь я успокоился и сплю спокойно. А то покупал фабиюшку отчасти из-за экономичности. А здесь комп такое показывает..
Олегин

Сообщение AlexB » Чт, 30 окт 2008, 9:42

Ёжж, я про езду на передаче без газа чёто подумал :oops:
А так про накат +100, конечно :)
AlexB

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014