wily_bullet писал(а):у всех разные критерии оценки... кто-то ходит в ресторан, потому что там хорошее обслуживание, замечательный повар, удобное местоположение и т.д.... а кто-то ходит туда, где еда подешевле, да компот в подарок дают... только тогда не стоит жаловаться, что официант хамит, столики грязные и от еды можно отравиться... так как выбирали вы заведение не по качеству, а где подешевше...
а деньги в условиях рынка зарабатывают и те и те... просто кто-то за счет качества обслуживание, а кто-то за счет скидок и подарков... что важно для вас мы уже поняли.. а вот для меня важно качество, чтобы мне хорошо обслужили, все сделали четко и в срок... а не смотрели как на попрошайку, которая подарки клянчит...
Про аналогию с ресторанами - таким образом, ты намекаешь, что не все диллеры, официально работающие под вывеской Skoda отвечают одинаковым стандартам качества ? Есть 3х звездочные диллеры, есть 5 звездочные, так ? Я думаю, твоя информация будет интересная шкоде.
По поводоу официантов - в рестаранах чаевые даешь после тогго, как тебя полностью обслужили - т.е. это вознаграждение за качество обслуживания. С автосалоном получается, что чаевые (=недополученная скидка) мы даем на авось - вдруг хорошо окажут услугу. Наивно.
Так что хватит чушь молоть. Клянчить не обязательно - можно явно объявить менеджеру, что, мол тендер - покажешь какое то свое конкурентное преимущество - остаюсь. Нет - вас таких много.
Те доводы, что ты приводишь - чистый снобизм, не более.